Мамед

Статистика активности
Всего полезных сообщений 26
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 07.12.2005 08:09
Регистрация 13.08.2005
Наибольшая активность в Антресолька
6 сообщений в этом форуме
( 50% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 07:53
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 16 августа
Место жительства солнечный БАКУ
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись люблю деФФачек
25 последних сообщений пользователя Мамед
03.12.2005 14:05 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
У меня вопрос.

Как приготовить Шалампур или Буглама?

Спасибо!
23.08.2005 13:54 Антресолька [ Поиграем? ]
Германия - немки
18.08.2005 16:46 Рецепты [ Домашнее виноделие ]
Так пробежался глазами, вроде моего рецепта не было.

ВИШНЕВАЯ НАСТОЙКА

Отбираем палочки от вишен.
Обычно, когда делали вишневое варенье, палочки выбрасывали, а вы их сложите в 3-хлитровый баллон, примерно 1/3 баллона, другую 1/3 засыпьте сахарным песком, и залейте водкой.
Хорошенько все смешать, закрыть пластмассовой крышкой.
И оставить в темном месте, желательно прохладном.

Перед употреблением процедить.
Настойка получается отменная.
17.08.2005 08:53 Рецепты [ Детская Днюха ]
Цитата (Enaj @ 5.10.2004 - 08:09)
В этом году мой пока еще единственный 10-летний сын потерял самого близкого человека - дедушку (моего папу). Ребенок очень изменился, повзрослел и как-то перестал радоваться, что ли... Я второй раз вышла замуж да еще жду второго ребенка. А мой старшенький.... Эх... Да что тут говорить... Я чувствую себя ужасно виноватой перед ним.

Старший сын моей супруги от первого брака, а вторые - двойняжки, так сказать общие.
У нас была точно такая же история.
Мы поженились, когда старшему было 6 лет, в тот год умерла мама супруги, а через год ее папа. Ре бенок потерял сразу двоих самых любимых людей на свете.
Очень тяжело ему было.
И, чтобы как-то преукрасить его день рождения, мы каждый раз придумывали что-то новое и интересное.
Неотъемлимой частью его дня рождения был торт-игрушка.

Моя супруга готовила каждый раз новую "игрушку"
Например, торт- мишка, торт-машина и так далее.

Тесто как для торта "Кудряш", выпекаются коржи, а потом вырезается игрушка и сверху украшается кокосовой крошкой разноцветной.
А иногда украшала кремом с различными цветовыи добавками и орешками, крошкой от теста.
Она фантазерка была.

Итак, на каждый день рождения по новой игрушке.



16.08.2005 13:05 Антресолька [ Худеем Всегда - 7 ]
Так просмотрелся по ответам.

Я на протяжении 2-хлет без месяца не ем после 18-00.
Правда курю, увы, в этом я не могу себе отказать, но и курю меньше обычного, в пределах 3-5 сигарет за вечер.
3 года не ем вообще хлеба.
Считаю,что заменяют хлеб, торты и пирожные, которыми я сильно злоупотреблял, но стараюсь уменьшить кусочки и т.д., на сколько это возможно.

Правда похудел всего лишь на 30 кг, но и не поправляюсь.
Вешу 80 кг при росте 182.

Не знаю считается ли мой вес нормой при моем росте.

Одно знаю, что я поправлялся аж до 130 кг......это был мой последний вес, после которого я стал "худеть".

15.08.2005 10:54 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ]
Гюля ханум, Oxana-MONAMI, crimchanca
Спасибо Вам, рад!

А еще вот только сейчас вспомнил, бабушка иногда готовила эту самую долму чуть подслащенную.
На полстакана кипяченной воды добавляла 1 ч.л. уксуса + маленькую ложечку меда ( моно заменить сахарным песком), по вкусу получалась такая кисло-сладкая жидкость. По окончании готовки минут за 5, добавляла эту жидкость в тава(сковородку) и получался очень приятный вкус.
Она говорила, что это в Шемахе так готовили.

А еще когда готовили "Кялям долмасы"(Голубцы) во внутрь клали каштан и тоже можно было добавлять такого типа жидкость кисло-сладкую.
Некоторые любят просто кисленькую долму, в этом случае хорошо добалять просто абгору(виноградный сок).

ЗЫ. Не знаю как вы, но я просто обажаю готовить, и естественно потом это все уплетать за обе щеки.
15.08.2005 10:21 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Цитата (J3J @ 14.08.2005 - 07:49)
Мамед Очень рады новым лицам, а мужчинам любящим готовить - тем более.



J3J Благодарю Вас!

Цитата
Цитата
люблю деФФачек


Гм-гм... А они тебя?... tongue.gif

...надеюсь, любят....

Посмотрим понравится ли им мое поведение тут. smile.gif

15.08.2005 10:15 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Цитата (MaKosh @ 13.08.2005 - 19:06)
Мамед
привет бакинцам smile.gif

MaKosh
Благодарствую!
13.08.2005 11:38 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ]
Гюля ханум, с Вашего позволения, хочу добавить к рецепту "Бадымджан долмасы" еще и "Алма, бибяр вя хийар долмасы".

Я напишу а Вы уж сами решайте что с ним делать заранее благодарю.

"Алма долмасы"

Берем яблоко, желательно сорт крепких яблок, хотя и семеринка подойдет, кладем в духовку минут на 5.
Вынимаем серединку, то бишь семечки, кладем туда заранее приготовленный фарш и слегка поджариваем на сковороде в масле.
То же самое можно проделать и с айвой, желательно взять желтый сорт.

"Бибяр долмасы"

Берем зеленый болгарский перец, с надрезанной "крышечкой", очищаем от косточек, заполняем фаршем и таже участь, что и с яблоком.

"Хийар долмасы"

Берем свежий огурец, желательно потолще, чтобы внутри были косточки побольше, очищаем его от шкурки разрезаем пополам или 1/4 отделяем аккуратненько чтобы не "поранить" огурчик. Потом очищаем огурчик от семечек, кладем туда фарш и "закрываем" крышечкой, это которая 1/4 была.
Отдельно берем взбитое яйцо и сухари.
Готовый огурчик окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях, процедуру можно проделать пару раз (по вкусу!).
После прожариваем огурчик в масле на маленьком огне.
Кстати, сковороду с маслом предварительно нагреть.

P.S. Эти виды долмы обычно делают вместе с бадымджан и помидорами, но не всегда, кто как хочет.

13.08.2005 09:23 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Всех приветствую, а я из Баку! biggrin.gif
13.08.2005 09:20 Антресолька [ Добро пожаловать, новички! ]
Здраствуйте, дЕФФушки! Вот я пришол, рад вас всех видить, целую, обнимаю, думаю мы падружимси.


[ page time generated: 0,0116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>