Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо, пахнет здорово, но больше всего базиликом tongue.gif Я постаралась, побольше положила, у меня свой базилик, я не рассчитала, посеяла много, вот теперь только и успеваю листики срывать tongue.gif , и везде его добавляю, в салатики, вот сегодня в хлебушек добавила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI


Молодец! Ты - замечательная хозяюшка! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, вот не утерпела - ставлю сразу как только вытащила из духовки! Запах какой, а корочка под пальцами похрустывает - эх, не удержусь, откушу, честное слово - откушу! Я сегодня пекла в 2-х формах для кексов. Разрез потом поставлю, как остынет хлеб чуть-чуть.

Оксанка, вот не утерпела - ставлю сразу как только вытащила из духовки

Оксанка, вот не утерпела - ставлю сразу как только вытащила из духовки - 2

А это я разрезала "бублик".

Оксанка, вот не утерпела - ставлю сразу как только вытащила из духовки - 3

Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.07.2005 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Спасибо, есть у кого учиться rolleyes.gif smile.gif

Верочка ух ты, какая прелесть, а как я люблю хрустящую корочку!!! Верочка, ты меня раздразнила, как съем свой хлебушек с травками примусь за твой. Красивые какие они у тебя!

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 16.07.2005 - 20:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксаночка, наелась я своего хлебушка - не удержалась! Дам тебе совет - если ты любишь хрустящую корочку, то лучше пеки половину рецепта и в форме для кексов. Получается такой шикарный бублик, в котором немного мякиша и много корочки. Я порезала на кусочки сейчас маленький хлеб, который бублик, - вкусно очень, мякушка пружинистая, а корочка такая хрустящая, солёненькая - я же крупной солью посыпала тесто сверху перед выпечкой. В общем, обьеденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI
crimchanca
Эх, девчонки, какую вы красотищу выставили, не жалеете нас! Мы же слюной захлебнемся... Такие румяные, вкусные, ароматные хлебушки, так бы и отломила кус... нет! половинку!!! Оксан, а травки свежие или сухие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, ну просто шикарный хлеб у тебя и в разрезике и целиком! Все, на днях пеку его!


J3J Юленька, спасибо! Юль, в само тесто я добавляла свежую петрушку, базилик и оливки, все в блендере измельчила, да еще сверху перед выпечкой посыпала орегано и мятой, это уже сушеные были.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки! Таких опять ХЛЕБОВ насмотрелась! Прямо от картинок аромат идет smile.gif

Galka Я тут на днях эксперементировала и в твоем рецепте "Хлеба трехминутного из спельты" (егр пеку регулярно - спасибо тебе) вместо спельты использовала обычную муку... такая хлебушка получилась замечательная - из духовки вытащила корочка сухая была, а потом за ночь в пакете отмякла и такой свжий хлеб был все четыре дня и для тостов очень удачный вариант, я его кирпичиком сделала smile.gif

А сегодня я по рецепту Ayn испекла Чаббату на опаре. Закваски у меня пока нет dry.gif Может стоит и заняться cool.gif Такая настояшая получилась, что я и неожидала... Фотографии завтра прикреплю, а то в темноте опять все как-то неправильно выглядит...

Oxana-MONAMI Нет, надо мне определенно сделать картинку моего базилика- может чего и присоветуешь, ну не растут у меня травки никак unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cottege mustard loaf

Cottege mustard loaf 1 чашка воды 1 ст

1 чашка воды
1 ст.л. мягкого масла или маргарина
1/2 чашки творога с мелкими крупинками (small curd creamed cottege cheese)
3 1/2 чашки хлебной муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. семян горчицы (в оригинале - укропа)
1 ст.л. порошка сушеного лука
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей

1 ч.л. порошка сушеного лука
1 ч.л. семян горчицы (в оригинале - укропа)

Тесту из хлебопечки дать подняться в два раза в теплом месте, посыпать луком и семенами, сделать продольный надрез, сбрызнуть водой и выпекать при 375 Ф 10 минут, затем снова брызнуть и печь еще 15-20 минут

Это сообщение отредактировал MaKosh - 17.07.2005 - 08:15
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Олечка, какой красавец твой хлебушек! Aроматный, наверное! А где рецепт этой красоты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
Добавила. У меня на лптопе клава новая, без наклеек, писать неудобно пока еще rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Оля, как вкусно ! Рецепт интересный - с такими наполнителями я ещё не пекла. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little My

Леночка, как здорово! Вообще этот рецепт давался на немецком форуме для цельнозерновой пшеничной муки, но народ пёк с разными комбинациями: и с белой мукой (тогда надо жидкости поменьше взять), и пополам с цельнозерновой, и со ржаной мукой (1/3 + 2/3 пшеничной), и только со спельтой, короче, вариантов масса. Кое-кто вместо воды брал 1/2 пахты (кефира) + 1/2 воды.

Я очень рада, что тебе этот рецепт подошел (он очень подходит, когда времени на выпечку маловато). Знаешь, я еще подумала, что ведь можно наверно тесто разложить по формочкам для маффинов, тогда получатся булочки, да и выпекаться будут еще меньше.

Лен, а закваской стоит заняться, если ты будешь регулярно с нею печь. Я сейчас редко пеку, поэтому много муки впустую уходит, да и закваска слабенькая (от нерегулярного кормления).



MaKosh

Ольчик, какой хлебушек!!! Ах, красавец получился!
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Оксаночка, какой чудный хлебушек! Красивый, ароматный. Молодчинка-хозяюшка! smile.gif Оксан, как ты думаешь, если тапенад готовый из оливок в тесто замешать, получится?
crimchanca
Верочка, какие замечательные у тебя красавцы-хлеба! С цельнозерновой мукой, полезные! Вот куплю такую муку и тогдаааа... smile.gif
MaKosh
Какой пышный красавчик! Наверное, вкуснючий... Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally
Спасибо! Хлеб ещё и вкусный, не только полезный - я люблю из цельнозерновой муки, да я ещё добавила овсяные хлопья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
Sally
Spasibo!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MaKosh Оль, какой здоровский хлебушек у тебя, попробую обязательно!


Sally Спасибо большое! Знаешь, думаю получится с тапенадом, масса же сама по себе густая, как томатная паста? Я вот измельчила зелень с оливками и зелень немного сока пустила, когда добавила в тесто и стала замешивать, пришлось добавить немного еще муки, потому что стало чуть прилипать. Попробуй с тапенадом, думаю получится здорово. Если испечешь, напиши как получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Оксан, спасибо за ответ. Да, масса густая, даже гуще, чем томатная паста, она как паштет, что-ли. Я вот и подумала, что у тебя ингредиенты в этот раз "влажные" были, т.е. наверное должно с тапенадом получиться. Отчитаюсь обязательно, планирую (ттт) во вторник испечь. smile.gif
crimchanka
Верочка, что твой хлебушек вкуснющий, я даже не сомневалась! Разве у тебя что-то бывает невкусное? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Sally - 18.07.2005 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, я тоже наконец то решилась испечь свой хлебушек...
Вопросов будет теперь куча!!! Вот еще каааааак соберусь сделать закваску от Аин!!! Ну а пока, решила в первый раз ограничится самым что ни на есть простым рецептом хлебушка (вода, дрожжи, мука). ПОлучилось ... нормально smile.gif НЕ комом - но и не в восторге я от хлебца этого... не хватает кислинки. Поэтому буду пробовать другие рецепты.
Девочки, я тоже наконец то решилась испечь свой хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маш, а мне нравится, выглядит очень даже вкусно. А для кислинки надо было дать тесту подольше постоять.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.07.2005 - 17:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Вер, спасибо! На внешний вид он действительно... "ничего", а вот по вкусу немного пресноват.

Цитата
А для кислинки надо было дать тесту подольше постоять.
Вот именно этого мне и не хватает! Практики, и вот таких простых рекомендаций. Поэтому буду приставать к вам теперь с вопросами - но искусство хлебопечения я освою! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Приставай на здоровье! Здесь вон девчонки столько интересного из книжек рассказывают. Все советы пригодятся, я рецепты обязательно прочитываю, глядишь и всплывёт что-нибудь новенькое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marika Как мне твой хлебушек понравился, такой воздушный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Картофельный хлеб с сыром от lusenda с кукинга
1 чашка картофельного пюре без добавления молока и масла
2 пакетика (по 7 г каждый) сухих дрожжей
5 чашек муки
2 чашки овощного бульона (развожу кубик)
2 зубчика чеснока
2 ст л рубленого розмарина (я кладу щепотку молотого сухого)
1/4 чашки тертого швейцарского сыра (беру какой есть в хол-ке)
1 ст л растительного масла
1 ст л соли

В большой миске перемешать картофельное пюре, дрожжи, муку и бульон. Добавить измельченный чеснок, 3/4 сыра и розмарин, помесить 5 мин. Сделать в тесте углубление и добавить масло и соль, снова хорошо вымесить.
Накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 1/2 часа до увеличения в двое.
Немного помесить, сформировать буханку и положить в смазаную маслом форму, накрыть и оставить на 30 мин
Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 190 С духовке 40 мин.

вот что у меня получилось

Картофельный хлеб с сыром от lusenda с кукинга 1 чашка картофельного пюре без добавления молока и м...

а вот это автора(надеюсь она не обидется)

Картофельный хлеб с сыром от lusenda с кукинга 1 чашка картофельного пюре без добавления молока и м... - 2

у меня плетенка расползлась,а все потому что я мудрила с чашками,и потом только поняла что надо было мерять и воду и муку одной,главное пропорции.и все таки не любит меня дрожжевое тесто sad.gif никогда у меня не получается как на картинке,что то я делаю глобально не правильно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





marika

А мне твой хлебушек по внешнему виду понравился!

Может для большей "кислости" попробовать его на опаре сделать?



Вalерия

Вот и меня дрожжевое тесто не любит...
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Galka
Цитата
Вот и меня дрожжевое тесто не любит...
тебе очень хорошо удается это маскировать biggrin.gif я например твои хлебушки как эталон смотрю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Oxana-MONAMI
Galka, спасибо девочки smile.gif Он и правда, не такой плохой... просто я думаю что может быть намного и намного лучше!!! tongue.gif
Галочка, говоришь попробовать опару сделать??? Попробую... я это вчера так, экспромтом решила "побаловаться хлебушком" - вот обязательно проштудирую темку эту, да и по своим книжечкам посмотрю... буду пробовать.
Девочки, а вот я пробовала на другой "батон" положить семочки и кунжут, но он у меня весь после выпечки слетел... как сделать так, что б приставали семена? И потом не отваливались?
И еще... а как вы хлебушек свой храните?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Тут я со своей субботней "Chiabbata" от Ayn . Повыше рассказала, как пекла, а тут результат wink.gif
Тут я со своей субботней "Chiabbata" от Ayn

marika
Цитата
но искусство хлебопечения я освою! 

Возьми и меня в компанию! smile.gif

Вalерия А внешний вид очень даже!
Galka Записала для себяварианты, СПАСИБо! Я попробую еще поэксперементировать:-) Времени - то у меня и правда маловато unsure.gif Я поэтому большую выпечку на выходные откладываю, а с твоим рецептом таких забот нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Дааа, я еще тот мастер камуфляжа. biggrin.gif Просто я свои неудачи сразу в ведро отправляю...

Мне еще очень помогает хлебопечка (хоть тесто вымешано нормально).


marika

У Аины есть деревенская плетенка (на опаре). Её Миленчик очень хвалила в свое время. Да и в хлебной теме тоже что-нибудь найдешь наверняка.

Я храню свой хлебушек неправильно (так не советуют делать), т.е. в п/э пакете сначала в шкафу, а затем перекладываю в холодильник остатки, но мне нравится мягкий хлеб. А поскольку я пеку маленькие порции, то он не успевает испортиться. Вообще, я читала, что хлеб надо хранить в полотняном мешочке в шкафчике.

Я попробовала сформированные булочки побрызгать водой из пульверизатора, а потом посыпала сухими овсяными хлопьями. После выпечки они остались на булочках. Может девочки еще другие способы тебе предложат.



Little My

Леночка, очень аппетитная у тебя Ciabatta, с такими чудесными крупными дырочками! Молодец! Мне тоже кажется, что трехминутный хлеб удобен на неделе, т.к. мало времени занимает его выпечка. Успехов тебе с экспериментами и приятного аппетита всей семье!

Это сообщение отредактировал Galka - 19.07.2005 - 09:44
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





MaKosh
Какой хлебушек! Рецепт забрала, будем делать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0392 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>