Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Леночка, на здоровье! Я тоже такой салат чуть ли не через день делаю - с рисом лучше не придумаешь!
Ангел, Анютка, ну какая же ты умничка! Очень хорошо приготовила - рисинки все отдельно и чесночок выглядывает так аппетитно и хоммус на месте, в общем сделала всё как надо! Молодчина! За фото не переживай - главное, что вкусно было. Я и не сомневаюсь нисколечки, что с салатом было ещё вкуснее и красивее! |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка, ты очень часто готовишь рис. Можешь мне рассказать как приготовить рассыпчатый рис, пожалуйста
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
lenamoss
Леночка, я вот тут Юле рассказывала как готовить рис, так что поставлю сюда тот же самый рассказ. Если что-то не поймёшь - спрашивай обязательно - я всё обьясню. Разный рис берёт разное количество воды. Я пользуюсь рисом Басмати - длиннозерновой рис. Рис я не замачиваю - просто промываю его хорошо, потом откидываю в сито чтобы стекла вода. Затем лью в кастрюлю 2-3 ст. л. раст. масла без запаха или раст. жира и слегка обжариваю рис(3-4 минуты), постоянно помешивая. Во время обжаривания вода из промытого риса испаряется и он снова становится рассыпчатым, потом заливаю водой так, чтобы она была примерно на 1,5 см (на палец)выше риса, добавляю соль и варю без крышки на самом сильном огне, пока вода сверху не испарится и рис не начнёт "пыхтеть-пузыриться". Затем закрываю крышкой, делаю самый маленький огонь и варю до готовности. Верхний слой риса может не провариться, поэтому я минут через 10 открываю кастрюлю и аккуратно переворачиваю верхний слой риса лопаточкой "вверх дном". При необходимости добавляю воды, только совсем чуть-чуть и опять закрываю крышкой. После того как рис готов, кастрюлю с рисом я всегда ставлю под подушку на 15-20 минут. Рис как бы "доходит", потом его перемешиваю и подаю на стол - он всегда получается рассыпчатый. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка!!! Как я соскучилась по общению с тобой и по твоим чудесным шедеврам!!! Какое счастье, что могу заглянуть к тебе на страничку!!!
|
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибки, будем пробовать. А то я уже устала есть слизкую кашу
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лолочка, привет! Наконец-то ты появилась! А то после Питера и не заходишь почти на форум. Какие классные фотки ты привезла - чудо просто! Как отдохнула? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca спасибо за похвалу, так приятно у меня только вопрос к тебе, надо было чеснок чистить или я правельно зделала, что положтла не чиченый, у тебя я видела вдругом рецепте нечищеный, правда позно уже спрашивать, но мне всё таки интересно
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca
Верочка! Отдохнула просто супер! Но и на отдыхе не забывала о кулинарии. При случае поделюсь рецепто-впечатлениями ( не буду засорять темку) |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Конечно можно,я готовые фатаер вылаживаю на смазанывй противень и ставлю в разогретую духовку так как у меня газовая то регулятора нет,я убавляю газ на самый медленый уровень,и закрываю духовку выпекаю пока они подрумянятся,а начинку можно любую,можно просто с мясом просто в Палестине часто делают со шпинатом,я делаю к борщу очень вкусно |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Фаршированый болгарский перец
1кг,болгарского перца 200гр,фарша 2стк.риса 1 морковь 1 луковица соль,перец на вкус,3ст.ложки томатной пасты,1 кубик магги рис отварить,морковь натереть,и лук нашинковать,обжарить на растительном масле,перцы помыть и вынуть семена,готовый рис перемешать с жареным луком и морковью,и фаршем посолить и поперчить,нафаршировать перцы,уложить в кастрюлю,и залить водой с томатной пастой,можно добавить сок из помидор,воды не должно быть много она должна прикрывать на половину перцы,варить 30 минут |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, очень красивый перец ты приготовила. Я очень люблю фаршированный перец, а вот моё семейство его не ест почти. Зато в Крыму я отвожу душу - или сама готовлю или к сестре хожу на обед - у нас часто перец готовят.
Ангел, Анечка, ты всё правильно сделала - чеснок не нужно чистить, если почистишь - он разлезется во время варки. Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.06.2005 - 11:26 |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера здравствуй,мои тоже не едят они рис кушают а шкурку мама с папой кушают за ними,а вот вчера дрались кому жёлтого больше положить
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, приклонясь перед Вашими талантами в кулинарии, не устаю восхищаться количеством! и качеством! Хотела сказать огромное спасибо за рецепт арабского салата, вроде ингридиенты обычные, а способ нарезки замечательный, в итоге совершенно новое блюда (даже вкусом ) И еще, пожалуйста, ткните меня в печень по-арабски, заранее мерси. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надя, спасибо за тёплые слова. Рецепт печени давала Катя-сирийка. Вот он.
То есть, сначала лучше обжарить лук и чеснок до мягкости, а потом выложить туда печень и обжарить слегка, иначе печень от долгой жарки будет жёсткой. Добавить соль, перец и лимонный сок. Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.06.2005 - 12:43 |
||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, большое спасибо, бум сегодня готовить. Тут вся фишка в лимонном соке, здорово.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, на здоровье и желаю успеха! |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca, тезка, большое человеческое спасибо за пошаговых голубцов. Во-первых я наконец научилась сворачивать так, чтобы она не разваливались. Во-вторых у меня осталась начинка и была пара кабачков и с твоей подачи я осознала, что они там вместе не подерутся.
У меня такой вопрос что ты делаешь с теми листьями в которые уже не получается завернуть. Лично я часть порезала и покидала сверху. а часть заморозила для будущего супа. Правда я не очень уверена как себя ведет капуста при заморозке. Это сообщение отредактировал Кисюко - 22.06.2005 - 14:56 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Кисюко
Верочка, на здоровье! Я выкладываю дно кастрюли листьями, в которые не удалось завернуть фарш, а также накрываю ими голубцы сверху. Листья получаются вкусными и я их ем вместе с голубцами. Я думаю, что после заморозки капуста будет быстрее вариться, поэтому в суп её надо будет ложить незадолго до окончания варки. А ещё я иногда дно кастрюли выкладываю кружками картофеля (1см. толщиной) и кружками помидоров - получаются и голубцы и овощное рагу. А если намечаются гости, то можно ещё положить кусочки мяса на рёбрышках или кусочки курицы. Мясо предварительно (за 2-3 часа)можно замариновать - добавить специи, соль, лимонный сок. После того как блюдо сготовится, жидкость аккуратно слить в миску, а содержимое кастрюли перевернуть на большое блюдо. На стол подать и блюдо с голубцами и подливку. Вера, я частенько делаю в одной кастрюле и голубцы, и кабачки, и баклажаны, и долму из виноградных листьев, и фаршированный картофель. Вот только болгарский перец варю отдельно, т.к. не все любят его запах. Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.06.2005 - 15:14 |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
crimchanca
Спасибо огромное за объяснение как готовить рассыпчатый рис!!! У меня все получилось!!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Tigra
Катюш, молодчинка! Поздравляю! |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca, спасибо за такой подробный ответ.
От себя хочу сказать, что мы такие голубцы, равно как и долму, всякие фаршированные овощи с мужем едим с большим количеством жидкости, в котором это все тущилось, как суп. Очень выгодно:первое и второе в одном флаконе. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Спасибо, буду пробовать ! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Нура очень красиво я тоже детям разноцветные перцы делаю
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Спасибо большое спасибо
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я писала,что это с нашего форума,не прочитала,когда вставилось,фото вставилось,а надпись нет,поэтому по просьбе хозяйки рецепта убрала!!!!
Это сообщение отредактировал сирийка - 24.06.2005 - 00:24 |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Maxa вот видишь значит не только мои любят цветной перчик
Ада это тебе спасибо за то что приглянулся мой рецептик!! сирийка интересный салатик!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем здравствуйте!
Катюш, поздравляю с фоткой - очень красиво! Кать, я тоже не очень люблю готовить фуль именно из-за его толстой шкурки. Знаю, что его надо варить на очень-очень маленьком огне и долго, чтобы шкурка помягчела. Вот поэтому я покупаю готовый в банках и уже готовлю из него. А я, побывав вчера в гостях у Виты-белочки, решила сделать "Ляхм би ажин" - мясной фарш на тесте, что-то типа маленьких пицц. Тем более, что вчера я пекла питу и для этих целей отложила немного теста. Но из-за жары моё семейство забастовало и обьявило "непринятие" пищи - обошлись чаем со сладостями. Вот сейчас к обеду я их и сделала. Начнём по порядку. Приготовим фарш. Рецептов фарша множество - всё зависит от вашего вкуса. Наверное, общим является то, что фарш должен быть сочным, кисленьким, совсем слегка (или не слегка - кто как любит) остреньким. Я сделала 2 вида фарша, даю примерные рецепты, т.к. вы можете ложить любые специи какие любите. Фарш I - 1 стакан фарша - я положила фарш в стакан, чтобы знать примерные пропорции продуктов, а вообще-то я делаю всё на глаз, - 1 стакан протёртых помидоров - помидоры разрезать поперёк и протереть на крупную тёрку, шкурка останется в руках, - 1 ст.л. томатной пасты, - небольшой пучок петрушки очень мелко порубить, - 1 небольшая луковица - протереть на тёрке, или можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке, - соль, перец , специи по вкусу, - 1 ст.л. лимонного сока по желанию. Всё хорошо перемешать - фарш должен быть похож на очень мягкую пасту. Фарш II - 0.5 стакана фарша, - 2 ст.л. густого йогурта, - 1 ст.л. тхины, - маленькая луковица, протёртая на тёрку, - петрушка, порезанная мелко, - соль, специи по вкусу. Всё перемешать. Иногда ещё эти лепёшки делают из готового фарша. Дело в том, что эти лепёшки надо печь в очень горячей духовке, а ещё лучше прямо у огня в специальных печах, т.к. тесто раскатывается тонко и держать его в духовке надо совсем недолго - буквально 3-4 минуты, иначе тесто пересохнет и превратится в сухарик. Вот поэтому и используют готовый фарш. Или можно тесто раскатать чуть потолще, тогда и фарш можно использовать сырой. Я пеку свои лепёшки в специальной кастрюле, в которой пеку и питу, поэтому я использую сырой фарш. Но рецепт готового фарша я напишу - вдруг кому-нибудь понадобится. Фарш III -0.5 кг фарша, - 1 луковица - порезать очень мрлко или протереть - 3-4 помидора протёртых на тёрку, - соль, специи по вкусу, Всё обжарить до готовности фарша - недолго, смесь должна остаться сочной. Затем в смесь добавить 2 ст.л. тхины, 2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса), петрушкy. Всё хорошо перемешать. Нам нужно любое несладкое дрожжевое тесто - я пользуюсь самым обычным как для питы. - 0,5 л воды, - 0,5 ч.л. сухих дрожжей, - 1 ч.л. соли, - 1-2 ст.л. раст. масла, - 4-4.5 стакана муки. Дрожжи развести в воде, добавить масло, соль и потихоньку всыпать муку, замесить мягкое тесто. Оставить его на 3-4 часа для подьёма, можно обмять 1 раз за это время. Разделить на кусочки размером с яйцо и раскатать в тонкие лепёшки примерно 3мм, т.е. тоньше чем на питу. Лепёшки оставить полежать минут на 10-15, вот так Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.06.2005 - 13:11 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Если вы печёте в духовке, то лепёшки уложить на смазанный маслом противень, намазать лепёшки тонким слоем фарша и поставить буквально в раскалённую духовку на 3-4 минуты, чтобы лепёшка не пересохла.
Так как я пеку в электрической кастрюле, то лепёшку я кладу на горячую крышку кастрюли, намазываю фаршем, она подпекается у меня снизу, вот так Затем я перекладываю лепёшку вовнутрь, чтобы она запеклась сверху, а на крышку кладу следующую лепёшку, намазываю её фаршем и т.д. А вот и мои готовые лепёшки, с тёмным верхом - фарш с помидорами, а одна со светлым верхом - фарш с тхиной. Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.06.2005 - 14:08 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |