| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 2 |
| Автор: Natusia 11.01.2006 - 17:01 |
| Дорогие девочки-Good-Cook-овки! C Новым годом вас всех! Это мое первое сообщение на Good-Cook, хотя являюсь поклонницей этого сайта и, в частности форума, уже давно. Хочу надеяться, что Вы примете меня в свою семью. У меня вопрос по поводу Штолена. Испекла его в этом году впервые. Пекла, как и полагается, за 4 недели до Рождества. Сразу после выпечки внешне он выглядел довольно привлекательным. Но вот, кoгда спустя 4 недели разрезала, оказался немного суховатым. То есть не было той "влажности" и душистости, которая должна быть присуща у настоящего Штолена. (В прошлом году друзья привозили из Германии настоящий Штолен. Тогда, попробовав его, я и решила попробовать испечь его самой). Подскажите, пожалуйста, что могло быть моей ошибкой? Хранила я его, плотно завернув в фольгу, в целлофановом кульке, который положила в эмалированную кастрюлю и вынесла на лоджию. Может недостаточно пропитала маслом и посыпала пудрой? Или просто перепекла? И напоследок, может существует какой-то способ реанимировать мой штолен, как-то размягчить его? (Домашние, правда, попробовали и сказали, что неплохо. Но они не пробовали настоящего штолена)? Заранее благодарна за ответ. [color=crimson][/color] |