Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 9.07.2005 - 13:51
А у меня сегодня очень быстрый обед - Курица тушёно-жареная(если есть такое название) со специями и Спиральки с острым овощным соусом. Готовится оно очень быстро - всего минут 40 у меня ушло.
Курицу порезать на порционные кускии положить в глубокую сковороду, налить немного раст. масла без запаха. Посыпать курицу солью, перцем, карри и смесью специй (специи на свой вкус, я кладу всего по чуть-чуть, чтобы получить лёгкий аромат), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Минут через 5, когда курица пустит сок, перемешать курицу, опять накрыть крышкой и пусть тушится на небольшом огне, изредка курицу перемешивать. Минут через 20-25 крышку снять, когда жидкость испарится, курицу обжарить до золотистого цвета.
Макароны отварить до готовности.
Лук порезать очень тонкими полукольцами и слегка обжарить (только до мягкости). Можно вместе с луком обжарить нарезанный тонкими кольцами острый перец чили. Затем добавить морковь, натёртую на крупную или специальную тёрку и обжарить слегка вместе с луком. Добавить чёрный перец, красный острый перец, паприку, карри, перемешать. Когда морковь станет полумягкой, добавить помидоры, очищенные и порезанные тонкими дольками, соль по вкусу и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и зелень по вкусу.
Этот соус можно подать отдельно, а можно перемешать с готовыми макаронами.

А у меня сегодня очень быстрый обед - Курица тушёно-жареная (если есть такое название) со специями...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)