Kveta

Статистика активности
Всего полезных сообщений 30
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 07.03.2010 15:31
Регистрация 19.04.2005
Наибольшая активность в Архив
23 сообщений в этом форуме
( 77% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 20:26
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Саарланд, Германия <-- С-Пб
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись фотки дочки, мои и из путешествий - приглашаю
25 последних сообщений пользователя Kveta
09.06.2005 19:01 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
Emerald, а муж был не голодный biggrin.gif и сам от мясных полуфабрикатов отказался.

crimchanca, спасибо!

Девочки, с удовольствием посмотрела на ваши супер-аппетитные фотки!

Наш обед сегодня прошёл под девизом "Снова горшочки плюс кое-что новенькое"
rolleyes.gif


Курица с рисом и ананасом в горшочках

, а муж был не голодный и сам от мясных полуфабрикатов отказался

Картофельный салат с соусом Терияки

, а муж был не голодный и сам от мясных полуфабрикатов отказался - 2

Я съела тазик салата blink.gif rolleyes.gif А мужу не очень понравилось...
09.06.2005 18:43 Архив [ Салаты-3 ]
Картофельный салат с соусом Терияки

Картофельный салат с соусом Терияки Заливка: 5 ст

Заливка:
5 ст.л. соуса Терияки для овощей (у меня был для овощей и мяса)
4 ст.л. майонеза (я взяла простой йогурт 3,5%)
1 ч.л. перца
сахар по вкусу (мне хватило 3 ч.л.)

1 кг картофеля (отварить 20-25 мин. в кожуре, остудить, порезать кубиками)
лук репчатый - 2 шт. (мелко порезать)
морковь - 2 штуки (натереть на тёрке, я брала больше - 4 шт.)
половина свежего огурца (мелко порезать)

Я смешала все овощи кроме картофеля. Потом приготовила заливку в отдельной посудине. Добавила её в овощи, перемешала. Чищенный варёный картофель резала кубиками и подмешивала к остальным овощам по 2 штуки, чтоб он не слипался в один большой ком.

Моё общее впечатление - очень вкусно. Приятно хрустит.
Муж сказал, что как-то водянисто и слишком много репчатого лука.

В свою часть салата добавила мелко покрошенный зелёный лук. Тоже понравилось smile.gif

Репепт взяла в немецком журнале Леа - Азиатская кухня 1.2005
08.06.2005 12:05 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
Саша
Sonulya
Спасибо!

Janina, в холодном виде просто морковку не пробовала, пару раз доедала с тёртым сыром Гауда (сыром посыпала а горячем виде, как только перекладывала на тарелку) - мне понравилось. А последний раз чищенную и порезанную варёную морковку остудила и в пластиковом контейнере она в холодильнике стояла 2 дня (некогда было съесть - горшочками занималась biggrin.gif )

Irochka, сочетание курочка и горшочек - устоять невозможно! Поделись рецептом, пожалуйста!
08.06.2005 00:47 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
Вalерия
Janina
Emerald
Elludmila
Pearl76
Sonulya
Очень всё аппетитно выглядит! Хоть я уже и сытая rolleyes.gif

А у нас сегодня был поздний лёгкий ужин.

Очень всё аппетитно выглядит

салат из свёклы от enotik-a и

сладкая морковка от Ayn
08.06.2005 00:32 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-6 ]
Две спасибы у меня smile.gif

enotik, большое спасибо за суперский салатик из свёклы!
Рецепт тут.

Большое спасибо Ayn за очень вкусную сладкую морковку!
Рецепт тут (хоть все его и так знают!)
08.06.2005 00:19 Архив [ "Еноты умеют не только стирать 3" ]
enotik, а я уже с большой спасибой за свёклу - очень вкусно! Сейчас доедаю. Муж тоже поел и сказал - "интересный вкус" и положил добавки smile.gif

, а я уже с большой спасибой за свёклу - очень вкусно
07.06.2005 21:24 Архив [ "Еноты умеют не только стирать 3" ]
enotik, какой интересный рецепт со свёклой! Обязательно попробую smile.gif И фотка - супер. Ника твоего на ней только не хватает rolleyes.gif
06.06.2005 18:08 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
Janina, мои горшочки куплены в Болгарии.


Galka, я очень рада, что тебе понравилось! Пожалуйста! Рецепт действительно простой, почти как варёная картошка, но гораздо вкуснее biggrin.gif Вижу у тебя на фотке лаврушечку, надо будет тоже купить. Фотки твои всегда такие качественные - заглядение просто.
06.06.2005 16:34 Архив [ Вегетарианские хроники-2 ]
Картофель в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
перец чёрный молотый
перец красный молотый
набор трав Прованс

Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше.

В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять.

Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Морковь с ананасом в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
1 ст.л. жидкого мёда
соевый соус (чуть-чуть)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
набор трав Прованс

Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса. И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита!
06.06.2005 16:24 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ]
Курица с рисом и ананасом в горшочке

Курица с рисом и ананасом в горшочке нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл куриная грудка ку...

нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл

куриная грудка кусочками - 2 шт.
репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы
морковь на тёрке - 1 большая морковь
ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса
соль
карри
соевый соус по вкусу

всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила)

в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки

сверху выложить смесь с курицей

поставить в холодную духовку

включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут

я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм, но я его не люблю
06.06.2005 16:09 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
Galka, еле-еле нашла открытую тему с вегетарианскими рецептами. Подниму её своими рецептами. К кому обратиться, чтобы её залинковали в путеводителе?

Ещё один рецепт для горшочка (пока снова без фотки), который мне очень понравился (хех, без ложной скромности). Вдохновителями были рецепты от Emerald и от Юлька (Горшок № 3 "Тоска по Индии").

Курица с рисом и ананасом в горшочке

нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл

куриная грудка кусочками - 2 шт.
репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы
морковь на тёрке - 1 большая морковь
ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса
соль
карри
соевый соус по вкусу

всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила)

в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки

сверху выложить смесь с курицей

поставить в холодную духовку

включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут

я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм, но я его не люблю

Приятного аппетита!
06.06.2005 14:19 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
Сколько аппетитных фотографий опять! rolleyes.gif Люблю эту тему!

Саша, надеюсь, они тебя не разочаруют.

crimchanca, спасибо за подсказку, уже разместила рецепты по темам.

Emerald, меня твой горшочек воодушевил очень и маринад от enotik-a

Galka, надеюсь, что тебе понравится. Могут ли мои рецептики называться вегетарианскими? unsure.gif

Irochka, шикарный стол! Глаз радуется.
06.06.2005 13:25 Рецепты [ Блюда в Горшочках ]
Морковь с ананасом в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
1 ст.л. жидкого мёда
соевый соус (чуть-чуть)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
набор трав Прованс

Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Картофель в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
перец чёрный молотый
перец красный молотый
набор трав Прованс

Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше.

В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять.

Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса. И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита!

Курица с рисом и ананасом в горшочке

нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл

куриная грудка кусочками - 2 шт.
репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы
морковь на тёрке - 1 большая морковь
ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса
соль
карри
соевый соус по вкусу

всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила)

в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки

сверху выложить смесь с курицей

поставить в холодную духовку

включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут

я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм, но я его не люблю
06.06.2005 12:34 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ]
Картофель в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
перец чёрный молотый
перец красный молотый
набор трав Прованс

Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше.

В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять.

Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).
06.06.2005 00:26 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
Ангел, спасибо!

Emerald, фотки - глаз не отвести! Загружу свой пост и пойду твою рыбу под маринадом изучать smile.gif

Готовила вчера помидорки с мёдом и чесноком по знаменитому рецепту enotik-a (божественно!) и вот сегодня решила применить маринады с вариациями для горшочков. Очень вкусно получилось. Фотать было лениво, прошу не сердится на беременную женщину biggrin.gif Рецепты такие:

Картофель в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
перец чёрный молотый
перец красный молотый
набор трав Прованс

Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше.

В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять.

Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Морковь с ананасом в горшочке

Заливка-маринад:
ОМ
1 ст.л. жидкого мёда
соевый соус (чуть-чуть)
перец чили (у меня сухой готовый)
порошок овощного бульона (немного, вместо соли)
набор трав Прованс

Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда.

Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше).

Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса biggrin.gif И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита!
05.06.2005 19:23 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
crimchanca, и я помню эту вкуснятинку из Ленинграда smile.gif В кафешке рядом с Невским, недалеко от Зимнего стадиона курочку подавали в горшочке с рисом, грибами и вроде сливочным соусом. На счёт соуса не уверенна и давно хотела это уточнить. Может кто знает, как это готовится? Был ли там репчатый лук? rolleyes.gif
05.06.2005 19:12 Архив [ Ужины и обеды-17 ]
Всем привет!

Как много вкусного в этой темке! smile.gif

Ангел, очень аппетитные пирожки! Линк на рецепт можно, плз? rolleyes.gif

Emerald, курочка в горшочке привлекла моё внимание сразу smile.gif Спасибо за идею!

У меня вот какой любимый рецептик появился:

Пикантная корочка для рулетов с мясным фаршем

150 г сливок (взяла 200 мл и ещё разбавляла молоком, видно форма моя слишком большая)
50 г панировочных сухарей
1 ст.л. горчицы
50 гр тёртого сыра (у меня была Гауда)
рубленная зелень (брала сухую зелень - Базилик и готовый набор Прованс)

В сливки добавить панировочные сухари, горчицу, сыр и зелень. Полученной
массой равномерно смазать рулет.

Рецепт взят из "доисторического" журнала "Самый Смак" номер 1 за 1995 год laugh.gif

Рулет делала из этого же журнала - "Мясной рулет с макаронами", но я положила
половинную норму фарша (500 г фарша на один раз поесть на 2их человек мне кажется кучеряво). Вобщем рулет был съедобный, но не более того. Буду над ним работать. А вот корочка получилась супер!

Рулет делала, как запеканку, в стеклянной огнеупорной форме.

Запекала в предварительно прогретой до 200 г Ц духовке 50 мин. Но мне показалось, что корочка была готова раньше biggrin.gif
05.06.2005 16:00 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-6 ]
enotik, большое-пребольшое спасибо за помидоры с мёдом и чесноком! Мой муж-коренной немец (очень разборчивый в еде) был в восторге от них smile.gif
14.05.2005 16:47 Разговоры [ Кимоно ]
IRENA, очень интересная тема, прочитала всё на одном дыхании, спасибо! Фотки твои посмотреть не удалось, ни одной, обидно. Может они есть где-то на другом сайте?

Про анимационные фильмы Миядзаки - абсолютно с тобой согласна. "Унесённые призраками" - мой любимый у него, а дочке моей очень нравится "Возвращение кота". И музыка в этих фильмах мне очень нравится. Самый новый пока не смотрела.

Моё увлечение Японией началось давно с книги Овчинникова "Ветка сакуры" (текст книги есть на сайте Мошкова).

Ещё книги на японскую тему, которые мне очень нравятся:

- Артур Голден "Мемуары гейши" (я читала оригинал на английском, но есть уже переводы на русский, на немецкий и французский - тоже есть, конечно же) - очень интересно, перечитывала несколько раз, моя первая книга, прочитанная на английском языке

- Mineko Iwasaki (with Rande Brown) "Geisha of Gion" (автор книги - настоящая гейша, по рассказам которой, Голден написал свою книгу. Она решила издать свою историю отдельной книгой, т.к. ей не понравилось, как Голден переделал её рассказ, в книжке есть фотографии) - мне понравилось, читала на английском

- "Эти странные японцы" (серия книг "Внимание: иностранцы!") - тоненькая, но очень познавательная книга, переведена с английского, я читала на русском.

Мечтаю побывать в Японии. Ближайшие планы - посетить Японский Сад и нафотографировать его вволю.

В прошлом году позволила себе завести новое околояпонское хобби - манга (японские комиксы). Аниме тоже смотрю (сейчас уже не по немецкому телевидению, а на компьютере).

Стараюсь не пропускать документальные фильмы про Японию, которые показывают на канале ZDFdokukanal (бесплатную программку на месяц нам присылают на дом).

Интересующимся Японией и музыкой советую найти в Сети или через программы обмена файлами (типа Ослика) и скачать песню "Eyes on me" Faye Wong (певица, если я правильно помню, из Китая, сама песня на английском, к японской игре "Final Fantasy 8") - одна из моих самых любимых rolleyes.gif
14.05.2005 16:40 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ]
Janochka, огромная благодарность за составление справочной темы в Разговорах - очень удобно!
14.05.2005 12:18 Архив [ Кого благодарить, или АВТОРА!-6 ]
enotik, большое спасибо за вкусный суп холодничек! Приготовила много - съела с удовольствием smile.gif Фота тут.
14.05.2005 11:18 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
Девочки, как всё аппетитно выглядит! Сразу хочется самой что-нибудь приготовить smile.gif

Вalерия, скажи пожалуйста, по какому рецепту ты делала тесто для пиццы. У меня противень примерно такого же размера, так что точные цифры тоже интересуют.

Ангел, я бы с удовольствием в Болгарию съездила и муж тоже туда рвётся, но я сейчас на 33 недели беременности и дочь уж очень шустрая сейчас (2г.9м). Так что Болгария откладывается на год точно. Муж один не поедет и с дочкой тоже не поедет, хоть я ему и предлагала biggrin.gif

Adelinka, спасибо! Очень приятно, когда твоего ребёнка хвалят rolleyes.gif

Да, и кстати, на днях ела вот такой супец холодничек по рецепту от enotik. Оч-чень вкусно smile.gif

, как всё аппетитно выглядит
13.05.2005 06:56 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
neumar
Ада
Emerald
Саша
crimchanca
Cпасибо большое!
12.05.2005 22:44 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
Emerald Суперские котлетки! Обязательно попробую приготовить. Вопросы такие: сколько градусов была духовка и сколько минут прошло до готовности котлет? smile.gif

Капуста тоже очень аппетитно выглядит. Взяла рецепт на заметку. Пошаговое приготовление в фотках - это высший класс!

Вопрос девочкам из Германии: как тут в супермаркетах выглядят и называются панировочные сухари? rolleyes.gif

Ангел Горшочки куплены в Болгарии smile.gif Очень дёшево, что-то 2-3 лева за штучку (1 лев - 1 евро, вроде).
12.05.2005 20:11 Архив [ Ужин или обед - 16 ]
neposedka Спасибо! smile.gif


[ page time generated: 0,0103 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>