
Лимонные палочки.- на фото- светлые, с белой помадкой.
Необходимо:
1 лимон- шкурку натереть, сок сохранить. 50 гр Цитронат- (засахаренный лимон кусочками.) Это как раз 1 пакетик. 200 гр- муки 50 гр- сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 гр. масла или маргарина 1 желток ------------- для помадки- 120 гр сахарн. пудры 1 яичн. белок. 2-3 ст.лож сока лимона
Цитронат прокрутить в блендере очень мелко,все компоненты смешать в тесто. Накрыть пищевой плёнкой , поставить на 1 час в холодильник. Яичный белок взбить миксером с соком лимона , добавить сахарн. пудру, пропущенную через сито, взбить всё до густоты сметаны. Тесто раскатать толщиной 3 мм , разрезать на полоски 2х7 мм, уложить на лист с бумагой, нанести крем на каждую полоску.Выпекать посередине духовки на 175 гр.- 10 мин, затем вынуть лист, накрыть бумагой для выпечки( антипригарной) допечь ещё 10 мин, чтобы белок не пожелтел. После выпечки охладить хорошо на решётке.
|