Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Карин, я тебя понимаю. У нас дома я не люблю кюфтю, и поэтому мои дома очень редко готовили кюфтя.

Ленуся, кушайте на здоровье! Я рада, что салатик понравился. Я его делаю на каждые праздники.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Гюля, smile.gif
Спaсибo зa рецепт кяты. Мне oченъ пoнрaвилoсь. Прaвдa нaчинкa пoлучилaсь жидкoвaтoй, труднo былo зaвoрaчивaть a я пoмню у бaбушки oнa былa кaк песoк, рaссыпчaтaя. Мoзет чтo не тaк сделaлa?
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





ElinaS
Пожалуйста. У меня начинка никогда не получалась жидкой, а получалась рассыпчатой. Ты какое масло брала? Я брала топленное, но мне кажется сливочное тоже можно брать. Просто оно должно быть охлажденным. Взбиваешь его с 2/3 стакана (стакан 250 мл, значит тебе использовать около 160 мл) сахарной пудры и затем мука -250 гр. Там сухих продуктов много, поэтому немного удивительно для меня,что у тебя жидкая начинка получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, дорогая, приготовила я твой салат Нежность, это просто чудо, он такой вкусный! Я его готовила с детьми, т.е. я готовила салат, а они крутились и ловили приятные запахи tongue.gif своими носиками. Гюль, ты не педставляешь, какие были ахи на всю кухню laugh.gif Пока натирала овощи и укладывала слоями сама раз сто, наверное, облизалась laugh.gif Спасибо тебе огромное! Я салатик еще немного приукрасила, в цент шкурочку от помидорки - дети прокомментировали - Овощной тортик получился smile.gif

, дорогая, приготовила я твой салат Нежность, это просто чудо, он такой вкусный

Вот так я его немного приукрасила в центре tongue.gif

, дорогая, приготовила я твой салат Нежность, это просто чудо, он такой вкусный - 2

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 6.08.2005 - 18:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Oxana-MONAMI
Оксаночка! Я так рада!!! Кушайте на здоровье! И твой цветочек из помидорчика просто бесподобен! На самом деле получился тортик. А Леночке спасибо за идею того,как делать этот салат (с бортиками).

А я сейчас сделала фесяли (слоенные булочки). И у меня сил нету ничего делать. Во-первых трудоемкая работа, ушло 2 часа на приготовление (не говорю о приготовлении теста). А во-вторых я накушалась их. Теперь бессильная сижу на диване. Дети не дают поспать.sad.gif Сделала фотографии, рецепт будет позже,когда в себя приду.

Это сообщение отредактировал Гюля - 6.08.2005 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка ты давай отдохни хорошенько, а фотки подождут smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI, Ксанка, тортик получился классный, прямо хоть в Украшение тортов неси! Молодчинка!
Гюля, Гюлечка, ты, конечно, отдыхай, дорогая! Но рецепт мы очень даже ждём - у тебя очень всё вкусно!
Гюля, ты как-то спрашивала про водичку в салате "Нежность", у меня её не было - я отжала огурцы, и свежие, и солёные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, спасибо, а я, кстати, по твоему совету отжала огурчики, спасибо тебе за это smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, не за что! Я огурцы всегда u в Оливье отжимаю, тогда он подольше стоит не меняя вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, спасибо! Век живи, век учись.smile.gif Буду теперь отжимать огурци. Бурак тоже буду, он у нас тут тоже воду пускает. sad.gif Ой девочки, я не могу двигаться. Я не ела фесяли уже наверное лет 15. Раньше бабушка часто делала, а потом ей стало неохота. Я ее искренне понимаю! Я без сил! И к тому же наевшаяся. Но не удержалась от того, чтобы не повесить рецепт. Очень вкусно, но самое главное не переборшить с поеданием. Когда желудок говорит - остановись, то послушайте желудок. Я непослушалась, а послушалась глаз своих. Теперь мне плохоооо! Но попала в детство, поэтому довольная несмотря на боль в животе. Скажу одно - делать фесяли я в близжайшее время не буду! Наверное мне сегодняшнего хватит на следующие 15 лет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Фесяли - слоенные жаренные булочки

Фесяли - слоенные жаренные булочки Это блюдо из серии сладостей

Это блюдо из серии сладостей. Фесяли лучше есть на завтрак или на ужин. Но предупреждаю заранее, фесяли очень тяжелая вещь и совершенно не для талии. На приготовление фесяли уходит много времени. А кушается это быстро. Фесяли делают разными способами, и выглядят они по-разному, в зависимости, в каком доме его делали. Я приведу рецепт моей бабушки. Бабушка его делала как из дрожжевого теста, так и из обыкновенного мука-вода теста.Я делала в этот раз из дрожжевого.

25 гр дрожжей
1 ст.л. сахарного песка
немного соли
500 мл воды
мука - 12 ст.л. + 500 гр.
корица, кардамон, сарыкёк
топленное масло

Из дрожжей, воды, 12 ст.л. муки и сахарного песка сделать опару. Отложить в теплое место, чтобы поднялось. Всыпать в миску около 300 гр. муки и влить опару в нее.замесить тесто с добавлением оставшейся муки мягкое, гладкое тесто. Отложить в теплоеместо, чтобы тесто подошло. Тесто разделить на равные части (у меня получилось 11 шариков по весу 120 гр). Из этих 11 частей сделать колобки, положить на полотенце и накрыть пленкой. Брать каждый колобок по-одному и раскатывать в очень тонкое тесто. Тесто положить на стол и обмазать его растопленным маслом, в которое добавленны корица, кардамон и желтый имбирь. Итак, каждый слой, кроме последнего.

Фесяли - слоенные жаренные булочки Это блюдо из серии сладостей - 2

А дальше, как в приготовлении шоргогалов.

Фесяли - слоенные жаренные булочки Это блюдо из серии сладостей - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Только размеры этих лепешек надо делать меньше.

Только размеры этих лепешек надо делать меньше

После того, как вы слепили лепешки, жарить их без масла на сковоордке.

Подавать фесяли посыпанные сахарной пудрой или с медом.

Поверьте мне, что поев 3 штучки, я вдоволь наелась. Поэтому лучше делать пол-порции.

Только размеры этих лепешек надо делать меньше - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Гюля
я oпять сo свoей кятoй smile.gif У нaс тoпленoе мaслo не прoдaют, тaк чтo сaмoи пришлoсь тoпитъ. Дa вooбщетo у нaс мaслo другoе. Нaвернoе в этoм и делo.
Не мoгу вспoмнить щтo тaкoе фесяли...в Бaку уж кaк лет 20 не живу. Нo пoхoже трудoемкaя этo рaбoтa smile.gif
Oксaнa
сaлaт у тебя крaсaвец. Я вoт тoже все нa этoт рецепт смoтрю...нo у меня муж не яиц не мaйoнезa не любит... sad.gif
PS...Гюля кaкaя крaсoтa эти твoи булoчки! Неверoятнo кaк ты тoнкo тестo рaскaтйвaешь. Прямo вoлшебницa smile.gif


Это сообщение отредактировал ElinaS - 6.08.2005 - 22:24
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, какие булочки - супер! Представляю как это вкусно! Гюлечка, а ты жаришь на сухой сковороде под крышкой или как? Они у тебя так равномерно окрашены. И после формирования булочек ты их не оставляешь на расстойке - сразу жаришь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Элина, спасибо. Фесяли (некоторые говорят фясяли), на самом деле очень трудоемкое. Не во всяких семьях ее делают. А кто делает, то по-разному. Я виделаоднажды фесяли, которые сделала мама моего однокурсника (они из райoна Газах были), они делали фесяли тонькой лепешкой. Такого рода слоенный лаваш. А в магазинах никогда не продавалась она. Может поэтому ты и незнаешь. smile.gif

Элина, на кяту тогда лучше использовать сливочное масло, если нет топленного.

Верочка, да, прям на сухой сковородке и жарю, без крышки. Там масло само выделяется и жарится все равномерно. Честно говоря, я знаю, почему мне плохо. Я в последнее время масло не ем, жирное и жаренное обхожу стороной. А сегодня в детство впала, не сдержалась, съела, а теперь нехорошо мне. Поэтому если кто-то неможет есть жирное, лучше не делать фесяли.

Верочка, пока я заворачивала все фесялишки до конца, первые уже подошли, а пока прожаривала первые, подошли и другие. А вообще-то их ненадо оставлять подходить так много. Они прям на сковородке меняют свой размер.

Это сообщение отредактировал Гюля - 6.08.2005 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Когда приду немного в себя, я опишу, как мы в Азербайджане раскатываем тесто очень тонко.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка какая прелесть твои булочки, у нас уже половина 11 ночи, а мне так их захотелось, спасибо огромное за рецепт!

Элина, спасибо большое, а если йогуртом майонез заменить и яйца не класть? Попробуй сделать маленькую порцию, правда у йогурта другой вкус, как со сметанкой получится.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 6.08.2005 - 22:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, гял буралара (приезжай сюда), будем делать вместе.

А если в йoгурт добавить немного Дижон-горчицы? Может йoгурт немножко острее станет?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, дорогая, как бы я хотела rolleyes.gif , но это как в Кавказской пленнице, только наоборот - мои желание не всегда совпадают с моими возможностями tongue.gif , дай Бог сопадут как-нибудь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





идея с йoгуртoм хoрoшaя и гoрчицoй......еще мoжнo лимoннoгo сoкa я думaю для кислинки. спaсибo девoчки smile.gif
Гюля я буду ждaть кoгдa ты секрет свoи oткрoешь (рaскaтывaния тестa smile.gif)
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля какая красота, как вкусно ohmy.gif tongue.gif tongue.gif !

Гюль насчёт жиров не надо отказывается всёравно будет срыв sad.gif .

Лучше поотиxоньку от карбогидратов отказаться(мука, картошка,рис,и.т.д) и особенно от сладкого на время rolleyes.gif .

Прочитай Доктора Аткинса и всё поймёшь....
если интересно я дам тебе форум его,но на Английском, и на Русском тоже есть,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Какие аппетитные булочки, Гюлечка!

А я хочу тебе в очередной раз сказать спасибо за долму и за баранью ножку с шювид-пиловом.
Спасибо, милая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dingo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 840
Регистрация: 11.09.2004
Откуда: Израиль





Гюля, ты невероятная женщина, я обалдеваю всякий раз, заходя на твою страничку, многое готовила, все удается, все очень вкусно, спасибо огромное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо. Заходите всегда, я рада буду вас здесь видеть. Маха, я знаю про Аткинсона. Сидела разбирала несколько диет. Но во мне больше берет лентяйство, чем труд. У меня просто нет охоты делать 2 различных обеда - себе и детям. Пока что треннируюсь. Как будто бы помагает понемножку.

Леночка, дорогая, я тебе ринг-ринг завтра. Сегодня я весь день сидела перед телефоном, никак немогу дозвонится до Баку. sad.gif

Я рада, что оправдываю твои доверия. smile.gif Заходи почаще!

Это сообщение отредактировал Гюля - 7.08.2005 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Гюля
Сделала сегодня Дюшбяря. Просто замечательно. smile.gif
PM
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля, ну ты даешь......... Ты просто молодчина, я не устаю восxищаться тобой. ФЕСЕЛИ. Ну ето же, вообще, фольклор, из глубины, самое-самое наверное национальное. Я еще была ребенком, помню ездили в деревню в гости, и там впервые попробовала фесели. У нас в семье никто (мама,биби,xала) не знал, что же я xочу от ниx. "Слоеные булочки?" - "нет"-говорила я ,"ето не то, там было вкуснее". "У ниx там специальная мука, домашняя, специальная печка, сач" -говорили они. И когда я выросла, поеxала в Губу, расспросила, разузнала и научилась...... Очень большая разновидность сладкиx, соленыx, пресныx. Слои можно посыпать сыром (шором), жаренным фаршем (немного-чуть-чуть), начинкой от шоргогал, или просто теми же специями, можно использовать топленое курдючное масло (ето на вкус любителя), с жаренным мелким курдюком. В Губа они используют исключительно сливочное масло. Сладкие они посыпают толчеными ореxами, кардамоном, корицей. МММММММММ, обьедение. Уже поставила тесто. На что ты меня спровацировала, Я ЖЕ НА ДИЕТЕ!!!!
Xочу поделиться моим способом готовки. Ето наипростейший деревенский вариант. Каzhдый раскатанный лаваш смазывается, посыпается начинкоj или специями и сварачивается как рулет, а потом скручивается жгутиком, при етом расстягивая как можно больше и в конце етот "жгутик" складывается в виде спирали. И еще один вариант: каждый лаваш также смазывается, сверxу стелится второй, который не нужно смазать и наматывается на скалку (тонкий оxлов-толстая скалка не подойдет), после скалка ставится перпендикулярно на стол и тесто скатывается вниз, при етом оно драпируется руками, а потом раскатывается или можно руками придать форму. Иx можно готовить и в дуxовке, смазав яйцом или маслом, и во фритюре, но ето слишком жирно. Tam v derevne feseli gotovitsja na sadzhe na ogne.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Irisochka
Уря! Ты герой! Решится на дюшбярю я все немогу из-за нехватки времени. smile.gif

Шахназ, а я помню, как моя бабушка делала. Она еще жива, но давно не готовит. Но как уже сказала, слово себе дала, больше не делать. smile.gif Но ты меня вдохновила, может я как нить сделаю по-твоему рецепту. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Гюлечка, хочу сделать шякяр-буру. Только не знаю рецепта. Очень хочется на свой день рождения сделать. У меня еще есть две недели. Если знаешь рецепт, напиши пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MiniD Можно я тебе помогу, пока Гюлечки нет. Вот рецептик от Гюли, посмотри, замечательные шякяр-бура получаются smile.gif

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...20&#entry148736
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, спасибо за помощь. smile.gif Ты уже делала ведь шекярбуру!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0270 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>