![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Ayn
Спасибо огромное, за кремовый тарт. Вчера нас неожиданно позвали в гости и я решила принести десерт. Пришла домой с работы и испекла твой тарт. Такой просто рецепт и так обалденно вкусно получилось. Все "пищали" от удовольствия. Спасибо тебе оооогромное ![]() ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
olesya Спасибо
![]() Sonulya Сонечка, очень красивый пирожок у тебя! А ты с какими абрикосами делала? Из консервов? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Galka
Спасибо :)Ага, мне совсем некогда было возиться со свежими, а дома как раз была баночка консервов. я взяла те которые в сладком сиропе (у нас называются "in heavy syrup"). Это сообщение отредактировал Sonulya - 16.06.2005 - 19:05 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ayn,спасибо за корейские и китайские рецептики. Я их переписываю себе в тетрадь, пригодятся на будущее, когда я полностью "созрею на эту кухню". Пока только довольствуюсь готовой продукцией из китайского ресторанчика. Кухня поторесающе вкусная! Готовить сама пока не берусь, так как нужно большое количество всяких соусов и приправ. Хотя у меня очень много подружек-домохозяек из Тайланда, Китая и рядом много подобных магазинчиков, кафешек и плюс еще передачи по телевизору с по-этапным приготовлением всяких китайских блюд.
ElenaW,спасибо за рецепт супчика,обязательно приготовлю! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Sonulya
Спасибки! ![]() ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn
Купила пшеничные зародыши!!! (Прыгающий до потолка радостный смайлик!) Близится час Х! ![]() Теперь надо их поджарить, на сколько я понимаю. Хотелось бы технологию этого процесса, плиииизз!.. ![]() ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Galka
На моей баночке написано: Соль семена сельдерея горчица красный перец черный перец лавровый лист гвоздика душистый перец имбирь mace (что это такое?) кардамон корица паприка Ирис Напиши потом понравился ли. ![]() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
Aynочка, сегодня делала "Кремовый тарт с абрикосами". Получилось не так красиво, как у тебя ( крем получился густой, и размазывался с большим трудом ), но всё равно, вкус - замечательный .
Гранд мерси! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Аиночка, ты куда запропала?
![]() А я вот тебе что принесла, узнаёшь? ![]() Правда, он у меня не такой какой-то вышел - сам корж жесткий, совсем не нежный. ![]() ![]() А еще у меня отчет по рикотте. Я ее повторила, нагревала молоко чуть меньше, и почти сразу после выключения начала отжимать. Отжимала тоже поменьше чем в прошлый раз. И получилось все как ты сказала - такая нежная, мягкая... Пальчики оближешь! ![]() И еще у меня вопросик есть, извиняюсь конечно за назойливость... Я тут на твою китайскую лапшу раскачалась, даже купила кунжутное масло, а бок-чоя не нашла, купила по твоему совету то что у нас называется китайской капустой, а у тебя ( судя по картинке) - капустой напа. Ты говоришь что ее надо дольше готовить. Вот я и думаю, как мне поступить? Просто подержать на огне когда добавила капусту с луком, или же лучше добавить капусту до добавления бульона с крахмалом, потушить, а потом уже бульон вливать? Или еще как? Заранее благодарю! ![]() Это сообщение отредактировал Yulia - 19.06.2005 - 13:24 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Аиночка, принесла тебе вот такую СПАСИБУ за пирог со штрейзелем! Вчера на дне рождения моего мужа он произвел фурор (да-да, по-другому и не скажешь). Самое верное доказательство тому - свекровь попросила дать ей с собой несколько кусочков твоего пирога. Такого еще не было! ![]() Удалось сфотографировать только вот этот самый последний кусочек. Это сообщение отредактировал Galka - 20.06.2005 - 09:51 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Galka и правда красивый!!!
![]() А он со свежей вишней или мороженной? |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Ayn А я уже давно несу тебе кучу спасиб. Наконец, донесла
![]() Итак, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за
![]() Было несколько очень вкусных завтраков ![]() Постепенно принесу еще несколько спасиб с фотками (когда их обработаю ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alla1
Катрин Девочки, спасибо ![]() ![]() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Ayn
Спасибо огромное за подробные и ценные объяснения к хачапури от Eye Reena. Очень-очень вкусно получилось! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel ![]() |
И я со спасибой за сливово - абрикосовый бисквит! Уже не знаю в который раз пеку - вкусно!
![]() |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Ayn Иду с еще одной очередной спасибой
![]() Спасибо за Ирландский содовый хлеб. Это мой первый в жизни хлеб. Правда, я ожидала, он будет побольше... Как-то быстро съелся ![]() ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn
Приготовила китайскую лапшу с овощами, отчитываюсь. Вместо бок-чой была китайская капуста напа, закинула ее после чеснока с имбирем. Грибы - шампиньоны, лапша - спагети. После всех этих замен, получилось вкусно, но есть, так сказать, вопросы и предложения. ![]() ![]() ![]() А сейчас я жду мужа с работы и крошу овощи на жареный рис (купила ведь имбирь ![]() А вообще, я уже прибалдевшая от запаха рубленного чеснока с имбирем... ![]() Слушай, а у вас тоже имбирь волосистый-волокнистый внутри, или это только у нас такой? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Верочка, спасибо за добрые слова! ![]() ElenaW, спасибо за рецепт супа! Я уже собралась делать его, да, как нарочно, не могу найти приправу, а ведь когда она не нужна была, так во всех магазинах её видела! ![]() Марьюшка, я очень рада, что тебе понравились эти рецепты! Sonulya Сонечка, пожалуйста! ![]() Ирис, я тоже долго "зрела" до азиатской кухни, а теперь остановиться не могу! Павлодарочка, попробуй, вкусно! Спасибо Вите за рецептик! ![]() enotik Леночка, пожалуйста! А в крем можно было добавить немного молока, чтобы он не был очень густым! Galka, как я рада, что пирожок получился таким вкусным! Фотография - просто класс! Галочка, тебе пора открывать свою темку под названием "Кулинарная Галерея" ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Катрин, все спасибы с удовольствием забираю!
![]() ![]() Ада Леночка, на здоровье! Gjessi, пожалуйста! Надо бы и мне испечь этот бисквит, пока абрикосы появились! ![]() Yulia Юленька, мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам! ![]() Пшеничные зародыши, я поджариваю на сковороде, как орехи, они должны немного зарумяниться. На фотографии бисквит выглядит просто шикарно! Чтобы бисквит получился пышным, нужно хорошо взбить яйца с сахаром, масса должна хорошо увеличиться и стать почти белой. Я, так поняла, что ты из-за отсутствия миксера взбиваешь руками, поэтому проблема могла быть и в этом. Муку нужно вмешивать в яичную массу аккуратно, лопаточкой, чтобы не нарушить объём яичной массы. Рада, что рикотта тебе понравилась! Для китайской лапши овощи очень быстро обжариваются, а бок-чой добавляется сырым, поэтому после запекания (это делается для того, чтобы макароны впитали соус) овощи не перевариваются, но если овощи готовы после обжарки, то можно и не запекать. Я тоже мариную куриную грудку в соевом соусе; очень тонко резать мясо я бы не советовала, но если будешь, то сначала быстро обжарь мясо и выложи его на тарелку, а когда обжаришь овощи, добавь к ним мясо. Я делаю жареный рис с тем "что есть в холодильнике"; например сегодня я делала с морковкой, креветками и горошком! Молодец, что пробуешь разные варианты! Имбирь у нас тоже волокнистый, особенно старый! ![]() Это сообщение отредактировал Ayn - 22.06.2005 - 03:26 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мне нравится подавать салат "Tabbouleh" (табУля) в "кармашке" хлеба-питы или заворачивать в лаваш.
Для этого салата я обычно использую мясо оставшееся от вчерашнего обеда. Салат "Tabbouleh" с куриной грудкой ![]() на 3-4 порции 1/2 чашки булгура 1/2 чашки горячей воды 1/2 ч л морской соли 3 ст л оливкового масла половинка куриной грудки 1 чашка мелко порубленной петрушки 1/2 чашка мелко порубленной мяты 3 зелёных луковицы, нашинковать 2 средних помидора, очистить от семян и порезать на кубики 1 средний огурец, разрезать вдоль на 2 или 4 части и не очень тонко порезать сок 1/2-1 лимона 1/4 ч л молотого чёрного перца 1/2 ч л молотого кумина Залить булгур кипящей водой, добавить соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час. В это время можно запечь куриную грудку (мне нравится запекать грудку на кости и со шкуркой - мясо получается более сочным). Посыпать мясо солью, перцем и любыми травками (можно замариновать); запечь 35-40 минут в прогретой духовке, 180°C/350°F). Остудить мясо, снять с кости и порезать кубиками. Добавить к булгуру оставшиеся ингредиенты, перемешать. Охладить салат в течении 1 часа или подавать сразу. Перед подачей перемешать; по вкусу можно добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приятного аппетита. ![]() |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn Аиночка, ура - ты появилась! Спасибо тебе огромное за ответ! А вообще, если тебе некогда - ты заходи просто ручкой помахать - шут с ними с вопросами, мы же по тебе скучаем!
![]() С бисквитом, похоже, что ты права. Мне руками не удается взбить яйца так как ты описываешь. Может, мне стоит отдельно взбить белки, и потом ввести желтки? Это я могу. Но может быть это будет уже перебор? Я когда первый раз после перерыва решила испечь шарлотку, именно так и поступила, так она у меня сидела в духовке больше часа, все никак пропечься не могла... Не везет мне с бисквитами (вздыхаю...). Жареный рис вчера удался на славу! Сельдерей ему придал дополнительный аромат. ![]() ![]() ![]() Да, еще у меня нарисовался кексик по мотивам твоего тыквенно-медового. По мотивам - т.к. тыкву сырую терла на терке, и ее после отжима не хватило, я добавила моркови, плюс - кефир вместо йогурта. Так он у меня получился очень влажный внутри, но все равно обалденно вкусный! Да, он меня опять напугал. ![]() Что-то я опять расписалась на радостях... |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ой, как приятно новый рецепт салатика! Только вот не знаю, что это такое: булгур
![]() Ayn,можно попросить твой рецепт Profiteroles ![]() |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
Ayn
Пришла со спасибой за булочки к обеду ![]() ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Bagira77
Какие булочки!!!! ![]() Ayn Да вроде бы эта приправа везде стоит, во всяком случае в ВолМарте точно есть. Хочешь пришлю тебе ее? ![]() ![]() А я вот не припомню, что бы я эту табуля где-то видела. Или внимания не обращала? |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск ![]() |
Ayn
Спасибо тебе большое за рецепт "Китайских лепешек". Я их делала с луком и добавила немного сыра. Вкуснятина!! ![]() |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Ayn спасибо за яблочный пирог с корицей. Правда, пришлось миндаль самой порезать, т.к. пластинок я не нашла.
![]() |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Ayn это опять я
![]() Принесла спасибо за лепешки по-китайски ![]() Делала с зеленью, с луком, с сыром. Очень понравились, теперь часто буду делать, спасибо!!! Это сообщение отредактировал Катрин - 23.06.2005 - 21:04 |
AnutkaS |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 331 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Egypt ![]() |
Ayn
принесла тебе спасибо за булочки к обеду.Но они у меня получились как бы это сказать,как резиновые.Наверное я муки переложила .Положила я почти 4 стакана муки. Я только начинаю работать с дрожжевым тестом и мне сложно понять ,когда достаточно муки.На вкус булочки очень вкусные,такие мы любим.Буду делать еще. Я эти булочки порезала на сухарики,а сухарики получились такие вкусные ,ням-ням. Спасибо. |
Tat |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск ![]() |
[IMG]Ayn
Аиночка, спасибо за лепешки по-китайски. Вкусныяяяяяя! Хожу и таскаю по кусочку. Делала их на сковороде, т.к. на гриле в это время мясо делалось. Фотка не больно хорошая, не передаёт всей вкусноты. ![]() Это сообщение отредактировал Tat - 24.06.2005 - 06:53 |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России ![]() |
Ayn, спасибо тебе огромное за рецепт Ягодного кекса со штрейзелем. Испекла сегодня, запах стоял на всю квартиру корицей, была уже сытая, но не удержалась от того, чтобы не съесть кусочек, а потом еще кусочек..., но нет, от второго себя отговорила. Спасибо еще раз, за вкусные рецепты.
На очереди Содовый с овсяными хлопьями. |
![]() |
![]() ![]() |