Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Аха, идея хорошая! Если в Дании веЦная зима, то во Флориде веЦное лето!
Я вот сегодня собиралась делать варенный саха... меня опять на работу вызвали. Сижу, мечтаю о том, что когда-нибудь сделаю все же этот сахар. А когда - енто неважно. Это сообщение отредактировал Гюля - 18.08.2005 - 21:15 |
Elen |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Вообще столько встречается одинаковых рецептов в разных кухнях, названия разные. Это неудивительно, ведь продукты то в основном одни и те же. Даже споры бывают, кто у кого что перенял. Тем более в местностях где издавна тесно живут разные народности, они пользуются рецептами друг друга , дополняя их. Но мне (как лингвисту) кажется, если у какой то народности встречается блюдо, которое на этом языке перевода не имеет, а у соседей это же название блюда имеет хоть какой то перевод, это говорит о том, что именно оттуда и пошло это блюдо. Просто блюдо приобретает собственные оттенки вкусовые и становится самостоятельным.
В большинстве своём, азербайджанские блюда имеют переводимые названия (часто окончание на -ма, -масы, означает процесс. Те же названия встречаются и у других кавказских народностей, но в зависимости от местности меняются ингредиенты и специи. Поэтому то же блюдо в другой кухне имеет слегка другой вкус. Буглама, которую делают у нас, многие то же делают по разному. Пишу рецепт, который делали в нашей семье. Буглама[b]. Молодая баранина, кусочками, лук,мелко , болгарский перец, режем колечками и их на 3-4 части, свежие помидоры, очищенные, дольками, сарыкёк, соль, перец (ne objazatel'no, no vkusno), можно один острый перчик. Всё укладывается слоями, баранину вниз, лук, перц, помидоры. Заливаем водой, чтоб покрыло, не много, gde to ot polstakana do 1! Томим минут 30-40, для нетерпеливых - дать вскипеть, потом убавить.В конце много зелени-кинза+укроп, мелко порезанная. Едят с чуреком (вост. хлеб- продолговатая лепёшка. Обьедение. если добавить картошку-получается соус. Если мясо-говядина, то ее можно слегка обжарить вместе с луком, добавить воду, поварив, за 20 минут до готовности болгарский перец и помидоры А если дома есть рыба, которую неохота жарить: ее кусочками, и те же компоненты, можно с картошкой. Мои рыбу не любят, но в этом обеде-любят, так как очень вкусное сочетание рыба=помидоры, лук и болгарский перец. Зелень и сарыкёк не забудьте. Это сообщение отредактировал Elen - 20.08.2005 - 22:20 |
Elen |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Я тоже не особый любитель всяких там сочетаний-фрукты-овощи. Но здесь попробовала всякие там выкрутасы-ничего-вкусно.
Очень вкусно было например баранина жареная с луком и в конце добавляутся мелконарезаные консервированные ананасы, на гарнир рис. Это кажется из суринамско-индийской кухни. О салате: салат подмокает, там уже не особо разберешь что есть овощи,что фрукты. Он кисленький, свеженький и подавался к жирному мясному блюду в жару. Но солила я его по-чёрному у себя в тарелке, несмотря на то что его еще в салатнице солили, чтоб сок пустил. Вам наверно понравится фруктовый салат. Обычно режу все фрукты и всё. Но есть один экзотический (тропический)рецептик. Я делала так детям на день рождения, смотрелось празднично и дети его умяли. "Ананас с начинкой" Берём один крупный ананас, отрезаем крышечку с хвостиком-она нам ещё пригодится. Сердцевину осторожно вырезаем (выковыриваем). Мякоть режем на кубики. Добавляем дыню кубиками (2 на 2), виноград-то основа. Можно добавить клубнику, вишни, грушу дюшес, черешни-ещё вкуснее будет.Заполняем смесью ананас, закрываем крышечкой и на стол. Если все фрукты вовнутрь не уместятся, их можно подать отдельно с мороженым. В оригинальном рецепте в фрукты добавляется заварной крем без масла, здесь его тдельно продают, называется "Фла". И смесь с кремом идёт в ананас.Но это на любителя. Это сообщение отредактировал Elen - 18.08.2005 - 23:12 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Elen
Вот как раз Гурбан с форума просил меня поставить рецепт этого блюда. А я его не знала. Элен, спасибо! |
Elen |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
На здоровье! Так, сейчас мой муж спорил насчет бугламы, говорит перец не кладут, но с ним вкусней. И настоятельно просит добавить чтоб много воды в бугламу не лили, а то не вкусно. Овощи сами дадут сок. Максимум 1 стакан.Мужики когда выезжали в лес делать шашлыки, делали совсем другую бугламу. Очень простую и вкусную. ето они там ели под водку и кебаб.
Буглама "Мужики под ёлками". шутка, ето простой вариант, скорей соютма. Берёте мясо, кусочками, xорошо если косточки есть. Немного воды. Варить пока мясо не отойдет до костей. Солим,туда добавим мелко нарезанный лук. Ждем пока лук сварится и мясо и кости уже еле держатся вместе. Готово. Туда (в тарелку) добавляют гатыx (иогурт) с чесноком. Етим "рассолом" сок обеда в стаканчике+кефир с чесноком якобы супер вкусно запивать горячительные напитки. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Привет Элен. Гурбан (он же Хирург) уже давно мне послал рецепт Бугламы мне. Но т.к. я никогда не делала (и не ела!!!), я не решилась его сделать. Надо попробовать. Наши мужчины когда собирались делали почему-то только Кялля-пача или хаш. И тоже с водкой и с чесноком.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сегодня хочу предоставить вам очень легкий салат, который мне прислал Гурбан. Гурбан очень уникальный человек, знает столько блюд из нашей кухни, что мне с ним не потягаться. Этот салат один из его любимых. Ел он этот салат в одном ресторане на нашей площаде фонтанов. И решили мы с ним назвать этот салат.
Площадь фонтанов Т.к. я его должна был аделать впервые, то оперлась я на свой инстинкт. Гурбан посмотрит на фотографию скажет, он похож на тот салат или нет. Итак, вам понадовятся: Куринная грудинка - 2 шт. Свежие огурцы - половина большого Свежие пмидоры, желательно мясистые - 2 шт. Пучёк петрушки Майoнез Соль, перец Куринную грудинку сварить, остудить. Порезать на кубики. Огурец промыть и так же поделить на кубики. Помидоры так же. Все должно быть в равных количествах. Петрушку нашинковать. Заправить все солью,перцем по-вкусу и майoнезом. Майoнез добавить прям перед подачей. Как говорит Гурбан, подавать этот салат надо с хорошей белой булочкой и с рюмкой водки. Вот я и попыталась исполнить его слова. Правда водка пошла обратно в бутылку. Гурбан, оцени! Нуш олсун! Приятного аппетита! Мое мнение: Салат необычно вкусный и легок в приготовлении Идеален для вечеринок. Это сообщение отредактировал Гюля - 21.08.2005 - 15:10 |
Elen |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
я ела етот салат! Его рецепт сюда привозила одна девочка из Баку, там он сейчас популярен. Супер вкусный был. Только она добавила туда салат -латук (кагы) вместо петрушки и мелкие суxарики, как для салата Цезарь. Обьедение. Еще вместо маионеза вкусно дрессинг-спец маионез с добавками.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ну бум пробовать и с кагы, и с приправками. А я поела впервый раз, и мне он очень понравился.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
привет, дорогая!) подтверждаю - салатик с таким роскошным названием не менее приятен на вкус! легкий, сочный ,но тем не менее сытный - я его готовлю часто, только из мяса жареной в духовке курицы. у нас дома сразу съедаются крылышки и ножки, а грудка остается - вот она в салатик и идет. Даже и не знала, что в Баку он такой популярный, хотя неудивительно - вкусно покушать там любят и умеют Я не очень люблю майонез, обычный у нас очень жирный, а "легкий" невкусный. А вот тут пару раз покупала готовые дрессинги немецкие Kuhne - так вот йогуртовый идеально к этому салатику подойдет! Гюля, передай, пожалуйста, Гурбану огромное спасибо от моих друзей за соус из томатной пасты к шашлыку! (а почему он сам на форуме не участвует в обсуждениях, не мужское ето дело? ) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Привет, крассавица! Кариночка, спасибо за идею. Я уже решила, что этот салатик БУДЕТ у меня на Новогоднем столе. Я уже давно стала составлять список блюд, которые будут на Новогоднем столе. Учту с дрессингом. Наверное на самом деле он вкусным бдует. И %-а жирности в нем не так уж много.
Гурбан, слышишь, что Каринка говорит? Спасибо тебе передает. Карин, а соус тот оказался? Буду его пробовать с шашлыком в следующий раз. Это сообщение отредактировал Гюля - 21.08.2005 - 17:49 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
и Гурбан, конечно ) кетчупы я не люблю - крахмал, сахар, всякая другая муть... из свежих помидорок вкусно... но жидковато что ли... а вот из хорошей томат пасты оказалось самое то! с чесночком, с зеленью, с лимонным соком для остроты и кислинки - харашо!)) острый перчик - для любителей салютов |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Очень аппетитный салатик |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, ты таааааааааак описала, что я обязательно сделаю его в следующий раз с кябабом (может даже будет и в это воскресенье, когда подружка придет в гости).
Натали, он на самом деле вкусный. В следующий раз буду поменьше разрезать. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
а может не стоит мельчить, а - в кашу не превратится? ой, Гюля - фотки сделай, я буду ужинать у монитора |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Салатик очень аппетитный, Гюлечка! А я делала сегодня долму в очередной раз. Получилось очень вкусно. Племяннику моему нравится. Он раньше не знал, что это такое, а теперь просит: "Сделай виноградные листья!". Так что, от всей семьи спасибо тебе! Фото кое-как сделала, уж не сердитесь . |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, обязательно! Если успею. У меня вечеринка в пятницу. Буду до ночи бесится,танцульки будут - музыка 80-х. Обожаю такую дискотеку. Вообще-то не хожи на нынешние дискотеки, выросла уже из того возраста. А вот когда фирма организовывает - то стараюсь не пропускать ни одну. Там именно "нашу" музыку играют, 80-ую! А в воскресенье очень хочу, чтобы подружка с семьей пришла. У нее тоже 2-е детей, мои обожают ее детей и счтают их своими близкими друзьями. как я когда-то с детьми маминых подружек.
Леночка, ура! Я так радуваюсь!!!! Племмянику огромный привет от меня и скажи Нуш олсун! А потом переведи, что это такое. Ленка скучаю по-тебе, и все жду, когда ты рванешь на север! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Я тебе напишу. Тааак хочется с тобой поговорить ! А приветы передам, с удовольствием! |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
такие долмушки у тебя хорошенькие, аккуратненькие - суперские!)) Гюля а я себе в любое время развлекон устраиваю, когда убираю квартиру в особенности - накачала себе всего, очень люблю 80-е! (давай, рассказывай - кто твои любимые ) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля Isanta
|
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Слушай, Карин, у тебя еще силы есть развлеконы устраивать, когда уборкой занимаешься? Я по-вольчьи вою, когда делаю уборку. Лижь бы побыстрее закончить эту ненавистную уборку. могу простоят целый день перед комфоркой, но не уборка. Когда мама здесь и у нас гости я всегда делаю обеды, а мама уборку. Я ваще не понимаю людей- уборщиков. Ну как можно работать уборщиком?
Карин, у меня списочек большой, все 80-90-е моя любовьМоя молодость так сказать.А ещес 870-х Бонни М о Глория Гайнор с ее Ай вил сёрвайв... уууууууууууууууууууууу... А еще Барыш Манчо. Турецкий певец. Его песни занимают особое место в моей душе. Детство вспоминаю, когда моя хала (сестра мамы, она же тетя) его слушала бесконечно. Но это еще во мнемои тюркские корни сильно говорят. Если МП3-шки нужны, спрашивай, если есть, могу послать. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Лен, обожаю Бисбаля (с моей легкой руки мы его с девчонками Пончиком зовем ) - под Buleria я могу горы свернуть!)) Гюля, пардон за трёп не по теме |
||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Да ты что, Карин, на кухне трёп и бывает да. Особенно за чашкой чая, и особенно про соседскую девочку.
Слушай, я себя забитой почувствовала после твоих слов. Кто такие Бисбаль и Buleria. Ты скажи Джо Дассен, я тебе скажу - УРА! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
я тебе скажу Дассен, Далида, Азнавур, Монтан, Пиаф - я росла под их песни!))) Бисбаль - это испанская звезда, недавно мальчик появился, но рулит лихо))) Я больше для Лены про него упомянула - поэтому извинилась) Если нужны какие-нибудь песенки - скажи, я накачаю) |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ууууууууууууууу... Далида - это вещь! Или скорее всего ее песни - вещь!!!! Азнавур слушала, но потом мои патриотические чувства взяли вверх. Слушай, а помнишь Демиса Руссосса? Как он выходил в своем длинном платье и пел. Какой приятный у него голос был. Он приезжал в Баку с какой-то танцевальной группой. Вот после его песен и после Сертаки я безответно влюбилась в Грецию. И даже патриотические чувства не вытолкнули эту любовь к Греции. Вот дети вырастут чуть-чуть следующий стоп будет в Афинах.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну Демиса помню, канешна - просто греческий соловей!
а еще Нану Мускури - как она поет, это сказка!!! Далида тоже сертаки классно спела - кинуть тебе песенку? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
Isanta Хе-хе-хе, вы уж так громко не говорите а то народ подумает, что нам с вами уже 100 лет! Когда это все было? Пожалуй, не в 80-е, а в конце 70-х годов... Я помню, что все эти песни слушали мои сестры, а они меня на 12 и 16 лет старше! То есть, это музыка моего детства. А про Азнавура, это ты зря, Гюлечка! Когда начала учить французский, заучивала его песни наизусть. А Бисбаль - это испанский продукт "Фабрики звезд" и "Булерия" - его шлягер, кажется, прошлого лета. Действительно, привязчивая песенка. |
Elen |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Мне кажется, xотя я из поколения 90-x, что лучше музыки 80-x нет, xоть и попса. Они все такие ностальгические, xотя мне тогда не о чем грустить было-маленькой была, все равно слушаю, за душу берёт. Мы даже xотели одно время клуб открыть с музыкой исключительно 80-x, потом поняли, что не окупится, молодежь здесь абсолютно не интересуется никаким ретро, классикой , маxимум 2 года назад , а 30-тилетние вовсю пытаются от ниx не отставать. Я шутила с мужем, говорю, а ты иx должен завлекать, стой снаружи в парике афро, очкаx Рей банд,одет по моде 70-x, делай движения кулаками у бедер в такт диско, на тебя , как на антиквар повалят. Не уговорила, сказал, вот у твоего папы (чуть что-сразу косой) опыт есть в таком виде xодить-он мол тогда в самом соку был, пусть он и стоит. Кстати, идея. :П
Абба,Бони-м, Imagination, Шакатак,а сколько груп названий не помню, Бе Джис итд, Фил Коллинс. Iz latinskix-verna navek Jipsy's Kingu. A za kogo mogu sdoxnut', tak eto Mylen Farmer vo vsex projavlenijax. Это сообщение отредактировал Elen - 22.08.2005 - 12:17 |
Anita |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
|
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
Гюля, вот моя Нежность
нам с мужем очень пронравилось, а муж еще сказал, что он похож на свекольник, только без воды, но он это в хорошем смысле сравнил. спасибо! |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |