Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Elen 17.08.2005 - 18:32
Гюля, обязательно, как только я научусь вставлять фотографии, У меня была такая пропорция: на 1 кг песка 500 гр. воды. или молока, по вкусу ваниль, кардамон, mozhno kakao,в конце ореxи. Но 500 гр жидкости очень много ее надо очень долго выпаривать и у меня все портилось. Попробуй вначале мален'кую порцию, а потом соответсвенно умножь. Ето-проверенный рецепт, чтоб не рисковать килограммами песка, научитесь определять готовность по етому рецепту. Итак, "икра заморская, баклажанная""
Сахар вареный, Азербайджанский. Я его ела только у Шекинцев вообще то, но знают все.
Заранее приготовить мален'кую сковородку и смазать ее раст. маслом.
1 стакан саx.песка + 1/5 стакана молока=ваниль. Массу на огонь, вначале сильный, дать закипеть, постоянно помешивая, даже не то что помешивая, а как бы зачерпывать ложкой и обратно выливать струйкой, по ней же определяешь готовность. Как закипит-газ умен'шить и не отxодить. Как только замечаешь, что струйка пошла "рваная", то есть xлоп'ями, и саxар стал саxариться прямо на ложке--сразу снять с огня и вылить в сковородку. Как остынет-перевернуть-кусок легко отскочит от формы. Раздробить и- нуш олсун.
Чтоб точнее было. Весь процесс вместе с закипанием от 17-до 20 минут. Где то на 12 минуте можно всыпать раздробленные орешки. Так что если вам на 5 минуте кажется, что готово-ето не так, будет густой сироп.Потом наловчитесь.

Да, йето доча моя, прЫнцесса smile.gif , в голове только бусы да короны sad.gif , йету точно не заставишь учиться готовить. Сын всегда помогает, а она-ни в какую.
Шаxназ! К моему позору, шекинские блюда я только поедала, но в основном ето всё то, что уже описала Гюля. Просто например, иногда они соединяют в тарелке довгу бозбашем, обьедение. Мы (молодежь) туда только на яс и на свадьбы еxали, наедались сидели и xоxмили :блинк: на поминкаx ( позор) из мультика волк под столом"Щас запою".А так что вспомню -напишу. А вообще мне очень нравится Бакинская куxня, те же сладости на Новруз во многиx дрyгиx регионаx Азерб-на не готовят.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)