Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

()

Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Ангел
Спасибки!
Цитата
Я в этот раз слишком много напикла, что девать некуда

- это как? А в рот? wink.gif

nat
Спасибо, они и на вкус очень хороши!

Iwa
Какое разнообразие форм и размеров! Красивенькие!
У меня были три ребристые банки и ребристая форма для кексов, но бледными куличи не получились, хотя и пекла всё время на маленьком огне.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





moa
Вот мой куличик в разрезе.

Вот мой куличик в разрезе

Пекла по Рецепту моей бабушки
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch

Очень удачные куличи получились! Даже и не скажешь, что ты первый раз их пекла! Молодец! smile.gif


Iwa

Симпатичные куличи и куличики! А как их много! smile.gif


PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Девочки хочу поделиться рецептом моей мамы , рецепт хлопотный но он этого стоит.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
1 литр молока
1 литровая банка сахара
1 стакан сметаны
12 шт яиц
200 гр маргарина
дрожжей чуть больше спичечной коробки
ванили , изюм
Берём пол литра тёплого молока 2 столовые ложки сахара дрожжи хорошо размешиваем добавляем горсть муки и ставим в тёплое место, чтобы хорошо вспенилось(минут 15-20). Когда дрожжи вспенятся выливаем оставшие пол литра тёплого молока, хорошо взбитые яйца с половиной сахара( пол литра), сметану и сыпим прсеянную не холодную муку(я её на ночь ставлю около батареи) замколачиваем тесто как на оладьи и ставим в теплое место для брожения на 3 часа. После высыпаем оставшийся сахар( пол литровой банки) ложим ванилин, изюм изамешиваем неочень крутое тесто постепенно добавляя размягченный маргарин. дать тесту подойти побить, акогда подымется во второй раз раскладываем по формам. Формы я предпочла смазывать жиром он не стекает когда тесто подходит , а ещё фрму обсыпаю манкой тесто в форму ложу на 1/3 ижду когда оно поднимется до краев и в духовку тогда кулич получается ажурным.
Когда по субботам работаю то пеку куличь на майонезе тоже вкусный НО нет того аромата который преобретает при брожении.пропорции дала такие как мне обьясняла мама( в банках для ясности)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Леди
Большое спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Леди
Спасибо! Записала рецептик.
У меня уже столько рецептов куличей, благодаря всем девочкам собралось, что хватит на все Пасхи в моей жизни tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Marymarch
Вот, другое дело smile.gif Выглядит воздушным таким smile.gif
PMYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





moa Леночка, а я, наверное, буду на Пасху печь твою Эльзасскую бабку, она нам очень понравилась, тесто почти такое же как и для куличей, но получается намного воздушнее и долго не черствеет. Надо бы сегодня испечь еще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Для Mariola и всех-всех:

Вареная творожная пасха (не кулич!) моей бабушки:

1.5 кг творога (плотного, хорошо отвисевшегося или даже отжатого под небольшим прессом)
5 яиц
400 г масла
300 г сметаны (не меньше 20%)
350 г изюма (можно, кроме того, другие сухофрукты, цукаты)
2.5 стакана сахара
ванилин

Мои комментарии:

Пасха традиционно готовится в четверг, чтобы в субботу освятить ее в церкви. Я (безбожница!) иногда готовила в пятницу, но тогда вынимать ее из формы можно только в воскресенье.

Масло вынуть из холодильника.
Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком.
Творог протереть через сито. Мне обычно лень, и я пропускаю его дважды через мясорубку, но если творог крупитчатый, ему поможет только сито.
Взбить яйца с сахаром, добавить размягчившееся масло, остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Хорошо перемешать (лучше миксером).
Поставить на самый маленький огонь. Кастрюлю нужно взять с учетом того, что масса при нагревании увеличится примерно на 1/4. Указанное в рецепте количество я делаю в 4.5-литровой кастрюле.
Очень важно часто помешивать массу: пригорает мгновенно. Моя кастрюля простая эмалированная, поэтому мешаю деревянной ложкой, почти не отходя. В антипригарной не пробовала, поэтому no comments.
Масса будет разжижаться и потихоньку увеличиваться в объеме.
Пасху очень важно не передержать на огне, иначе будет жесткая и "крупкой". Поэтому, как только увидите тоненькую струйку пузырьков, поднимающуюся со дна - НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с плиты и интенсивно перемешайте массу. Если сомневаетесь - руководствуйтесь правилом: "Лучше недо-, чем пере-".
Собрать форму, поставить ее в посуду, в которой она не касается дна, выстлать двойной марлей.
Вниз (в будущий верх) я обычно наливаю несколько ложек массы без изюма, т.к. он имеет свойство оседать.
Добавить в массу сухофрукты, перемешать, вылить в форму. Дать остыть без груза, потом положить груз, поставить в прохладное место.
Снизу начинает капать желтая кисло-сладкая жидкость, обалденно вкусная, поэтому мой Великий пост обычно идет прахом. Чем лучше отжат творог, тем ее меньше, и тем больше сахара останется в пасхе.
В субботу аккуратно перевернуть пасху на блюдо, снять форму и исходить слюной до Воскресенья.

Повторю: рецепт морочный. Но, на мой взгляд, получается лучше, чем "сырая" пасха, и хранится дольше (хотя у меня этой порции хватает только до вторника).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Ольчик16спасибо
Ада а куличи моя бабушка печет 40дней до праздника ОТДАНИЕ ПАСХИ ВОТ И ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙ ЖЕЛАЮ УДАЧИ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





матуша, я пеку в любых консервных баночках, но всегда обязательно выстилаю пергаментом и смазываю кисточкой растительным маслом. Пергамент обязательно сантиметров на 5-6 выше банки. Тогда пасочки выскакивают без проблем.
Marymarch, очень рада, что рецепт понравился!:) Разрез изумительный! Молодчинка:)

Ангел, представь, мы с мамой пекли каждый год на 1,5-2 литра молока. Это на 3 семьи, плюс бабушке отвозили целую коробку. И раздавали много. А как же, надо всех знакомых, друзей, соседей угостить.
Я очень рада, что рецепт понравился:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Леди
Цитата
куличи моя бабушка печет 40дней до праздника

Интересно. То есть они вызревают, как немецкий рождественский штоллен? Я не знала, что так делают с куличами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Mus

Вот спасибо, буду пробовать biggrin.gif

Не забудь со лба стереть надпись laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
termid
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 381
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Германия





Вот мои пасочки smile.gif
Вот мои пасочки

Вот мои пасочки - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





ТатьянаБ
Спасибо большое за рецепт твоего кулича быстрого! Я пекла в субботу и была потрясена, насколько просто и быстро и главное вкусно! В предыдущие годы делала по рецепту своей свекрови, заварной (здесь девочки давали похожий рецепт). но всегда для меня кулич означал вобщем-то некоторую "возню".
А тут действительно, как ты сказала: смешал, поставил и испек!
Я добавила специи (у тебя в рецепте не было) - миндальную эссенцию, кордамон, ромовую эссенцию. Забыла фотографию дома, может, в понедельник покажу.
Было так вкусно, и такой запах стоял, что ночью мой кот залез на стол, содрал полотенце с миски и обгрыз один кулич.
Девочки, какие вы все умелицы, какие красивые у вас куличи!!!!
(Татьянин рецепт на первой странице этой темы, внизу)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Oxana-MONAMI smile.gif
Mus испробуем!
PMYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Marimarch какие замечательные пасочки!!! класс!!

termid красота!! необычно украсила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Ада ты не правильно меня поняла куличи ещё можно печь в течени 40 дней после пасхи пока не наступит праздник отдание пасхи и вознесение пасхи короче по поверию пока Иисус не вознесется на небеса, у нас перед вознесением всегда последний раз пекут пасхи и красят яйца, что это обозначает я честно не знаю. ну вот вроде бы как могла обьяснила, еще раз извени что я тебя запутала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Viki
Цитата
И раздавали много. А как же, надо всех знакомых, друзей, соседей угостить.

вот и я так делаю, раздавала всем, даже соседям унесли месным немцам, так они глаза округлили спрашивают у вас что рождество biggrin.gif , они только на рождество пекут и им понравилось очень, на русскую пасху тоже спеку но только на стакан как ты говорила (можно на ты?)и попробую ещё чей нибудь рецепт тут столько рецептов, что и за год неиспробуешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





тесто на майонезе
в 150гр тёплой воды развестипалочку дрожжей+1 чайную ложку сахара пусть хорошо вспенится. Тогда выливаем пол литра тёплого молока+8яиц хорошо взбитых с 2стаканами сахара+пачку майонеза(230гр)+ 200гр мягкого маргарина + мука всё смешиваем и пусть подойдёт 2 раза. тесто отменное хотя меня долго смущал майонез, из него не только пасхи пеку , но и пирожки ,а больше всего мне нравятся рулеты с орехами. замешиваю тесто по рецепту пеку 2-3 пасочки , 1 рулет и сковороду пирожков с повидлом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Alyona
Ой как я рада что тебе понравилось! Я же не кулинар, и от этого твоя похвала мне особо приятна! А насчет специй я не в курсе - спасибо, что подсказала. А если еще пропорции скажешь сколько чего добавить - буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Девочки, подскажите, мне помнится из далекого-далекого детства, бабушка пекла на Пасху жаворонков и голубей, или это был какой другой праздник?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Ядан
Я вот нашла такое о голубях и жаворонках: "Долгое время празднование Пасхи на Руси совпадало с другим, более древним славянским праздником, посвященным птицам.
К этому празднику традиционно пекли хлебцы в виде одной из трех птиц - жаворонка, тетерева и кулика" и вот ещё :
http://www.ntvr.ru/content/view/24/34/1/1/
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ядан У нас из остатков теста обычно вот такие вот птицы бывают, но взяла я это от бабушки. С ней в детстве на раздник плели птичек, но тогда они были еще и с глазками smile.gif

У нас из остатков теста обычно вот такие вот птицы бывают, но взяла я это от бабушки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Milenchik Ой, моя бабушка тоже такие жаворонки печет с глазками-изюминками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Леди
Аааа, спасибо, все понятно! Это здорово, а то не всегда есть возможность печь к определенному дню. Спасибо.
Ядан
Я знаю, что жаворонков пекут на день сорока великомучеников.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





olesya Спасибо за ссылочку!

Milenchik Вот таких моя бабушка и пекла, а мне доверяла изюменки-глазки вставлять и "хвостики" у птичек разрезать!



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





ТатьянаБ
Тань, извини, что сразу не ответила. Специи я кладу на глаз и то, что имеется. На эту порцию, что в твоем рецепте, я положила 1 чайную ложку кориандра, и по чайной ложке миндальной, ромовой и лимонной эссенций. Вот они, куличи твои! (да я тоже не мастер, да и времени нет, поэтому очень ценно, что быстро делаются куличи)

Тань, извини, что сразу не ответила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Alyona
Леночка, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 093
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: New York





Julchen Я делала куличи по рецепту ТатьяныБ.Спасибо за рецепт нам(и не только нам) очень понравились.
--------------------------------------------------------------------------------------------------- smile.gif я тоже хочу по этому рецепту сделать ,расскажи пожалуста больше об этом, ну например сколько пасочек вышло с этого рецепта ?буду очень благодарна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0148 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>