Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2


Автор: Иляна 28.12.2005 - 20:01
Лимонные палочки

Лимонные палочки.- на фото- светлые, с белой помадкой.

Необходимо:

1 лимон- шкурку натереть, сок сохранить.
50 гр Цитронат- (засахаренный лимон кусочками.) Это как раз 1 пакетик.
200 гр- муки
50 гр- сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. масла или маргарина
1 желток
-------------
для помадки-
120 гр сахарн. пудры
1 яичн. белок.
2-3 ст.лож сока лимона

Цитронат прокрутить в блендере очень мелко,все компоненты смешать в тесто.
Накрыть пищевой плёнкой , поставить на 1 час в холодильник.
Яичный белок взбить миксером с соком лимона , добавить сахарн. пудру, пропущенную через сито, взбить всё до густоты сметаны.
Тесто раскатать толщиной 3 мм , разрезать на полоски 2х7 мм, уложить на лист с бумагой, нанести крем на каждую полоску.Выпекать посередине духовки на 175 гр.- 10 мин, затем вынуть лист, накрыть бумагой для выпечки( антипригарной) допечь ещё 10 мин, чтобы белок не пожелтел.
После выпечки охладить хорошо на решётке.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)