Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Как красиво! Обязательно сделаю
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Вер, твоя курица просто отпад. Обязательно сделаю по твоему рецепту и запихну в питу, мы так очень любим . |
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ничего не может быть вкуснее чем пита с курочкой и с салатиком, На следующей неделе обязательно сделаю по твоему рецепту. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Sonulya belochka Девчоночки, спасибо за ваши добрые слова! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
У меня уже как традиция - рыбный день по пятницам. Сегодня мы купили Шари, прямо на рынке из него нам сделали филе, а также вот таких креветок наловили на рынке. Креветки не крупные, но на рынке продаются любых размеров - есть просто огромные креветки. Разница в цене весьма существенная - крупные в 3 раза дороже.
Сегодня на обед у нас были жареное филе из Шари и варёные креветки. К ним картошка-фри, овощи свежие и солёные. Филе жарила как обычно - мариновала со специями и лимонным соком, а креветки просто отварила со специями. Вот что получилось. |
Promi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев |
Добрый день всем кто есть)))) Хотела зайти под ником Офра, но не получилось, буду под своим родным ником Проми (сокращенно от украинского слова Проминець)
У вас тут так здорово, ну точно как в сказке!!! Блюда восточной кухни не просто люблю я и моя дочь, а просто обажаем!!!!Захотелось поделиться с вами одним рецептом, хоть и не из восточной кухни, но очень симпатичным, вкусным и загадочным как и все что связано с востоком( не знаю, возможно с понятием "восток" я немножко ошибаюсь, но все таки!) блюдо называется Спиральный пирог. Делается из всего , что есть в доме! Из любого дрожжевого теста раскатать длинную колбаску шириной 10-12 см (длину варьируете сами) в середину разложить любую начинку(мясо, овощи, фрукты, рыбу, все что есть!!!!! даже сладости) слепить края и полученную колбаску свернуть по спирали швом вниз. Уложить это в круглую форму, смазать желтком и выпечь. Очень просто и вкусно.Остается только загадочно улыбаться в ответ на вопрос как туда попала начинка)))) Приятного аппетита, с уважением, Лена.[color=blue][/color][size=6][/size] |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Promi
Лена, привет! И добро пожаловать на нашу арабскую кухню! За рецепт спасибо! Он как нельзя лучше подходит к нашей кухне. У арабов есть такие пироги, например, Фатаер - это маленькие пирожки из теста фило. Я люблю такой спиралевидный пирог с затаром. Спасибо за письмо и рецепт пахлавы - очень вкусный, арабы говорят Баклава, т.к. буквы "П" у них в алфавите нет. Заходи к нам почаще - мы будем рады! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Верочка, как вкусно сегодня у тебя, хочу к тебе, чтоб ты меня тоже также накормила, до чего ты молодец, супер готовишь и всегда так разнообразно |
marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Вера, Все время захожу к тебе на кухню полакомится чем то вкусненьким
Так что звиняйте за наглость... но я приходила и буду приходить в гости |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
marika Анюта, Машенька, девчонки, забегайте в любое время - накормим всем, что есть, обязательно! Пусть вот только жара спадёт - тогда готовить будем что-нибудь посущественней. |
marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Вер, я вот что еще спросить хотела... я заметила что вы довольно часто едите картошку фри... это у вас в семье так любят или вообще в любой семье так часто едят?
И еще одно , опять же заметила что ты всегда вылаживаешь все на большое блюдо... потом это дело на стол, и каждый берет сколько ему нужно? Мне просто интерессно, т.к у меня всегда сразу все на тарелки порционные идет |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marika
Маша, картошку-фри едим не так часто - обычно к рыбе или кюфте делаю. Да и жарю не так много 4-5 штучек. Гораздо чаще рис готовлю. Сын даже возмущается, что как китайцы едим рис часто. Но сейчас так жарко, что тяжёлые, плотные блюда готовлю редко. В арабской кухне много блюд, которые едят хлебом - макают в соусы, всякие овощные дипы, поэтому хлеба едят здесь много, как и риса. Машунь, на большое блюдо выкладываю почти всегда, когда приходят гости, а также зависит от того, что готовлю. А для своей семьи тоже частенько использую большое блюдо в целях экономии места на столе - чтобы не ставить много тарелок с едой, я на одно блюдо выкладываю, а потом каждый берёт сколько ему надо. Мы всё время в зале едим ( на кухне жара) на журнальном столе (он у меня больших размеров - позволяет удобно расположиться). |
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
ох, какое великолепие на красивом блюде! Глядя на тебя, я тоже решила сегодня рыбный день устроить. Мне бы тоже было интересно узнать про ритуалы во время обеда? что то отличающееся от нас |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Crimchanka ну ты молодец как вкуснооооо .
Сюда на голодный желудок опасно заглядывать |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, я опять к тебе с благодарностью за курочку с овощами, это теперь одно из наших любимых блюд!
У тебя все такое красивое, что глядя на фотки слюнки текут Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.07.2005 - 17:34 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Оксана а рецептик где ?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa Хи-хи, понравилась? Вот и рецептик http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80entry134590
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Оксана спасибо !
я боюсь уже заxодить к Crimchanke , я сейчас на диете а у нее так много всего вкусного Я на дняx тоже почти так делала dly detei, моя фотка в ужинаx и обедаx посмотри только без баклажанов Это сообщение отредактировал Maxa - 8.07.2005 - 17:55 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa, Спасибо, Маха!
Oxana-MONAMI, Оксанка, красиво то как! Молодчина ты у нас! А фотки у тебя такие классные получаются! belochka, Виточка, да никакого особенного ритуала нет - едим как обычно. Другое дело если приходят "званые" гости. Тогда вначале надо предложить напитки - соки, воду и т.д. Потом через немного погодя приглашают к столу. Перед началом обеда произносят "Бисмилляхи аррахман аррахим" - "во имя Бога всемилостивого и милосердного". Когда обед заканчивается и гости встают из-за стола, то они произносят "Альхамду лилля" - что означает "Слава Богу". Затем гости усаживаются на диваны - курят, разговаривают. Хозяйка через некоторое время предлагает фрукты, чай, сладости. Стаканчик с чаем и тарелочку со сладостями, фруктами подносит хозяйка к каждому гостю индивидуально. А всё блюдо со сладостями и чайник ставятся на стол. Потом уже каждый подливает или подкладывает сам. Ещё через немного погодя хозяйка приносит кофе - это как сигнал, что пора и честь знать. Кофе выпивается и минут через 15-20 гости уходят. Конечно, в нашей семье так точно не выдерживается всё. А вот в местных семьях - это действительно ритуал. Если подашь что-то раньше или позже, можешь обидеть гостя. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa Я тоже сегодня без баклажанов делала, только картофель, курочка и помидорки положила, лень было за баклажанами идти У нас жарко, а это блюдо и в жару моментально исчеает
crimchanca Верочка, это тебе огромное спасибо за такие чудесные рецепты. Столько вкусного этой темке, глаза разбегаются, хочется все сразу приготовить. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.07.2005 - 17:55 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Оксан а чем ты посыпала , зелененькое такое...
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa это сушеное орегано, кажется по-русски душица. Я как приехала на Кипр и попробовала эту травку, так теперь везде ее подсыпаю , обажаю запах!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Орегано я тоже люблю, теперь буду знать и перевод на Русском
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Кофе-сигнал, очень нужная вещь у меня были бы, потому что гости иногда, как заседятся, а я клюю носом-спать хочется. а вообще интересно-всё расписано, очень хотелось бы посмотреть воочию, как все происходит. И у вас посуда должна быть такая красивая, наряды... |
neumar |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka Вера,это опять я,по пожеланию 6ти человек моей семьи спекла опять твоё печенье,так вкусно!! только в этот раз кокос положила 1/3 стакана,а
2/3 стакана семечек,когда грызёшь так семечками пахнет,спасибо за вкусный рецепт,уже пошёл рецепт в народ ,сегодня подруга у меня его утащила. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
crimchanca
Вер, а что такое тхина?? Боюсь у нас такого нет...а так хочется такой соус.. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar, Машунь, какая ты молодец - мне столько идей подкинула с этим печеньем, и семечки, и изюм. Я уже тоже несколько раз пекла его - очень нравится, легко делается, печётся быстро и вкус замечательный.
Tigra, Катюша, тхина - это паста из кунжутных семечек (сим-сим, по-другому), её готовят из обычного кунжута и из обжаренного. Тхина из обжаренного кунжута красно-коричневого цвета, с сильным запахом и вкусом. У обычного цвет светло-светлокоричневый и вкус помягче. Я пользуюсь пастой из необжаренных семян. При добавлении небольшого количества воды или лимонного сока, тхина загустевает, но если ещё добавить жидкость, то она становится как майонез по консистенции. Тхину добавляют в салаты, делают соусы к мясу, курице, жареным овощам, а также делают жидкие соусы и заливают рыбу, разные блюда из фарша, которые запекаются в духовке. Тхина придаёт лёгкий ореховых вкус блюдам. Emerald, Марина, такими формочками тоже делают Маамуль, их заполняют тестом, утрамбовывают, а потом переворачивают, стучат кончиком формы по столу и печенье выпадает. Но сейчас чаще используют такие формочки. Они похожи на детские игрушки для игры в песочницах. Но в них есть маленький поршень, когда тесто утрамбовано, то нажимаешь на этот поршень и печенье выпадает. Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.07.2005 - 08:48 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А у меня сегодня очень быстрый обед - Курица тушёно-жареная(если есть такое название) со специями и Спиральки с острым овощным соусом. Готовится оно очень быстро - всего минут 40 у меня ушло.
Курицу порезать на порционные кускии положить в глубокую сковороду, налить немного раст. масла без запаха. Посыпать курицу солью, перцем, карри и смесью специй (специи на свой вкус, я кладу всего по чуть-чуть, чтобы получить лёгкий аромат), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Минут через 5, когда курица пустит сок, перемешать курицу, опять накрыть крышкой и пусть тушится на небольшом огне, изредка курицу перемешивать. Минут через 20-25 крышку снять, когда жидкость испарится, курицу обжарить до золотистого цвета. Макароны отварить до готовности. Лук порезать очень тонкими полукольцами и слегка обжарить (только до мягкости). Можно вместе с луком обжарить нарезанный тонкими кольцами острый перец чили. Затем добавить морковь, натёртую на крупную или специальную тёрку и обжарить слегка вместе с луком. Добавить чёрный перец, красный острый перец, паприку, карри, перемешать. Когда морковь станет полумягкой, добавить помидоры, очищенные и порезанные тонкими дольками, соль по вкусу и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и зелень по вкусу. Этот соус можно подать отдельно, а можно перемешать с готовыми макаронами. |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верочка привет,да у меня сейчас не то здоровье,я сейчас в личку напишу,а креветки красота,очень красиво
Emerald да такими формочками делают,но пластмасовыми легче и красивее получается Oxana-MONAMI замечательно получилась твоя курочка Promi приветствую тебя в этой темке вот и тут пересеклись,ты у меня на сайте написала этот рецепт я кстати уже думаю его испробовать neumar красивое печенице Это сообщение отредактировал нура - 9.07.2005 - 14:06 |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |