Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Мамед 15.08.2005 - 09:54 |
Гюля ханум, Oxana-MONAMI, crimchanca Спасибо Вам, рад! А еще вот только сейчас вспомнил, бабушка иногда готовила эту самую долму чуть подслащенную. На полстакана кипяченной воды добавляла 1 ч.л. уксуса + маленькую ложечку меда ( моно заменить сахарным песком), по вкусу получалась такая кисло-сладкая жидкость. По окончании готовки минут за 5, добавляла эту жидкость в тава(сковородку) и получался очень приятный вкус. Она говорила, что это в Шемахе так готовили. А еще когда готовили "Кялям долмасы"(Голубцы) во внутрь клали каштан и тоже можно было добавлять такого типа жидкость кисло-сладкую. Некоторые любят просто кисленькую долму, в этом случае хорошо добалять просто абгору(виноградный сок). ЗЫ. Не знаю как вы, но я просто обажаю готовить, и естественно потом это все уплетать за обе щеки. |