Мир арабской кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир арабской кухни() |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
сирийка везёт же вам в сириии
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, несу тебе спасибу за голубчики. Все съели с удовольствием, и детки, и родичи. Очень мне импонирует их маленький размер ( хотя некоторые считают, что маленькое делают скупые люди ( я в корне с этим не согласна)).
Получились не такие красивые как у тебя, но я буду тренироваться. Сейчас пишу тебе, а доча попросила добавки ( я у нее немного подворовываю) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Спасибо большое за ответ. Буду пробовать дальше. Может, попробую их пожарить. Ведь, так тоже можно, правда? сирийка Катюша, ты что же пропала? Мы без тебя соскучились! А рецепты твои и без фотографий хороши, так что возвращайся, пожалуйста! |
eva |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
нура
У вас есть магазины ,где продоют семена для огорода?Если есть то, закажи им семена свеклы(на иврите свекла- селек),скажи им что ты возьмёш несколько упаковок,тогда они точно тебе привезут ,и посади у себя на участке. Я сама видела в магазине,семена свеклы и разных овощей, в упаковке где то примерно 100 или 200гр. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, на здоровье! А я всё делаю маленькое - и пельмени, и пирожки, и голубцы, и котлеты, но ПОМНОГУ! Мне так больше нравится - красивее выглядит, на мой взгляд, конечно. Да и дети пока были маленькими лучше ели всё маленькое - большое на тарелке часто отпугивает детей, особенно, если дети малоежки и мало и плохо едят. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
еще один плюс то, что если маленькое, можно постоянно подкладывать , а на большой косишься и не берешь, так как целый - это слишком, а половинить нехочется. |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Я не исчезла,всегда читаю и скоро буду писать,всем огромный привет,на днях еду в гости к бесподобной хозяйке-напишу много рецептов!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
сирийка
О, здОрово! Мы ждем пополнений в теме! |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
баклажан фаршированый овощами
6 баклажанов 1 луковица 1 жёлтый болгарский перец(или красный) 1зелёный болгарский перец 2 помидора немного зелени петрушки,соль,перец по вкусу,щепотка перца шатта 2ст.ложки молотых орехов(грецких) 1 зубок чеснока баклажаны среднего размера разрезать пополам,и вынуть окуратно ножом мякоть чтобы получилось ввиде лодочки затем сложитиь акуратно в сковороду с маслом и обжарить слегка с двух сторон лук нашинковать и обжарить слегка сверху выложить,сверху мякоть баклажана нашинкованую кубиками,и нашинкованый болгарский перец,чеснок |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, залюбовалась твоими голубцами в пошаговых. Сделаю, как только будет фарш. У нас тут есть куриный и из козлятины. Попробую смешать. Ты написала, что растираешь сухую мяту. Вер, а какую - перечную (peper mint)или курчавую (spear mint)? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюш, бери ту, которая меньше пахнет. Я здесь перечную и не видела, дома в Крыму она у меня в огороде растёт - запах очень сильный, я её в чай добавляю. А здесь продаётся мята с почти круглыми листочками с зубчиками, запах совсем не сильный - я её и для салатов использую. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, мне кажется, что у нас с тобой одна и та же разновидность мяты. Я п0отом найду фотку именно индийской мяты и поставлю. Наша перечная сильновата будет. Я один раз в райту положила, как порошок зубной жевали. Спасибо за ответ. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, вот она наша мята |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюша, здесь точно такая же. Я её мою, потом обсушиваю, обрываю листья и раскладываю их или на бумаге или на полотенце. Затем сухие листочки складываю в стеклянную банку с крышкой и когда надо беру по нескольку листочков и перетираю между ладонями. Можно и свежую использовать, конечно, но частенько свежей дома нет, а если срочно надо, то сухая выручает. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Malaitikka
crimchanca Девочки, а я из такой сушеной мяты чаек завариваю, в жару ох как приятно попить |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, точно - вкусно, да если ещё лимончик туда бросить! Я в прошлом году привезла из Крыма целый мешок трав разных, сама насушила. Тем более, что почти всё у меня в огороде растёт, за исключением зверобоя. Но и зверобой в 100 метрах от дома у речки насобирала. А дома у меня есть мята перечная, лимонник, шалфей, да ещё веточки малины нарезала, цветы жасмина, липы. Душицу, правда, купила на рынке. Как заварю такой чай, так сразу домом запахнет!
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
Надюля |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, сделала все точно по твоему рецептику, спасибо. Обнаружила дома 100-граммовый стаканчик, у тебя талант давать точные описания . В отличном результате ни капли не сомневаюсь, сегодня будем нямкать вкусные огурчики, спасибо дорогая.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, как я рада, что тебе понравилось! Да они у тебя такие красивые получились! Я очень люблю их есть питой - режу баклажанчики на мелкие кусочки и потом свежей питой захватываю их и ем - вкуснятина! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
Надюш, какие у тебя огурчики замечательные - красавчики! А ты хрен положила - он даёт и вкус и "хрустящесть"? |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 10:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
нура
я только сегодня опять суда загленула, ты такой классный рецептик поставила, рецепт забераю, сильно люблю баклажаны, подожду когда у нас подешевле станут или свои поспеют на даче, ещё раз спасибо |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, а я опять вчера вечером на сегодняшний обед твое Кубэ приготовила, муж на работу взял с радостью , когда узнал, что в духовке стоит. На это раз начинку сделала из обжареной капустки, как ты писала, только к ней еще немного томатной пасты добавила и сверху на Кубэ минут за 10 до окончания запекания выложила обжаренные кружочками помидорки и лучок, такая вкусная получилась. Утром я не удержалась и съела кусочек. Фото поставлю позже, когда дети будут обедать сфотографирую. Спасибо большое!
Надюля Какие у тебя огурчики красавчики, умничка! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 29.06.2005 - 10:28 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Оксаночка, на здоровье! Молодчинка, что пробуешь разные вариации - правильно! По-моему, кулинарный талант заключается вовсе не в точном копировании рецептов, а в умении использовать идею блюда для приготовления всяких разных вкусностей с разными продуктами, ну не всегда ведь у нас есть необходимые продукты. Ты у нас спец в этом - умничка!
нура, Светик, я ведь тебе ещё не сказала спасибо за новый рецепт баклажанчиков - очень вкусный рецепт, в путеводитель я его уже отнесла! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Девочки киньте пожалуйста ссылку на молосольные огурчики Верочкины,как увидела Надюлину фотографию,так захотела ещё и так попробовать!!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Маша, вот рецепт огурцов - я его давала в Обедах-Ужинах. Огурцы солёные (малосольные) Огурцы я солю и на зиму и так - для еды - почти одинаково. Рецепт на зиму - В 3-х литровый бутылёк укладываю на дно специи - сухой (или свежий) укроп, листья вишни, маленькую веточку(10см) эстрагона, резаный корень хрена (горсть), чёрный перец горошком, маленький кусочек острого перца, 1-2 лавровых листика. Потом плотно укладываю помытые огурцы, сверху заталкиваю лист хрена и заливаю кипящим рассолом. Накрываю крышкой и оставляю на 3 дня в кухне. Затем, через 3 дня сливаю рассол в кастрюлю, кипячёной водой из чайника споласкиваю огурцы в банке(воды немного), взбалтываю их, чтобы смылся налёт и выливаю эту воду в раковину. Рассол кипячу, а тем временем чищу чеснок и кладу его в банку и заливаю кипящим рассолом. Банку закатываю и в подвал. Получаются квашеные хрустящие огурчики. Если делаю малосольные огурцы, то чеснок сразу добавляю и заливаю 1 раз, т.е не сливаю рассол в кастрюлю и не кипячу как при закатке на зиму. Рассол делаю так - 1.5 литра воды, а соль я меряю гранёным 100г стаканчиком - он должен быть на 1см неполный, это примерно 2ст.л. с горкой крупной соли, но не иодизированной. Если делаю малосольные огурцы, то протыкаю их вилкой и срезаю кончики. Девчонки, как же у нас жарко и готовить ничего не хочется, да и едят плохо - всё остаётся. Поэтому сегодня пожарила Самбусу с сыром и с готовым фаршем(фарш предварительно обжарила с луком, специями до готовности, но не до сухости), да из холодильника подоставала остатки от былых обедов-ужинов и свежие овощи. Вот и отобедали. Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.06.2005 - 12:17 |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ангел спасибо что понравилось,этот рецепт очень вкусен в холоном виде так как у нас жарко то тоже ничего не хочеться кушать
crimchanca Верочка я когда их выбирала на рынке то все брала малюсенького размера,а они вкусные до безумия мой их тоже хрум-хрум и питой говорит в следующий раз больше сделай,кстати я для баклажанов фаршированые баклажанами использовала орехи которые остались от солёных у меня осталось гдето пол стакана так вот я и блюдо на ходу и придумала,спасибо я уже видела его в путеводителе Это сообщение отредактировал нура - 29.06.2005 - 12:35 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, караул!!!!
Муж позвонил (он дома в отпуску), говорит , что боится, до вечера огурцов не останется . Попробовал один, потом еще один...... Сказал, что такие вот он и любит. Передавал огроменное спасибо. Кто-то огурцы ест, кто-то самбусу, а некоторым приходится голодать на работе Очччень вкусненько ( у нас это звучит как самса, не знаешь?). Oxana-MONAMI Спасибо Оксаночка, они ужжасно вкусные, смотри выше, эх. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, я позвонила домой маме, чтобы она рецепт перцев у сестры спросила. Может быть сегодня буду ещё раз звонить, она уже должна была переписать рецепт, так я сразу и напишу тебе. Я ещё очень люблю капусту квашеную. Готовлю и на зиму и так поесть. Капуста квашеная. Капусту нашинковать, добавить натёртую морковь (немного, лишь для красоты), добавить чёрный перец горошком, лавровый лист несколько штук(зависит от количества капусты), можно семян укропанемного добавить, перемешать слегка и уложить плотно в кастрюлю или в банку. Закипятить рассол 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Рассол остудить и холодный залить в капусту. если остался рассол, то сохраните его - он может понадобиться, чтобы долить в банку с капустой после брожения. Банку с капустой поставить в миску, т.к. при брожении рассол будет выливаться в миску. 3-4 раза в день капусту прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил газ, а вместе с ним и горечь, добавлять вылившийся рассол из миски. При брожении капуста станет слизкой - не пугайтесь, так и должно быть. Через 2-3 дня капусту поставить в холодильник - рассол посветлеет, капуста будет хрустящей и крепенькой. Только использовать надо не иодизированную соль, а обычную каменную(крупную, поваренную соль). Иодизированная соль размягчает овощи. Надюля Надюха, фу, напугала ты меня своим "Караулом". Я уж подумала, что невкусно получилось - испортила огурцы! А раз всё нормально - слава Богу, ешьте на здоровье! Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.06.2005 - 12:54 |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |