Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка да, я пекла на Новруз шякяр-бура и мутаки по твоему рецепту, тесто сделала побольше и напекла.
|
MiniD |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Оксан, спасибо. Теперь проведу день перед днем рождения на кухне. Только там про начинку говорится, что как в пахлаве, я нашла рецепт пахлавы, а там тоже не написана начинка. Я помню, что орехи с сахаром и иногда мед туда кладут. Но я не знаю пропорции. Помоги. Очень хочу порадовать гостей непривычными для них блюдами. И маму хочу порадовать, она по Баку скучает.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Какой кошмар! МиниД, хорошо, ты заметила. Надо сделать изменения в рецепте.
Начинка: 1 кг жаренных протертых орехов 1 кг сахарного песка Тертый кардамон Наверное ты знаешь, как очищать орехи, и нарубитьочень мелко, но не в мясорубке, а в специальной орехомолке. Я использую комбайн для нарезки овощей. Успехов тебе! Спрашивай, если что надо. Можешь шекярбуру сделать и за 3 дня раньше. Только после выпечки и остужания, положи их в кастрюльку с крышкой, чтобы хорошо сохранились. И тесто делай за день раньше, оно должно постоять в холодильнике. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
здравствуй, цветочек!) я вот поплакаться пришла... только не знаю, может лучше вместе посмеемся?) плов недавно делала. Купила хорошее мясо, морковь нарезала ручками - ну все как полагается. и тут поняла, что.... рис-девзра у мамы забыла взять. Заказала привезти из Ташкента и .... поскребла по сусекам, нашла басмати - хороший рис, но в плове узбекском он мне не нравится, запах другой... а что поделаешь? положила его и рис слипся. ну не в комок ,конечно - никто не заметил, но я же вижу расстроилась, стала салат делать к плову - думаю, хоть его сделаю по всем правилам... а мы ждали гостей. и вот гости кушают плов, прямо за ушами трещит и вдруг начинают прыгать от стола и кто куда - кто на кухню, кто в ванную... Гюля-я-я-я, я салат раза три наверное перцем острым заправила с горя.... ы-ы-ы--ы |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ну Карина, ты даешь! Но успокою тебя, ты не одна! Вначале я посмеялась, а потом вспомнила старую азербайджанскую пословицу. Не смейся на соседа, на свою голову обернется. Так вот, слушай. В тот день испекла я один из моих любимых пирогов-перевертышей. А время уже поздно было. Ой как хотелось спать. Короче, еле-еле дотянула, чтобы он испекся. А его же еще надо перевернуть донышком вверх. Так вот я переворачиваю форму (как будто в 1-й раз пеку, чесслова!) не отделив предварительно ножиком от краев формы. Короче, трясу я этот пирожок, трясу, а ничто не вылезает, короче, только хотела перевернуть, чтобы посмотреть в чем дело (башка все еще не работает!), он ляп, упал прям на пол. Дети полусонные смотрят на этот пирог на болу со сливами. А я им говорю - кушать хотите? Они на меня смотрят брезгливо и говорят Конечно же нет! (я их научила!). А прог предназначался на работу. Тока мне неохота было его печь еще один раз.
Теперь твоя очередь посмеятся. Не огорчайся, все бывает. И это пройдет (как сказала уже не помню кто). Целую! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
это правильно, что ты посмеялась - знаешь, мне прямо сразу легче стало, как рукой сняло, говорят Пословица правильная, только она про насмешки, а вот смех от всех болячек лучшее лекарство!) про пирог .... есть такая байка, как парень пришел на рынок - купить творог... и положил его в шапку. и такой довольный подумал, что и сметаны надо к творогу купить. Обо всем договорился , и говорит: кладите сюда! И выворачивает шапку на другую сторону я так с курицей жареной обошлась. на НГ для свекрови жарила курицу ночью, и что-то запахло горелым. Вытащила куренка, в духовке вроде все нормально . Подумала, что к форме что-то прилипло ко дну - .... и перевернула ее! Щас смешно, а тогда так рыдала! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Убила ты меня!!! А я вот так однажды горячую посудину вытащила из духовки и положила на... пластиковую дорожку. Потом очень долго отдирала эту пластику.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Isanta
Гюля Девченки, я не над вами смеюсь, не подумайте! Молодцы, что вы все с юмором воспринимаете! А такие казусы со всеми случаются, так что, Кариночка, не расстраивайся! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лена, привет! я уже про твоих племяшек почитала, все понятно - все лучшее детям!))) только и про нас не забывай! Гюля Гюлечка, привет! и до Москвы дожди дошли. С утра прямо зарядил противный дождик, пасмурно и противно Все силы ушли на приготовление... овсянки |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Сегодня я предоставляю рецепт любимого дессерта моего дедушки -
Пишмиш алма - Варенные яблоки Этот дессерт делается очень быстро и легко. А самое главное, что этот дессерт очень вкусный и полезный! Для него вам потребуются зеленые крепкие сочные яблоки. Промойте яблоки, положите в кастрюлю и налейте немного воды в кастрюлю. (где-то 50 мл) На среднем огне (у меня 6 разделений на плите, я ставила н 2-йку) варите яблоки около получасу. Можете добавить чуть-чуть сахара в воду. Яблоки должны пустить немного сока. Подавать на тарелке, облив немного сиропом и можно посыпать сахарным песком для красоты. Нуш олсун! Приятного аппетита! П.С. Снимала вечером, у нас на дворе осень и всегда темно из-за туч. Так что извините за фотографию. Это сообщение отредактировал Гюля - 12.08.2005 - 11:34 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, как вкусно! А я вот люблю печёные яблоки, хотя вкус с твоими варёными, наверное, одинаковый - я водички в противень подливала чуть-чуть. В Крыму всё зиму пекли яблоки именно вечером - сядем потом у телевизора и наслаждаемся! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, а вот мой дедушка не признавал тортики-мортики, и вот он сам себе очень часто делал такие яблоки. А когда его не стало, то и варенных яблок не стало, никто их не делал. А я так любила их.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюль, так и я пекла без всяких тортиков - одни яблоки. Я серединку у них вычищу, туда по ложечке сахарку, положу яблоки в форму, чуть водички в форму - и в духовку, так вкусно было! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вер, я поняла. Просто я пекла сама много, и мама пыталась что-то сделать, но он не кушал все это, ему не нравилось. Только наше национальное и вот такие яблоки.
Надо мне попробовать твоим методом. Уверена, что будет вкусно! |
dingo |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 840 Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Израиль |
Гюля У меня сегодня гости и из твоих рецептов я сделала паштет, закрученый в рулет со сливочным маслом, икру баклажановую, салат нежность. Все очень вкусно и красиво. Буду ждать реакции гостей. Мы будем сидеть во дворе и наблюдать метеоритный дождь, который будет сегодня ночью.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюль, а я хочу твоим методом попробовать- здесь есть кисленькие яблоки, вот я из них и попробую. У меня детвора обожают яблoчную выпечку - шарлотку, пирожки с яблоками именно из-за таких вот мягких яблочек внутри. Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.08.2005 - 16:06 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
dingo
ой, я кулачки сожму, чтобы твоим гостям понравилось все! Еееех... а у нас на небе тучи и тучи. И совсем нет лета. Верочка, уря! Надеюсь понравится. |
Мамед |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 984 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: солнечный БАКУ |
Гюля ханум, с Вашего позволения, хочу добавить к рецепту "Бадымджан долмасы" еще и "Алма, бибяр вя хийар долмасы".
Я напишу а Вы уж сами решайте что с ним делать заранее благодарю. "Алма долмасы" Берем яблоко, желательно сорт крепких яблок, хотя и семеринка подойдет, кладем в духовку минут на 5. Вынимаем серединку, то бишь семечки, кладем туда заранее приготовленный фарш и слегка поджариваем на сковороде в масле. То же самое можно проделать и с айвой, желательно взять желтый сорт. "Бибяр долмасы" Берем зеленый болгарский перец, с надрезанной "крышечкой", очищаем от косточек, заполняем фаршем и таже участь, что и с яблоком. "Хийар долмасы" Берем свежий огурец, желательно потолще, чтобы внутри были косточки побольше, очищаем его от шкурки разрезаем пополам или 1/4 отделяем аккуратненько чтобы не "поранить" огурчик. Потом очищаем огурчик от семечек, кладем туда фарш и "закрываем" крышечкой, это которая 1/4 была. Отдельно берем взбитое яйцо и сухари. Готовый огурчик окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях, процедуру можно проделать пару раз (по вкусу!). После прожариваем огурчик в масле на маленьком огне. Кстати, сковороду с маслом предварительно нагреть. P.S. Эти виды долмы обычно делают вместе с бадымджан и помидорами, но не всегда, кто как хочет. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Мамед
Спасибо! Очень полезная информация! Я никогда не делала долму из огурца (хияр), яблока (алма). А из перца (бибяр), так это грех не сделать. Но обычно я его делаю, когда у меня гости. Я не очень люблю долму из перца. П.С. Знакомый аватар. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, привет! Какое яблочко аппетитное, я так люблю их! Я к тебе опять с кокосовыми печеньками прибежала, пекла сегодня Алинины брауни и остались белки, дети потребовали твои кокосовые испечь, вот результат, просто объедение! Спасибо тебе еще раз
Мамед Спасибо за рецепты и добро пожаловать |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Оксаночка, пожалуйста! Я рада, что вам так нравятся эти печенья.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Гарангуш ювасы - ласточкино гнездо
Печенья очень вкусные, начиная кушать остановится невозможно. Довольно легко делаются, но не для тех, кто любит работать просто руками. 3 яйца 1 ст. (230 гр) сахарного песка 1 ст. (130 гр) орехов 3-4 ст.л. муки Белки отделить от желтков и положить белки в холодильник. В желтки понемногу добавлять муку и заместить крутое тесто. Я делю тесто на части, чтобы легче было работать. Раскатать очень тонко в лепёшку и разрезать на лапшу. Выложить лапшу на протвень и испечь при 200 гр. до коричневато-золотистого цвета. Орехи прожарить на среднем огне. Можно и не жарить, но мне больше нравится прожаренные. Размельчить размером до черного немолотого перца. Белки вытащить из холодильника и взбить в крепкую пену (как на безе), постепенно добавить сахарный песок. После этого в миску со взитыми белками добавить заранее испеченную лапшу (руками помять) и измельченные орехи. Все хорошо перемешать ложкой и с помощью 2-х ложек выложить на протвень и выпекать около 2-х часов при 90 градусах. Нуш олсун! Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мамед, спасибо за очень интересные идеи с яблоком и огурцом - даже и не знала, что их можно фаршировать.
Гюля, Гюлечка, печеньки - просто изумительные! Таки красивые получились - молодчинка ты! А у меня рецепт уже давно лежит, но ни разу его не пробовала. Вот как попрохладней станет, так и займусь! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Гюлечка, здравствуй! какие печенья роскошные, и какие трудоемкие - труженица ты наша!)) я тоже люблю яблочки, только их в духовке запекаю - вынимаю серединку и кладу туда сахар или варенье (или сырковую массу с изюмом). Вку-у-у-усно) crimchanca Вера, привет) фаршировать можно и яблоки и груши - плотные и покислее. Это сообщение отредактировал Isanta - 14.08.2005 - 11:47 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, спасибо! Печеньица на самом деле вкусные. И стОит их делать. Верочка, попробуй обязательно, я уверенна, что тебе понравится.
Кариночка, они не столько трудоемкие, сколько руки пачкаются в яичном желтке. Потом руки воняют яйцом, |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
лимонная долька - лучшее средство от любой вони |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Бум знать! Особенно после рыбы..............
Спасибо, Кариночка Это сообщение отредактировал Гюля - 14.08.2005 - 15:28 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
после рыбы и морепродуктов я лимонной коркой все протираю - руки и посуду, нож, разделочную доску! Иначе меня этот "аромат" будет неделю преследовать часть сока обычно идет на маринад, а остатки лимона на дезодорацию |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Гюля , приветик я тут хочу твои кокосовые пирожные испечь...что такое кокосовая мука? у нас только кокосовые хлопья (coconut flakes)
а еще спасибо опять за кяту. подружка пекла купила масло датское для начинки и все получилось Это сообщение отредактировал ElinaS - 14.08.2005 - 21:19 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, ты просто склад идей!
Элина, пожалуйста! Кокосовая мука, она же кокосовая стружка. Наверне хлопья тоже можно использовать. Буду ждать твоего мнения о печеньях. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |