Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо, пахнет здорово, но больше всего базиликом Я постаралась, побольше положила, у меня свой базилик, я не рассчитала, посеяла много, вот теперь только и успеваю листики срывать , и везде его добавляю, в салатики, вот сегодня в хлебушек добавила.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Молодец! Ты - замечательная хозяюшка! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, вот не утерпела - ставлю сразу как только вытащила из духовки! Запах какой, а корочка под пальцами похрустывает - эх, не удержусь, откушу, честное слово - откушу! Я сегодня пекла в 2-х формах для кексов. Разрез потом поставлю, как остынет хлеб чуть-чуть. А это я разрезала "бублик". Это сообщение отредактировал crimchanca - 16.07.2005 - 17:21 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Спасибо, есть у кого учиться
Верочка ух ты, какая прелесть, а как я люблю хрустящую корочку!!! Верочка, ты меня раздразнила, как съем свой хлебушек с травками примусь за твой. Красивые какие они у тебя! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 16.07.2005 - 20:23 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, наелась я своего хлебушка - не удержалась! Дам тебе совет - если ты любишь хрустящую корочку, то лучше пеки половину рецепта и в форме для кексов. Получается такой шикарный бублик, в котором немного мякиша и много корочки. Я порезала на кусочки сейчас маленький хлеб, который бублик, - вкусно очень, мякушка пружинистая, а корочка такая хрустящая, солёненькая - я же крупной солью посыпала тесто сверху перед выпечкой. В общем, обьеденье! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI
crimchanca Эх, девчонки, какую вы красотищу выставили, не жалеете нас! Мы же слюной захлебнемся... Такие румяные, вкусные, ароматные хлебушки, так бы и отломила кус... нет! половинку!!! Оксан, а травки свежие или сухие? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, ну просто шикарный хлеб у тебя и в разрезике и целиком! Все, на днях пеку его!
J3J Юленька, спасибо! Юль, в само тесто я добавляла свежую петрушку, базилик и оливки, все в блендере измельчила, да еще сверху перед выпечкой посыпала орегано и мятой, это уже сушеные были. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки! Таких опять ХЛЕБОВ насмотрелась! Прямо от картинок аромат идет
Galka Я тут на днях эксперементировала и в твоем рецепте "Хлеба трехминутного из спельты" (егр пеку регулярно - спасибо тебе) вместо спельты использовала обычную муку... такая хлебушка получилась замечательная - из духовки вытащила корочка сухая была, а потом за ночь в пакете отмякла и такой свжий хлеб был все четыре дня и для тостов очень удачный вариант, я его кирпичиком сделала А сегодня я по рецепту Ayn испекла Чаббату на опаре. Закваски у меня пока нет Может стоит и заняться Такая настояшая получилась, что я и неожидала... Фотографии завтра прикреплю, а то в темноте опять все как-то неправильно выглядит... Oxana-MONAMI Нет, надо мне определенно сделать картинку моего базилика- может чего и присоветуешь, ну не растут у меня травки никак |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cottege mustard loaf
1 чашка воды 1 ст.л. мягкого масла или маргарина 1/2 чашки творога с мелкими крупинками (small curd creamed cottege cheese) 3 1/2 чашки хлебной муки 1 ст.л. сахара 1 ст.л. семян горчицы (в оригинале - укропа) 1 ст.л. порошка сушеного лука 1 ч.л. соли 1 1/2 ч.л. дрожжей 1 ч.л. порошка сушеного лука 1 ч.л. семян горчицы (в оригинале - укропа) Тесту из хлебопечки дать подняться в два раза в теплом месте, посыпать луком и семенами, сделать продольный надрез, сбрызнуть водой и выпекать при 375 Ф 10 минут, затем снова брызнуть и печь еще 15-20 минут Это сообщение отредактировал MaKosh - 17.07.2005 - 08:15 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Олечка, какой красавец твой хлебушек! Aроматный, наверное! А где рецепт этой красоты! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crimchanca
Добавила. У меня на лптопе клава новая, без наклеек, писать неудобно пока еще |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh
Оля, как вкусно ! Рецепт интересный - с такими наполнителями я ещё не пекла. Спасибо за рецепт! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Леночка, как здорово! Вообще этот рецепт давался на немецком форуме для цельнозерновой пшеничной муки, но народ пёк с разными комбинациями: и с белой мукой (тогда надо жидкости поменьше взять), и пополам с цельнозерновой, и со ржаной мукой (1/3 + 2/3 пшеничной), и только со спельтой, короче, вариантов масса. Кое-кто вместо воды брал 1/2 пахты (кефира) + 1/2 воды. Я очень рада, что тебе этот рецепт подошел (он очень подходит, когда времени на выпечку маловато). Знаешь, я еще подумала, что ведь можно наверно тесто разложить по формочкам для маффинов, тогда получатся булочки, да и выпекаться будут еще меньше. Лен, а закваской стоит заняться, если ты будешь регулярно с нею печь. Я сейчас редко пеку, поэтому много муки впустую уходит, да и закваска слабенькая (от нерегулярного кормления). MaKosh Ольчик, какой хлебушек!!! Ах, красавец получился! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, какой чудный хлебушек! Красивый, ароматный. Молодчинка-хозяюшка! Оксан, как ты думаешь, если тапенад готовый из оливок в тесто замешать, получится? crimchanca Верочка, какие замечательные у тебя красавцы-хлеба! С цельнозерновой мукой, полезные! Вот куплю такую муку и тогдаааа... MaKosh Какой пышный красавчик! Наверное, вкуснючий... Спасибо за рецепт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally
Спасибо! Хлеб ещё и вкусный, не только полезный - я люблю из цельнозерновой муки, да я ещё добавила овсяные хлопья. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
Sally Spasibo! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, какой здоровский хлебушек у тебя, попробую обязательно!
Sally Спасибо большое! Знаешь, думаю получится с тапенадом, масса же сама по себе густая, как томатная паста? Я вот измельчила зелень с оливками и зелень немного сока пустила, когда добавила в тесто и стала замешивать, пришлось добавить немного еще муки, потому что стало чуть прилипать. Попробуй с тапенадом, думаю получится здорово. Если испечешь, напиши как получилось |
Sally |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Оксан, спасибо за ответ. Да, масса густая, даже гуще, чем томатная паста, она как паштет, что-ли. Я вот и подумала, что у тебя ингредиенты в этот раз "влажные" были, т.е. наверное должно с тапенадом получиться. Отчитаюсь обязательно, планирую (ттт) во вторник испечь. crimchanka Верочка, что твой хлебушек вкуснющий, я даже не сомневалась! Разве у тебя что-то бывает невкусное? Это сообщение отредактировал Sally - 18.07.2005 - 01:03 |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Девочки, я тоже наконец то решилась испечь свой хлебушек...
Вопросов будет теперь куча!!! Вот еще каааааак соберусь сделать закваску от Аин!!! Ну а пока, решила в первый раз ограничится самым что ни на есть простым рецептом хлебушка (вода, дрожжи, мука). ПОлучилось ... нормально НЕ комом - но и не в восторге я от хлебца этого... не хватает кислинки. Поэтому буду пробовать другие рецепты. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маш, а мне нравится, выглядит очень даже вкусно. А для кислинки надо было дать тесту подольше постоять.
Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.07.2005 - 17:03 |
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Вер, спасибо! На внешний вид он действительно... "ничего", а вот по вкусу немного пресноват.
Вот именно этого мне и не хватает! Практики, и вот таких простых рекомендаций. Поэтому буду приставать к вам теперь с вопросами - но искусство хлебопечения я освою!
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Приставай на здоровье! Здесь вон девчонки столько интересного из книжек рассказывают. Все советы пригодятся, я рецепты обязательно прочитываю, глядишь и всплывёт что-нибудь новенькое. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
marika Как мне твой хлебушек понравился, такой воздушный!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Картофельный хлеб с сыром от lusenda с кукинга
1 чашка картофельного пюре без добавления молока и масла 2 пакетика (по 7 г каждый) сухих дрожжей 5 чашек муки 2 чашки овощного бульона (развожу кубик) 2 зубчика чеснока 2 ст л рубленого розмарина (я кладу щепотку молотого сухого) 1/4 чашки тертого швейцарского сыра (беру какой есть в хол-ке) 1 ст л растительного масла 1 ст л соли В большой миске перемешать картофельное пюре, дрожжи, муку и бульон. Добавить измельченный чеснок, 3/4 сыра и розмарин, помесить 5 мин. Сделать в тесте углубление и добавить масло и соль, снова хорошо вымесить. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 1/2 часа до увеличения в двое. Немного помесить, сформировать буханку и положить в смазаную маслом форму, накрыть и оставить на 30 мин Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 190 С духовке 40 мин. вот что у меня получилось а вот это автора(надеюсь она не обидется) у меня плетенка расползлась,а все потому что я мудрила с чашками,и потом только поняла что надо было мерять и воду и муку одной,главное пропорции.и все таки не любит меня дрожжевое тесто никогда у меня не получается как на картинке,что то я делаю глобально не правильно... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
А мне твой хлебушек по внешнему виду понравился! Может для большей "кислости" попробовать его на опаре сделать? Вalерия Вот и меня дрожжевое тесто не любит... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Galka
тебе очень хорошо удается это маскировать я например твои хлебушки как эталон смотрю
|
||
marika |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Oxana-MONAMI
Galka, спасибо девочки Он и правда, не такой плохой... просто я думаю что может быть намного и намного лучше!!! Галочка, говоришь попробовать опару сделать??? Попробую... я это вчера так, экспромтом решила "побаловаться хлебушком" - вот обязательно проштудирую темку эту, да и по своим книжечкам посмотрю... буду пробовать. Девочки, а вот я пробовала на другой "батон" положить семочки и кунжут, но он у меня весь после выпечки слетел... как сделать так, что б приставали семена? И потом не отваливались? И еще... а как вы хлебушек свой храните? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Тут я со своей субботней "Chiabbata" от Ayn . Повыше рассказала, как пекла, а тут результат marika
Возьми и меня в компанию! Вalерия А внешний вид очень даже! Galka Записала для себяварианты, СПАСИБо! Я попробую еще поэксперементировать:-) Времени - то у меня и правда маловато Я поэтому большую выпечку на выходные откладываю, а с твоим рецептом таких забот нет... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Дааа, я еще тот мастер камуфляжа. Просто я свои неудачи сразу в ведро отправляю... Мне еще очень помогает хлебопечка (хоть тесто вымешано нормально). marika У Аины есть деревенская плетенка (на опаре). Её Миленчик очень хвалила в свое время. Да и в хлебной теме тоже что-нибудь найдешь наверняка. Я храню свой хлебушек неправильно (так не советуют делать), т.е. в п/э пакете сначала в шкафу, а затем перекладываю в холодильник остатки, но мне нравится мягкий хлеб. А поскольку я пеку маленькие порции, то он не успевает испортиться. Вообще, я читала, что хлеб надо хранить в полотняном мешочке в шкафчике. Я попробовала сформированные булочки побрызгать водой из пульверизатора, а потом посыпала сухими овсяными хлопьями. После выпечки они остались на булочках. Может девочки еще другие способы тебе предложат. Little My Леночка, очень аппетитная у тебя Ciabatta, с такими чудесными крупными дырочками! Молодец! Мне тоже кажется, что трехминутный хлеб удобен на неделе, т.к. мало времени занимает его выпечка. Успехов тебе с экспериментами и приятного аппетита всей семье! Это сообщение отредактировал Galka - 19.07.2005 - 09:44 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Какой хлебушек! Рецепт забрала, будем делать |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |