![]() | Сирийская кухня - 3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Сирийская кухня - 3() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Девочки, с переездом всех! Такая уютная у вас темка, так нам здесь хорошо!
![]() нура Какие отличные рогалички и печенья! сирийка Катюша, мы тебя не теряем, конечно нет! Очень ждем тебя снова в теме. И рецептики твои делаем. Возвращайся скорее! Oxana-MONAMI Оксан, какая красота! Все, хочу такие же булочки! crimchanka Я думаю, попробую испечь куличик по твоему рецепту. Соблазнили вы меня с Оксанкой! ![]() |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Crimchanka какой рецепт замечательный, я прямо читала и не могла оторваться,как жалко что пасха у нас уже прошла,но не беда я напеку булочек.
Вот Ольгины плюшки доедим спеку по твоему рецепту. Oxana-Monami ну мастерица умелица,какие булочки напекла!! а я ведь уже ужинала,посмотрела на твою красоту и опять чай хочу!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
сирийка, Катюша, а ты не пеки много, сделаи на 1 стакан - получится 4 небольших пасочки как у меня, или 2 пасочки и 6 булочек. Я вот тоже старалась быть "как бы на диете", но с этими куличами-булочками всё нарушилось.
Ада, Леночка, спасибо за поздравления. Это тесто получается очень вкусное, если правильно сделать - не сварить яйца и муку взять многоцелевую, с невысоким содержанием клейковины, т.е. не хлебную. И надо дать время тесту "вызреть" - хорошо подойти. Если холодно в кухне, нагрей духовку 1-2 минуты, выключи, и поставь тесто туда. Я иногда дома так делала. neumar, Мария, спасибо! Булочки у Оксанки получились загляденье, соблазнили меня опять на выпечку, да ещё и сын попросил сделать пасочек чтобы поздравить друзей. Так что буду печь завтра, а тесто сделаю сегодня на ночь . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Ада
neumar Девочки, спасибо большое! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Ксанка, Верочка, какая прелесть и булочки и паска. Я сама никогда не пекла паску, всегда получали ее от соседей, как и ватрушки, и русский пирог (так мы называли пирог на дрожжевом тесте с вареньем). Но так аппеттитно выглядят ваши фотографии, наверное не поленюсь сделаю как-нибудь булочки.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Всем приветик!crimchanca Вера подскажи у вас тоже там готовят,лёгкое по арабски с сильны количтвом перца,может не так уж остро стоит его готовить дети не любят острое,и ещё загляни в свой ящик я тебе послала письмо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Гюля,
Гюлечка, спасибо! Фото сделала сегодня - у дочки в школе было мероприятие с национальными костюмами, так вот я накупила ткани, тесьмы, цветов, лент и сшила ей украинский костюм. Вчера дочка в нём в школе выступала, а сегодня я примерила ( повоображать захотелось! ![]() нура, Светочка, я здесь вообще ни разу не готовила лёгкое. А ты готовь так как любят твои дети, я думаю не стоит придерживаться точных рецептов. В этом вопросе я как вольный казак - изменяю всё под вкус своей семьи, иной раз от рецепта остаётся одно название. Для меня очень важно понять идею приготовления блюда, а уж из чего готовить решаю сама, не всегда ведь есть в наличии продукты, указанные в рецепте, а сам рецепт интересный. Вот сегодня я предлагаю вам попробовать "Жюльен из баклажанов", это моё название, может быть кто-то знает это блюдо под другим названием. Выглядит оно у меня так. ![]() Для приготовления таких баклажанчиков у меня было - 4 средних баклажана, 2 небольших луковицы, 1 стакан сметаны, 1 грибной бульонный кубик Магги, соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик), раст. масло для жарки. Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Это один способ подачи, можно продолжить готовить это блюдо следующим образом. Для Жюльена - 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её 0.5 стакана горячего молока, проварить до загустения и выложить в баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
crimchanca
Очень аппетитные баклажанчики. Я, не читая, подумала, наверное вкус будет напоминать грибочки. А тут внизу твое подтверждение ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:03
Распечатать
|
enotik , Леночка, спасибо!
Такие баклажаны в холодном виде я люблю даже больше, чем в горячем. Иногда просто в питу положу - вот и ужин. А мы сегодня опять наслаждалась твоими помидорами, хорошо сделала двойную порцию. Помидоры здесь не очень хорошие, а тут случайно нашла такие ровненькие, красные, но твёрдые, купила около 5 кг. сразу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
А я к тебе с вопросами по тесту для куличей: не могла бы ты сказать, хотя бы примерно, сколько времени занимает вся процедура от замеса опары до выпечки (когда лучше это дело начинать - вечером или с утра, чтобы было достаточно времени)? И еще один вопрос: сколько приблизительно муки ушло у тебя на 1 стакан молока? (Мои ощущения меня могут запросто подвести.) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь ![]() |
crimchanca
Какие куличи у тебя красивые! Ровненькие, как по линеечке. А над Жюльеном я сейчас плакать буду ![]() нура Рогалики очень аппетитные! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Галочка, я собираюсь сегодня поставить тесто вечером, часов в 9-10, обычно хватает 2-3 часов на подьём такой полуопары-полутеста (если достаточно тепло и дрожжи хорошие). Потом добавлю муки и замешу мягкое тесто, оставлю на ночь, часов на 5. Дело в том, что я встаю рано - в 5 часов, т.к. у нас школьный автобус приходит в 6 часов. Утром разложу по формам и как поднимется, буду печь. Так мне удобно и тесто лучше поднимется. А ты ориентируйся на своё расписание, если утром в 6-7 часов сделаешь опару, то где-то в 9 замесишь тесто, на подьём ему надо 3-5 часов, потом разделаешь, опять на расстойку надо не меньше часа. Пеку я на небольшом огне минут 40-50 в небольших (900мл) банках. Время,конечно, приблизительное, зависит и от духовки тоже. Вот на счёт количества муки трудно сказать точно. Примерно рассчитываю так - на 1 литр жидкости беру 1,8-2кг муки, т.е на 1 стакан молока примерно 0,5 кг муки, но это проблизительно, мука тоже везде разная. Галя, муку подсыпай постепенно и вымешивай, пока оно не перестанет тянуться за руками, т.е.оно будет мягким, но расползаться не будет. Лучше пусть тесто будет помягче, чем крутое, иначе кулич получается плотным. И не бери хлебную муку - кулич тоже получается не очень воздушный. Ирэночка, терпи - лето скоро, будешь потом себя баклажанчиками баловать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Верочка, спасибо большое за объяснения! Я тоже рано встаю. С мукой я понимаю, что приблизительно. Просто я это тесто не очень чувствую, когда надо остановиться с мукой. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Ах, какая вкуснятина у тебя! в следующий раз, когда питу делать буду, сделаю и твой жульенчик! представляю... ![]() |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
вот такой рецепт я предлагаю
Жаж ма ходар филь фурун ![]() 2 грудинки варёной от курицы, 3 средних картофелины, 3 средних баклажана, 3 средних моркови, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 3 помидора, соль и перец по вкусу. Все овощи и мясо нарезать на длинные кусочки в виде соломки, картофель посолить и баклажан, затем отдельно обжарить во фритюре, в поднос выложить на дно картофель затем кусочки курицы. Как показано на фото, немного оставить для верхнего слоя,затем обжаренные лук, морковь, перец и сверху выложить баклажаны,положить опять кусочки мяса и всё это украсить помидорами дольками, в духовку до готовности,на медленном огне. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
crimchanca Верочка, какая ты хорошенькая! Долго скрывалась от нас, и напрасно, действительно, пора тебе в Гюльчатаях отметиться
![]() Рецептик новый занесла в копилочку, будем пробовать ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:26
Распечатать
|
belochka
Oxana-MONAMI Девочки, большое вам спасибо за такие приятные слова! нура, Светочка, большое спасибо за новый вкусный рецепт, поставлю в путеводитель. Молодец, что поставила свою аватарку - такая чудесная мама четверых детишек! Выглядишь ты очень хорошо - молодчинка! Пусть всегда в твоей семье всё будет замечательно! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия ![]() |
crimchanca
оооооооооооооо, какие аппетитные баклажанчики!! ![]() Обязательно сделаю!! нура интересный рецептик! ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 21:57
Распечатать
|
crazy
Сэнди Девчонки, милые, спасибо за ваши добрые слова! Так приятно их слышать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:47
Распечатать
|
Galka
Галочка, сделала для тебя специально фото, попросила дочку подержать тесто, чтобы видно было, что оно тянется, т.е оно совершенно не крутое. Я сделала тесто на 2.5 стакана молока, 8 яиц (из них взяла 2 белка на глазурь, а желтки в тесто)и примерно 120-130г масла вместе с маргарином, муки ушло примерно 1700г, муку брала многоцелевую - для кексов, булочек, тортов, хлеба, а потом при замешивании теста постепенно ввела в тесто 1/3 стакана раст. масла. Извини, что пишу сумбурно, компьютер занят. ![]() Девочки, редактирую пост после Пасхи, т.е. после поедания пасок. Муки переложила, паски получились плотнее, чем обычно. На 2.5 стакана молока вполне хватило бы 1200-1300г муки, тесто получилось круче, чем надо. Видимо, сказалось то, что я давно не пекла пасок, булочки по этому рецепту делаю, хотя и не часто, поэтому с ними проблем нет. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:04
Распечатать
|
crimchanca
Верочка, спасибо большое! Теперь представляю, как тесто должно выглядеть. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv ![]() |
crimchanca ты очень симпатичная и тесто у тебя такое же
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 13:51
Распечатать
|
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:23
Распечатать
|
crimchanca Верочка, золотые ручки у тебя!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca
Урааа! Верочка, наконец-то мы видим тебя! Ты очень хорошенькая! И мастерица какая, сделала такой замечательный костюм! Продолжаю восхищаться тобой! Кстати, стоит у меня твоя опара на куличи. Боюсь страшно, потому что не уверена, что все сделала правильно я яйцами и нагревом... ![]() нура Светочка, и тебя поздравляю с аватарочкой! Ты на ней очень таинственная и романтическая ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:03
Распечатать
|
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония ![]() |
crimchanca
Какая красота!!! |
нура |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:20
Распечатать
|
crimchanca Вера какая красотища так бы и откусила кусочек,а вот я не пеку ни чево к пасхе и не отмечаю из за религии ну вот новерну что нибуть спеку уж так всё красиво выглядит ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
Iriska
нура Девочки, спасибо! Света, да мы тоже не отмечаем Пасху, но привычка печь куличи осталась. Я в этот раз и не собиралась ничего делать, так сын попросил испечь куличей - хочет друзей поздравить. Твои рецепты я уже поставила в путеводитель. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа ![]() |
crimchanca, Верочка, хочу сделать питы по твоему рецепты. Скажи, можно ли замесить тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике?
|
![]() |
![]() ![]() |