| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда в Горшочках |
| Автор: Kveta 6.06.2005 - 12:25 |
| Морковь с ананасом в горшочке Заливка-маринад: ОМ 1 ст.л. жидкого мёда соевый соус (чуть-чуть) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) набор трав Прованс Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Картофель в горшочке Заливка-маринад: ОМ 2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) перец чёрный молотый перец красный молотый набор трав Прованс Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше. В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять. Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса. И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита! Курица с рисом и ананасом в горшочке нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл куриная грудка кусочками - 2 шт. репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы морковь на тёрке - 1 большая морковь ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса соль карри соевый соус по вкусу всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила) в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки сверху выложить смесь с курицей поставить в холодную духовку включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм, но я его не люблю |