![]() | Мир арабской кухни() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мир арабской кухни() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev ![]() |
crimchanca
Ой,огромное спасибо.Вот пойду куплю кунжут белый,а то у меня дома только жаренный есть,и сделаю,потом отчитаюсь.А ещё вопросик можно?Сколько такую самодельную тахину хранить можно?Чтоб я знала сколько мне её делать. Вера,а салатик какой у тебя красивущий,аппетитный. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Какой салатик чудесный! Верочка, скажи, а сколько варится фасоль и хоммус? А то у меня готовых нет, а вот обычные сушеные есть...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Nataliy
Наташа, там сказано, что несколько месяцев в холодильнике. У покупной срок хранения 8 месяцев. Катрин, варится очень долго, хотя зависит от самих продуктов, конечно. Я замачивала их на ночь. Хоммус варился у меня часа полтора, а фасоль дольше - два с половиной часа. Но, наверняка есть фасоль, которая варится быстрее, зависит от сорта. Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.07.2005 - 15:59 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca Понятненько, спасибо
![]() ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
crimchanca, Верочка, пришла к тебе за советом. Хочу сделать "Табуллю". У меня бургуль крупный. Как с ним поступить, замочить в холодной воде на пару часов и всё, или еще что-то?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
enotik
Леночка, просто замочи и всё. Потом попробуй, как станет мягкий, то слей воду и положи бургуль на полотенце, чтобы лишняя влага впиталась и всё. Дай салату постоять немного (полчаса), чтобы петрушка хорошо пропиталась лимонным соком и маслом - она станет мягкой и вся её горечь уйдёт. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
crimchanca, спасибо, пойду замочу.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Oxana-MONAMI
crimchanca Какие чУдные фаляфильки у Вас! Это такое прекрасное изобретение. Ближе к осени, станет попрохладнее, тогдаи я полакомлюсь. crimchanca Верочка, болшое спасибо за рецепт тхины, мы хоть и можем его здесь купить, но всегда лучше же приготовить самому. |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Всем большое здрасти,Вера фелафель красивый,и салатик из фасоли
Оксаночка у тебя тоже красота феляфель Толчёный жареный баклажан ![]() баклажаны нарезать на тонкие полоски и посолить,обжарить во фритюле,вынуть и положив на бумагу дать стечь маслу,в ступке истолочь пучок укропа или петрушки,с горьким перцем,затем выложить туда всеь жареный баклажан и истолочь всё в месте,посолить и полить соком лемона и тахиной,перемешать всё вместе,салатик можно кушать как горячий так и холодный хлебушком |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:13
Распечатать
|
Верочка, докладываю, "Табулля" - высший пилотаж! Вкуснятина, которую буду еще не единыжды готовить.
Еще сделала баклажаны с помидорами, тоже очень вкусно! Большое спасибо за все рецепты, такие простые, и такие вкусные! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Верочка, ура, испекла твои овсяные печеньки, супер просто! Детей не могу отогнать от тарелки, думаю до завтра печеньки уже не останутся. Я и сама пока только одну перехватила попробовать, тают во рту, вкусные очень, спасибо большое за рецепт!
![]() Вер, кстати, на запах смотри кто пришел, не удержалась не сфоткать ![]() ![]() ![]() Получили одну печеньку ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 22:05
Распечатать
|
нура, Светочка, какие баклажанчики вкусные! Молодчинка, люблю я такие несложные рецепты. А баклажаны - это всегда вкусно!
enotik, Леночка, на здоровье! Так здорово, что тебе понравилось - я очень рада! Леночка, этот салат хорошо идёт с несладкой выпечкой, с жирной пищей, с мясом, т.к. ускоряет и облегчает пищеварение. Oxana-MONAMI, Оксаночка, на здоровье! Они у тебя такие хорошенькие получились! Котов не убирай - пусть будут! Они у вас такие симпатюли, здесь кошки какие-то длинные и худые, хотя еды полно кругом. |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Oxana-MONAMI какое печенье красивое,а какие кошки ещё красивее а они что близнецы у тебя?
crimchanca Верочка спасибочки,это нам лень было чего утром кушать,жарко очень вот и на завтрак муж захотел,а мы с детьми сметанку с булочкой покушали,надоела еда от жары совсем ничего нехочется ![]() Шницель из печени печень промять ,плёнку снять и разрещать на большие плоские куски как для шницелей ![]() замариновать в молоке,залить куски печени стаканом молока,посолить и поперчить,оставить на 1 час затем каждый кусок обмакнуть во взбитоя яйце и затем в сухих панированых сухарях,сухари смешать с солью и чёрным перцем ![]() ![]() Это сообщение отредактировал нура - 11.07.2005 - 23:28 |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:24
Распечатать
|
затем обжарить на растительном масле все шницели,я подаю шницели с мкаронами,сегодня я отварила макароны до готовности ,затем выложила их в поднос
![]() сверху макарон выложила равномерно все шницели ![]() сдела соус из муки и молока,муку обжарила на слабом огне 2ст.ложки и затем залила 1 стк.молока и быстро всё перемешала,посолила и добавила чёрный перец и 1 кубик магги,соус закипел и я его вылила свеху в поднос,затем всё это поставила в духовку на 5 минут,и вот что у меня получилось ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:26
Распечатать
|
А это готовила в четверг
Жареные почки с печенью и картофелем 200гр,печени говяжьей 200гр почек говяжих 1 луковица 2 помидора 6 картофелин 1ст.ложка муки 200мл.молока соль,перец по вкусу 2 лавровых листа кубик магги и щепотка приправы карри печень и почки нарезать кусками и замочить в воде на 1 час,воду слить и хорошо промыть ,лук нашинковать и обжарить слегка на растительном масле,сверху выложить,и жарить но неподсушить,затем добавить лавровый лист магги,карри,соль,перец и помидоры нарезаные полу месяцем,тушить 5 минут,картофель нарезать на кубики,и обжарить отдельно на растительном масле,затем выложить сверху почек всё вместе перемешать и тушить на медленном огне 10 минут,затем в отдельной сковороде обжарить 1ст.ложку муки до красного цвета,и залить стаканом молока быстро перемешать залить картофель,и тушить 3 минуты. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:39
Распечатать
|
нура
Светочка, какие рецептики вкусные! А мы сегодня тоже печень на ужин жарили. Но сделали на скорую руку без ничего, т.к. голодные были. А макарончики не помешали бы. Сидели с дочкой за столом и рассуждали, что макаронов не хватает. Мы с ней обожаем печень, слегка поджаренную с отварной вермишелью, а сверху полить соусом из сковородки - так вкусно! Мечтали и намечтали - ты принесла печёнку с макарошками! Так вкусно сразу стало! Спасибо! |
нура |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 23:45
Распечатать
|
crimchanca Верочка угощайся на здоровье и дочке оставь немножко,у нас тоже вся семья любит печень всякую и по разному готовую,а макарошки это вообще дети без них немогут
![]() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG ![]() |
решилась сделать хуммус..
и не нашла в магазине тхину %( хотя точно помню что я ее там вроде раньше видела...но не помню где.. а без тхины хуммус делать можно? или будет не то? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 06:30
Распечатать
|
Lvenka
Тхина, конечно, придаёт особый вкус хоммусу. Но я знаю, что некоторые делают хоммус с майонезом, хотя вкус другой будет. Тхина можно посмотреть в отделах, где продаётся раст. масло, жир. Я тут нашла рецепт в Интернете как сделать тхину дома - это ведь просто паста из растёртых семян кунжута. Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев). Вот так выглядит покупная паста. ![]() Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.07.2005 - 06:36 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Оксан а где рецепт печенек
![]() ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Maxa Привет, держи Овсяное печенье по-арабски.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 08:15
Распечатать
|
crimchanca Верочка, коты до того наглые, я не могу дверь открыть, они у нас во дворе живут и стоит только открыть дверь, они тут как тут. Ложатся в проходе, чтоб дверь не закрывали и ждут пока им что-то перепадет
![]() ![]() нура Светочка, спасибо, а коты может и близнецы, похожи очень ![]() ![]() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG ![]() |
crimchanca
о пасиб! как раз семян у меня валом.. а еще тхина куда то используется ? в соусы, или там в мясо ? |
Promi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев ![]() |
Добрый день всем, кто есть
![]() ![]() Правда не обошлось без производственной травмы, пока готовила баклажаны, они источали такой аромат, так хотелось их поскорее попробовать, что таки не удержалась и вместо того что бы просто помыть ложку, я ее облизнула!!! в итоге - чуть припекла язык, глупенькая ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 11:40
Распечатать
|
Promi Привет, ты в следующий раз поосторожнее с ложкой
![]() ![]() А рецептик твой заманчивый, очень аппетитно, унесла в свою папочку ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:29
Распечатать
|
Lvenka, Тхину используют для салатов как заправку(салат Острый, хоммус, Баба гануш - рецепты в Путеводителе), разводят с водой, лимонным соком, добавляют соль, чеснок и таким вот соусом заливают рыбу, мясные блюда, овощи, которые запекаются в духовке (Кюфта биль сания, Рыба с тхина соусом - рецепты в путеводителе), из неё можно сделать очень вкусные соусы для фаляфиль, жареных овощей. Девочки на форуме давали очень вкусный рецепт печенья из тхины, я пекла, мне понравилось очень - рассыпчатое со вкусом халвы.
Promi, привет! Молодец, что зашла да ещё и принесла такой вкусный рецепт! У меня к тебе просьба - пожалуйста, ты пиши своё название рецепта, выделяя его цветом и жирным шрифтом, чтобы легче было искать на страничке. Я твой рецепт поставлю в Путеводитель под названием, что ты дала. А с ложками поосторожней, а то язык нам ещё очень даже нужен - как мы новые рецепты будем пробовать? ![]() Oxana-MONAMI, Оксанка, а я давно перешла на деревянные ложки - так удобно, когда мешаешь, кастрюля не царапается, да и содержимое кастрюли не разламывается и пробовать не горячо! ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:43
Распечатать
|
Вер а у меня деревянные ложки и лопаточки всякие прикупила, это я когда пробую горячую пищу, то обязательно обжигаюсь
![]() |
Promi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев ![]() |
Верочка, я обязательно учту это когда буду оставлять тут рецепт!
![]() Девчата, подскажите, виноградные листья можно брать от любого съедобного винограда или нужны какие то особенные???? ![]() и Хоммус тоже, только что была в супермаркете, там ничего похожего нет, только обычный наш, "украинский" горох.... Лена. |
Promi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:06
Распечатать
|
Девочки, у меня еще вопрос....рис с вермишелью....это что за вермишель?! рисовая, или обычная??
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:25
Распечатать
|
Promi
Леночка, хоммус ты навряд ли найдёшь в супермаркете, надо смотреть на рынке. Я, когда была в прошлом году, покупала его на рынке. У нас он известен как горох НУТ, он крупнее обычного и у него есть "носик". Ещё можно посмотреть в семенных ларьках на рынке. Я покупала там для посадки. У нута нет ярко выраженного "горохового" вкуса, поэтому заменить его простым горохом нельзя. Вермишель бери любую - самую обычную, здесь нет разницы. Только мой совет - не бери уж слишком тонкую, знаешь, есть такая тонкая как волосы. Потому что она сгорит на сковородке быстро. Листья от любого сьедобного винограда. У меня дома растёт виноград, я частенько делала голубцы. Листья лучше брать c макушек - они там молоденькие, мягкие, светлo-салатного цвета. Их надо пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут, только так, чтобы они не разварились. Леночка, мы открыли новую темку - Мир арабской кухни - 2, поэтому пиши туда. Это сообщение отредактировал crimchanca - 13.07.2005 - 13:32 |
![]() |
![]() ![]() |