Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: crimchanca 9.07.2005 - 08:46
neumar, Машунь, какая ты молодец - мне столько идей подкинула с этим печеньем, и семечки, и изюм. Я уже тоже несколько раз пекла его - очень нравится, легко делается, печётся быстро и вкус замечательный.
Tigra, Катюша, тхина - это паста из кунжутных семечек (сим-сим, по-другому), её готовят из обычного кунжута и из обжаренного. Тхина из обжаренного кунжута красно-коричневого цвета, с сильным запахом и вкусом. У обычного цвет светло-светлокоричневый и вкус помягче. Я пользуюсь пастой из необжаренных семян. При добавлении небольшого количества воды или лимонного сока, тхина загустевает, но если ещё добавить жидкость, то она становится как майонез по консистенции. Тхину добавляют в салаты, делают соусы к мясу, курице, жареным овощам, а также делают жидкие соусы и заливают рыбу, разные блюда из фарша, которые запекаются в духовке. Тхина придаёт лёгкий ореховых вкус блюдам.
Emerald, Марина, такими формочками тоже делают Маамуль, их заполняют тестом, утрамбовывают, а потом переворачивают, стучат кончиком формы по столу и печенье выпадает. Но сейчас чаще используют такие формочки. Они похожи на детские игрушки для игры в песочницах. Но в них есть маленький поршень, когда тесто утрамбовано, то нажимаешь на этот поршень и печенье выпадает.

, Машунь, какая ты молодец - мне столько идей подкинула с этим печеньем, и семечки, и изюм

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)