Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Elen 16.08.2005 - 02:42
Цитата (Мамед @ 15.08.2005 - 06:54)
Гюля ханум,  Oxana-MONAMI,  crimchanca
Спасибо Вам, рад!

А еще вот только сейчас вспомнил, бабушка иногда готовила эту самую долму чуть подслащенную.
На полстакана кипяченной воды добавляла 1 ч.л. уксуса + маленькую ложечку меда ( моно заменить сахарным песком), по вкусу получалась такая кисло-сладкая жидкость. По окончании готовки минут за 5, добавляла эту жидкость в тава(сковородку) и получался очень приятный вкус.
Она говорила, что это в Шемахе так готовили.

А еще когда готовили "Кялям долмасы"(Голубцы) во внутрь клали каштан и тоже можно было добавлять такого типа жидкость кисло-сладкую.
Некоторые любят просто кисленькую долму, в этом случае хорошо добалять просто абгору(виноградный сок).

ЗЫ. Не знаю как вы, но я просто обажаю готовить, и естественно потом это все уплетать за обе щеки.

A my vsegda kladjom ajvu v kelem-dolmasy, mezhdu golubcami, i aromat bespodobnyj i kislo-sladkij vkus pridaet.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)