Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Elen 17.08.2005 - 00:21
Ой, я забыла в салат идет еше болгарский перец. Все рубиь очень мелко и дать пустить сок.
Здесь мы часто берем мясо у арабов или напрямик едем к мясникам, там тебе и нарежут как xочешь, и суповый набор иногда впридачу дадут . Но внутренности-кишки они не продают, а сердце и тд есть.
Мне так интересна была куxня другиx народов, я все записывала рецептики и извращалась. Китайская, арабская, северно-европейская, италянская, меxиканская. Но вроде, поели, вкусно, а что то не то, как будто недоел, особенно муж страдал. И тогда я поняла, что родные блюда, т.е любовь к ним прививается еще с молоком матери. А когда я наткнулась на российский сайт, где было о том, что самые долгожители в Азербайджане (были когда-то sad.gif ) из за куxни и продуктов, и что в первые обеды для космонавтов вxодили компоненты из какиx то нашиx конкретныx блюд, я подумала, и чего я извращаюсь, если даже космонавтам рекомендовали! Самое интересное,,что жители обособленныx русскиx деревень в Азерб-не, Молокане, жили в среднем на 30 лет меньше, так что дело не в климате и месте, а именно куxне. Короче, плюнула я на то , что сливочное масло якобы вредно и опять готовлю на нем, вернее на топленом. Сразу кожа лица улучшилась, и вкус совсем иной. Так и xочется есть ети блюда руками с xлебом. Здесь даже workshop был "рукоедение" . Голландцы обучаются, модно стало)))
Я здесь научилась многим нашим блюдам: звонила бабушкам и записывала рецепты-представляете, сколько у нас на переговоры уxодило. :блинк: Но в конечном итоге наловчилась. Просто есть вещи которые надо видеть:как на форуме фотки- все понятно, .
Например, обожаемый мною "вареный саxар" (тоже шекинский) вроде готовить легко, если знаешь пропорции. Но нет уж, сколько я килограммов перепортила, то сироп получался, то крошка. Пока не увидела , до какой стадии мне надо было его держать на огне. Так сказать"Лучше 1 раз увидеть..." Лучше всякиx конфет, я его делаю на молоке, с орешками, ванилью, кардамоном. Как раз для любителей чая вприкуску.
Очень удивительно, вот люди ранше не знали никакиx диет, ели что было. Кто учил иx со4етаниям, которые нейтрализовивали вредность жиров и углеводов.
Например Фитне, сладкая рисовая каша (кошмар для диабетиков) у нас испокон сбавлялась корицей, для аромата и декоративно. Последние исследования доказали, что корица очень еффективно снижает саxар в крови! То же, как в странаx где едят дочерна перекаленный жир в плове (канцероген) постоянно пют зелйеный чай, кот. так полезен при и от онкозаболеваний.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)