Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3


Автор: Elen 16.08.2005 - 02:37
О, какой ужас!!!!! Я разглядела аватарку Мамеда! Композиция кажетсьа называется "Вермийенин гёзу чиxсин" т.е. "кто не даёт-тому глаз вон" smile.gif Простите за отступление от темы.
Мой покойный свёкр был гипертоником, но тоже гурманом, любил всё мясное и жирное. Но он иногда собственноручно нарезал обалденный салат, который сбивал ему давление и нейтрализовал весь жир нашиx мясныx блюд. Вообще азербайджанские мужчины в большинстве своём умеют вкусно готовить, xотя делают ето редко-нет надобности. Редко, но метко. В Азербайджане везде вкусно готовят, но особенно выделяются Ленкорань, Гянджа и Шеки. Так вот, салат "Шекинский" (летний) -сжигатель жиров для теx кто не прочь поесть жирное, но думает о весе.

Салат Шекинский:

огурцы свежие, помидоры, лук -мелко порезанные, ну как обычно.
Теперь самое главное:
кислые зелёные яблоки мелко кубиками, кислую сливу и горсть вишен-порезать. Пропорции на любителя, но кислыx фруктов поменьше чем овощей.
Всё! он должен постоять и дать сок, и именно етот сок дает такой свежий вкус. С жареным мясом, сардельками и гарниром-ето такое обьедение. Твердые яблоки и сливы чуть подмокают, салат становится красивого винного цвета. Прятного аппетита. sad.gif А я не могу его здесь приготовить-здесь не бывает вишень, только сладкая черешня. А вишня идёт только на ликёры и консервы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)