Мир арабской кухни() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Мир арабской кухни() |
| Катрин |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Как красиво! Обязательно сделаю
|
| Sonulya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Вер, твоя курица просто отпад. Обязательно сделаю по твоему рецепту и запихну в питу, мы так очень любим |
| belochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ничего не может быть вкуснее чем пита с курочкой и с салатиком, |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Sonulya belochka Девчоночки, спасибо за ваши добрые слова! |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 13:26
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
У меня уже как традиция - рыбный день по пятницам. Сегодня мы купили Шари, прямо на рынке из него нам сделали филе, а также вот таких креветок наловили на рынке. Креветки не крупные, но на рынке продаются любых размеров - есть просто огромные креветки. Разница в цене весьма существенная - крупные в 3 раза дороже.
![]() Сегодня на обед у нас были жареное филе из Шари и варёные креветки. К ним картошка-фри, овощи свежие и солёные. Филе жарила как обычно - мариновала со специями и лимонным соком, а креветки просто отварила со специями. Вот что получилось. ![]() |
| Promi | |
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев |
Добрый день всем кто есть)))) Хотела зайти под ником Офра, но не получилось, буду под своим родным ником Проми (сокращенно от украинского слова Проминець)
У вас тут так здорово, ну точно как в сказке!!! Блюда восточной кухни не просто люблю я и моя дочь, а просто обажаем!!!!Захотелось поделиться с вами одним рецептом, хоть и не из восточной кухни, но очень симпатичным, вкусным и загадочным как и все что связано с востоком( не знаю, возможно с понятием "восток" я немножко ошибаюсь, но все таки!) блюдо называется Спиральный пирог. Делается из всего , что есть в доме! Из любого дрожжевого теста раскатать длинную колбаску шириной 10-12 см (длину варьируете сами) в середину разложить любую начинку(мясо, овощи, фрукты, рыбу, все что есть!!!!! даже сладости) слепить края и полученную колбаску свернуть по спирали швом вниз. Уложить это в круглую форму, смазать желтком и выпечь. Очень просто и вкусно.Остается только загадочно улыбаться в ответ на вопрос как туда попала начинка)))) Приятного аппетита, с уважением, Лена.[color=blue][/color][size=6][/size] |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 15:15
Распечатать
|
|
Promi
Лена, привет! И добро пожаловать на нашу арабскую кухню! За рецепт спасибо! Он как нельзя лучше подходит к нашей кухне. У арабов есть такие пироги, например, Фатаер - это маленькие пирожки из теста фило. Я люблю такой спиралевидный пирог с затаром. Спасибо за письмо и рецепт пахлавы - очень вкусный, арабы говорят Баклава, т.к. буквы "П" у них в алфавите нет. Заходи к нам почаще - мы будем рады! |
| Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:18
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Верочка, как вкусно сегодня у тебя, хочу к тебе, чтоб ты меня тоже также накормила, до чего ты молодец, супер готовишь и всегда так разнообразно |
| marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Вера, Все время захожу к тебе на кухню полакомится чем то вкусненьким
Так что звиняйте за наглость... но я приходила и буду приходить в гости |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:04
Распечатать
|
|
Ангел
marika Анюта, Машенька, девчонки, забегайте в любое время - накормим всем, что есть, обязательно! Пусть вот только жара спадёт - тогда готовить будем что-нибудь посущественней. |
| marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Вер, я вот что еще спросить хотела... я заметила что вы довольно часто едите картошку фри... это у вас в семье так любят или вообще в любой семье так часто едят?
И еще одно |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:21
Распечатать
|
|
marika
Маша, картошку-фри едим не так часто - обычно к рыбе или кюфте делаю. Да и жарю не так много 4-5 штучек. Гораздо чаще рис готовлю. Сын даже возмущается, что как китайцы едим рис часто. Машунь, на большое блюдо выкладываю почти всегда, когда приходят гости, а также зависит от того, что готовлю. А для своей семьи тоже частенько использую большое блюдо в целях экономии места на столе - чтобы не ставить много тарелок с едой, я на одно блюдо выкладываю, а потом каждый берёт сколько ему надо. Мы всё время в зале едим ( на кухне жара) на журнальном столе (он у меня больших размеров - позволяет удобно расположиться). |
| belochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
ох, какое великолепие на красивом блюде! Глядя на тебя, я тоже решила сегодня рыбный день устроить. Мне бы тоже было интересно узнать про ритуалы во время обеда? что то отличающееся от нас |
| Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Crimchanka ну ты молодец как вкуснооооо
Сюда на голодный желудок опасно заглядывать |
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:33
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, я опять к тебе с благодарностью за курочку с овощами, это теперь одно из наших любимых блюд!
![]() У тебя все такое красивое, что глядя на фотки слюнки текут Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.07.2005 - 17:34 |
| Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Оксана а рецептик где
|
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:42
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Maxa Хи-хи, понравилась? Вот и рецептик http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80entry134590
|
| Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:49
Распечатать
|
|
Оксана спасибо
я боюсь уже заxодить к Crimchanke Я на дняx тоже почти так делала dly detei, моя фотка в ужинаx и обедаx посмотри только без баклажанов Это сообщение отредактировал Maxa - 8.07.2005 - 17:55 |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:53
Распечатать
|
|
Maxa, Спасибо, Маха!
Oxana-MONAMI, Оксанка, красиво то как! Молодчина ты у нас! А фотки у тебя такие классные получаются! belochka, Виточка, да никакого особенного ритуала нет - едим как обычно. Другое дело если приходят "званые" гости. Тогда вначале надо предложить напитки - соки, воду и т.д. Потом через немного погодя приглашают к столу. Перед началом обеда произносят "Бисмилляхи аррахман аррахим" - "во имя Бога всемилостивого и милосердного". Когда обед заканчивается и гости встают из-за стола, то они произносят "Альхамду лилля" - что означает "Слава Богу". Затем гости усаживаются на диваны - курят, разговаривают. Хозяйка через некоторое время предлагает фрукты, чай, сладости. Стаканчик с чаем и тарелочку со сладостями, фруктами подносит хозяйка к каждому гостю индивидуально. А всё блюдо со сладостями и чайник ставятся на стол. Потом уже каждый подливает или подкладывает сам. Ещё через немного погодя хозяйка приносит кофе - это как сигнал, что пора и честь знать. Кофе выпивается и минут через 15-20 гости уходят. Конечно, в нашей семье так точно не выдерживается всё. А вот в местных семьях - это действительно ритуал. Если подашь что-то раньше или позже, можешь обидеть гостя. |
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:53
Распечатать
|
|
Maxa Я тоже сегодня без баклажанов делала, только картофель, курочка и помидорки положила, лень было за баклажанами идти
crimchanca Верочка, это тебе огромное спасибо за такие чудесные рецепты. Столько вкусного этой темке, глаза разбегаются, хочется все сразу приготовить. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.07.2005 - 17:55 |
| Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:54
Распечатать
|
|
Оксан а чем ты посыпала , зелененькое такое...
|
| Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:57
Распечатать
|
|
Maxa это сушеное орегано, кажется по-русски душица. Я как приехала на Кипр и попробовала эту травку, так теперь везде ее подсыпаю
|
| Maxa |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:01
Распечатать
|
|
Спасибо Орегано я тоже люблю, теперь буду знать и перевод на Русском
|
| belochka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:12
Распечатать
|
|
crimchanca
Кофе-сигнал, очень нужная вещь у меня были бы, потому что гости иногда, как заседятся, а я клюю носом-спать хочется. а вообще интересно-всё расписано, очень хотелось бы посмотреть воочию, как все происходит. И у вас посуда должна быть такая красивая, наряды... |
| neumar |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 18:23
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka Вера,это опять я,по пожеланию 6ти человек моей семьи спекла опять твоё печенье,так вкусно!! только в этот раз кокос положила 1/3 стакана,а
2/3 стакана семечек,когда грызёшь так семечками пахнет,спасибо за вкусный рецепт,уже пошёл рецепт в народ ,сегодня подруга у меня его утащила. |
| Tigra |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 20:38
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
crimchanca
Вер, а что такое тхина?? Боюсь у нас такого нет...а так хочется такой соус.. |
| Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 02:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 08:46
Распечатать
|
|
neumar, Машунь, какая ты молодец - мне столько идей подкинула с этим печеньем, и семечки, и изюм. Я уже тоже несколько раз пекла его - очень нравится, легко делается, печётся быстро и вкус замечательный.
Tigra, Катюша, тхина - это паста из кунжутных семечек (сим-сим, по-другому), её готовят из обычного кунжута и из обжаренного. Тхина из обжаренного кунжута красно-коричневого цвета, с сильным запахом и вкусом. У обычного цвет светло-светлокоричневый и вкус помягче. Я пользуюсь пастой из необжаренных семян. При добавлении небольшого количества воды или лимонного сока, тхина загустевает, но если ещё добавить жидкость, то она становится как майонез по консистенции. Тхину добавляют в салаты, делают соусы к мясу, курице, жареным овощам, а также делают жидкие соусы и заливают рыбу, разные блюда из фарша, которые запекаются в духовке. Тхина придаёт лёгкий ореховых вкус блюдам. Emerald, Марина, такими формочками тоже делают Маамуль, их заполняют тестом, утрамбовывают, а потом переворачивают, стучат кончиком формы по столу и печенье выпадает. Но сейчас чаще используют такие формочки. Они похожи на детские игрушки для игры в песочницах. Но в них есть маленький поршень, когда тесто утрамбовано, то нажимаешь на этот поршень и печенье выпадает. Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.07.2005 - 08:48 |
| crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 13:51
Распечатать
|
|
А у меня сегодня очень быстрый обед - Курица тушёно-жареная(если есть такое название) со специями и Спиральки с острым овощным соусом. Готовится оно очень быстро - всего минут 40 у меня ушло.
Курицу порезать на порционные кускии положить в глубокую сковороду, налить немного раст. масла без запаха. Посыпать курицу солью, перцем, карри и смесью специй (специи на свой вкус, я кладу всего по чуть-чуть, чтобы получить лёгкий аромат), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Минут через 5, когда курица пустит сок, перемешать курицу, опять накрыть крышкой и пусть тушится на небольшом огне, изредка курицу перемешивать. Минут через 20-25 крышку снять, когда жидкость испарится, курицу обжарить до золотистого цвета. Макароны отварить до готовности. Лук порезать очень тонкими полукольцами и слегка обжарить (только до мягкости). Можно вместе с луком обжарить нарезанный тонкими кольцами острый перец чили. Затем добавить морковь, натёртую на крупную или специальную тёрку и обжарить слегка вместе с луком. Добавить чёрный перец, красный острый перец, паприку, карри, перемешать. Когда морковь станет полумягкой, добавить помидоры, очищенные и порезанные тонкими дольками, соль по вкусу и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и зелень по вкусу. Этот соус можно подать отдельно, а можно перемешать с готовыми макаронами. ![]() |
| нура |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 13:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верочка привет,да у меня сейчас не то здоровье,я сейчас в личку напишу,а креветки красота,очень красиво
Emerald да такими формочками делают,но пластмасовыми легче и красивее получается Oxana-MONAMI замечательно получилась твоя курочка Promi приветствую тебя в этой темке вот и тут пересеклись,ты у меня на сайте написала этот рецепт я кстати уже думаю его испробовать neumar красивое печенице Это сообщение отредактировал нура - 9.07.2005 - 14:06 |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
![]() ![]() |