Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Вalерия 18.07.2005 - 21:38
Картофельный хлеб с сыром от lusenda с кукинга
1 чашка картофельного пюре без добавления молока и масла
2 пакетика (по 7 г каждый) сухих дрожжей
5 чашек муки
2 чашки овощного бульона (развожу кубик)
2 зубчика чеснока
2 ст л рубленого розмарина (я кладу щепотку молотого сухого)
1/4 чашки тертого швейцарского сыра (беру какой есть в хол-ке)
1 ст л растительного масла
1 ст л соли

В большой миске перемешать картофельное пюре, дрожжи, муку и бульон. Добавить измельченный чеснок, 3/4 сыра и розмарин, помесить 5 мин. Сделать в тесте углубление и добавить масло и соль, снова хорошо вымесить.
Накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 1 1/2 часа до увеличения в двое.
Немного помесить, сформировать буханку и положить в смазаную маслом форму, накрыть и оставить на 30 мин
Посыпать сверху оставшимся сыром и выпекать в разогретой до 190 С духовке 40 мин.

вот что у меня получилось

Картофельный хлеб с сыром от lusenda с кукинга 1 чашка картофельного пюре без добавления молока и м...

а вот это автора(надеюсь она не обидется)

Картофельный хлеб с сыром от lusenda с кукинга 1 чашка картофельного пюре без добавления молока и м... - 2

у меня плетенка расползлась,а все потому что я мудрила с чашками,и потом только поняла что надо было мерять и воду и муку одной,главное пропорции.и все таки не любит меня дрожжевое тесто sad.gif никогда у меня не получается как на картинке,что то я делаю глобально не правильно...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)