25 последних сообщений пользователя ELEHA |
16.04.2009 16:43 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
alisia! Пудры может быть и меньше в зависимости от величины яйца.
chatte! Выход глазури никогда не измеряла. На фото, как раз хватило на все куличи.(стр 28) |
16.04.2009 10:49 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
alisia Помадка моя к куличу: На один белок (холодный) стакан сахарной пудры взбиваем.
Помадка от автора рецепта: 150г. сахарной пудры; 30мл. кипяченой воды; 20г. свежевыдавленного лимонного сока. |
07.04.2009 22:28 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Спасибо! |
07.04.2009 21:21 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Не получилось сразу вставить фотки.
|
07.04.2009 21:12 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
Девочки! Очень вкусный кулич! Рецепт с журнала "Натали" На праздник всегда собираемся большой компанией. Куличей много, но этот всегда "уходит" первым! Пасхальный кулич
Тесто: 500г муки 200г. сливочного масла 300г сахара 100г. изюма 50г. апельсиновых цукатов 50г. лимонных цукатов 20г. рома 10г. растительного масла (для смазывания формы) 5г соли 1г ванилин 8 сырых желтков 2 г молотого шафрана. Опара: 550г. муки 250мл. сырого молока 35 г. дрожжей 12г сахара. Приготовьте опару: соедините муку, сахар, измельченные дрожжи теплое молоко. Все тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое, без сквозняков место на пятнадцать минут. Приготовьте тесто: размягченное масло разотрите с сахаром добела. Добавьте соль ваниль шафран и перемешайте. Яичные желтки введите по одному. Каждый следующий желток добавляйте после того, как предыдущий полностью соединится с массой. Постепенно всыпьте муку, затем добавьте опару. Тесто тщательно вымесите ( оно должно легко отставать от стенок посуды) накройте салфеткой и дайте подойти 20-40 минут. Изюм и цукаты сбрызните ромом и оставьте на 10-20 минут. ( у меня рома и цукатов не было, изюм замочила в кипятке) Затем добавьте в тесто и дайте постоять еще 20 мин. Форму, где лежит пергаментная бумага, смазанная маслом, наполните на 1/3 тестом накройте и снова оставьте пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Выпекать при температуре 180 С . |
02.04.2008 20:08 Архив [ Просто и вкусно ] |
Привет Наташа! Я только за - на ты! Меня зовут Лена, я из Украины Запорожская обл. Спасибо за ответ! Лови комплимент от души: кроме классных рецептов и фоток в твоей темке очень уютно и приятная атмосфера! Планирую заходить почаще! |
01.04.2008 23:55 Архив [ Просто и вкусно ] |
Привет Наташа! Мне очень понравилась ваша тема - классные рецепты! У меня вопрос: Как и из чего, вы делали украшение (цветок) к фаршированной щуке? |