Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 5.07.2005 - 05:19
Соус получается слегка кисловатым, сочетание петрушки и мяты напоминает вкус салата Табуле. Традиционно этот аргентинский соус подаётся к мясу запечённому на гриле, но я также люблю намазывать его на тосты или хрустящие хлебцы!

Соус Чимичурри (Chimichurri sauce)

Соус получается слегка кисловатым, сочетание петрушки и мяты напоминает вкус салата Табуле

на 1 чашку соуса

1 чашка листочков петрушки(плотно упаковать)
1 чашка листочков мяты (плотно упаковать)
1/3 чашки оливкового масла
1/4 чашки свежего лаймового сока (2 небольших лайма)
2 ст л порезанного чеснока (4-5 зубчиков)
1 ч л порезанного перца чили (1/4 jalapeno)
1 ч л молотого кумина
1 ч л кошерной соли

Сложить все ингредиенты в процессор или блендер и сделать пюре.
Хранить в холодильнике не больше двух дней (обычно он дольше и не залёживаeтся! biggrin.gif)

У Виты-belochka есть ещё один вариант этого соуса.

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)