"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Леночка, с новой серией тебя За мной тут один грешок старый водится. Еще давно, когда я на гудкук гостем только ходила, я приготовила твои помидоры с медом и чесноком. Мне они ТАК понравились, что я повадилась сюда ходить. А спасибо и не сказала. Вот такая история Надеюсь, что поздно все же лучше, чем никогда, правда же?
СПАСИБО! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Леночка, с новосельем!!! А я к тебе уже с вопросом. Готовила снова курочку с грибами, и второй раз столкнулась с той же проблемой - в первый раз думала случайность, попробовала на другой сковороде - то же самое, а теперь хочу спросить. Пока жарила курицу, вся сковорода залепилась крахмально-белковой смесью, и пришлось ее мыть перед тем как закладывать овощи! Иначе она начинает гореть, а отскоблить ее от сковороды не удается быстро. Вот думаю, может это мои совороды виноваты? Ты с таким не сталкивалась? Какая у тебя сковорода? Настоящий вок? И еще, ты знаешь в чем прикол маринования именно в белке, без желтка? Это я так, из любопытства. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
У меня вок ( не знаю, настоящий ли ) очень хороший с тефлоновым покрытием, поэтому, ну ничегошеньки не пристает.
На счет прикола с белком ничего толкового не могу сказать, готовлю так, как было написано в рецепте. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Я продолжаю эксперементировать с пакетами для запекания, и кстати очень удачно. Пока жаркое было в духовке, стоял такой запах, что я никак не могла дождаться, когда же смогу попробовать. Вкус тоже не подвел.
ЖАРКОЕ В ПАКЕТЕ 500 гр. куриных пупков, 5-6 средних картофелин, 5-6 вяленых помидоров, веточка розмарина, порошок куриного и лукового супа, паприка, соль, перец, О.М. Пупочки и картофель почистить, помыть. Каждую картофелену разрезать на 4 части. Добавить остальные ингридиенты и переложить в пакет. Перекладываем пакет на противень, завязываем, делаем небольшие проколы сверху и ставим в разогретую духовку. Через час - полтора жаркое готово. Примечания:Помидоры я положила целиком, но в след. раз порежу. В самом конце я разрезала сверху пакет и дала немного зарумянится. Пупочки получились " аль денте", так что, если кто-то любит помягче, наверное стоит вначале чуть их поварить . |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Леночка я уже прилипла к экрану-это шедевр!!!!!!!!! Боже-какие цвета, какой аромат-аж до меня дошел!!!!!!!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
Здоровский рецепт, именно по твоей наводке я купила пакеты для запекания, еле-еле нашла их у нас ,наверное месяц ходила смотрела везде..Мне они так понравились, так удобно, а главное так вкусно в них все получается..Ну что это я все тебе о них рассказываю, ты и так знаешь. И вот вопрос, что такое вяленые помидоры и можно ли их чем то заменить, или можно их самим сделать?? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, жаркое - очень аппетитное, румяное, красивенькое! Пакеты - это вещь! С пупками я ещё не пробовала делать, но на твоей фотке это так заманчиво выглядит! Tigra, Bяленые помидоры можно сделать в духовке. Помидоры разрезать поперёк на 2-3 части, слегка посолить, положить на решётку срезом вниз. Под решётку поставить противень, застеленный фольгой. Включить самый маленький огонь и сушить при слегка открытой дверце 6-7 часов. Потом вяленые помидоры сложить в стеклянную банку, залить раст. (оливковым) маслом. Очень хороши в салаты, всякие заправки и т.д. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
crimchanca
Спасибо за информацию, а каким количеством масла нужно их заливать?? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Tigra
Катюш, залей так, чтобы масло только покрыло помидоры. Только не пересоли их. А то я пересолила свои - я их с 2-х сторон посыпала, но в салат пойдут я думаю. Я тебе фотку покажу - загляни чуть позже в арабскую кухню. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ОТБИВНАЯ ПО-КАЛИФОРНИЙСКИ
4 отбивные из мяса индейки ( у меня было куриное филе ), 2 ст.л. муки, соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, 75 гр. сливочного масла, 75 гр. миндальных лепестков 4 половинки консервированных персиков, 1/8 л. сухого белого вина, 0,02 л. апельсинового или миндального ликера ( не добавляла ), Мясо обтереть бумажной салфеткой. Перемешать муку, соль, перец, паприку, и обвалять в смеси мясо. В большой сковороде на небольшом огне разогреть 30 гр. сливочного масла, обжарить в нем мясо с каждой стороны в течении 1 минуты, затем мясо выложить и обвалять в в миндале. На сковороду положить еще 20 гр. сливочного масла и жарить в течении 3 минут до готовности. В это время с половинок персиков дать стечь жидкости, каждую половинку разрезать на 4 дольки. Шницели выложить со сковороды в тарелку. В сковородку добавить персики и тушить в жире от жарения примерно 1 минуту и уложить на мясо. Жир от жарения с добавлением вина довести до кипения, снять сковороду с плиты и примешать к соусу оставшееся сливочное масло, нарезав его хлопьями. Примечание: Это блюдо делаю уже в который раз. В первый раз делала строго по рецепту - миндальные хлопья держаться не хотели, поэтому в этот раз, после того как мясо, после первого жарения сняла со сковороды, обваляла его во взбитом яйце, а уж затем в миндале. Источник: "Бурда" Это сообщение отредактировал enotik - 18.07.2005 - 08:51 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Леночка нет слов!!!!!!!!! Красотища!!!!!!!!
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
Спасибо огромное за капусту по бысрому, позавчера сделала, потом уложила все в 3х литровую банку, а на следующий день. когда стала пробовать, сама лично слопола половину этой 3х литровой банки, ела и просто не могла остановиться А я то думала, что она уменя до моего Дня рождения останется...наивная |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Отнесла кучу спасиб в "Кого благодарить или автора", повторюсь еще здесь
Enotik СПАСИБО за:
За все спасибо, продолжай радовать нас чудесными рецептами . |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Спасибо за поздравление.
Я недавно редактировала список и блинчики перенесла в "блюда из мяса". глянь здесь |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
Леночка! Очень рада, что твоя вкусная тема разрастается! Спасибо тебе от моей сестры за "Картофель по-шведски". А от нас за "Грибочки антипасто" - такие вкусненькие вышли! У нас были бельгийцы в гостях, сначала они как-то их не стали пробовать, но когда я сказала, что сама сделала - попробовали и (как ты наверное уже догадалась ) съели всё. Я только сахара в 2 раза больше положила. Но это было как раз в меру (сахар что-ли несладкий попался?). И не помню, благодарила ли я тебя за басякашки? Делала правда не с мясом (не было), а с начинкой как на "чуду с капустой" - очень вкусно! |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 11:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Леночка обясни мне пожалуста что такое
Как высчитать такую пропорцию
, И что значит мелкий
|
||||||
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sveto4ekпилаф - впринципе, так в Израиле, и не только, называют плов.
Булгур на иврите это бургуль. Должен продаваться в любом супере. У моего был размер, как у мелкого кускуса. На счет тефтелей. Я время никогда не засекаю. Туши минут 40 - не ошибешься. И еще, не отжамай сильно булочку ( можешь вообще ее не отжимать ), так вкуснее будет. |
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
Леночка спасибо за разьяснение но тут еще кое-что:
1-ты так и не обьяснила что такое пилаф и булгур(извини но я еще не все продукты знаю ни как выглядят ни как называються)это прямо так и называеться??? 2-я собралась готовить твои тефтели и у меня возник вопрос-скока времени надо их тушить чтобы были готовые(я еще никогда сама тефтели не готовила,вечно ктото влазит под конец поэтому никак немогу понять скока времени они готовяться,а я готовлю все по времени правда примерно) а насчет размера кускуса - так он трех размеров бывает, я обычно беру крупный тогда он не выглядит комками и всегда рассыпчатый. Похоже я тугодоходящая -из чего этот пилаф,что за крупа?? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Sveto4ek пилаф - это не крупа, а название блюда. Читай "плов из булгура...." Так понятней?
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
enotik
Ленчик я делала на ланч себе на дняx твои бутербродики с кабачками,СУПЕР! Очень вкусно,теперь себе частенько буду такое делать. А на ужин делала Камбалу в xрустяшей панировке и соус к ней, только я делала из телапии, тоже очень даже xорошо получилось. Всей моей семье понравилось. Спасибише Леночка, за такие классные рецепты |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Принесла совою спасибку за отбивную по калифорнийски. Правда курицы или индюшки у меня в холодильнике вчера не обнаружилось, поэтому использовала свининку....ммм вкусно как было. СПАСИБКИ!!!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Ленулька огромное спасибо за картофель по-шведски --делала уже много раз
и за камбалу в хрустящей корочке -- нам очень понравилось. Это сообщение отредактировал chajka - 8.05.2011 - 12:40 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
У меня к тебе есть несколько вопросов, по поводу маринованных грибков-антипасти, 1 банка грибов это сколько грамм?? И еще этот маринад кипятить не нужно, а так все в холодном виде перемешать и залить?? И еще спасибо за салат Меркурий мне ооочень понравилось!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 06:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Tigra
К сожалению, у меня сейчас нет в наличии банки грибов, поэтому не могу сказать, сколько это грамм. Визуально эта банка меньше стандартной банки консервированного горошка раза в полтора. Если тебе не срочно, сегодня буду в магазине и гляну ( если не забуду ).
Всё правильно. Еще раз повторю: маринад полностью не покроет грибы. Ты изредка подходи и перемешивай всё. Это сообщение отредактировал chajka - 8.05.2011 - 12:41 |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Tigra, вернулась я из магазина, итак:
чистый вес ( без банки ) 400 гр., а вес без жидкости - 230 гр. milena66, ой, как я рада видеть тебя у себя в гостях ! И очень рада, что холодничек пришелся по душе. На здоровье! |
Саша |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Саша, Фотка, хоть и светлая, но зато как зелепушкой смачно обсыпана
На здоровье! |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |