Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни

()

Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Как красиво! Обязательно сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Вер, твоя курица просто отпад. Обязательно сделаю по твоему рецепту и запихну в питу, мы так очень любим smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Ничего не может быть вкуснее чем пита с курочкой и с салатиком, rolleyes.gif tongue.gif На следующей неделе обязательно сделаю по твоему рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Катрин
Sonulya
belochka
Девчоночки, спасибо за ваши добрые слова!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





У меня уже как традиция - рыбный день по пятницам. Сегодня мы купили Шари, прямо на рынке из него нам сделали филе, а также вот таких креветок наловили на рынке. Креветки не крупные, но на рынке продаются любых размеров - есть просто огромные креветки. Разница в цене весьма существенная - крупные в 3 раза дороже.

У меня уже как традиция - рыбный день по пятницам

Сегодня на обед у нас были жареное филе из Шари и варёные креветки. К ним картошка-фри, овощи свежие и солёные. Филе жарила как обычно - мариновала со специями и лимонным соком, а креветки просто отварила со специями. Вот что получилось.

У меня уже как традиция - рыбный день по пятницам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Promi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 659
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Киев





Добрый день всем кто есть)))) Хотела зайти под ником Офра, но не получилось, буду под своим родным ником Проми (сокращенно от украинского слова Проминець)
У вас тут так здорово, ну точно как в сказке!!!
Блюда восточной кухни не просто люблю я и моя дочь, а просто обажаем!!!!Захотелось поделиться с вами одним рецептом, хоть и не из восточной кухни, но очень симпатичным, вкусным и загадочным как и все что связано с востоком( не знаю, возможно с понятием "восток" я немножко ошибаюсь, но все таки!) блюдо называется Спиральный пирог. Делается из всего , что есть в доме!
Из любого дрожжевого теста раскатать длинную колбаску шириной 10-12 см (длину варьируете сами) в середину разложить любую начинку(мясо, овощи, фрукты, рыбу, все что есть!!!!! даже сладости) слепить края и полученную колбаску свернуть по спирали швом вниз. Уложить это в круглую форму, смазать желтком и выпечь. Очень просто и вкусно.Остается только загадочно улыбаться в ответ на вопрос как туда попала начинка))))
Приятного аппетита, с уважением, Лена.[color=blue][/color][size=6][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Promi
Лена, привет! И добро пожаловать на нашу арабскую кухню! За рецепт спасибо! Он как нельзя лучше подходит к нашей кухне. У арабов есть такие пироги, например, Фатаер - это маленькие пирожки из теста фило. Я люблю такой спиралевидный пирог с затаром. Спасибо за письмо и рецепт пахлавы - очень вкусный, арабы говорят Баклава, т.к. буквы "П" у них в алфавите нет. Заходи к нам почаще - мы будем рады!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Верочка, как вкусно сегодня у тебя, хочу к тебе, чтоб ты меня тоже также накормила, до чего ты молодец, супер готовишь и всегда так разнообразно smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Вера, Все время захожу к тебе на кухню полакомится чем то вкусненьким rolleyes.gif
Так что звиняйте за наглость... но я приходила и буду приходить в гости biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
marika
Анюта, Машенька, девчонки, забегайте в любое время - накормим всем, что есть, обязательно! Пусть вот только жара спадёт - тогда готовить будем что-нибудь посущественней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Вер, я вот что еще спросить хотела... я заметила что вы довольно часто едите картошку фри... это у вас в семье так любят или вообще в любой семье так часто едят?

И еще одно biggrin.gif, опять же заметила что ты всегда вылаживаешь все на большое блюдо... потом это дело на стол, и каждый берет сколько ему нужно? Мне просто интерессно, т.к у меня всегда сразу все на тарелки порционные идет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Маша, картошку-фри едим не так часто - обычно к рыбе или кюфте делаю. Да и жарю не так много 4-5 штучек. Гораздо чаще рис готовлю. Сын даже возмущается, что как китайцы едим рис часто. laugh.gif Но сейчас так жарко, что тяжёлые, плотные блюда готовлю редко. В арабской кухне много блюд, которые едят хлебом - макают в соусы, всякие овощные дипы, поэтому хлеба едят здесь много, как и риса.
Машунь, на большое блюдо выкладываю почти всегда, когда приходят гости, а также зависит от того, что готовлю. А для своей семьи тоже частенько использую большое блюдо в целях экономии места на столе - чтобы не ставить много тарелок с едой, я на одно блюдо выкладываю, а потом каждый берёт сколько ему надо. Мы всё время в зале едим ( на кухне жара) на журнальном столе (он у меня больших размеров - позволяет удобно расположиться). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
ох, какое великолепие на красивом блюде! Глядя на тебя, я тоже решила сегодня рыбный день устроить. tongue.gif
Мне бы тоже было интересно узнать про ритуалы во время обеда? что то отличающееся от нас smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Crimchanka ну ты молодец как вкуснооооо tongue.gif tongue.gif tongue.gif .
Сюда на голодный желудок опасно заглядывать rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Верочка, я опять к тебе с благодарностью за курочку с овощами, это теперь одно из наших любимых блюд!

Верочка, я опять к тебе с благодарностью за курочку с овощами, это теперь одно из наших любимых блю...

У тебя все такое красивое, что глядя на фотки слюнки текут smile.gif

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.07.2005 - 17:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Оксана а рецептик где tongue.gif tongue.gif tongue.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa Хи-хи, понравилась? Вот и рецептик http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80&#entry134590
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Оксана спасибо biggrin.gif !
я боюсь уже заxодить к Crimchanke smile.gif , я сейчас на диете а у нее так много всего вкусного rolleyes.gif tongue.gif

Я на дняx тоже почти так делала dly detei, моя фотка в ужинаx и обедаx посмотри только без баклажанов tongue.gif



Это сообщение отредактировал Maxa - 8.07.2005 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa, Спасибо, Маха!
Oxana-MONAMI, Оксанка, красиво то как! Молодчина ты у нас! А фотки у тебя такие классные получаются!
belochka, Виточка, да никакого особенного ритуала нет - едим как обычно. Другое дело если приходят "званые" гости. Тогда вначале надо предложить напитки - соки, воду и т.д. Потом через немного погодя приглашают к столу. Перед началом обеда произносят "Бисмилляхи аррахман аррахим" - "во имя Бога всемилостивого и милосердного". Когда обед заканчивается и гости встают из-за стола, то они произносят "Альхамду лилля" - что означает "Слава Богу". Затем гости усаживаются на диваны - курят, разговаривают. Хозяйка через некоторое время предлагает фрукты, чай, сладости. Стаканчик с чаем и тарелочку со сладостями, фруктами подносит хозяйка к каждому гостю индивидуально. А всё блюдо со сладостями и чайник ставятся на стол. Потом уже каждый подливает или подкладывает сам. Ещё через немного погодя хозяйка приносит кофе - это как сигнал, что пора и честь знать. Кофе выпивается и минут через 15-20 гости уходят. Конечно, в нашей семье так точно не выдерживается всё. А вот в местных семьях - это действительно ритуал. Если подашь что-то раньше или позже, можешь обидеть гостя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa Я тоже сегодня без баклажанов делала, только картофель, курочка и помидорки положила, лень было за баклажанами идти tongue.gif У нас жарко, а это блюдо и в жару моментально исчеает tongue.gif

crimchanca Верочка, это тебе огромное спасибо за такие чудесные рецепты. Столько вкусного этой темке, глаза разбегаются, хочется все сразу приготовить.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.07.2005 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Оксан а чем ты посыпала , зелененькое такое... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa это сушеное орегано, кажется по-русски душица. Я как приехала на Кипр и попробовала эту травку, так теперь везде ее подсыпаю tongue.gif , обажаю запах!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо Орегано я тоже люблю, теперь буду знать и перевод на Русском wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Кофе-сигнал, очень нужная вещь у меня были бы, потому что гости иногда, как заседятся, а я клюю носом-спать хочется.
а вообще интересно-всё расписано, очень хотелось бы посмотреть воочию, как все происходит. И у вас посуда должна быть такая красивая, наряды...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka Вера,это опять я,по пожеланию 6ти человек моей семьи спекла опять твоё печенье,так вкусно!! только в этот раз кокос положила 1/3 стакана,а
2/3 стакана семечек,когда грызёшь так семечками пахнет,спасибо за вкусный рецепт,уже пошёл рецепт в народ ,сегодня подруга у меня его утащила.
Вера,это опять я,по пожеланию 6ти человек моей семьи спекла опять твоё печенье,так вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





crimchanca
Вер, а что такое тхина?? Боюсь у нас такого нет...а так хочется такой соус..sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Верочка, смотри, что я в интернете нашла smile.gif

У вас печенье "Ма'амуль" делают при помощи вот такого инструмента?

Верочка, смотри, что я в интернете нашла У вас печенье "Ма'амуль" делают при помощи вот такого...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar, Машунь, какая ты молодец - мне столько идей подкинула с этим печеньем, и семечки, и изюм. Я уже тоже несколько раз пекла его - очень нравится, легко делается, печётся быстро и вкус замечательный.
Tigra, Катюша, тхина - это паста из кунжутных семечек (сим-сим, по-другому), её готовят из обычного кунжута и из обжаренного. Тхина из обжаренного кунжута красно-коричневого цвета, с сильным запахом и вкусом. У обычного цвет светло-светлокоричневый и вкус помягче. Я пользуюсь пастой из необжаренных семян. При добавлении небольшого количества воды или лимонного сока, тхина загустевает, но если ещё добавить жидкость, то она становится как майонез по консистенции. Тхину добавляют в салаты, делают соусы к мясу, курице, жареным овощам, а также делают жидкие соусы и заливают рыбу, разные блюда из фарша, которые запекаются в духовке. Тхина придаёт лёгкий ореховых вкус блюдам.
Emerald, Марина, такими формочками тоже делают Маамуль, их заполняют тестом, утрамбовывают, а потом переворачивают, стучат кончиком формы по столу и печенье выпадает. Но сейчас чаще используют такие формочки. Они похожи на детские игрушки для игры в песочницах. Но в них есть маленький поршень, когда тесто утрамбовано, то нажимаешь на этот поршень и печенье выпадает.

, Машунь, какая ты молодец - мне столько идей подкинула с этим печеньем, и семечки, и изюм

Это сообщение отредактировал crimchanca - 9.07.2005 - 08:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А у меня сегодня очень быстрый обед - Курица тушёно-жареная(если есть такое название) со специями и Спиральки с острым овощным соусом. Готовится оно очень быстро - всего минут 40 у меня ушло.
Курицу порезать на порционные кускии положить в глубокую сковороду, налить немного раст. масла без запаха. Посыпать курицу солью, перцем, карри и смесью специй (специи на свой вкус, я кладу всего по чуть-чуть, чтобы получить лёгкий аромат), накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Минут через 5, когда курица пустит сок, перемешать курицу, опять накрыть крышкой и пусть тушится на небольшом огне, изредка курицу перемешивать. Минут через 20-25 крышку снять, когда жидкость испарится, курицу обжарить до золотистого цвета.
Макароны отварить до готовности.
Лук порезать очень тонкими полукольцами и слегка обжарить (только до мягкости). Можно вместе с луком обжарить нарезанный тонкими кольцами острый перец чили. Затем добавить морковь, натёртую на крупную или специальную тёрку и обжарить слегка вместе с луком. Добавить чёрный перец, красный острый перец, паприку, карри, перемешать. Когда морковь станет полумягкой, добавить помидоры, очищенные и порезанные тонкими дольками, соль по вкусу и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить лимонный сок и зелень по вкусу.
Этот соус можно подать отдельно, а можно перемешать с готовыми макаронами.

А у меня сегодня очень быстрый обед - Курица тушёно-жареная (если есть такое название) со специями...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca Верочка привет,да у меня сейчас не то здоровье,я сейчас в личку напишу,а креветки красота,очень красиво

Emerald да такими формочками делают,но пластмасовыми легче и красивее получается

Oxana-MONAMI замечательно получилась твоя курочка


Promi приветствую тебя в этой темке вот и тут пересеклись,ты у меня на сайте написала этот рецепт я кстати уже думаю его испробовать

neumar красивое печенице

Это сообщение отредактировал нура - 9.07.2005 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>