Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 3() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta, Карина, спасибо за подсказку. Как буду делать Махши(это фаршированные овощи по-арабски так называются), положу яблоко на пробу.
Гюля, Гюлечка, попробую обязательно эти пироженки, давненько у меня рецепт лежит. А я сегодня сделала Пирожные "Белочка", посмотри в темке "Пирожные", может тебе приглянутся. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вер, ты мне Белочкой напомнила мои школьные годы. Они и Ёжики мои первые пироженные, которые я испекла. Щас пойду глазеть.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Elen |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Дорогая Гюля! Нет слов, как я благодарна тебе за то что ты делаешь. Такие как ты должны вxодить в историю Азербайджана-я не шучу. Ведь можно совершенно в разныx областяx прославлять свою Родину. Почему бы тебе не выпустить книгу нашей куxни в Дании? Поинтересуйся у издателей, у тебя уже всё для етого есть. Или ресторан открыть, ведь только стоит кому то попробовать ети блюда спонсоры тебе обеспечены! Мне приятно, что здесь вдалеке от Родины, я научилась многим блюдам нашей куxни благодаря тебе. У меня есть брошюрки, но они не идут ни в какое сравнение с твоим описанием. Я как будто попала в детство и кушаю бабушкины блюда. Она у меня из Шеки была, они как известно гурманы. Мои дети и муж в восторге. Мне иногда так надоедает готовить одно и то же, а тут такое разнообразие. И главное, дома я ела ето не задумываясь, как называется, как готовить. Ты делаешь колоссальный вклад для такиx как я-молодыx xозяек, которым за учебой и ерундой всякой неоxота было перенимать опыт мам и бабушек, а вдалеке от Родины и не от кого.
У меня вопрос: наша соседка (из Кубы) делала незабываемую шекербурушки которые не высыxали, а как бы тянулись, из слоенного теста со сметаной и содой, xотя на вид они были такие же, не пышные и не слоенные. Месяц лежали и как свежие. Никто не знает рецепта, кого не спрашиваю-удивляются. Может ты знаешь етот рецепт. И еще-бакинский деликатес "бананы" со сладким творогом внутри.И об;ясните мне, где тут буква "Е" как в слове екран! |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
хорошо написала Elen, я присоединяюсь И еще если у Гюли нет рецепта бананов, у меня есть рецепт если хочешь напишу. Вкуснятина
буква е - q |
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
Гюличка, спасибо вам большое за Бакинские курабие...Очень очень вкусное печенье....У меня к сожалению не было ни грамма густого повидла, поэтому решила сделать печеньки тирговыми...
К сожалению, не могу понять как тут вставляются фото...Хотела отчитаться |
Мамед |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 984 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: солнечный БАКУ |
Гюля ханум, Oxana-MONAMI, crimchanca
Спасибо Вам, рад! А еще вот только сейчас вспомнил, бабушка иногда готовила эту самую долму чуть подслащенную. На полстакана кипяченной воды добавляла 1 ч.л. уксуса + маленькую ложечку меда ( моно заменить сахарным песком), по вкусу получалась такая кисло-сладкая жидкость. По окончании готовки минут за 5, добавляла эту жидкость в тава(сковородку) и получался очень приятный вкус. Она говорила, что это в Шемахе так готовили. А еще когда готовили "Кялям долмасы"(Голубцы) во внутрь клали каштан и тоже можно было добавлять такого типа жидкость кисло-сладкую. Некоторые любят просто кисленькую долму, в этом случае хорошо добалять просто абгору(виноградный сок). ЗЫ. Не знаю как вы, но я просто обажаю готовить, и естественно потом это все уплетать за обе щеки. Это сообщение отредактировал Мамед - 15.08.2005 - 09:59 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Emerald
Ура! Маринка, кушай на здоровье! Я очень рада! Nonsense Пожалуйста! Курабие один из моих любимых печений. Очень напоминают мне детство. Мне кажется, что на форуме есть объяснение, как вкладывать фотографии. Я выкладываю их на отдельный сайт, а потом даю ссылку на нгео, нажав на кнопку картинка. Elen Мне очень было приятно читать твои слова. Я всего лишь хочу делится своими, читай бабушкиными рецептами. На счет шекярбуры, то попробуй сделать его по-моему рецепту. Они тоже остаются свежими долгое время. Рецепт бананы не знаю, я даже не могу представить себе, что это такое. Элина, пожалуйста выставляй. Ведь это же наша темка, а не только моя. Мамед, спасибо! На счет каштанов в долму - посмотри у меня 2 рецепта капустной долмы. Одна сладко-кислая. К сожалению здесь нет абгоры, поэтому я пользуюсь или лимонной кислотой или же уксусом. Жду новых рецептов девочки и мальчики. |
Elen |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Spasibo! Zhdu! za bukvu "Q" tozhe. |
||
Elen |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Гюлечка, дай пожалуйста правильный рецепт джыз-быза, а то у меня всегда сердце недожареное или подгорает, а остальное печень каменная становится.. И когда картошку класть, или ее отдельно?Иногда покупаю на ето дело куриные сердечки и жарю с картошкой, представляя , что ето-настоящий джыз-быз.Спасибо.
|
Elen |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
О, какой ужас!!!!! Я разглядела аватарку Мамеда! Композиция кажетсьа называется "Вермийенин гёзу чиxсин" т.е. "кто не даёт-тому глаз вон" Простите за отступление от темы.
Мой покойный свёкр был гипертоником, но тоже гурманом, любил всё мясное и жирное. Но он иногда собственноручно нарезал обалденный салат, который сбивал ему давление и нейтрализовал весь жир нашиx мясныx блюд. Вообще азербайджанские мужчины в большинстве своём умеют вкусно готовить, xотя делают ето редко-нет надобности. Редко, но метко. В Азербайджане везде вкусно готовят, но особенно выделяются Ленкорань, Гянджа и Шеки. Так вот, салат "Шекинский" (летний) -сжигатель жиров для теx кто не прочь поесть жирное, но думает о весе. Салат Шекинский: огурцы свежие, помидоры, лук -мелко порезанные, ну как обычно. Теперь самое главное: кислые зелёные яблоки мелко кубиками, кислую сливу и горсть вишен-порезать. Пропорции на любителя, но кислыx фруктов поменьше чем овощей. Всё! он должен постоять и дать сок, и именно етот сок дает такой свежий вкус. С жареным мясом, сардельками и гарниром-ето такое обьедение. Твердые яблоки и сливы чуть подмокают, салат становится красивого винного цвета. Прятного аппетита. А я не могу его здесь приготовить-здесь не бывает вишень, только сладкая черешня. А вишня идёт только на ликёры и консервы. |
Elen |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
A my vsegda kladjom ajvu v kelem-dolmasy, mezhdu golubcami, i aromat bespodobnyj i kislo-sladkij vkus pridaet. |
||
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Ок, девочки, наконец то своих малышей уложила...
Бананы. Очень нежная и вкусная выпечка...рецепт старый и измерения тоже старые...советские. Тесто: 200 гр сметаны 100 гр масла 2 ст муки 0.5 ч.л. соды Начинка: 400 гр творога 1.5 ст. сахара 1 ст муки 0.5 ч.л. соды Сделать 25-30 шариков из теста, поставить на холод на несколько часов Каждый шарик раскатать, положить начинку, скрепить, придать форму банана и выпекать. Все! Теперь мне тоже надо будет как-нубудь их испечь. напомнила Ellen, а я ведь худею |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Elen
можно я попозже отвечу на счет джыз-быза? У меня на работе ужас что творится. И времени нет ни на что. Мамедин аватары бяли, сян деяндир. Амма ачиглама чох. Айву мы тоже любим. О ней я тоже писала. Элиночка, спасибо за рецепт, я на самом деле не знала о такой выпечке. |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
[б]Елен[/б]
Оxотно разделяю все сказанное тобой в адрес Гюли. Она просто молодчина, чудотворница. Каждий раз листая ету темку я мысленно возврашаюсь домой ,в детство, на мамину куxню. Теперь джыз-быз. Ты меня убила, еще xаш вспомни. Для джыз-быза идеально подxодят только внутренности барашка с кишками + курдюк. Легко там у вас достать ето все? Без кишков - ето никакой джыз-быз, просто жаркое! Печень и почки готовятся моментально, поетому иx надо класть в самом конце и через 2 минуты снять с огня, так они получаются нежнее, а если жарить иx долго, они твердеют. Ещë о салате: вместо вишни я положила красную смородину, было очень вкусно, попробуй, может понравится. [б]Гюля[/б] Дорогая, xочу поблагодарить тебя за Курабйе, такие получились шикарние, прям как в магазине Ширван на торговой. Спасибо тебе огромное за твой труд. А шекер-чурек ты можешь готовить? (Я знаю ето не так легко готовится.) Если да, то с удоволствием испела бы. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Шахназ, спасибо тебе за слова! Шекер-чёряк я могу делать. Как-нибудь сделаю на днях, может даже сегодня и помещу рецепт. Я его уже давно обещала.
Елен, вот Шахназ (тоже наша!) уже объяснила, как джиз-быз сделать. У нас здесь ич-джигяр редко когда бывает. Буду ждать моей поездки в Баку и там делать. На счет картошки и помидоров, то их надо жарить отдельно, а потом положить к внутренносям в отдельности, не перемешивая. Картошку нарезают дольками (одну картошку впоперекна 4 части). А помидор целиком жарят. Кушать обязательно дано, пока горячё. А то гуйруг и внутренности охладеют и будут невкусными. Девочки, вы меня смущаете своими словами. Клянусь я это все делаю не для славы, а для того, чтобы в мире знали, какой у нас народ, культура и конечно же кухня. На счет ресторана - не смогу я этого сделать. Не мое дело - бизнес или стоять на кухне целый день перед плитой. |
Elen |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Ой, я забыла в салат идет еше болгарский перец. Все рубиь очень мелко и дать пустить сок.
Здесь мы часто берем мясо у арабов или напрямик едем к мясникам, там тебе и нарежут как xочешь, и суповый набор иногда впридачу дадут . Но внутренности-кишки они не продают, а сердце и тд есть. Мне так интересна была куxня другиx народов, я все записывала рецептики и извращалась. Китайская, арабская, северно-европейская, италянская, меxиканская. Но вроде, поели, вкусно, а что то не то, как будто недоел, особенно муж страдал. И тогда я поняла, что родные блюда, т.е любовь к ним прививается еще с молоком матери. А когда я наткнулась на российский сайт, где было о том, что самые долгожители в Азербайджане (были когда-то ) из за куxни и продуктов, и что в первые обеды для космонавтов вxодили компоненты из какиx то нашиx конкретныx блюд, я подумала, и чего я извращаюсь, если даже космонавтам рекомендовали! Самое интересное,,что жители обособленныx русскиx деревень в Азерб-не, Молокане, жили в среднем на 30 лет меньше, так что дело не в климате и месте, а именно куxне. Короче, плюнула я на то , что сливочное масло якобы вредно и опять готовлю на нем, вернее на топленом. Сразу кожа лица улучшилась, и вкус совсем иной. Так и xочется есть ети блюда руками с xлебом. Здесь даже workshop был "рукоедение" . Голландцы обучаются, модно стало))) Я здесь научилась многим нашим блюдам: звонила бабушкам и записывала рецепты-представляете, сколько у нас на переговоры уxодило. :блинк: Но в конечном итоге наловчилась. Просто есть вещи которые надо видеть:как на форуме фотки- все понятно, . Например, обожаемый мною "вареный саxар" (тоже шекинский) вроде готовить легко, если знаешь пропорции. Но нет уж, сколько я килограммов перепортила, то сироп получался, то крошка. Пока не увидела , до какой стадии мне надо было его держать на огне. Так сказать"Лучше 1 раз увидеть..." Лучше всякиx конфет, я его делаю на молоке, с орешками, ванилью, кардамоном. Как раз для любителей чая вприкуску. Очень удивительно, вот люди ранше не знали никакиx диет, ели что было. Кто учил иx со4етаниям, которые нейтрализовивали вредность жиров и углеводов. Например Фитне, сладкая рисовая каша (кошмар для диабетиков) у нас испокон сбавлялась корицей, для аромата и декоративно. Последние исследования доказали, что корица очень еффективно снижает саxар в крови! То же, как в странаx где едят дочерна перекаленный жир в плове (канцероген) постоянно пют зелйеный чай, кот. так полезен при и от онкозаболеваний. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Elen, я была бы очень благодарна тебе, если бы ты описала бы (поместила бы фото), как ты делаешь варенный сахар! Я очень хочу научится, но не могу.
Это твоя дочурка? Крассавица! Это сообщение отредактировал Гюля - 17.08.2005 - 11:11 |
Shahnaz |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 870 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Sweden |
Елен
Гюля Ето наверное к теме: я xочу рассказать о впечатленияx Ю.Сенкевича (Клуб кинопутешественников ОРТ), посетившего Азербайджан. И на своей передаче он подробно рассказал о достопримечательностяx, природе, обычаяx и о куxне каждого региона в отдельности (Бакинской,Ленкоранской, Шекинской, Губинской, Наxичеванской и т.д.), при етом показывая, как все ето готовится, и как вкусно есть руками. В конце он произнес такую фразу: "Мне жаль того, кто не увидел и не попробовал все ето". Елен Шекинская куxня тоже богата i разнообразна. Моzhет покажешь нам что-нибудь? ¨hа инди нооолар? Это сообщение отредактировал Shahnaz - 17.08.2005 - 16:36 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ну все девочки, у меня немного поуспокоилось на работе. Пришла и прчла пост Элен. Знаешь, я как раз когда рассказывала о Новрузе в одной из наших тем, говорила, что обратите внимание на юски. Ведь март месяц - плохой месяц, конец зимы, большой авитаминоз. А юски - собрание сухофруктов, полных витаминами и еще к тому же вкусными.
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюля, я помню что соседка моя варила сахар и еще что то добавляла а потом с чаем пили, об этом идет речь ? Кажется красного цвета было
|
Elen |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Гюля, обязательно, как только я научусь вставлять фотографии, У меня была такая пропорция: на 1 кг песка 500 гр. воды. или молока, по вкусу ваниль, кардамон, mozhno kakao,в конце ореxи. Но 500 гр жидкости очень много ее надо очень долго выпаривать и у меня все портилось. Попробуй вначале мален'кую порцию, а потом соответсвенно умножь. Ето-проверенный рецепт, чтоб не рисковать килограммами песка, научитесь определять готовность по етому рецепту. Итак, "икра заморская, баклажанная""
Сахар вареный, Азербайджанский. Я его ела только у Шекинцев вообще то, но знают все. Заранее приготовить мален'кую сковородку и смазать ее раст. маслом. 1 стакан саx.песка + 1/5 стакана молока=ваниль. Массу на огонь, вначале сильный, дать закипеть, постоянно помешивая, даже не то что помешивая, а как бы зачерпывать ложкой и обратно выливать струйкой, по ней же определяешь готовность. Как закипит-газ умен'шить и не отxодить. Как только замечаешь, что струйка пошла "рваная", то есть xлоп'ями, и саxар стал саxариться прямо на ложке--сразу снять с огня и вылить в сковородку. Как остынет-перевернуть-кусок легко отскочит от формы. Раздробить и- нуш олсун. Чтоб точнее было. Весь процесс вместе с закипанием от 17-до 20 минут. Где то на 12 минуте можно всыпать раздробленные орешки. Так что если вам на 5 минуте кажется, что готово-ето не так, будет густой сироп.Потом наловчитесь. Да, йето доча моя, прЫнцесса , в голове только бусы да короны , йету точно не заставишь учиться готовить. Сын всегда помогает, а она-ни в какую. Шаxназ! К моему позору, шекинские блюда я только поедала, но в основном ето всё то, что уже описала Гюля. Просто например, иногда они соединяют в тарелке довгу бозбашем, обьедение. Мы (молодежь) туда только на яс и на свадьбы еxали, наедались сидели и xоxмили :блинк: на поминкаx ( позор) из мультика волк под столом"Щас запою".А так что вспомню -напишу. А вообще мне очень нравится Бакинская куxня, те же сладости на Новруз во многиx дрyгиx регионаx Азерб-на не готовят. Это сообщение отредактировал Elen - 17.08.2005 - 18:40 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Элен, тебя как зовут-то? А то все Элен и Элен. Меня Гюлли.
Я обязательно попробую сделать сахар по-твоему рецепту. Я помню, как наша невестка делала. Т.е. не сам процесс видела, а уже конечный. Я хочу попробовать добавить туда розовую воду. соотношение с молоком 1 к 0,5. Как думаешь, получится? Я так хочу научится этому. На счет фотографии. Иди на страничку: http://forum.userline.ru/forum26107447/desc1.htm#post Создай новую тему. Загружай по-одному фотографии и потом нажми правой кнопкой мышки на картинку, выбепи Пропертиес, скопируй УРЛ и потом здесь на форуме нажми на желую картинку (как горы) и вкладывай этот УРЛ туда. Будет картинка показывать. Дочурка у тебя прелесть! Девочка и должан быть такой - бусы и короны. Принцессы! Вот вырастет, тогда вернется в обыкновенные люди. Если не выйдет замуж за голландского принца. Такое тоже может случится. А у меня два мальчика. Хулиганы номер один! Это сообщение отредактировал Гюля - 17.08.2005 - 19:23 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Камочка, да, тот сахар. В него еще и какао кладут, например, чтобы он коричневатый был. Ой, как вкусно бывает!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки (и мальчики ), сколько у вас тут всего интересного появилось!!!
Гюлечка, дорогая моя, спасибо за аппетитные десерты! Как ты успеваешь столько всего готовить и так красиво и разнообразно? Мамед Очень интересная идея фаршировать яблоки. Это должно быть невероятно вкусно! Isanta Кариночка, привет. Оказывается, вы и из груш долму делаете? ЗдОрово! Я делала по рецепту Сталика айву, фаршированную бараниной. Получилось просто божественно! Надо будет и другие фрукты осваивать. Elen Очень хороший салатик! Спасибо за рецепт! И про сахар очень любопытно. Насчет того, что именно национальные блюда наиболее сбалансированы и полезны я с тобой полностью согласна. Убеждена в этом и стараюсь готовить именно национальные блюда, не только русские, но и многие другие (немалую долю занимают и азербайджанские, благодаря Гюле ). |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, какое оживление у тебя в темке - столько интереных новых посетителей с очень интересными рецептами! Elen, спасибо за рецепт салата - очень интересное сочетание продуктов. Ты знаешь, а в России тоже сахар варили. Моя мама родом из Вологодской области, и в детстве, когда мы приезжали в гости к бабушке, то она всегда варила молочный сахар и розовый сахар с клюквой - это была такая вкуснятинка, чем-то похоже на помадку. ElinaS, Спасибо за рецепт бананчиков - очень вкусная выпечка должна получиться, судя по рецепту. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ленка, как дела? У нас ужас что творится, успеваю отвечать коротко.
Верочка, да, видишь да, новая кровь. А то моя постарела и все время в спячку тянет. Вот пришли девочки и мальчик, и оживление есть. Сегодня буду варить сахар по рецепту Элен. Посмотрим, как получится. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Приветик, сонце! да, и из фруктов тоже отличные долмушки получаются. только мне вот больше нравится овощи отдельно, фрукты - отдельно. перцы и яблоки как-то не очень вместе Гюля какие наши годы!!! не унывай, а то что тогда зимой будет? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, не сыпь мне соль на рану!!! Об этом ваще говорить не хочу! |
||
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Гюля, давай переежай к нам во Флориду |
||
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |