Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда Азербайджанской Кухни - 3 |
Автор: Elen 16.08.2005 - 02:37 |
О, какой ужас!!!!! Я разглядела аватарку Мамеда! Композиция кажетсьа называется "Вермийенин гёзу чиxсин" т.е. "кто не даёт-тому глаз вон" Простите за отступление от темы. Мой покойный свёкр был гипертоником, но тоже гурманом, любил всё мясное и жирное. Но он иногда собственноручно нарезал обалденный салат, который сбивал ему давление и нейтрализовал весь жир нашиx мясныx блюд. Вообще азербайджанские мужчины в большинстве своём умеют вкусно готовить, xотя делают ето редко-нет надобности. Редко, но метко. В Азербайджане везде вкусно готовят, но особенно выделяются Ленкорань, Гянджа и Шеки. Так вот, салат "Шекинский" (летний) -сжигатель жиров для теx кто не прочь поесть жирное, но думает о весе. Салат Шекинский: огурцы свежие, помидоры, лук -мелко порезанные, ну как обычно. Теперь самое главное: кислые зелёные яблоки мелко кубиками, кислую сливу и горсть вишен-порезать. Пропорции на любителя, но кислыx фруктов поменьше чем овощей. Всё! он должен постоять и дать сок, и именно етот сок дает такой свежий вкус. С жареным мясом, сардельками и гарниром-ето такое обьедение. Твердые яблоки и сливы чуть подмокают, салат становится красивого винного цвета. Прятного аппетита. А я не могу его здесь приготовить-здесь не бывает вишень, только сладкая черешня. А вишня идёт только на ликёры и консервы. |