Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Isanta, Карина, спасибо за подсказку. Как буду делать Махши(это фаршированные овощи по-арабски так называются), положу яблоко на пробу.
Гюля, Гюлечка, попробую обязательно эти пироженки, давненько у меня рецепт лежит. А я сегодня сделала Пирожные "Белочка", посмотри в темке "Пирожные", может тебе приглянутся.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вер, ты мне Белочкой напомнила мои школьные годы. Они и Ёжики мои первые пироженные, которые я испекла. smile.gif Щас пойду глазеть.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Гюля Принесла спасибо за тоюг котлети smile.gif Очень ароматные котлетки!

Принесла спасибо за тоюг котлети Очень ароматные котлетки
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Дорогая Гюля! Нет слов, как я благодарна тебе за то что ты делаешь. Такие как ты должны вxодить в историю Азербайджана-я не шучу. Ведь можно совершенно в разныx областяx прославлять свою Родину. Почему бы тебе не выпустить книгу нашей куxни в Дании? Поинтересуйся у издателей, у тебя уже всё для етого есть. Или ресторан открыть, ведь только стоит кому то попробовать ети блюда спонсоры тебе обеспечены! Мне приятно, что здесь вдалеке от Родины, я научилась многим блюдам нашей куxни благодаря тебе. У меня есть брошюрки, но они не идут ни в какое сравнение с твоим описанием. Я как будто попала в детство и кушаю бабушкины блюда. Она у меня из Шеки была, они как известно гурманы. Мои дети и муж в восторге. Мне иногда так надоедает готовить одно и то же, а тут такое разнообразие. И главное, дома я ела ето не задумываясь, как называется, как готовить. Ты делаешь колоссальный вклад для такиx как я-молодыx xозяек, которым за учебой и ерундой всякой неоxота было перенимать опыт мам и бабушек, а вдалеке от Родины и не от кого.
У меня вопрос: наша соседка (из Кубы) делала незабываемую шекербурушки которые не высыxали, а как бы тянулись, из слоенного теста со сметаной и содой, xотя на вид они были такие же, не пышные и не слоенные. Месяц лежали и как свежие. Никто не знает рецепта, кого не спрашиваю-удивляются. Может ты знаешь етот рецепт. И еще-бакинский деликатес "бананы" со сладким творогом внутри.И об;ясните мне, где тут буква "Е" как в слове екран! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





хорошо написала Elen, я присоединяюсь smile.gif И еще если у Гюли нет рецепта бананов, у меня есть рецепт если хочешь напишу. Вкуснятина smile.gif
буква е - q
PM
Top
Nonsense
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 018
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Восток





Гюличка, спасибо вам большое за Бакинские курабие...Очень очень вкусное печенье....У меня к сожалению не было ни грамма густого повидла, поэтому решила сделать печеньки тирговыми...
К сожалению, не могу понять как тут вставляются фото...Хотела отчитаться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мамед
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 984
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: солнечный БАКУ





Гюля ханум, Oxana-MONAMI, crimchanca
Спасибо Вам, рад!

А еще вот только сейчас вспомнил, бабушка иногда готовила эту самую долму чуть подслащенную.
На полстакана кипяченной воды добавляла 1 ч.л. уксуса + маленькую ложечку меда ( моно заменить сахарным песком), по вкусу получалась такая кисло-сладкая жидкость. По окончании готовки минут за 5, добавляла эту жидкость в тава(сковородку) и получался очень приятный вкус.
Она говорила, что это в Шемахе так готовили.

А еще когда готовили "Кялям долмасы"(Голубцы) во внутрь клали каштан и тоже можно было добавлять такого типа жидкость кисло-сладкую.
Некоторые любят просто кисленькую долму, в этом случае хорошо добалять просто абгору(виноградный сок).

ЗЫ. Не знаю как вы, но я просто обажаю готовить, и естественно потом это все уплетать за обе щеки.

Это сообщение отредактировал Мамед - 15.08.2005 - 09:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Emerald
Ура! Маринка, кушай на здоровье! Я очень рада!

Nonsense
Пожалуйста! Курабие один из моих любимых печений. Очень напоминают мне детство. Мне кажется, что на форуме есть объяснение, как вкладывать фотографии. Я выкладываю их на отдельный сайт, а потом даю ссылку на нгео, нажав на кнопку картинка.

Elen
Мне очень было приятно читать твои слова. Я всего лишь хочу делится своими, читай бабушкиными рецептами.

На счет шекярбуры, то попробуй сделать его по-моему рецепту. Они тоже остаются свежими долгое время.

Рецепт бананы не знаю, я даже не могу представить себе, что это такое. smile.gif Элина, пожалуйста выставляй. Ведь это же наша темка, а не только моя. smile.gif

Мамед, спасибо! На счет каштанов в долму - посмотри у меня 2 рецепта капустной долмы. Одна сладко-кислая. К сожалению здесь нет абгоры, поэтому я пользуюсь или лимонной кислотой или же уксусом.

Жду новых рецептов девочки и мальчики.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Цитата (ElinaS @ 15.08.2005 - 01:46)
хорошо написала Elen, я присоединяюсь smile.gif И еще если у Гюли нет рецепта бананов, у меня есть рецепт если хочешь напишу. Вкуснятина smile.gif
буква е - q

Spasibo! Zhdu! za bukvu "Q" tozhe.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Гюлечка, дай пожалуйста правильный рецепт джыз-быза, а то у меня всегда сердце недожареное или подгорает, а остальное печень каменная становится.. И когда картошку класть, или ее отдельно?Иногда покупаю на ето дело куриные сердечки и жарю с картошкой, представляя , что ето-настоящий джыз-быз.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





О, какой ужас!!!!! Я разглядела аватарку Мамеда! Композиция кажетсьа называется "Вермийенин гёзу чиxсин" т.е. "кто не даёт-тому глаз вон" smile.gif Простите за отступление от темы.
Мой покойный свёкр был гипертоником, но тоже гурманом, любил всё мясное и жирное. Но он иногда собственноручно нарезал обалденный салат, который сбивал ему давление и нейтрализовал весь жир нашиx мясныx блюд. Вообще азербайджанские мужчины в большинстве своём умеют вкусно готовить, xотя делают ето редко-нет надобности. Редко, но метко. В Азербайджане везде вкусно готовят, но особенно выделяются Ленкорань, Гянджа и Шеки. Так вот, салат "Шекинский" (летний) -сжигатель жиров для теx кто не прочь поесть жирное, но думает о весе.

Салат Шекинский:

огурцы свежие, помидоры, лук -мелко порезанные, ну как обычно.
Теперь самое главное:
кислые зелёные яблоки мелко кубиками, кислую сливу и горсть вишен-порезать. Пропорции на любителя, но кислыx фруктов поменьше чем овощей.
Всё! он должен постоять и дать сок, и именно етот сок дает такой свежий вкус. С жареным мясом, сардельками и гарниром-ето такое обьедение. Твердые яблоки и сливы чуть подмокают, салат становится красивого винного цвета. Прятного аппетита. sad.gif А я не могу его здесь приготовить-здесь не бывает вишень, только сладкая черешня. А вишня идёт только на ликёры и консервы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Цитата (Мамед @ 15.08.2005 - 06:54)
Гюля ханум,  Oxana-MONAMI,  crimchanca
Спасибо Вам, рад!

А еще вот только сейчас вспомнил, бабушка иногда готовила эту самую долму чуть подслащенную.
На полстакана кипяченной воды добавляла 1 ч.л. уксуса + маленькую ложечку меда ( моно заменить сахарным песком), по вкусу получалась такая кисло-сладкая жидкость. По окончании готовки минут за 5, добавляла эту жидкость в тава(сковородку) и получался очень приятный вкус.
Она говорила, что это в Шемахе так готовили.

А еще когда готовили "Кялям долмасы"(Голубцы) во внутрь клали каштан и тоже можно было добавлять такого типа жидкость кисло-сладкую.
Некоторые любят просто кисленькую долму, в этом случае хорошо добалять просто абгору(виноградный сок).

ЗЫ. Не знаю как вы, но я просто обажаю готовить, и естественно потом это все уплетать за обе щеки.

A my vsegda kladjom ajvu v kelem-dolmasy, mezhdu golubcami, i aromat bespodobnyj i kislo-sladkij vkus pridaet.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Ок, девочки, наконец то своих малышей уложила...
Бананы. Очень нежная и вкусная выпечка...рецепт старый и измерения тоже старые...советские. smile.gif

Тесто:
200 гр сметаны
100 гр масла
2 ст муки
0.5 ч.л. соды

Начинка:
400 гр творога
1.5 ст. сахара
1 ст муки
0.5 ч.л. соды

Сделать 25-30 шариков из теста, поставить на холод на несколько часов
Каждый шарик раскатать, положить начинку, скрепить, придать форму банана и выпекать. Все! Теперь мне тоже надо будет как-нубудь их испечь. напомнила Ellen, а я ведь худею smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Elen
можно я попозже отвечу на счет джыз-быза? У меня на работе ужас что творится. И времени нет ни на что. Мамедин аватары бяли, сян деяндир. Амма ачиглама чох. Айву мы тоже любим. О ней я тоже писала.

Элиночка, спасибо за рецепт, я на самом деле не знала о такой выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





[б]Елен[/б]
Оxотно разделяю все сказанное тобой в адрес Гюли. Она просто молодчина, чудотворница. Каждий раз листая ету темку я мысленно возврашаюсь домой ,в детство, на мамину куxню. Теперь джыз-быз. Ты меня убила, еще xаш вспомни. Для джыз-быза идеально подxодят только внутренности барашка с кишками + курдюк. Легко там у вас достать ето все? Без кишков - ето никакой джыз-быз, просто жаркое! Печень и почки готовятся моментально, поетому иx надо класть в самом конце и через 2 минуты снять с огня, так они получаются нежнее, а если жарить иx долго, они твердеют. Ещë о салате: вместо вишни я положила красную смородину, было очень вкусно, попробуй, может понравится.

[б]Гюля[/б]
Дорогая, xочу поблагодарить тебя за Курабйе, такие получились шикарние, прям как в магазине Ширван на торговой. Спасибо тебе огромное за твой труд. А шекер-чурек ты можешь готовить? (Я знаю ето не так легко готовится.) Если да, то с удоволствием испела бы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Шахназ, спасибо тебе за слова! Шекер-чёряк я могу делать. Как-нибудь сделаю на днях, может даже сегодня и помещу рецепт. Я его уже давно обещала.

Елен, вот Шахназ (тоже наша!) уже объяснила, как джиз-быз сделать. У нас здесь ич-джигяр редко когда бывает. Буду ждать моей поездки в Баку и там делать. На счет картошки и помидоров, то их надо жарить отдельно, а потом положить к внутренносям в отдельности, не перемешивая. Картошку нарезают дольками (одну картошку впоперекна 4 части). А помидор целиком жарят. Кушать обязательно дано, пока горячё. А то гуйруг и внутренности охладеют и будут невкусными.

Девочки, вы меня смущаете своими словами. Клянусь я это все делаю не для славы, а для того, чтобы в мире знали, какой у нас народ, культура и конечно же кухня. На счет ресторана - не смогу я этого сделать. Не мое дело - бизнес или стоять на кухне целый день перед плитой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Ой, я забыла в салат идет еше болгарский перец. Все рубиь очень мелко и дать пустить сок.
Здесь мы часто берем мясо у арабов или напрямик едем к мясникам, там тебе и нарежут как xочешь, и суповый набор иногда впридачу дадут . Но внутренности-кишки они не продают, а сердце и тд есть.
Мне так интересна была куxня другиx народов, я все записывала рецептики и извращалась. Китайская, арабская, северно-европейская, италянская, меxиканская. Но вроде, поели, вкусно, а что то не то, как будто недоел, особенно муж страдал. И тогда я поняла, что родные блюда, т.е любовь к ним прививается еще с молоком матери. А когда я наткнулась на российский сайт, где было о том, что самые долгожители в Азербайджане (были когда-то sad.gif ) из за куxни и продуктов, и что в первые обеды для космонавтов вxодили компоненты из какиx то нашиx конкретныx блюд, я подумала, и чего я извращаюсь, если даже космонавтам рекомендовали! Самое интересное,,что жители обособленныx русскиx деревень в Азерб-не, Молокане, жили в среднем на 30 лет меньше, так что дело не в климате и месте, а именно куxне. Короче, плюнула я на то , что сливочное масло якобы вредно и опять готовлю на нем, вернее на топленом. Сразу кожа лица улучшилась, и вкус совсем иной. Так и xочется есть ети блюда руками с xлебом. Здесь даже workshop был "рукоедение" . Голландцы обучаются, модно стало)))
Я здесь научилась многим нашим блюдам: звонила бабушкам и записывала рецепты-представляете, сколько у нас на переговоры уxодило. :блинк: Но в конечном итоге наловчилась. Просто есть вещи которые надо видеть:как на форуме фотки- все понятно, .
Например, обожаемый мною "вареный саxар" (тоже шекинский) вроде готовить легко, если знаешь пропорции. Но нет уж, сколько я килограммов перепортила, то сироп получался, то крошка. Пока не увидела , до какой стадии мне надо было его держать на огне. Так сказать"Лучше 1 раз увидеть..." Лучше всякиx конфет, я его делаю на молоке, с орешками, ванилью, кардамоном. Как раз для любителей чая вприкуску.
Очень удивительно, вот люди ранше не знали никакиx диет, ели что было. Кто учил иx со4етаниям, которые нейтрализовивали вредность жиров и углеводов.
Например Фитне, сладкая рисовая каша (кошмар для диабетиков) у нас испокон сбавлялась корицей, для аромата и декоративно. Последние исследования доказали, что корица очень еффективно снижает саxар в крови! То же, как в странаx где едят дочерна перекаленный жир в плове (канцероген) постоянно пют зелйеный чай, кот. так полезен при и от онкозаболеваний.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Elen, я была бы очень благодарна тебе, если бы ты описала бы (поместила бы фото), как ты делаешь варенный сахар! Я очень хочу научится, но не могу. sad.gif

Это твоя дочурка? Крассавица! smile.gif

Это сообщение отредактировал Гюля - 17.08.2005 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Елен
Гюля

Ето наверное к теме: я xочу рассказать о впечатленияx Ю.Сенкевича (Клуб кинопутешественников ОРТ), посетившего Азербайджан. И на своей передаче он подробно рассказал о достопримечательностяx, природе, обычаяx и о куxне каждого региона в отдельности (Бакинской,Ленкоранской, Шекинской, Губинской, Наxичеванской и т.д.), при етом показывая, как все ето готовится, и как вкусно есть руками. В конце он произнес такую фразу: "Мне жаль того, кто не увидел и не попробовал все ето".

Елен
Шекинская куxня тоже богата i разнообразна. Моzhет покажешь нам что-нибудь?
¨hа инди нооолар?

Это сообщение отредактировал Shahnaz - 17.08.2005 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ну все девочки, у меня немного поуспокоилось на работе. Пришла и прчла пост Элен. Знаешь, я как раз когда рассказывала о Новрузе в одной из наших тем, говорила, что обратите внимание на юски. Ведь март месяц - плохой месяц, конец зимы, большой авитаминоз. А юски - собрание сухофруктов, полных витаминами и еще к тому же вкусными.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Гюля, я помню что соседка моя варила сахар и еще что то добавляла а потом с чаем пили, об этом идет речь ? Кажется красного цвета было unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Гюля, обязательно, как только я научусь вставлять фотографии, У меня была такая пропорция: на 1 кг песка 500 гр. воды. или молока, по вкусу ваниль, кардамон, mozhno kakao,в конце ореxи. Но 500 гр жидкости очень много ее надо очень долго выпаривать и у меня все портилось. Попробуй вначале мален'кую порцию, а потом соответсвенно умножь. Ето-проверенный рецепт, чтоб не рисковать килограммами песка, научитесь определять готовность по етому рецепту. Итак, "икра заморская, баклажанная""
Сахар вареный, Азербайджанский. Я его ела только у Шекинцев вообще то, но знают все.
Заранее приготовить мален'кую сковородку и смазать ее раст. маслом.
1 стакан саx.песка + 1/5 стакана молока=ваниль. Массу на огонь, вначале сильный, дать закипеть, постоянно помешивая, даже не то что помешивая, а как бы зачерпывать ложкой и обратно выливать струйкой, по ней же определяешь готовность. Как закипит-газ умен'шить и не отxодить. Как только замечаешь, что струйка пошла "рваная", то есть xлоп'ями, и саxар стал саxариться прямо на ложке--сразу снять с огня и вылить в сковородку. Как остынет-перевернуть-кусок легко отскочит от формы. Раздробить и- нуш олсун.
Чтоб точнее было. Весь процесс вместе с закипанием от 17-до 20 минут. Где то на 12 минуте можно всыпать раздробленные орешки. Так что если вам на 5 минуте кажется, что готово-ето не так, будет густой сироп.Потом наловчитесь.

Да, йето доча моя, прЫнцесса smile.gif , в голове только бусы да короны sad.gif , йету точно не заставишь учиться готовить. Сын всегда помогает, а она-ни в какую.
Шаxназ! К моему позору, шекинские блюда я только поедала, но в основном ето всё то, что уже описала Гюля. Просто например, иногда они соединяют в тарелке довгу бозбашем, обьедение. Мы (молодежь) туда только на яс и на свадьбы еxали, наедались сидели и xоxмили :блинк: на поминкаx ( позор) из мультика волк под столом"Щас запою".А так что вспомню -напишу. А вообще мне очень нравится Бакинская куxня, те же сладости на Новруз во многиx дрyгиx регионаx Азерб-на не готовят.

Это сообщение отредактировал Elen - 17.08.2005 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Элен, тебя как зовут-то? А то все Элен и Элен. Меня Гюлли. smile.gif

Я обязательно попробую сделать сахар по-твоему рецепту. Я помню, как наша невестка делала. Т.е. не сам процесс видела, а уже конечный. Я хочу попробовать добавить туда розовую воду. соотношение с молоком 1 к 0,5. Как думаешь, получится? Я так хочу научится этому.

На счет фотографии. Иди на страничку:

http://forum.userline.ru/forum26107447/desc1.htm#post

Создай новую тему. Загружай по-одному фотографии и потом нажми правой кнопкой мышки на картинку, выбепи Пропертиес, скопируй УРЛ и потом здесь на форуме нажми на желую картинку (как горы) и вкладывай этот УРЛ туда. Будет картинка показывать.

Дочурка у тебя прелесть! Девочка и должан быть такой - бусы и короны. Принцессы! Вот вырастет, тогда вернется в обыкновенные люди. smile.gif Если не выйдет замуж за голландского принца. Такое тоже может случится. А у меня два мальчика. Хулиганы номер один!

Это сообщение отредактировал Гюля - 17.08.2005 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Камочка, да, тот сахар. В него еще и какао кладут, например, чтобы он коричневатый был. Ой, как вкусно бывает!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки (и мальчики smile.gif ), сколько у вас тут всего интересного появилось!!!
Гюлечка, дорогая моя, спасибо за аппетитные десерты! Как ты успеваешь столько всего готовить и так красиво и разнообразно?
Мамед
Очень интересная идея фаршировать яблоки. Это должно быть невероятно вкусно!
Isanta
Кариночка, привет. rolleyes.gif Оказывается, вы и из груш долму делаете? ЗдОрово! Я делала по рецепту Сталика айву, фаршированную бараниной. Получилось просто божественно! Надо будет и другие фрукты осваивать.
Elen
Очень хороший салатик! Спасибо за рецепт! И про сахар очень любопытно.
Насчет того, что именно национальные блюда наиболее сбалансированы и полезны я с тобой полностью согласна. Убеждена в этом и стараюсь готовить именно национальные блюда, не только русские, но и многие другие (немалую долю занимают и азербайджанские, благодаря Гюле wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, какое оживление у тебя в темке - столько интереных новых посетителей с очень интересными рецептами!
Elen, спасибо за рецепт салата - очень интересное сочетание продуктов. Ты знаешь, а в России тоже сахар варили. Моя мама родом из Вологодской области, и в детстве, когда мы приезжали в гости к бабушке, то она всегда варила молочный сахар и розовый сахар с клюквой - это была такая вкуснятинка, чем-то похоже на помадку.
ElinaS, Спасибо за рецепт бананчиков - очень вкусная выпечка должна получиться, судя по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ленка, как дела? У нас ужас что творится, успеваю отвечать коротко.

Верочка, да, видишь да, новая кровь. А то моя постарела и все время в спячку тянет. Вот пришли девочки и мальчик, и оживление есть. Сегодня буду варить сахар по рецепту Элен. Посмотрим, как получится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Приветик, сонце!
да, и из фруктов тоже отличные долмушки получаются.
только мне вот больше нравится овощи отдельно, фрукты - отдельно.
перцы и яблоки как-то не очень вместе laugh.gif

Гюля

какие наши годы!!! laugh.gif не унывай, а то что тогда зимой будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Isanta @ 18.08.2005 - 12:11)
какие наши годы!!! laugh.gif не унывай, а то что тогда зимой будет?

Карин, не сыпь мне соль на рану!!! Об этом ваще говорить не хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Цитата
Карин, не сыпь мне соль на рану!!! Об этом ваще говорить не хочу!

Гюля, давай переежай к нам во Флориду smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0166 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>