Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
ElenaW Ирис Девочки, спасибо! Я думаю, что можно использовать любую приправу для этого супа (добавив немного острого перца), если нет Old Bay - вкус будет немного другой, но это никак не испортит суп в целом (мне кажется, что будет неплохо с укропом ). Maniusha Элечка, очень классные идеи с лепёшкими у тебя, особенно с корицей, а на мангале они и правда очень вкусными получаются, с дымком. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Ой, кстати об укропе! Ya, балда, забыла в рецепте написать зелень в суп положить! Yа кладу cilantro, но я его везде кладу. С укропом будет тоже отлично! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Вчера на ужин у нас были бургеры - булочки заменили на питу, а кетчуп - соусом чимичурри... а на десерт сладкий арбуз.
Бургер по-аргентински на 4 бургера 1 небольшая луковица 2 ст л порубленного чеснока (6-7 зубчиков) 1 ст л порезанного перца чили (3/4 jalapeno) Соль перец по вкусу 750 гр нежирного мяса 1/2 ст л молотого кумина 1/2 ст л сухого орегано 1/4 чашки порезанного свежего кориандра 4 питы Обжарить лук, чеснок и перец чили, 3 минуты. Смешать все ингредиенты (долго не вымешивать). Сформировать 4 бургера толщиной 2 см (края сделать толще чем серединку - как у пиццы). Посолить бургеры с обеих сторон. Обжарить на сковороде (на среднем огне) или на гриле (на сильном огне) 3-4 минуты с каждой стороны или дольше, до желаемой готовности. Отрезать 3 см от питы, чтобы открылся кармашек вмещающий бургер. Подавать с колечками лука, помидора, листьями салата и соусом чимичурри. Приятного аппетита. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Соус получается слегка кисловатым, сочетание петрушки и мяты напоминает вкус салата Табуле. Традиционно этот аргентинский соус подаётся к мясу запечённому на гриле, но я также люблю намазывать его на тосты или хрустящие хлебцы!
Соус Чимичурри (Chimichurri sauce) на 1 чашку соуса 1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать) 1 чашка листочков мяты (плотно упаковать) 1/3 чашки оливкового масла 1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма) 2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков) 1 ч л порезанного перца чили (1/4 jalapeno) 1 ч л молотого кумина 1 ч л кошерной соли Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре. Хранить в холодильнике не больше двух дней (обычно он дольше и не залёживаeтся! ) У Виты-belochka есть ещё один вариант этого соуса. Приятного аппетита. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Ayn
вкуснятина, так мяса захотелось с соусом. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 08:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ayn Так лучше поздно, чем никогда Я сделала-таки крамбль, правда брала клубнику и ревень 50-50. Уж на что мой ребенок печеное не есть и то добавки попросил. Спасибо тебе большое за такой замечательный рецепт!! |
||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Ой, как здорово что ты с новыми рецептами! Интересно, что у меня откуда-то было представление о соусе Чимичури как неоднородном остром соусе со сладким красным перцем. Откуда?.. Кажется, видела по телику. А я, лентяйка, вот уже несколько дней не могу тебе фотки спасибные вставить. Я ведь делала твои булочки к обеду. Чудо, какие вкусные! Как видишь, я решила попробовать сладких плюшек из этого теста накрутить - тоже вкусные вышли! А еще у меня великое событие - приехала в гости подружка и привезла мне в пользование ручной МИКСЕР! Так что для меня начинается новая эра в выпечке! Правда, он маломощный такой, но помощнее будет все же чем мои ручки. По этому случаю я испекла ягодный кекс со штрейзелем. И получилось совершенно подругому! Такой он вышел легкий, воздушный, нежный... Вот такой (это последний кусочек): (Пекла в форме 26 см.) Но муж просил больше его пока не печь. Говрит, жутко вскусно, остановиться невозможно, а в нем все-таки полно сливочного масла... Ну нечего, у меня еще много неопробованных рецептов для миксера, в том числе бисквиты, в которых вообще почти масла нет. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
А еще у меня вопрос, ко всем кому не лень и у кого есть опыт в данном вопросе. Даже после пяти минут взбивания на большой скорости мне не удалось добиться однородной массы от масла с сахаром. Хоть масло и стало довольно пышным, но продолжало хрустеть. Может быть, есть идеи почему? И на сколько это важно? А у вас всегда получается? Мне пришлось добавить яйцо, и только тогда сахар растворился.
Да, Ayn, с любопытством наблюдаю метоморфозы твоей подписи. Тепрь вот новая буковка появилась. А у Стивена Тайлера действительно бывают в текстах довольно цепкие фразы. Мне, помнится, в свое время запало "Life's a journey, not a destination". |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn такие фото вкусные!!! Обалденно!!!
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Yulia
А ты сахар постепенно добавляешь?поздравляю с приобретением |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Janina
Нет! А что, надо постепенно? Наверное вот где собака порылась... |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn замечательный рецепт!!! И главное ,как вовремя,
мы сейчас все ,что можно на гриль пускаем. Совсем не хочется на кухне находится А от фотографий твоих ,как всегда себя за уши оттаскиваю Janina какой у тебя крамбль красочный , очень вкусно выглядит !!! Yulia булочки красивые ,одна в одну, умничка!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аин, какие рецепты замечательные! Спасибо большое за рецепт соуса, по-моему, должно получиться очень вкусно. Я взяла рецепт и у Виты-белочки, попробую оба, а можно попробовать и совместить потом. Спасибо ещё раз! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, рецепты замечательные, уношу в копилочку
Janina Какой у тебя красивый десертик! Yulia Какие булочки воздушные, молодчинка и кекс с вишенками очень аппетитный! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn, Аиночка, спасибо за рецепт Кекса с цуккини! Очень вкусный получился, правда, я немного посвоевольничала с рецептом. Сделала кекс наполовину с морковкой и изюм не добавляла. Половину сахара заменила на коричневый. Муку использовала только цельнозерновую, а 1 стакан муки взяла с отрубями. Но получилось всё очень даже вкусно! Спасибо большое!
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Yulia
булочки - загляденье! по правилам сахар весь добавляется сразу. Просто нужен мощный стационарный миксер. Масло должно быть не очень твердым, но и не мягким-мягким. и взбивать-взбивать-взбивать. Это сообщение отредактировал Bagira77 - 5.07.2005 - 18:00 |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Yulia
Ох ,какие образцово-показательные булочки ,хоть на выставку,одна к одной. Про сахар могу сказать,по своему опыту ,что всё зависит от сахара (сорта) ,обычный гранулированный у меня всегда растворяется,а вот мелкий сахар не растворяется ,скрипит пока яйцо не введёшь ,поэтому я его никогда не добавляю ни в крема ,ни безе. |
fea |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 603 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Неизвестно |
..Yulia
какая вкусная выпечка... . crimchanca красивая текстура у кекса |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alla1 Oxana-MONAMI Bagira77 Iriska fea
Девочки, спасибо вам! Кекс пах просто одурительно... А вот булочки слегка дрожжами отдавали. Хочу в следующий раз все ингридеенты холодными положить. А то мне кажется что тесто еще в процессе замеса бродить начинает, при наших-то температурах. Bagira77 Вот и я вроде помню, что пишется "взбить масло с сахаром"... Мощный миксер говришь... Эххх. А масло у меня не может быть не мягким-мягким, при температуре выше 30 градусов... Iriska А у нас не видела никогда гранулированного сахара. Белого сахара видела только один вид, им и пользуюсь. Наверное это он и есть, мелкий, который не растворяется. Вот только вопрос остается. Это влияет вообще на что-то? Ты замечала разницу в случаях когда сахар растворился еще в малси и когда только уже в яйце? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Аина, я тоже твой ягодно-штрейзелевый кекс пекла, с замороженной голубикой. Спасибо за рецепт!
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
[b]Yulia[/b
На выпечку ,мне кажется,что нет,не влияет .Но на всякий случай надо у Ayn уточнить. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Yulia
ну в холодильнике-то у тебя твердое? доставай его за 20-30 минут до готовки, даже меньше - определи опытным путем сама - и дай ему помягчеть. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Iriska Вот и я думаю, ну такой чудесный кекс в последний раз получился - пушистый, воздушный - я не знаю куда уж лучше!
Bagira77 Да понимаешь, как только оно станет мягким, и я начну его бить (бедное!), тут же оно начнет активно таять, а если учесть что на это битье у меня уйдет... сколько же времени уйдет если я за 10 минут ничего не добилась в прошлый раз? Хм... Короче, сумлеваюсь я что это есть ключевой момент для растворения сахара. Ayn А я, в связи с моей обновкой, испекла опять пирог со сливами и абрикосами. На этот раз бисквит вышел шикарный! Вот что значит машина! Тепрь вот только фруктов мне мало показалось. Боялась я перебухать, что слишком много жидкости будет и бисквит не пропечется, и напрасно. Что поделаешь, прийдется видимо опять печь! Все равно вкусно очень! И не жирно! А этот миндальный аромат... Я еще ванили чуток капнула. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Yulia
а попробуй посуду для взбивания масла с сахаром предварительно охладить |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Yulia,столько много успела опробывать,молодец! Мужа радуешь такими вкуснятинами.
Ayn,рецепт с питтой переписала, спасибо за идею! Муж делает часто питту с начинкой из баранины, с чесночным соусом. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn я к тебе с благодарностью за "Маффины с ревенем"!!!
Очень вкусненькие получились, пышные, кисло-сладкие,а арамат стоял.. !! сейчас опять пойду печеньки трюффель делать, хотела другие, но был заказ(указ) - только трюффель. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ayn
Хочу поблагодарить за Фасолевый салат с тунцом и сухариками. Давно положила на него глаз и вот наконец подвернулся случай сделать. Очень понравился, улетел в один момент. Буду делать еще обязательно. Спасибо! |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
А я наконец-то зарегистрировалась и хочу сказать спасибо за:
яблочный пирог с корицей, банано-овсянно кекс, салад со спаржой, (love it!) фасолевое чилли.... Аун, спасибо за замечательние рецепты и красивое оформление. Девочки, что за рыба такая тунец? (по-американски) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
ElinaS tuna, имеются в виду консервы
Alla1 Обалдеть, какая фотка! Да ты профи! И мафины один к одному - молодца! belochka Ирис Девочки, спасибо! Кого я балую вкусностями это еще вопрос... Мне кажется, что себя. Ну что поделаешь, заболела я Аиниными рецептами. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Yulia Спасибо, совсем захвалила!!!
А давай болеть вместе, я тоже пострадавшая и хоть бы один рецепт не получился, так нет, все получается и очень -очень вкусно!!! И хочется еще и еще.......... !!! |
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 |