Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 5.07.2005 - 05:12
Вчера на ужин у нас были бургеры - булочки заменили на питу, а кетчуп - соусом чимичурри... а на десерт сладкий арбуз. biggrin.gif

Бургер по-аргентински

Вчера на ужин у нас были бургеры - булочки заменили на питу, а кетчуп - соусом чимичурри

на 4 бургера

1 небольшая луковица
2 ст л порубленного чеснока (6-7 зубчиков)
1 ст л порезанного перца чили (3/4 jalapeno)
Соль перец по вкусу
750 гр нежирного мяса
1/2 ст л молотого кумина
1/2 ст л сухого орегано
1/4 чашки порезанного свежего кориандра
4 питы

Обжарить лук, чеснок и перец чили, 3 минуты.
Смешать все ингредиенты (долго не вымешивать). Сформировать 4 бургера толщиной 2 см (края сделать толще чем серединку - как у пиццы). Посолить бургеры с обеих сторон. Обжарить на сковороде (на среднем огне) или на гриле (на сильном огне) 3-4 минуты с каждой стороны или дольше, до желаемой готовности.

Отрезать 3 см от питы, чтобы открылся кармашек вмещающий бургер.
Подавать с колечками лука, помидора, листьями салата и соусом чимичурри.

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)