Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Galka 17.07.2005 - 12:19
Little My

Леночка, как здорово! Вообще этот рецепт давался на немецком форуме для цельнозерновой пшеничной муки, но народ пёк с разными комбинациями: и с белой мукой (тогда надо жидкости поменьше взять), и пополам с цельнозерновой, и со ржаной мукой (1/3 + 2/3 пшеничной), и только со спельтой, короче, вариантов масса. Кое-кто вместо воды брал 1/2 пахты (кефира) + 1/2 воды.

Я очень рада, что тебе этот рецепт подошел (он очень подходит, когда времени на выпечку маловато). Знаешь, я еще подумала, что ведь можно наверно тесто разложить по формочкам для маффинов, тогда получатся булочки, да и выпекаться будут еще меньше.

Лен, а закваской стоит заняться, если ты будешь регулярно с нею печь. Я сейчас редко пеку, поэтому много муки впустую уходит, да и закваска слабенькая (от нерегулярного кормления).



MaKosh

Ольчик, какой хлебушек!!! Ах, красавец получился!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)