Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка - шикарный обед! Глазами поедаю просто!
нура Светочка, спасибо neumar Машенька, печеньки суперские, надо попробовать испечь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, испеки - не пожалеешь. Они получаются как нежные сухарики, так здорово с чаем или кофе, а с молоком вообще красота! Я вот только кокос ложила 1 стакан, а Маша пекла и с изюмом и с семечками. Я тоже хочу попробовать. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка Я этот рецептик уже сохранила себе, испеку обязательно, тем более другая выпечка - кексы, пироги - у детей сейчас не идут, а печеньки из вазочки таскают, проходя мимо стола Это у них уходит быстро.
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
crimchanca
Вот я делала вчера Феляфель, очень мне понравился,действительно вкусное блюдо Вот только вопрос о соусе тахини, вкус у него немного с горечью ето так и должно быть или ето моя паста тахини нехорошая, она то в принципе и была с горчинкой, я то не знаю, ее я ни разу не пробовала, вот и спрашиваю. Да кстати феляфиль я делала без кориандра,не знаю на много ли вкус изменился но все равно было очень вкусно. Спасибо большое, Верочка |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Angel
Ксеня, а у тебя какая паста - светлая или тёмная? Тёмная - из жареных семян делается. Может она и горчит, но я пользуюсь светлой пастой. И у меня она никогда не горчила. Вот сейчас сходила специально попробовала - вкус растёртых семечек кунжута, без горечи. А на счёт специй, ты знаешь, вообще считается, что кориандр - одна из основных специй для фаляфиль. Но с другой стороны, не все любят его запах. Если тебе нравится без кориандра, то на здоровье! На фото у тебя он замечательно выглядит! Ровненький и румяный. Я не так давно делала соус из тхины с йогуртом. Там тхины берётся в 2 раза меньше чем йогурта, рецепт есть на страничке 17. Очень вкусно получается и подходит ко многим блюдам - к фаляфилю, жареной цветной капусте, курице, мясу и т.д. |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Верочка ещё раз спасибо,вот только что закончила делать заказ мужа,баклажанчики с орехами,мы те уже слопали,и вот сделала уже боьшую порцию,на рамадан ещё расчитала,сделала 4 баночки 3 литровые,к грецким орехам ещё добавила миндальные орехи,вот так они вяглядят,большое спасибо очень,очень вкусные
Это сообщение отредактировал нура - 9.07.2005 - 16:32 |
Angel |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
crimchanca
Верочка,а вот еше результат моего Маxши, так же очень понравилось. салат из печенныx баклажанов и перца, тоже пришелся мне по душе только на фотку времени не оказалось. Вот теперь я испробовала Арабские блюда,конечно я на етом не остановлюсь, буду дальше потихоньку пробовать другие рецепты, ведь лист очень длинный, так-что закатываю свои рукава и вперед. |
нура |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Angel замечательный феляфель и красивое махши,хорошо что понравилось это всем приятно услышать,значит рецепты арабской кухни на самом деле очень вкусные Правда Вера?
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Верочка я делала Феляфиль без кориандра так как у меня его не оказалось, в следуюший раз попробую, да кстати кориандр так и есть по английски, я смотрела у себя в словаре, слово также звучит как и по русски.
Вот фотка моей пасты |
Angel |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
нура
Спасибочки. Да арабская куxня очень даже ничего |
Angel |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Вот на дняx я проxодила уроки вождения мои учитель был из Lebanon.
Так вот он поделился со мной одним вкусным рецептом который они постоянно готовят дома.Только названия я не помню КУРИЦА С КОРИЦЕЙ Насыпаем в воду корицы, кто сколько любит и варим в ней курицу,да не забудте о соли и перце,варить надо долго, до теx пор пока мясо не станет отставать от костей. Тем временем поджариваем орехи -кедровый ореx (pine nuts) или миндаль,когда готовы отставим иx в сторонку на время. Когда курица готова,мы ее разбираем на кусочки, заворачиваем ее в фольгу например, чтоб сохранить ее теплой, пока готовим рис. Для риса берем часть бульона из под курицы и готовим в нем рис,его также можно приготовить с предварительно обжаренным говяжим фаршем. Теперь когда рис готов сверху ложим нашу курочку и посыпаем ее орехами. Подаем ето блюдо с Арабским салатиком. Это сообщение отредактировал Angel - 9.07.2005 - 17:30 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, молодчинка! Такие баклажанчики у тебя вкусные получились! Ты уже и к Рамадану начала готовиться, правильно - лучше заранее приготовить такие блюда!
Angel, Ксеня, ты просто молодчина! Столько блюд попробовала! Я Махши готовлю из разных овощей в одной кастрюле (кабачки, баклажаны, картошку, голубцы, долму) - потом каждый ест, что любит. В арабской кухне нет ничего сложного - многих пугает наличие специй - но здесь надо ориентироваться на свой вкус. Я любое блюдо подгоняю под себя. Иногда добавляю специи, лимонный сок, а иногда, наоборот, убавляю. Есть место для импровизации, так что надо фантазию смелее подключать. Ксенечка, у меня тхина вот такого цвета, я её на тарелку налила, чтобы виднее было. Я вот только сейчас сообразила, что у неё цвет точно как у кофе с молоком. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Xм, странно, может я старую таxину купила.
смотрела смотрела а срок годности не нашла |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Angel
Ксеня, спасибо за рецепт - я обожаю такие блюда! В Ливане очень вкусная кухня. В рецепте pine nuts - это кедровые орешки, только у них они длинненькие, не как наши сибирские. В арабской кухне эти орешки оченьмного используются. Особенно обжаренные с мясным фаршем, а также для украшений. Я поставлю этот рецепт в Путеводитель, напишу - Курица с корицей. Это, правда вкусно - я всегда добавляю немного корицы в любые блюда с курицей. Ксенечка, мне кажется, ты купила так называемую "красную" тхину, т.е. из жареных семян. Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.07.2005 - 17:21 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка а я к тебе опять со спасибой за Фаляфиль, сегодня брала его на море, слопали все до единого с йогуртиком, я йогурт чесночком заправила, вкусно очень!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, на здоровье! Какой он у тебя правильный получился - зажаренный со всех сторон, ровненький! Молодчинка! А я завтра собираюсь сделать. И соус из тхины с йогуртом обязательно - детворе очень нравится он с фаляфилем. Вообще-то думала сегодня сделать, но муж подкинул мне утром рыбёшку - мелочь, которую жарят и едят как семечки. Вот такая рыбка - Она такая малюсенькая 4-5cm, что я пока ей головки поотрывала, то с фаляфилем возиться уже было некогда. Сделала рис с креветками и эту рыбку пожарила - опять рыбный день у меня получился. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка Я тоже хочу такую рыбку, а раз купила, только чуть покрупнее была и пожарила ее, но мои кушать не смогли, чешуя оказалась слишком заметной, грубоватой и жесткой, а чистить каждую рыбешку я не осилила , а вот такие маленькие как у тебя на фото, мы с мамой в Баку покупали часто и шпроты мама из них делает, и солит, а на Кипре совсем такой мелкой нет.
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 10.07.2005 - 21:20 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, а на этой совсем чешуи не было. Может потому, что очень маленькая. Я сначала её в тазу помыла, потом воду слила, головки поотрывала с внутренностями, замариновала и всё. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня приготовила Фаляфиль, рецепт давала раньше, напомню здесь.
-0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его дважды через мясорубку вместе с - 1 луковица, - 2-3 дольки чеснока, - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба, - 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки,(я беру пучок) - кусочек острого зеленого перца чили (я вычищаю семена из перца и кладу целый стручок). - 2 ч.л. соли, - 0.5 ч.л. перца, - 2 ч.л.cumin, - 2 ч.л. сушеного рейхана,(не обязательно) - 2 ч.л.кориандра, - 2 ч.л.муки (при необходимости), - 2 ч.л. пекарского порошка, Хорошо все вымешать. Лучше даже использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее. Смачивая руки в воде (в воду добавить немного пекарского порошка), сделать плоские котлетки 4-5см. Обжарить их во фритюре. Чтобы фаляфиль получился нежным, надо постараться поменьше добавлять муки, а лучше вообще обойтись без неё. Если слишком жидкий получился фарш, то выложите его в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Некоторые дебавляют в фаляфиль горсть кунжута (сим-сим). Девочки, ещё один совет-рекомендация. Фаляфиль очень вкусный, когда свежий, жарится он быстро и поэтому лучше жарить его непосредственно перед едой. А для этого я советую пекарский порошок или соду ложить не в весь фарш, а только в ту часть, которую будете жарить. Фаляфиль получается пышнее, если соду ложить непосредственно перед жаркой. К Фаляфилю замечательно подходят солёные овощи, соус из тхины, или тхина-йогурт соус. Рецепты соусов есть в Путеводителе. Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 16:46 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, я опять Фаляфиль захотела, какие у тебя они красивые, а ведь только вчера сделала на полкило гороха, и представляешь, ничего не осталось, все съели, последние муж сегодня на работу забрал похвастаться перед товарищем, парень из Сирии, вот он его и угостит
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ой, какая прелесть! Вер... как я хочу фаляфиль!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Вера,спасибо большое за рецепт Курица с овощами в духовке,очень просто,быстро и супер вкусно. Oxana-MONAMI Какие красивые у тебя Фаляфиль получились, соблазняете меня уже в какой раз,так хочу попробовать,что оно такое.Уже 2 месяца ищу тахину,и не нашла.Спрашивала в арабских магазинчиках,у них нет. Верочка,может её можно как то самой сделать,тут у вас столько рецептов с ней. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy Спасибо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, а у меня ещё и салатик вкусный есть. Но, конечно, вкусный для тех, кто любит фасоль и хоммус. Вот так он выглядит в готовом виде.
Салат из фасоли и хоммуса. Фасоль, я думаю, можно взять любую. Я брала красную только из-за цвета. Фасоль и хоммус замочить в воде ма ночь, затем отварить до готовности. Это занимает много времени, поэтому лучше купить готовые. - 1 банка готовой фасоли (1 стакан), - 1 банка готового хоммуса (1 стакан) Содержимое банок промыть, воду слить, - 1-2 моркови порезать мелкими кубиками 0.5х0.5см и слегка обжарить в оливковом (растительном) масле. морковь должна остаться слегка хрустящей, - 1 солёный огурец порезать кубиками как морковь, - 10-15 маринованных луковичек из банки порезать пополам или оставить целиком ( можно обычный лук порезать и замариновать), - зелень петрушки, - чёрный перец по вкуcу, - 1 ст.л. соевого соуса, - сок половины лимона. Всё перемешать, для заправки я использовала масло, в котором жарилась морковь. Дать салату настояться 30-40 минут. Лук покупала готовый, вот такой. Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 14:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, я посмотрю в Интеренете, может есть рецепт как самой сделать. Тхина - это паста из растёртых семечек кунжута (сим-сима). |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Верочка! Я хочу все и сразу!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
crimchanca
Спасибо,Вера,да я так и поняла,семечек кунжута тут полно,а вот пасты не видно .Хочуууу фаляфиль!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, вот нашла рецепт. Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. Сэнди Людочка, налетай, пока фаляфиль горячий и сaлатик как раз уже настоялся! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
gljuk
Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 15:12 |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |