Картофельный хлеб с сыром от lusenda с кукинга 1 чашка картофельного пюре без добавления молока и масла 2 пакетика (по 7 г каждый) сухих дрожжей 5 чашек муки 2 чашки овощного бульона (развожу кубик) 2 зубчика чеснока 2 ст л рубленого розмарина (я кладу щепотку молотого сухого) 1/4 чашки тертого швейцарского сыра (беру какой есть в хол-ке) 1 ст л растительного масла 1 ст л соли
В большой миске перемешать картофельное пюре, дрожжи, муку и бульон. Добавить измельченный чеснок, 3/4 сыра и розмарин, помесить 5 мин. Сделать в тесте углубление и добавить масло и соль, снова хорошо вымесить. Накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 1/2 часа до увеличения в двое. Немного помесить, сформировать буханку и положить в смазаную маслом форму, накрыть и оставить на 30 мин Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 190 С духовке 40 мин.
вот что у меня получилось

а вот это автора(надеюсь она не обидется)

у меня плетенка расползлась,а все потому что я мудрила с чашками,и потом только поняла что надо было мерять и воду и муку одной,главное пропорции.и все таки не любит меня дрожжевое тесто никогда у меня не получается как на картинке,что то я делаю глобально не правильно... |