Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





девочки, какой у всех красивый хлеб!! biggrin.gif

Рац-предложение - организуйте все рецепты на первой страничке, а??? А то у меня, например, просто времени нет штудировать все страницы в поисках рецептов. Пожалуйста! smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Bagira77

Путеводитель по хлебной теме имеется в Справочной.


crimchanca

Верочка, спасибо! Сегодня булочки намного лучше получились.

Это сообщение отредактировал Galka - 21.07.2005 - 17:46
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Galka
какая прелесть! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Хлеб домашний от Jul-Jul
Слова Jul-Jul:
Утро приятненько встречать запахом хлеба, немного повозившись на кухне вечером, вы можете получить вот такой хлебушек.
По вкусу этот хлеб очень напоминает "Нарезной", есть на свете такой вкусный хлебушек. Он очень воздушный и пушистый.
Рекламная акция закончилась biggrin.gif, переходим к делу.
230 мл. теплой воды
1,5 ч.л. дрожжей (без горок)
50 гр. размягченного маргарина
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
приблизительно 450 гр. муки

В воде растворяем дрожжи, засыпаем остальные ингредиенты, вымешиваем хорошо миксером (минуты 3-4).
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким, за ночь оно еще немного уплотнится.
Миску накрываем полотенцем, так чтобы тесто не заветрелось и ставим в холодильник на ночь.
Как видите, приготовление - проще не бывает, тесто само всю ночь будет работать.
Утром делаем из теста батон или то, что вам хочется, накрываем полотенцем и даем полежать часик при комнатной температуре, если торопитесь можно этого не делать.
Смазываем сверху при желании молоком и посыпаем семечками, маком, кунжутом.

Хлеб получается большой, можно сделать два небольших батона.
Выпекать при 180 гр. приблизительно 25-30 мин.
Рецепт приятен еще и тем, что не надо ходить кругами вокруг теста и ждать, когда же оно там поднимется, вы спите и не волнуетесь.
Хлеб домашний от Jul-Jul Слова : Утро приятненько встречать запахом хлеба, немного повозившись на к...

От себя добавлю: никогда у меня толком не получалось дрожжевое тесто, а о хлебе я и не задумывалась. А тут купилась на рекламу biggrin.gif, и все действительно получилось легко и просто! Да еще свекровь зашла, вот она удивилась, что я хлеб пеку! Муж теперь говорит, что осталось научиться пиво варить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Катрин
Ой, какого красавчика ты сваяла! smile.gif Молодчина, очень вкусно выглядит, такой пышный, с дырочками. Это он такой цыпленок желтенький от яиц?
Цитата
Да еще свекровь зашла, вот она удивилась, что я хлеб пеку!

Моя в таких случаях говорит: "а что тебя в магазинном хлебе не устраивает?" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Девочки!! какие вы знатные хлебопеки!!!
Galka какие замечательные булочки к завтраку!!!сразу так захотелось чай с булочками и с вареньем!!!а что это за яркая баночка на заднем плане? так любопытно rolleyes.gif
Катрин хлеб у тебя получился красивый!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Sally Спасибо smile.gif
Да, желтенький он от яиц, они у меня деревенские были, с насыщенными желтками wink.gif А свекровь удивилась, но без особых комментариев.

Это сообщение отредактировал Катрин - 22.07.2005 - 15:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Катрин Хлебушек у тебя великолепный! Я как стала печь дома, мне домашний теперь больше нравится tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI После морозилки следующим этапом у меня будет хлебопечка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Катрин
Ой, а у меня тоже он в духовке стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Катрин Я вот тоже все мечтаю и о хлебопечке и о морозилке tongue.gif , а когда куплю незнаю, как прихожу в супермаркет хожу вокруг да около, а потом все откладываю, не покупаю, думаю попозже. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Что вы со мнои сделали ??? Я даже xлеб начала печь ! Пару днеи назад пекла хлеб на дрожах. Получился красивыи, но невкусныи. Какои то пресныи, чувствовались дрожи. Но муж хвалил.

Что вы со мнои сделали

Сегодня испекла хлеб с wholemeal self raising мукои. Тесто размешала на пиве. Так в рецепте было сказано. И добавила немножко сахара. Хлеб - обьедение. Очень вкусно тёплыи с маслом. Также отлично с молоком или супом. Recept gde to s interneta, nepomnyu s kakogo saita
Что вы со мнои сделали - 2

Что вы со мнои сделали - 3

Это сообщение отредактировал Virga - 23.07.2005 - 01:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Virga Красавец, а где рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Oxana- MONAMI
Рецептик очень простой. Прошлый раз возилась с хлебом два дня и мне непонравился, потому сегодня искала чобы было быстро
3 чашки self raising муки (я брала wholemeal)
2 столовые ложки сахара (брала caster sugar)
чуточку соли
банка (300-330мл) пива
сначала смешать все сухие ингредиенты. Добавить пиво, всё перемешать, сформировать вам нужную буханочку. В рецепте написано форму помазать жиром, а я посыпала мукой. Вот такой простенький рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Virga Соду, дрожжи не надо добавлять, я правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Oxana- MANOMI, я брала муку где уже входит сода . Дрожи тоже ненужны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Virga А теперь поняла, ты брала самовысходящую, только цельнозерновую, спасибо большое, я попробую такой хлебушек, рецепт унесла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катрин Какой красивый хлебушек! Молодец, что принесла нам показать!

neumar Спасибо! А на заднем плане банка варенья из морошки, привезенная из Финляндии (очень вкусное варенье). В IKEA можно купить варенье из морошки, оно немного другое, но такое же вкусное.


Virga

Поздравления начинающему хлебопеку! Хлебушки очень здорово выглядят! Молодец!


Это сообщение отредактировал Galka - 23.07.2005 - 10:08
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин, молодчинка - хороший хлебушек! Такой жёлтенький, как цыплёнок! Ну вот, начало положено - теперь будешь посмелее с дрожжевым тестом обращаться!
Virga, Очень красивые хлебцы! Ещё и украсила так здорово - молодчинка! Да, здесь не только хлеб начнёшь печь - насмотришься на красоту, что девчонки творят, и начинаешь сам экспериментировать на кухне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Oxana-MONAMI
Galka
Crimchanca


Спасибо вам большое за похвалу и вдохновеные biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Galka а как по немецки морошка?вообщето я любитель варенья ,но такое ещё не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neumar

На банке с вареньем написано: Schwedische Multbeerenkonfitüre.
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами

Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами рецепт Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами 250...

Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами рецепт Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами 250... - 2

рецепт
Ржаной хлеб с семечками и кедровыми орехами

250 мл воды
250 мл кислого молока
2 ст л растительного масла
3 чашки белой муки
1,5 чашки ржаной муки
1,5 ч л соли
2 ч л меда
10 г дрожжей
50 гр кедровых орех и семечек(орех-всего 50 гр)
Развести дрожжи в теплой воде с медом. Добавить к разведенным дрожжам примерно чашку муки, хорошо перемешать, оставить минут на 15, добавить молоко, остальную муку, замесить тесто, в конце добавить растительное масло, хорошенько вымесить, добавить орехи семечки оставить на час подходить, сформировать хлеб, накрыть, оставить подходить на 30-40 мин. Сделать надрезы, выпекать в духовке 190С 35-40 мин
До этого хлебушка фаворитом у меня был Алинин деревенский картофельный хлеб-и за корочку и за простоту испольнения,а этот пожалуй прочно делит первое место

Это сообщение отредактировал Вalерия - 24.07.2005 - 13:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия

Ах, какой же он у тебя красавец получился! А говорила, что не дружишь с дрожжевым тестом. smile.gif
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Galka
biggrin.gif спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Красивенный просто у тебя хлеб получился! И форма у хлеба красивая, и цвет, и разрез - очень хороши! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Galka, crimchanca Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с закваской, позаимствованный мною с сайта www.der-sauerteig.de

Ржаной хлеб на закваске (Roggenbrot mit Sauerteig)

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с закваской, позаимствованный мною с сайта www


Продукты на буханку 2,5 кг :

1000 г ржаной муки с отрубями
1000 г закваски на ржаной муке
500 мл теплой воды (если тесто покажется суховатым, то добавить еще воды)
1 ст.л с верхом соли (25 г )
1-2 ст.л. сухих пряностей для хлеба (кардамона, тмина, аниса и др.)

Приготовление:

1. Все продукты смешать вместе и и совсем коротко их перемешать хорошенько смоченной рукой. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть, а затем еще раз коротко промесить тесто.

2. Сформировать из теста шар, уложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 2 часа в теплом месте.

3. Нагреть духовку на 250°C. Побрызгать подошедший хлеб водой и посыпать слегка мукой. Выпекать хлеб 20 минут при температуре 250°C, затем снизить нагрев до 180 °C и продолжать выпекать еще 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:

1. Ржаной закваски у меня не было, поэтому я взяла спельтовую.

2. Выпекала хлеб из 1/4 нормы, т.е. на 250 г закваски.

3. Хлеб я уложила в сковороду, покрытую бумагой для выпечки, по которой он благополучно расползся вширь (в следующий раз попробую положить тесто в форму).

4. В тесто я добавила уже готовую смесь пряностей для хлеба (Brotgewürz).


Получился вкусный, немного влажный хлебушек, и что меня порадовало, вышел он не кислым (скорее всего из-за спельтовой закваски).

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с закваской, позаимствованный мною с сайта www - 2


ВАЖНО! Тесто для хлеба из ржаной муки НЕ любит долгого вымешивания!

Это сообщение отредактировал Galka - 25.07.2005 - 22:38
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галка, раздразнила своим хлебом! Я тут итак 2 недели в поисках муки оббегала кучу магазинов, мимоходом нашла настоящую кукурузную муку, а вот ржаной нет.
Хлеб у тебя - просто отменный! А запах, запах какой - сюда чую! Какая корочка хрустящая, мякишек с кислинкой! Всё - в животе урчит, в глазах "метелики" летают - хочу такого хлебушка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Ой, Верочка, я не хотела biggrin.gif А хлеб этот очень удачным получился, я даже не ожидала такого результата от первого раза.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0183 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>