25 последних сообщений пользователя Мамед |
03.12.2005 14:05 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | У меня вопрос.
Как приготовить Шалампур или Буглама?
Спасибо! | 23.08.2005 13:54 Антресолька [ Поиграем? ] | Германия - немки | 18.08.2005 16:46 Рецепты [ Домашнее виноделие ] | Так пробежался глазами, вроде моего рецепта не было.
ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА
Отбираем палочки от вишен. Обычно, когда делали вишневое варенье, палочки выбрасывали, а вы их сложите в 3-хлитровый баллон, примерно 1/3 баллона, другую 1/3 засыпьте сахарным песком, и залейте водкой. Хорошенько все смешать, закрыть пластмассовой крышкой. И оставить в темном месте, желательно прохладном.
Перед употреблением процедить. Настойка получается отменная. | 17.08.2005 08:53 Рецепты [ Детская Днюха ] | Цитата (Enaj @ 5.10.2004 - 08:09) | В этом году мой пока еще единственный 10-летний сын потерял самого близкого человека - дедушку (моего папу). Ребенок очень изменился, повзрослел и как-то перестал радоваться, что ли... Я второй раз вышла замуж да еще жду второго ребенка. А мой старшенький.... Эх... Да что тут говорить... Я чувствую себя ужасно виноватой перед ним. |
Старший сын моей супруги от первого брака, а вторые - двойняжки, так сказать общие. У нас была точно такая же история. Мы поженились, когда старшему было 6 лет, в тот год умерла мама супруги, а через год ее папа. Ре бенок потерял сразу двоих самых любимых людей на свете. Очень тяжело ему было. И, чтобы как-то преукрасить его день рождения, мы каждый раз придумывали что-то новое и интересное. Неотъемлимой частью его дня рождения был торт-игрушка.
Моя супруга готовила каждый раз новую "игрушку" Например, торт- мишка, торт-машина и так далее.
Тесто как для торта "Кудряш", выпекаются коржи, а потом вырезается игрушка и сверху украшается кокосовой крошкой разноцветной. А иногда украшала кремом с различными цветовыи добавками и орешками, крошкой от теста. Она фантазерка была.
Итак, на каждый день рождения по новой игрушке.
| 16.08.2005 13:05 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ] | Так просмотрелся по ответам.
Я на протяжении 2-хлет без месяца не ем после 18-00. Правда курю, увы, в этом я не могу себе отказать, но и курю меньше обычного, в пределах 3-5 сигарет за вечер. 3 года не ем вообще хлеба. Считаю,что заменяют хлеб, торты и пирожные, которыми я сильно злоупотреблял, но стараюсь уменьшить кусочки и т.д., на сколько это возможно.
Правда похудел всего лишь на 30 кг, но и не поправляюсь. Вешу 80 кг при росте 182.
Не знаю считается ли мой вес нормой при моем росте.
Одно знаю, что я поправлялся аж до 130 кг......это был мой последний вес, после которого я стал "худеть".
| 15.08.2005 10:54 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] | Гюля ханум, Oxana-MONAMI, crimchanca Спасибо Вам, рад!
А еще вот только сейчас вспомнил, бабушка иногда готовила эту самую долму чуть подслащенную. На полстакана кипяченной воды добавляла 1 ч.л. уксуса + маленькую ложечку меда ( моно заменить сахарным песком), по вкусу получалась такая кисло-сладкая жидкость. По окончании готовки минут за 5, добавляла эту жидкость в тава(сковородку) и получался очень приятный вкус. Она говорила, что это в Шемахе так готовили.
А еще когда готовили "Кялям долмасы"(Голубцы) во внутрь клали каштан и тоже можно было добавлять такого типа жидкость кисло-сладкую. Некоторые любят просто кисленькую долму, в этом случае хорошо добалять просто абгору(виноградный сок).
ЗЫ. Не знаю как вы, но я просто обажаю готовить, и естественно потом это все уплетать за обе щеки. | 15.08.2005 10:21 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Цитата (J3J @ 14.08.2005 - 07:49) | Мамед Очень рады новым лицам, а мужчинам любящим готовить - тем более.
|
J3J Благодарю Вас!
Цитата | Гм-гм... А они тебя?... |
...надеюсь, любят.... Посмотрим понравится ли им мое поведение тут. | 15.08.2005 10:15 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Цитата (MaKosh @ 13.08.2005 - 19:06) | Мамед привет бакинцам |
MaKosh Благодарствую! | 13.08.2005 11:38 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] | Гюля ханум, с Вашего позволения, хочу добавить к рецепту "Бадымджан долмасы" еще и "Алма, бибяр вя хийар долмасы".
Я напишу а Вы уж сами решайте что с ним делать заранее благодарю.
"Алма долмасы"
Берем яблоко, желательно сорт крепких яблок, хотя и семеринка подойдет, кладем в духовку минут на 5. Вынимаем серединку, то бишь семечки, кладем туда заранее приготовленный фарш и слегка поджариваем на сковороде в масле. То же самое можно проделать и с айвой, желательно взять желтый сорт.
"Бибяр долмасы"
Берем зеленый болгарский перец, с надрезанной "крышечкой", очищаем от косточек, заполняем фаршем и таже участь, что и с яблоком.
"Хийар долмасы"
Берем свежий огурец, желательно потолще, чтобы внутри были косточки побольше, очищаем его от шкурки разрезаем пополам или 1/4 отделяем аккуратненько чтобы не "поранить" огурчик. Потом очищаем огурчик от семечек, кладем туда фарш и "закрываем" крышечкой, это которая 1/4 была. Отдельно берем взбитое яйцо и сухари. Готовый огурчик окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях, процедуру можно проделать пару раз (по вкусу!). После прожариваем огурчик в масле на маленьком огне. Кстати, сковороду с маслом предварительно нагреть.
P.S. Эти виды долмы обычно делают вместе с бадымджан и помидорами, но не всегда, кто как хочет.
| 13.08.2005 09:23 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Всех приветствую, а я из Баку! | 13.08.2005 09:20 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ] | Здраствуйте, дЕФФушки! Вот я пришол, рад вас всех видить, целую, обнимаю, думаю мы падружимси. |
|