Вчера на ужин у нас были бургеры - булочки заменили на питу, а кетчуп - соусом чимичурри... а на десерт сладкий арбуз.
Бургер по-аргентински
на 4 бургера
1 небольшая луковица 2 ст л порубленного чеснока (6-7 зубчиков) 1 ст л порезанного перца чили (3/4 jalapeno) Соль перец по вкусу 750 гр нежирного мяса 1/2 ст л молотого кумина 1/2 ст л сухого орегано 1/4 чашки порезанного свежего кориандра 4 питы
Обжарить лук, чеснок и перец чили, 3 минуты. Смешать все ингредиенты (долго не вымешивать). Сформировать 4 бургера толщиной 2 см (края сделать толще чем серединку - как у пиццы). Посолить бургеры с обеих сторон. Обжарить на сковороде (на среднем огне) или на гриле (на сильном огне) 3-4 минуты с каждой стороны или дольше, до желаемой готовности.
Отрезать 3 см от питы, чтобы открылся кармашек вмещающий бургер. Подавать с колечками лука, помидора, листьями салата и соусом чимичурри.
Приятного аппетита. |