Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Готовлюсь делать шекербуру в пятницу... Гюлечка, благослови. )) Волнуюсь!! Еще буду курабье печь, но это я умею. Уже не в первый раз.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Так девочки, объявление для всех. Карина (она же Исанта), Лена (она же Ада), Гюля (она же Гюля) не взрослые женщины, а женщины бальзаковского периода. И песни 70-х мы слышали от сестер, тетей и мам. Лен, видишь, приходится после себя самой убирать на кухне. И без музыки, Карин.
Элен, ха, вот если бы ты у нас такую дискотеку открыла бы, весь Ново Нордиск ходил бы туда! Анита, я очень рада, что дюшбяря понравилась. Ее не каждая хозяйка в Баку сейчас делает, т.к. это очень трудоемкая работа. Но зато на вус на самом деле очень вкусное блюдо. Приятного аппетита! Кисюко, Вера, я очень рада, что вам обоим Нежность понравилась. Он один из любимых у нас дома. МиниД, не расстраивайся, Аллах кёмяйин олсун! Все будет на высшем уровне! Я очень буду ждать твои впечатления. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
а я рада, что родилась в те времена, когда музыка была МУЗЫКОЙ. Щас как не включу телик - сплошной АЦТОЙ Видимо, это признак надвигающейся старости... но я и с клюшкой буду зажигать, уверена))) убираться я ненавижу. Просто нет приличных слов, как не люблю это делать. Поэтому включаю веселую музыку и пляшу... Эх, видели бы вы. как я сексуально пыль вытираю а заодно волосы домашними масочками намажу, так и ваще умираю от сознания, сколько полезного для себя любимой делаю ))) сегодня успела после работы сделать ет соусы (рахмат, Гюля за него ) и супчик с фрикадельками - устала, но теперь дня 3 не готовить) |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Приветики. Гюля и вся компания. Мне тоже нравятся ваши кумиры, музыка нашей молодости. И ещë итальянская музыка очень нравилась (Тото Кутуньо, Челентано, Альбано и Ромина Пауер, Рафаелла Карра)
Гюля я передаю тебе спасибо от моего мужа, который был в восторге от салата "Нежность". Теперь он заказал мне такой же "торт", он xочет отнести на работу и угостить товарищей по работе. Действительно очень вкусный и красивый получился "Тортик" из овощей. Спасибо большое. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Шахназ, пожалуйста! Я очень рада, что понравилось. Нуш олсун!
МиниД, Даша, как у тебя с шекярбурой? |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
По теме БУГЛАМА. Xочу поделиться с вами с одним из коронныx рецептов моего папы: "Буглама из осетрины" Я пробовала здес готовить ето блюдо с разными рыбами, но с осетриной все же лучше, лосось тоже не плоxо, на втором месте. Итак для етого блюда нужны следующие продукты: равное количество рыбы и картошки, 1 лук, 2-3 помидора, томатной пасты, лавровый лист, черний перец в горошек, соль . Рыбу порезать дольками, кортошку кружочками 0,8-1 см, лук кольцами, помидоры тоже. Нужна глубокая кастрюля с толстым дном, такая,чтобы все продукты могли бы переслаивать мин.2 раза. На дно кастрюли налить немножко раст.масла и складывать слоями лук, картошка, рыба, еще раз лук, картошка,рыба не забыть солить и бросить перец и лаврушку и в конце помидоры, залить томатной пастой, разведенной в полчашке воды и поставит на средний огонь как закипит убавить и тушить до готовности картошки. Можно по вкусу посыпать зеленью петрушки или укропа. Нуш олсун.
Это сообщение отредактировал Shahnaz - 26.08.2005 - 12:14 |
MiniD |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Все получилось супер. Правда некрасиво (щипчиков то нет), но очень вкусно. Еще пекла курабье. Тоже замечательно вышло.
И еще делала салат Нежность. В этот день рождения уменя на столе еды не осталось. Съели все. Хотя было много. Муж сказал, что теперь я буду делать шякярбуру на все праздники. Только времени это занимает ууу как много.... Но раз мужчина просит, сделаю. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Дашенька, как я рада! А на счет красоты ты не переживай. Москва не сразу строилась. Закажи из Баку щипчики (или я когда поеду привезу тебе и всем желающим, а потом пошлю). А потом и наровчишься узорчики делать. Еще раз с просшедшим днем рождения!
|
MiniD |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля
Я уже попросила мамину подругу и она обещала мне переслать. Сказала, что тогда вообще купит набор для украшения специальный. Оказывается есть такие. Так что на новый год испеку уже с узорчиками. А вчера дома опять делала салат Нежность. Мой муж, который не любит овощей, уплетает его за обе щеки. Он собственно и попросил его сделать. Сказал вот такой красненький как на дне рождения был хочу. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Варенный сахар
Первоначальный рецепт от Элен можно найти здесь. Долго очень долго я ждала Элен и ее рецепт с фотографиями варенного сахара. Но так и не дождавшись,решила сама поместить рецепт. Итак, вам понадобятся: 300 мл сахарного песка 100-150 мл молока немного какао или орехов Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного расстворения сахара. Вот так первоначально будет выглядеть масса: Потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи. Варить дальше около 15 минут до того,как масса будет "легкой",т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого. Она должна выглядить так: Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и постучать ее до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки. Затем размельчить сахар. Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:03 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
В первый раз я разбавила какао с молоком и дала кипеть без орехов. Вот такой крассавец у меня получился.
Элен мне объяснила, что если меньше добавить жидкости, тем тверже будет сахар. В последний раз я добавила 100 мл жидкости и орехи, и на самом деле сахар получился тверже. Нуш олсун! Приятного аппетита! Элен, огромное спасибо за рецепт! Это была моя давнейшая мечта - сварить наш сахар. Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2009 - 17:03 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, спасибо за подробности - я тоже себе рецепт забрала. У меня раньше бабушка варила сахар, только она с клюквой делала, и он у неё розовый получался, и такoй вкусный! Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.08.2005 - 21:52 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, пожалуйста! Какая у тебя аватарка? Это твой дом или около? (тамминаретки подозрительные).
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, это не мой дом, к огромному сожалению, - очень бы хотела жить в таком доме, там такой парк красивый . Это Бахчисарайский ханский дворец! Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.08.2005 - 22:14 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ха! Говорю же! Минаретки там клаааасивыеееее!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Ой, Гюлечка, в прошлом году ездили домой и ходили с дочкой в этот музей. Я её там сфоткала в костюме крымских татар прямо в садике у дворца, жалко сканер поломан. Там внутренний садик для гарема изумительный - тишина, фонтанчики, зелень, полумрак. Как там спокойно и тихо - душой отдыхаешь. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вер, ты татарка или русская сама? А про сарай... ты его описала, и я себе его представила. И еще вспомнила, как я былаво дворце шекинских ханов 20 лет назад. Точно также было. Интересно было бы посмотреть фотографии.
Это сообщение отредактировал Гюля - 31.08.2005 - 22:44 |
eva |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Гюля
Какой рецепт интересный,взяла на заметку,я в детстве варила сахар на сливочном масле,ух и поподало мне от мамы ,потом перешла варить на воде ,тоже вкусно было и ещё свою бабушку приучила есть это лакомство она его в прикуску с чаем любила вместо рафинада. А с молоком да и ещё с орехами,представляю как вкусно,Гюлечка спасибо тебе за рецепт, и напоминание о детстве. Shahnaz У нас тоже варят бугламу,и ещё добовляют чернослив,надо же, как некоторые рецепты схожи,вот что значит кавказ . |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Евочка, пожалуйста. И огромное спасибо Элен, что научила и дала рецепт его.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Баклажановый закусон
Мама в Баку делала такой закусон, который съедался тут же. Этот закусон очень хорош,когда в дом нежданно завалились гости. Очень легок,вкусен и быстро делается. Для него вам понадобятся Хлеб ломтиками (я брала флютес) Баклажаны Чеснок Сыр Стручковый перец Зелень Соль Можно сметану Баклажаны поставить в духовку и запечь до готовности. Затем отделить от шкурки и мякоть выложить в блендер. Положить туда перец, чеснок,зелень,соль и все перемешать (мама делала все вручную) Сыр провести через мелкую терку и выложить тонким слоем на хлеб. Хлеб положить в духовку и довести до золотистого цвета. После этого выложить баклажановую начинку на хлеб и подавайте на стол. Можно вмешать в баклажаны сметану. Тоже вкусно. Закусон очень хорош для разнообразия. Нуш олсун! Приятного аппетита. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, привет! Какая вкуснятинка у тебя! Отличный рецепт и шикарный закусон! А сыр какой можно брать - любой, или ты какой-то специальный используешь? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, спасибо! Сыр все равно какой. Лижь бы расплавился. Мама брала наш голландский.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Так, Гюлечка, с сыром разобрались. А на второй фотке, я так понимаю, это баклажаны со сметаной. Ой, Гюль, раздразнила на ночь глядя, а баклажана-то дома нет. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Аха, я специально сделала 2 вида. А я уже слопала. А решила сделать его,потому что у меня в холодильнике заложились 2 баклажана, о которых я совсем забыла. Они уже даже портится стали. Я срезала портящиеся части и хотела вначале порезать дольками и прожарить. А потом решила более "здоровую" для души и тела вещь сделать. А у меня зелени не было, и я ее ваще не добавила. А вообще с кинзой было бы здорово. Ммммммм...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ну теперь моя очередь обливаться слюной. Какооооой пирог! Вер, научи меня делать пирог! Особенно украшения. Я помню, наша русская соседка делала ужасно вкуснющие пироги с вареньем и повидлом и разукрашивала их безумительно красиво. Я сколько не делала, у меня не получается такой.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюль, да какие там украшения! Тесто раскатываешь и вырезаешь формочкой для печенья - вот и вся премудрость! А тесто очень простое, я уже давала рецепт здесь. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=244238 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Тесто списала.Спасибо Верочка! А ты не подскажешь, почему у меня варенье (повидло) подгорает?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюля , я сегодня пирог чуть по-другому сделала, рецепт поставила. A это тесто можно и для сладких начинок использовать. Гюлечка, я так не могу сказать точно почему подгорает. Повидло вообще надо всё время мешать, чтобы оно не подгорало, я помню, что не отходила от него никуда, и варила на маленьком огне всё время. А вот варенье, не знаю, у меня такого не было. Гюля, а может у тебя сильно густое оно получилось, вот и подгoрает. Варенье я никогда не мешала, тазик потряхивала и всё, разве что айвовое перемешивала аккуратно. Это сообщение отредактировал crimchanca - 3.09.2005 - 21:14 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вер, я в пироге имела ввиду. Я однажды делала пирог из дрoжжвого теста,как у соседки. Помазала повидлом. Он у меня подгорел в пироге. А у соседки пирог такой вкуснющий был и без подгорелого повидла.
|
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20 |