Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пасхальные рецепты-2

gingerita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 570
Регистрация: 9.04.2009
Откуда: Неизвестно





nesmejana
огромное спасибо, буду пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katenka79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 515
Регистрация: 21.12.2008
Откуда: г. Казань, Россия





здравствуйте smile.gif подскажите плиз рецепт кулича, чтоб с минимумом усилий, потому как неделя рабочая предстоит вплоть до субботы, а детки мои очень любят домашний кулич (раньше не была столь сильно занята на работе).. заранее спасибо всем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, тут простой способ окраски яиц, выглядят вроде приятно. На английском. По типу "писанок" с воском, но гораздо проще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Хозяюшки, подскажите! Когда пеку куличи, верхняя корочка у них почти всегда трескается, хотя делаю все как положено. sad.gif Что следует изменить, чтобы корочка не трескалась и куличи дольше сохраняли мягкость?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





alisia
творожную делаю обязательно. Где то тут в рецептах есть. Она трудоёмкая достаточно, но результат замечательны. Я пороюсь укажу где и как. К моему стыду я каждый год занимаюсь поисками. Где то у меня этот рецепт, но на форуме оказывается легче искать.


Вот эта творожная Паска
http://forum.good-cook.ru/topic1824s240.html#entry167168

Это сообщение отредактировал pasha - 12.04.2009 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





NAD
Корочка трескается от того, что тесто недостаточно расстоялось перед выпечкой, а сохнет, потому что мало жира в тесте. А вообще понятие сохнет быстро относительное. Всё зависит от влажности в помещении как ни крути и как вы храните выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Завтра буду первый раз в своей жизни делать кулич smile.gif Рецепт взяла "на желтках, базовый" от хозяйки сайта. Формы для кулича нет, сегодня посмотрела в магазине, ужаснулась от цены и решила использовать кастрюлю laugh.gif Бог мне в помощь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ELEHA
Лена, а какую ты использовала на куличах помадку? напиши ее если несложно. smile.gif
chatte
В кастрюле тоже нормально получится, желаю удачи, приноси потом показать. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ELEHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 664
Регистрация: 1.04.2008
Откуда: Украина





alisia
Помадка моя к куличу:
На один белок (холодный) стакан сахарной пудры взбиваем.

Помадка от автора рецепта:
150г. сахарной пудры;
30мл. кипяченой воды;
20г. свежевыдавленного лимонного сока. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





А вы дырочку для свечки делаете перед тем, как залить куличик глазурью? Дело в том, что у меня глазурь каменная получается, и если свечку вставлять в церкви, то она вся трескается и отваливается sad.gif А вот какую придумать, чтобы к полотенцам не прилипала, да в тоже время не сыпалась unsure.gif
Сейчас как раз пойду тесто ставить happy.gif
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





даже не знаю что получится. Как только пришло время раскладывать тесто в форму, только тогда я поняла, что у меня все кастрюли слишком большие sad.gif Пришлось в срочном порядке искать банки. Распихала. Жду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (chatte @ 16.04.2009 - 14:56)
даже не знаю что получится. Как только пришло время раскладывать тесто в форму, только тогда я поняла, что у меня все кастрюли слишком большие sad.gif Пришлось в срочном порядке искать банки. Распихала. Жду

Не переживайте! Ну большие кастрюли, будут не высокие а в диаметре большие happy.gif Тоже очень даже не плохо!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ELEHA
Спасибо, от автора такая точно как моя помадка, а как ты готовишь я тоже часто готовлю только может пудры немного меньше. wink.gif smile.gif
chatte
цитата::
даже не знаю что получится. Как только пришло время раскладывать тесто в форму, только тогда я поняла, что у меня все кастрюли слишком большие sad.gif Пришлось в срочном порядке искать банки. Распихала. Жду

Не переживай, главное банки нашла и тесто поставила, теперь смотри чтобы не было сквозняка и когда тесто в тепле поднимется до уровня края, можешь начинать печь.
Я всегда банки одной высоты ставлю в противень и запекаю все одновременно. smile.gif
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ELEHA На один белок (холодный) стакан сахарной пудры взбиваем - а на выходе сколько глазури получится? Стакан? Пытаюсь сообразить, сколько мне надо сделать, чтобы обмазать несколько куличиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ELEHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 664
Регистрация: 1.04.2008
Откуда: Украина





alisia!
Пудры может быть и меньше в зависимости от величины яйца. rolleyes.gif

chatte!
Выход глазури никогда не измеряла. На фото, как раз хватило на все куличи.(стр 28)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Уф... вроде справилась. Теперь вопрос. Когда их из банок доставать? Когда горячие или пусть остынут? Когда они лучше от них отлипнут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Все. Поняла что допустила большую ошибку. Неправильно, не до конца наполнила банки тестом. Теперь из-за чуть суженного горла банки куличи не хотят выпрыгивать. Что делать?! Хелп!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (chatte @ 16.04.2009 - 18:08)
Все. Поняла что допустила большую ошибку. Неправильно, не до конца наполнила банки тестом. Теперь из-за чуть суженного горла банки куличи не хотят выпрыгивать. Что делать?! Хелп!

Только сейчас увидела сообщение. Не поздно еще?
У меня была такая же проблема и я ножиком подрезала. В следующем году делала бумагу для запекания именно для того, чтобы не было таких проблем.
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Sentyabrenok
Уже поздно, но я почему-то сделала тоже самое smile.gif
Уже поздно, но я почему-то сделала тоже самое Удачно обрезался подгоревший изюм
Удачно обрезался подгоревший изюм. Намереваюсь полностью обмазать свои убогие творения глазурью. И сделать вид, что все так и было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (chatte @ 16.04.2009 - 23:05)
Sentyabrenok
Уже поздно, но я почему-то сделала тоже самое smile.gif
(chatte @ 16
Удачно обрезался подгоревший изюм. Намереваюсь полностью обмазать свои убогие творения глазурью. И сделать вид, что все так и было

Ой, так вы в обычных стеклянных банках пекли?
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ну надо же- оказывается куличи и в стекляных банках пекутся! но в жестяных проще, а с бумагой для выпечки вообще нет никаких проблем! мы уже свой съели)))) а муж любит с творожной пасхой вместе есть и меня подсадил- вкусно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





chatte
Ух ты ohmy.gif , я тоже незнала, что в стекляных банках можно печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
InnaLi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 473
Регистрация: 22.03.2008
Откуда: Брянск





Здравствуйте, вчера делала свои первые куличи, живых дрожжей в городе не нашла, пришлось делать на сухих.....запах в квартире был ммммммм tongue.gif

Здравствуйте, вчера делала свои первые куличи, живых дрожжей в городе не нашла, пришлось делать на...

Это сообщение отредактировал InnaLi - 17.04.2009 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Не, я не ем до Пасхи и никому не даю! Даже муж не покушается, хотя с детства жестких рамок не было - выпекли, съели.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, куличи у всех такие замечательные!

А это мои куличи.

КУЛИЧ БАБУШКИН

Девочки, куличи у всех такие замечательные

Девочки, куличи у всех такие замечательные - 2

Девочки, куличи у всех такие замечательные - 3

Девочки, куличи у всех такие замечательные - 4

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Девочки, куличи у всех такие замечательные - 5

Девочки, куличи у всех такие замечательные - 6

Девочки, куличи у всех такие замечательные - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





stacnatalya
кенга
Sentyabrenok
Да, пекла в обычных банках. Только бумажную наклейку надо отлепить, т.к. может начать гореть и пахнуть. Так же можно печь в бокалах типа пивных, но только надо точно быть уверенным, что у них качественное стекло, которое не треснет от температуры.
А жестяных банок у меня не было sad.gif Теперь буду заранее собирать. Как Плюшкин smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анечка1988
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 060
Регистрация: 26.10.2008
Откуда: Украина, Первомайск





не могу на сайте найти рецепт пасхи, чтобы там и яиц было много и цедра лимонная да ещё масло подсолнечное, один раз пекла по такому рецепту (подруга давала) очень вкусно получается, а теперь не могу его нигде найти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





я к вам тож со своими куличиками-яичиками!
я к вам тож со своими куличиками-яичиками
я к вам тож со своими куличиками-яичиками - 2
я к вам тож со своими куличиками-яичиками - 3
я к вам тож со своими куличиками-яичиками - 4
а еще первый раз в жизни делала пасху, вот что вышло (рецепт самый что ни на есть обычный - творог:масло в пропорции 3:1, орешки кедровые, цукаты, дробленый кешью.
я к вам тож со своими куличиками-яичиками - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





С праздником всех СВЕТЛОЙ ПАСХИ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С праздником всех СВЕТЛОЙ ПАСХИ

Это сообщение отредактировал Metla - 18.04.2009 - 12:02
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0712 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>