Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 08:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Вообще-то для бисквитов так и взбивают, желток и белок по отдельности (но для шарлотки взбивают вместе), попробуй, может так будет лучше в твоём положении.
А ты не добавляешь соевый соус в жареный рис? Или он у тебя любит сам добавлять! (например мой постоянно норовит добавить какой-нибудь соус к себе в тарелку - например я приготовила что-нибудь из итальянской кухни, а он туда соевый соус собирается пристроить! ) Кексик наверное вкусный был! В отличии от бисквитов кексы более тяжёлые, поэтому они дольше пекутся и в соответственно дольше поднимаются! Ирис
Булгур (bulgur) – продукт быстрого приготовления из обработанной пшеницы. Для его получения зерна пшеницы очищают от примесей и мусора, обрабатывают кипятком, высушивают, измельчают и просеивают, отсортировав по размеру: сначала просеивают через крупное сито, затем берут сито мельче, затем еще мельче… Название продукта варьируется: наиболее часто встречается название ”bulgur”, но вы можете встретить в продаже и ”bulgar”, и ”burghul”. Булгур появился на Ближнем Востоке около 4000 лет назад и является одним из первых изобретенных человеком методов обработки пшеницы. Он может храниться длительное время, быстро готовится и имеет привкус орехов, отчего он и стал таким популярным во всем мире... кроме России. Источник здесь.
Ух ты хитрая, уже подглядела где-то? а я и не собиралась ставить рецепт! Bagira77, браво, браво! очень симпатичные булочки-цветочки! ElenaW Лен, спасибо, надо в WalMart посмотреть. Я покупаю булгур в отделе органик. |
||||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 08:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Юленька, на здоровье! А я всё никак не соберусь с сыром сделать, хотя лепёшки делаю часто! Катрин, пожалуйста! Ну ты герой - миндаль сама резала! (Фотка пирожка какая у тебя интересная!) За лепёшки тоже пожалуйста! AnutkaS
Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам; чем мягче тесто, тем воздушнее выпечка. Для этих булочек тесто не должно быть слишком мягким, иначе при выпекании цветочки превратятся в шарики. И ещё, перед выпеканием, надо дать сформированным булочкам расстояться до увеличения в 2 раза. Удачи в следующий раз! Tat, на здоровье! Мне тоже они нравятся, последнее время я их очень часто делаю! Adelinka, пожалуйста! Я очень рада, что тебе понравился этот кекс! Вalерия, спасибу забрала! |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Принесла спасибо за макароны в стиле ризотто. Очень вкусно, у меня не было горошка и спаржи и я заменила их молодыми кабачками. Семья была в восторге, ели и дети, и взрослые.
Небольшой вопрос - написано, что можно добавить рыбу. В каком виде и когда ? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, на здоровье, я рада, что вам понравилось это блюдо!
Рыбу в ризотто можно добавлять в разном виде: 1. Отварить рыбу (можно добавить морковь и лук), получившийся бульон использовать для ризотто; рыбу порезать на кубики и добавить в ризотто в самом конце. 2. Добавить кусочки сырой рыбы за 10 минут до готовности ризотто. 3. Добавить копчёную рыбу за 5 минут до готовности. Это сообщение отредактировал Ayn - 26.06.2005 - 06:55 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Хрустящие кокос и овсянка создают контраст мягкой фруктовой начинке. Часть ревеня можно заменить кислыми яблоками, порезанными на небольшие кубики.
Крамбль с ревенем и клубникой 1/2 чашки муки 1/2 чашки овсянки 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки 1/4 чашки сахара 1/4 чашки коричневого сахара щепотка соли 55 гр холодного сливочного масла, порезать на кубики Начинка 700 гр (~5 чашек) ревеня, порезанного на кубики (1.5-2 см) 300 гр (~2 чашки ) клубники, порезанной на половинки, если крупная - на четвертинки 1/2 чашки сахара 2 ст л крахмала цедра 1 лимона Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать маслом форму (25-см) Смешать муку и остальные 5 ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку. Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму (я добавила немного голубики). Посыпать крошкой. Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть). Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет). Приятного аппетита. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 08:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Боже, какая красота! Спасибо, Аиночка, что напомнила мне о существовании этого чудесного вида десертов. Сезон клубники уже кончился похоже, так что буду фантазировать на эту тему. Вот только мороженного надо прикупить... Да, несколько месяцев назад в ресторане ела крамбль - ну, это скорее зимний вариант. Яблкоко и сухой инжир, а в крошке - орехи. Может там еще были какиет-то секретные ингредиенты, но это было нечто!
Да, я знаю, но он ведь и печется немного иначе чем шарлотка - дольше?
Само сабой добавляю - я ж по твоему рецепту делаю, а о всех отклонениях честно докладываю! А ему мало было...
Ох уж эти мужчины! Мы их пытаемся приобщить к лучшим кухням мира , а они...
Так я ж как раз с бисквитами не дружу, а по кексам специализируюсь. Только все кексы что я пекла раньше включали разрыхлитель, и за первые 10 минут в духовке успевали подняться. А в этом только сода, он пока не прогрелся расти не начал, вот это и было мне любопытно наблюдать!
|
||||||||
Janina |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Какая красота!!! Я после пирога с ревенем и яблоком от Sonulya вообще влюбилась в ревень. Завтра же куплю его еще и обязательно испеку этот крамбль! Спасибо тебе за то, что ты делишься такими замечательными рецептами!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, какая прелесть! Спасибо за рецепт
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, рецепт восхитительный! Такая красота на фото! Так бы и взяла ложечку, да если ещё с мороженым, как ты предлагаешь - это же "райское наслаждение"! Спасибо большущее за такой рецепт! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
Боже,какая красота,а уж как вкусно даже представить страшно,потому что сезон клубники закончился и она такая дорогая,а так хочется такую вкуснятину. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Подскажите, пожалуйста, пока Аины нет, как натирать цукини в кекс с цукини? На крупной или на мелкой терке? Спасибо заранее!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yulia
Я ДЕЛАЛА НА КРУПНЫЮ.ОЧЕНь ВКУСНЫЙ КЕКСИК.УДАЧИ. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Nataliy
Спасибочки! Буду дерзать, если не сегодня так завтра. Цукини ждут! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
Я опять с вопросом пришла.Хочу завтра утром спечь Банановый рулет с творожной начинкой.Там написано для бисквита 4 желтка,а потом ты написала в P.S."В этот раз, я по ошибке я положила в бисквит меньше сахара, на 1/2 стакана (сахар должен был взбиваться вместе с белками)". Белки тоже надо использовать? Ой,курица я сонная.Вопрос отменяется,увидела белки в конце списка. Это сообщение отредактировал Nataliy - 27.06.2005 - 02:10 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,спасибо за летний рецепт. Такой необычный и ягодный! Всегда восхищаюсь твоим творением и всегда знаю, что они проверенные и отобраные.
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn СПАСИБО за
Кремовый тарт с абрикосами Муж сначала решил, что это яичница Очень вкусно и просто, съели быстро И праздничную пиццу (давно хотела сделать, а тут осталось тесто после тарта, у нас они продаются по 500гр) Очень вкусно вышло, несмотря на то, что у меня и грибы, и капуста, и перец были замороженные, поэтому я сначала испекла основу, украсила, а потом еще немного запекла. Снимала очень поздно, sorry за качество фоток. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Вот, принесла кекс с цукини - спасибо в спасибах!
Все вышло как нельзя лучше, а главное - муж доволен. Очень хороший кекс для завтрака, из вредностей содержит только сахар, с маслом канола - даже полезным может прикинуться (это уже я супер довольная, что кормлю мужа здоровой пищей! ) Nataliy - спасибо за помощь! Ayn А я у меня еще одна спасиба созрела - овсяные печеньки. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Правда, я практически уверена, что не добилась оптимального результата, поскольку готовила с серьезными нарушениями технологии. Ну, ты мою причину знаешь... Сахар растереть до конца мне так и не удалось. Но все равно получилось очень и очень вкусно! Чувтвуется даже запапх жареных пшеничных зародышей - а они сами по себе такие вкусные оказались! Муки пришлось добавить чуть чуть, но все тесто все равно у меня было не отщипывательной консистенции, я боялась еще больше добавлять, т.к. подозревала что это из-за того что температура воздуха в квартире выше 30 градусов. И не ошиблась - по форме печеньки вышли что надо! Фотка позже. Вот за текстуру не уверена. И еще, у меня сахар коричневый очень темный. Хоть я заменила часть его на обычный, мне кажется, все равно он сделал печенья немного приторными, что-ли, так что в следующий раз обычным сахаром обойдусь. Ну, это уже когда миксер будет, а то интересно же знать, какие они должны быть. Эх, а вот если бы у меня были весы, я бы сахарной пудрой бы сахар заменила, по весу! Если бы да кабы... Это сообщение отредактировал Yulia - 29.06.2005 - 14:50 |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Аиночка, вот твои лепешечки. Еще раз, Спасибо огромное за такой рецепт.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Юленька Какие у тебя лепешечки красивые!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ну вот, это я с фотками печенек пришла. Люди, это такая вкуснота!!
А вот как вторая партия отдыхала у меня на решеточке - благо, не так давно купили мангл, а то не на чем бы им было отдыхать. Впрочем, их уже почти не отсалось. Муж вечером заключил, что к чаю они не очень, а вот на завтрак будут самый раз. Хитренький какой! И так я ему весь кекс с цукини на работу на завтрак отдала, а печеньки я сама есть буду, на завтрак, на обед и на ужин. То с молочком холодненьким, то с кефирчиком... Мечта! Мне они чем дальше тем больше нравятся. Уже думаю что ничего менять не буду, когда буду делать следующий раз, вот. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alla1
Janina Спасибо, девочки! Неее, какая диета с такими печеньками! От них же оторваться невозможно. Муж-таки утащил остатки на работу - он, видите ли, кекс уже доел! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Janina Oxana-MONAMI crimchanca Nataliy Ирис Девочки спасибо! Я неверное опоздала с рецептом из ревеня, но он у нас только недавно созрел, да и клубника в самом разгаре! Катрин, на здоровье, я рада, что тебе понравились эти блюда! Yulia Юленька, какая ты умница, мужа вкусной выпечкой балуешь! Я тоже последнее время только и пеку мужу на завтраки, иногда и мне кусочек достаётся! Юленька, лепёшки просто класс! Ты их на мангале запекала? Девочки, я сейчас редко появляюсь на форуме т. к. на улице лето...жарко...лень... да и многие дела заждались... уж извиняйте! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня на обед я сделала Кукурузный суп с крабовыми палочками по рецепту от ElenaW. В сравнении с традиционными corn chowders, в которых используются сливки, этот суп совсем не жирный, но очень вкусный (я использовала обезжиренное молоко). Количество молока и бульона можно использовать по усмотрению, я делала суп густым.
Spring Chowder на 6-8 порций Слова ElenaW: 2 стол. ложки оливкового масла 2 стебля сельдерея, мелко порезать 1 крупная морковка, мелко порезать 1 красный или желтый сладкий перец, мелко порезать 4 зеленых лука, порезать белые и зеленые части 2 средних картошки, довольно мелко порезать 1 чайная ложка соли 2 стол. ложки муки 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка приправы Old Bay Seasoning 1/2 чайной ложки сушеного thyme, (я не кладу) 2-3 чашки молока 3-4 баночки (14,5 oz., 411 гр. каждая) куриного бульона 4 чашки кукурузы, (беру мороженную) 500 гр. крабовых палочек, хорошего качества 1. В толстостенной кастрюле помешивая готовить первые 5 ингридиентов на среднем огне минут 5-7, они станут помягче, но не должны поменять цвет. 2. Добавить следующие 6 ингридиентов, постоянно помешивая готовить еще минут 5-7. 3. Добавить молоко, бульон, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости овощей. 4. Добавить кукурузу и порезанные палочки (хорошего качества!!!), довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5-7. Снять с огня, попробовать на соль-специи, дать настояться минут 20. Приятного аппетита. Колличество молока и бульона определите сами, в зависимости от того погуще или пожиже вы хотите суп. Здесь супы очень густые. Да, приправа Old Bay обязательна, как раз от нее зависит вкус супа. Old Bay Seasoning 1 ч л соли 1 ч л семян сельдерея 1/2 ч л семян горчицы 1/2 ч л чёрного перца горошком 1/2 ч л острого красного перца хлопьями 6 лавровых листиков 1/2 ч л кардамона 1/2 ч л мускатного ореха 5 штук гвоздики 1 ч л венгерской паприки Всё смешать в блендере Леночка, спасибо за рецепт! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Ах, какая красотища! Это не супчик, а сказка какая-то! Эх, надо побыстрее делать эту приправу и готовить супчик |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
А я никак не добирусь до этого супчика, вернее не могу еще найти приправку. Теперь еще после Аининой фотографии надо поторопиться , уж очень хочеться попробывать.
Ayn,можно спросить у тебя рецепт вкусного, лимонного пирога, если такой рецепт у тебя есть. Захотелось что-то лимонно- освежающего на днях сделать. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Айночка, и я , и я с лепешками! Это весч! Пекли мы их на мангале, просто решили попробовать. Какое наслаждение. Одна часть с луком, вторая - с сыром и орегано, а еще ... с сахаром и корицей |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Вот это да! А какие вкуснее оказались? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
A я даже сама не знаю. Они разные. Очень выигрышные с сыром и орегано, с луком более свежий вкус, а с корицей Анька уволокла и нам почти не осталось. Я когда-то похожее печенье делала, тоже пресное тесто, прослоенное маслом и сверху посыпанное сахаром с корицей. Было очень вкусно, вот я и решила повторить вкус. С сахаром - более хрустяшие, и кое-где сахар карамелизовался. Все хорошие! Айночка - |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Ты так вкусно рассказываешь о лепешках, что так и подмывает их сделать (а как же диета???) |
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 |