Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка да, я пекла на Новруз шякяр-бура и мутаки по твоему рецепту, тесто сделала побольше и напекла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Оксан, спасибо. smile.gif Теперь проведу день перед днем рождения на кухне. Только там про начинку говорится, что как в пахлаве, я нашла рецепт пахлавы, а там тоже не написана начинка. Я помню, что орехи с сахаром и иногда мед туда кладут. Но я не знаю пропорции. Помоги. Очень хочу порадовать гостей непривычными для них блюдами. И маму хочу порадовать, она по Баку скучает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Какой кошмар! МиниД, хорошо, ты заметила. Надо сделать изменения в рецепте.

Начинка:

1 кг жаренных протертых орехов
1 кг сахарного песка
Тертый кардамон

Наверное ты знаешь, как очищать орехи, и нарубитьочень мелко, но не в мясорубке, а в специальной орехомолке. Я использую комбайн для нарезки овощей.

Успехов тебе! Спрашивай, если что надо. Можешь шекярбуру сделать и за 3 дня раньше. Только после выпечки и остужания, положи их в кастрюльку с крышкой, чтобы хорошо сохранились. И тесто делай за день раньше, оно должно постоять в холодильнике. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

здравствуй, цветочек!)

я вот поплакаться пришла... только не знаю, может лучше вместе посмеемся?)
плов недавно делала.
Купила хорошее мясо, морковь нарезала ручками - ну все как полагается.
и тут поняла, что.... рис-девзра у мамы забыла взять.
Заказала привезти из Ташкента и ....
поскребла по сусекам, нашла басмати - хороший рис, но в плове узбекском он мне не нравится, запах другой... а что поделаешь? положила его и рис слипся.
ну не в комок ,конечно - никто не заметил, но я же вижу sad.gif

расстроилась, стала салат делать к плову - думаю, хоть его сделаю по всем правилам...
а мы ждали гостей.
и вот гости кушают плов, прямо за ушами трещит и вдруг начинают прыгать от стола и кто куда - кто на кухню, кто в ванную... Гюля-я-я-я, я салат раза три наверное перцем острым заправила с горя.... ы-ы-ы--ы blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ну Карина, ты даешь! Но успокою тебя, ты не одна! Вначале я посмеялась, а потом вспомнила старую азербайджанскую пословицу. Не смейся на соседа, на свою голову обернется. smile.gif Так вот, слушай. В тот день испекла я один из моих любимых пирогов-перевертышей. А время уже поздно было. Ой как хотелось спать. Короче, еле-еле дотянула, чтобы он испекся. А его же еще надо перевернуть донышком вверх. Так вот я переворачиваю форму (как будто в 1-й раз пеку, чесслова!) не отделив предварительно ножиком от краев формы. Короче, трясу я этот пирожок, трясу, а ничто не вылезает, короче, только хотела перевернуть, чтобы посмотреть в чем дело (башка все еще не работает!), он ляп, упал прям на пол. Дети полусонные смотрят на этот пирог на болу со сливами. А я им говорю - кушать хотите? Они на меня смотрят брезгливо и говорят Конечно же нет! (я их научила!). А прог предназначался на работу. Тока мне неохота было его печь еще один раз. smile.gif

Теперь твоя очередь посмеятся. smile.gif Не огорчайся, все бывает. И это пройдет (как сказала уже не помню кто). Целую!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

это правильно, что ты посмеялась - знаешь, мне прямо сразу легче стало, как рукой сняло, говорят wink.gif Пословица правильная, только она про насмешки, а вот смех от всех болячек лучшее лекарство!)

про пирог .... есть такая байка, как парень пришел на рынок - купить творог... и положил его в шапку. и такой довольный подумал, что и сметаны надо к творогу купить. Обо всем договорился , и говорит: кладите сюда! И выворачивает шапку на другую сторону laugh.gif

я так с курицей жареной обошлась. на НГ для свекрови жарила курицу ночью, и что-то запахло горелым. Вытащила куренка, в духовке вроде все нормально . Подумала, что к форме что-то прилипло ко дну - .... и перевернула ее! Щас смешно, а тогда так рыдала! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Убила ты меня!!! А я вот так однажды горячую посудину вытащила из духовки и положила на... пластиковую дорожку. Потом очень долго отдирала эту пластику. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Isanta
Гюля
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Девченки, я не над вами смеюсь, не подумайте! Молодцы, что вы все с юмором воспринимаете! А такие казусы со всеми случаются, так что, Кариночка, не расстраивайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лена, привет!
я уже про твоих племяшек почитала, все понятно - все лучшее детям!)))
только и про нас не забывай!


Гюля
Гюлечка, привет!
и до Москвы дожди дошли. С утра прямо зарядил противный дождик, пасмурно и противно sad.gif
Все силы ушли на приготовление... овсянки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Сегодня я предоставляю рецепт любимого дессерта моего дедушки -

Пишмиш алма - Варенные яблоки

Сегодня я предоставляю рецепт любимого дессерта моего дедушки - Пишмиш алма - Варенные яблоки Этот...

Этот дессерт делается очень быстро и легко. А самое главное, что этот дессерт очень вкусный и полезный!

Для него вам потребуются зеленые крепкие сочные яблоки.

Промойте яблоки, положите в кастрюлю и налейте немного воды в кастрюлю. (где-то 50 мл) На среднем огне (у меня 6 разделений на плите, я ставила н 2-йку) варите яблоки около получасу. Можете добавить чуть-чуть сахара в воду. Яблоки должны пустить немного сока.

Подавать на тарелке, облив немного сиропом и можно посыпать сахарным песком для красоты.

Сегодня я предоставляю рецепт любимого дессерта моего дедушки - Пишмиш алма - Варенные яблоки Этот... - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!

П.С. Снимала вечером, у нас на дворе осень и всегда темно из-за туч. Так что извините за фотографию.

Это сообщение отредактировал Гюля - 12.08.2005 - 11:34
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, как вкусно! А я вот люблю печёные яблоки, хотя вкус с твоими варёными, наверное, одинаковый - я водички в противень подливала чуть-чуть. В Крыму всё зиму пекли яблоки именно вечером - сядем потом у телевизора и наслаждаемся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, а вот мой дедушка не признавал тортики-мортики, и вот он сам себе очень часто делал такие яблоки. А когда его не стало, то и варенных яблок не стало, никто их не делал. А я так любила их.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюль, так и я пекла без всяких тортиков - одни яблоки. Я серединку у них вычищу, туда по ложечке сахарку, положу яблоки в форму, чуть водички в форму - и в духовку, так вкусно было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вер, я поняла. smile.gif Просто я пекла сама много, и мама пыталась что-то сделать, но он не кушал все это, ему не нравилось. Только наше национальное и вот такие яблоки.

Надо мне попробовать твоим методом. Уверена, что будет вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
dingo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 840
Регистрация: 11.09.2004
Откуда: Израиль





Гюля У меня сегодня гости и из твоих рецептов я сделала паштет, закрученый в рулет со сливочным маслом, икру баклажановую, салат нежность. Все очень вкусно и красиво. Буду ждать реакции гостей. Мы будем сидеть во дворе и наблюдать метеоритный дождь, который будет сегодня ночью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюль, а я хочу твоим методом попробовать- здесь есть кисленькие яблоки, вот я из них и попробую. У меня детвора обожают яблoчную выпечку - шарлотку, пирожки с яблоками именно из-за таких вот мягких яблочек внутри.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 16:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





dingo
ой, я кулачки сожму, чтобы твоим гостям понравилось все! Еееех... а у нас на небе тучи и тучи. И совсем нет лета. sad.gif

Верочка, уря! Надеюсь понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мамед
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 984
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: солнечный БАКУ





Гюля ханум, с Вашего позволения, хочу добавить к рецепту "Бадымджан долмасы" еще и "Алма, бибяр вя хийар долмасы".

Я напишу а Вы уж сами решайте что с ним делать заранее благодарю.

"Алма долмасы"

Берем яблоко, желательно сорт крепких яблок, хотя и семеринка подойдет, кладем в духовку минут на 5.
Вынимаем серединку, то бишь семечки, кладем туда заранее приготовленный фарш и слегка поджариваем на сковороде в масле.
То же самое можно проделать и с айвой, желательно взять желтый сорт.

"Бибяр долмасы"

Берем зеленый болгарский перец, с надрезанной "крышечкой", очищаем от косточек, заполняем фаршем и таже участь, что и с яблоком.

"Хийар долмасы"

Берем свежий огурец, желательно потолще, чтобы внутри были косточки побольше, очищаем его от шкурки разрезаем пополам или 1/4 отделяем аккуратненько чтобы не "поранить" огурчик. Потом очищаем огурчик от семечек, кладем туда фарш и "закрываем" крышечкой, это которая 1/4 была.
Отдельно берем взбитое яйцо и сухари.
Готовый огурчик окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях, процедуру можно проделать пару раз (по вкусу!).
После прожариваем огурчик в масле на маленьком огне.
Кстати, сковороду с маслом предварительно нагреть.

P.S. Эти виды долмы обычно делают вместе с бадымджан и помидорами, но не всегда, кто как хочет.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Мамед

Спасибо! Очень полезная информация! Я никогда не делала долму из огурца (хияр), яблока (алма). А из перца (бибяр), так это грех не сделать. Но обычно я его делаю, когда у меня гости. Я не очень люблю долму из перца.

П.С. Знакомый аватар. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюлечка, привет! Какое яблочко аппетитное, я так люблю их! Я к тебе опять с кокосовыми печеньками прибежала, пекла сегодня Алинины брауни и остались белки, дети потребовали твои кокосовые испечь, вот результат, просто объедение! Спасибо тебе еще раз smile.gif

, привет



Мамед Спасибо за рецепты и добро пожаловать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оксаночка, пожалуйста! Я рада, что вам так нравятся эти печенья.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо

Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо Печенья очень вкусные, начиная кушать остановится невозможно

Печенья очень вкусные, начиная кушать остановится невозможно. Довольно легко делаются, но не для тех, кто любит работать просто руками.

3 яйца
1 ст. (230 гр) сахарного песка
1 ст. (130 гр) орехов
3-4 ст.л. муки

Белки отделить от желтков и положить белки в холодильник.

В желтки понемногу добавлять муку и заместить крутое тесто. Я делю тесто на части, чтобы легче было работать. Раскатать очень тонко в лепёшку и разрезать на лапшу.

Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо Печенья очень вкусные, начиная кушать остановится невозможно - 2

Выложить лапшу на протвень и испечь при 200 гр. до коричневато-золотистого цвета.

Орехи прожарить на среднем огне. Можно и не жарить, но мне больше нравится прожаренные. Размельчить размером до черного немолотого перца.

Белки вытащить из холодильника и взбить в крепкую пену (как на безе), постепенно добавить сахарный песок. После этого в миску со взитыми белками добавить заранее испеченную лапшу (руками помять) и измельченные орехи. Все хорошо перемешать ложкой и с помощью 2-х ложек выложить на протвень и выпекать около 2-х часов при 90 градусах.

Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо Печенья очень вкусные, начиная кушать остановится невозможно - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мамед, спасибо за очень интересные идеи с яблоком и огурцом - даже и не знала, что их можно фаршировать.
Гюля, Гюлечка, печеньки - просто изумительные! Таки красивые получились - молодчинка ты! А у меня рецепт уже давно лежит, но ни разу его не пробовала. Вот как попрохладней станет, так и займусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

Гюлечка, здравствуй!

какие печенья роскошные, и какие трудоемкие - труженица ты наша!))

я тоже люблю яблочки, только их в духовке запекаю - вынимаю серединку и кладу туда сахар или варенье (или сырковую массу с изюмом). Вку-у-у-усно)


crimchanca

Вера, привет)
фаршировать можно и яблоки и груши - плотные и покислее.

Это сообщение отредактировал Isanta - 14.08.2005 - 11:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо! Печеньица на самом деле вкусные. И стОит их делать. Верочка, попробуй обязательно, я уверенна, что тебе понравится.

Кариночка, они не столько трудоемкие, сколько руки пачкаются в яичном желтке. sad.gif Потом руки воняют яйцом,
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

лимонная долька - лучшее средство от любой вони wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Бум знать! Особенно после рыбы..............

Спасибо, Кариночка

Это сообщение отредактировал Гюля - 14.08.2005 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

после рыбы и морепродуктов я лимонной коркой все протираю - руки и посуду, нож, разделочную доску! Иначе меня этот "аромат" будет неделю преследовать dry.gif
часть сока обычно идет на маринад, а остатки лимона на дезодорацию biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Гюля , приветик smile.gif я тут хочу твои кокосовые пирожные испечь...что такое кокосовая мука? у нас только кокосовые хлопья (coconut flakes)
а еще спасибо опять за кяту. подружка пекла купила масло датское для начинки и все получилось smile.gif

Это сообщение отредактировал ElinaS - 14.08.2005 - 21:19
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Карин, ты просто склад идей!

Элина, пожалуйста! Кокосовая мука, она же кокосовая стружка. Наверне хлопья тоже можно использовать. Буду ждать твоего мнения о печеньях. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0114 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>