Блюда в Горшочках |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда в Горшочках |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Юлька
Взяла себе на заметку! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Интересный рецептик нашла, печенку, правда, пока не могу, но сам факт - спагетти в горшочке - заинтересовал
спагетти - 500 г печень говяжья - 500 г лук репчатый - 2 головки шампиньоны - 200 г бульон мясной - 1 1/2 стакана масло топленое - 4 ст. ложки томат-пюре - 2 ст. ложки зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками и слегка обжарить на части масла. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и прогреть в течение 7 минут. Спагетти варить в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, откинуть на дуршлаг. В порционные горшочки разложить печень, спагетти, лук с грибами, посолить, поперчить, залить бульоном и посыпать зеленью. Накрыть крышками и тушить в духовке в течение 20 минут. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Интересный рецептик, надо попробовать. Спасибо. А если это дело без томата приготовить, просто залить сливками и посыпать тертым сырком, получится как жульен. Нямки
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 15.01.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Мой любимый рецепт мяса в горшочке вот тут в 5-ом сверху сообщении.
Как раз на днях снова делала, только с добавлением помидора. Фотки в Ужинах. |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Макошик, миленький, а где в Америке Вы покупали горшочки, в каком магазинике? я по-моему не видела.. подскажите пожалуста..
Девочки, какие вы умницы, как Тигрик вас всех любит.. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Только сейчас заметила эту темку и решила тоже добавить свой любимый рецепт:
Рыба в Горшочке Филе рыбы (у меня была тиляпия) нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лемонным соком и отставить на время. Картошку почистить и нарезать на маленькие кубики. Грибы обжарить с луком. Картошку и грибы посолить,поперчить и заложить в горшочки - важно оставить место для рыбки . Налить немножко воды, молока или бульёна (я разбавила пару ложек сметаны водой). Тушить минут 20 или до готовности картошки. Сверху на картошку положить рыбку и тушить до готовности ( рыба была готова буквально через 10 минут). Быстро, а главное очень вкусно. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Sonulya
Повторю Тигрушин вопросик . Сонюлечка, а где ты в ентих Америках горшочки покупала? Муж давно хочет что-нибудь в горшочках, а их нетуууу |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Tigrusha
DinaУ меня горшочки глинянные. Я их покупала в магазине который больше не существует , но в принципе, если вас устраивают глинянные, то поищите на интернете Boston Baked Bean Pots или же посудины для French Onion Soup. Меня они устраивают тк когда мой муж их видит, он просто счастлив , ему то всё равно из чего они сделаны, главное, что в горшочках |
Dina |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Sonulya
А я и думала что они должны быть глиняные . А что, нет, не глиняные они должны быть ? А какие? Извиняюсь за назойливость, просто это для меня ещё неизведанный уголок кулинарии. Кстати, очень вкусный у тебя ужин в горшочках получился |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Dina
Пошла сейчас их пощупала. Они не глинянные, а скорее более керамические. Теперь поняла почему их критикуют многие. Но я даже своей бабушке такие купила и ей нравится так, что good luck тебе в поисках а за ужин, спасибо . |
buratino |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya,
у меня вот такой вопрос: а горшочек не впитывает запах рыбы? Можно потом готовить в нем что-нибудь другое? |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Sonulya
Ой, а я точно такое же блюдо готовлю и довольно часто. Только в большой керамической посудине. Подтверждаю - вкусно! Мне телапия именно в таком виде нравится - сочная и нежная. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Sonulya
Уже нашла, спасибки! Теперь сижу раздумываю каких размеров я хочу |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"Мясо в горшочках". Мясо, грибы, лучок, морковка и картошечка - вкусненько
Фотка получилась темной, совсем поздно фотографировала |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
buratino
Нет, никакого запаха рыбы. Он же не пористый. Lenchik Вот я тоже думаю перейти в большую посудину тк очень мало в горшечек помещается. Dina Ура! Emerald Какая красота. Один горшочек чего стоит |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Sonulya
На картинке целый набор, а у меня только овальная форма. Удобно для духовки и микроволновки |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Lenchik
Спасибо за рекламу . Я уже много раз ходила вокруг такой посуды в магазине - она у меня следущая в списке "кухонных покупок", но пока не покупала тк у меня и так уже столько всего, что некуда деваться...эхх...люблю я посуду. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У меня этакие кессероле с крышкой, керамические
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sonulya Спасибо Горшочки куплены на Украине, муж на себе 6 штук тащил
|
belka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 640 Регистрация: 14.08.2004 Откуда: москва |
Emerald
а я сегодня точно такие же горшочки в ашане купила,в москве... |
Kveta |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 897 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Саарланд, Германия <-- С-Пб |
Морковь с ананасом в горшочке
Заливка-маринад: ОМ 1 ст.л. жидкого мёда соевый соус (чуть-чуть) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) набор трав Прованс Морковь трём на тёрке (но думаю, что можно и кубиками порезать), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (1,5 кружка, но можно и больше - я экономила ананас) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Картофель в горшочке Заливка-маринад: ОМ 2-3 зубчика чеснока на 1 горшочек (мелко порезать) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) перец чёрный молотый перец красный молотый набор трав Прованс Картофель чистим, моем, режем кубиками 1,5х1,5 см или чуть больше. В миске смешиваем картофель и заправку, если есть время - ставим в холодильник - я не ставила. В след. раз попробую выдержать в ходильнике 1-2 часа, может тогда не надо будет воды добавлять. Заполняем горшочек почти до верху, добавляем холодной воды (80-100 мл на горшочек), картофель не покрылся водой - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов Ц. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть картошку, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Оба блюда идут как гарниры, я думаю. Хотя мне морковь с ананасом понравилась и сама по себе, но в след. раз положу больше ананаса. И самое главное - мужу очень понравились оба блюда. Приятного аппетита! Курица с рисом и ананасом в горшочке нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл куриная грудка кусочками - 2 шт. репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы морковь на тёрке - 1 большая морковь ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса соль карри соевый соус по вкусу всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила) в каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса, в след. раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки сверху выложить смесь с курицей поставить в холодную духовку включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм, но я его не люблю |
Саша |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Kveta
Спасибо, что выставила рецептики. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Kveta
Кветочка, какие у тебя рецепты замечательные! Спасибо большое! У меня хоть и нет пока здесь горшочков, но рецепт забираю - горшочки буду искать! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Wait |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Изысканным блюдом считается блюдо приготовленное в горшочке,
..сам не профи, и в отличие от здешних рецептов есть свой, готовка которого происходит в течении 5 часов (другие варианты времени не дают такых изумительных результатов) Рецепт: Мясо в горшочке Состав: Свежое мясо, картофель, лук, чеснок, лавровый лист, петрушка, душистый перец, кубик бульйона, соль, вода Режим приготовления: резать дольками картошку и ложить в горшочек вместе с дольками мяса, положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и кусочек лука продолжить нарезать картофель и кусочки мяса приложив специи положить душистый перец 3-4 шт посолить немножко залить водой почти до верхних нарезанных частей закрыть крышку горшечка положить горшочек в заранее разогретую духовку томить/тушить 4 часа открыть духовку и быстро нарезать большую часть нужного лука тут же бросить кубик бульйона, ещё один лавровый лист и кусочек чеснока закрыть обратно, ждать 1 час или больше до полной готовки снять готовое блюдо через 5 часов общего времени ждать естесвенного охлаждения 20-25 минут прямо к столу подавать свежое горячее блюдо Сьесть и облизать пальчики !! Прятного апетита всем !! Это сообщение отредактировал Wait - 4.09.2005 - 00:16 |
Wait |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 178 Регистрация: 3.09.2005 Откуда: Неизвестно |
..не стоит пугатся столь длительного времени готовки.
Это блюдо стоит того. Следует только отметить - что для готовки совершенно не подходит микроволновка, только печь или эл. духовка, где достаточно много инфракрасного излучения, умеренная температура и через 5 часов Вы получаете совершенно изысканное блюдо. Подаётся к столу сразу же после некоторого времени, к нему же натуральные соки, например виноградный или персиковый. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Горшочки у меня есть, но пока в них не готовила. Хочу вас спросить вы свои новые горшочки как обрабатывали? В них или уксус прокипятить надо или прогреть, чтобы свинец ушел. Что-то я такое читала, а что сделать не знаю.
|
irinazest |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 664 Регистрация: 22.10.2005 Откуда: UK |
Wait
Я не знаю, где вы живете, но тогда блюдо получится просто золотым, если духовку включенной 5 часов держать!!! Это же сколько электричества уйдет! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девоньки...умираю...как мне у вас у всех горшочки нравятся...ХОЧУУУУУ!!! Еш`е у Marymarch обалденные хрюшки,вот бы такие купить..
Марина,Сонечка,МарияЛ от ваших горшочков тащюсь как удавчик!! |
naina |
Показать ссылку этой темы 18.11.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Мясо духовое с грибами 500г говядины 6-7 картофелин 1 луковица 2 морковки 300 г грибов (за неимением белых - пришлось взять шампиньоны) 2-3 зубчика чеснока 1стакан бульона соль по вкусу.(специи не нужны вообще, ибо говядина с грибами дает неописуемый вкус). Мясо нарезать длинными полосками 5-6 см, обжарить на 2 ст.л. растительного масла, солить сразу. Затем добавить луковицу, не мелко порезать, кусманчиками такими средними. Добавить грибы, я вывалила прями резаные мороженые из пакета, они дали часть необходимой жидкости. Картофель и морковь нарезать и добавить к мясу с грибами, влить 1 ст. бульона, тушить 15-20 минут (до готовности картофеля). Я делала в одном большом горшке, но можно разложить и на маленькие. |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |