Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, с переездом всех! Такая уютная у вас темка, так нам здесь хорошо! rolleyes.gif

нура
Какие отличные рогалички и печенья!
сирийка
Катюша, мы тебя не теряем, конечно нет! Очень ждем тебя снова в теме. И рецептики твои делаем. Возвращайся скорее!
Oxana-MONAMI
Оксан, какая красота! Все, хочу такие же булочки!
crimchanka
Я думаю, попробую испечь куличик по твоему рецепту. Соблазнили вы меня с Оксанкой! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka какой рецепт замечательный, я прямо читала и не могла оторваться,как жалко что пасха у нас уже прошла,но не беда я напеку булочек.
Вот Ольгины плюшки доедим спеку по твоему рецепту.
Oxana-Monami ну мастерица умелица,какие булочки напекла!!
а я ведь уже ужинала,посмотрела на твою красоту и опять чай хочу!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





сирийка, Катюша, а ты не пеки много, сделаи на 1 стакан - получится 4 небольших пасочки как у меня, или 2 пасочки и 6 булочек. Я вот тоже старалась быть "как бы на диете", но с этими куличами-булочками всё нарушилось.
Ада, Леночка, спасибо за поздравления. Это тесто получается очень вкусное, если правильно сделать - не сварить яйца и муку взять многоцелевую, с невысоким содержанием клейковины, т.е. не хлебную. И надо дать время тесту "вызреть" - хорошо подойти. Если холодно в кухне, нагрей духовку 1-2 минуты, выключи, и поставь тесто туда. Я иногда дома так делала.
neumar, Мария, спасибо! Булочки у Оксанки получились загляденье, соблазнили меня опять на выпечку, да ещё и сын попросил сделать пасочек чтобы поздравить друзей. Так что буду печь завтра, а тесто сделаю сегодня на ночь .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада
neumar Девочки, спасибо большое!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ксанка, Верочка, какая прелесть и булочки и паска. Я сама никогда не пекла паску, всегда получали ее от соседей, как и ватрушки, и русский пирог (так мы называли пирог на дрожжевом тесте с вареньем). Но так аппеттитно выглядят ваши фотографии, наверное не поленюсь сделаю как-нибудь булочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Всем приветик!crimchanca Вера подскажи у вас тоже там готовят,лёгкое по арабски с сильны количтвом перца,может не так уж остро стоит его готовить дети не любят острое,и ещё загляни в свой ящик я тебе послала письмо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля,
Гюлечка, спасибо! Фото сделала сегодня - у дочки в школе было мероприятие с национальными костюмами, так вот я накупила ткани, тесьмы, цветов, лент и сшила ей украинский костюм. Вчера дочка в нём в школе выступала, а сегодня я примерила ( повоображать захотелось! tongue.gif ).
нура,
Светочка, я здесь вообще ни разу не готовила лёгкое. А ты готовь так как любят твои дети, я думаю не стоит придерживаться точных рецептов. В этом вопросе я как вольный казак - изменяю всё под вкус своей семьи, иной раз от рецепта остаётся одно название. Для меня очень важно понять идею приготовления блюда, а уж из чего готовить решаю сама, не всегда ведь есть в наличии продукты, указанные в рецепте, а сам рецепт интересный.
Вот сегодня я предлагаю вам попробовать

"Жюльен из баклажанов",

это моё название, может быть кто-то знает это блюдо под другим названием. Выглядит оно у меня так.

, Гюлечка, спасибо

Для приготовления таких баклажанчиков у меня было -
4 средних баклажана,
2 небольших луковицы,
1 стакан сметаны,
1 грибной бульонный кубик Магги,
соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик),
раст. масло для жарки.

Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Это один способ подачи, можно продолжить готовить это блюдо следующим образом. Для Жюльена - 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её 0.5 стакана горячего молока, проварить до загустения и выложить в баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca
Очень аппетитные баклажанчики. Я, не читая, подумала, наверное вкус будет напоминать грибочки. А тут внизу твое подтверждение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik , Леночка, спасибо!
Такие баклажаны в холодном виде я люблю даже больше, чем в горячем. Иногда просто в питу положу - вот и ужин. А мы сегодня опять наслаждалась твоими помидорами, хорошо сделала двойную порцию. Помидоры здесь не очень хорошие, а тут случайно нашла такие ровненькие, красные, но твёрдые, купила около 5 кг. сразу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
А я к тебе с вопросами по тесту для куличей: не могла бы ты сказать, хотя бы примерно, сколько времени занимает вся процедура от замеса опары до выпечки (когда лучше это дело начинать - вечером или с утра, чтобы было достаточно времени)? И еще один вопрос: сколько приблизительно муки ушло у тебя на 1 стакан молока? (Мои ощущения меня могут запросто подвести.)
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





crimchanca
Какие куличи у тебя красивые! Ровненькие, как по линеечке.
А над Жюльеном я сейчас плакать буду sad.gif , я о-о-очень люблю баклажаны, но у нас они только летом появятся.

нура
Рогалики очень аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Галочка, я собираюсь сегодня поставить тесто вечером, часов в 9-10, обычно хватает 2-3 часов на подьём такой полуопары-полутеста (если достаточно тепло и дрожжи хорошие). Потом добавлю муки и замешу мягкое тесто, оставлю на ночь, часов на 5. Дело в том, что я встаю рано - в 5 часов, т.к. у нас школьный автобус приходит в 6 часов. Утром разложу по формам и как поднимется, буду печь. Так мне удобно и тесто лучше поднимется. А ты ориентируйся на своё расписание, если утром в 6-7 часов сделаешь опару, то где-то в 9 замесишь тесто, на подьём ему надо 3-5 часов, потом разделаешь, опять на расстойку надо не меньше часа. Пеку я на небольшом огне минут 40-50 в небольших (900мл) банках. Время,конечно, приблизительное, зависит и от духовки тоже. Вот на счёт количества муки трудно сказать точно. Примерно рассчитываю так - на 1 литр жидкости беру 1,8-2кг муки, т.е на 1 стакан молока примерно 0,5 кг муки, но это проблизительно, мука тоже везде разная. Галя, муку подсыпай постепенно и вымешивай, пока оно не перестанет тянуться за руками, т.е.оно будет мягким, но расползаться не будет. Лучше пусть тесто будет помягче, чем крутое, иначе кулич получается плотным. И не бери хлебную муку - кулич тоже получается не очень воздушный.
Ирэночка, терпи - лето скоро, будешь потом себя баклажанчиками баловать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, спасибо большое за объяснения! Я тоже рано встаю. С мукой я понимаю, что приблизительно. Просто я это тесто не очень чувствую, когда надо остановиться с мукой.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Ах, какая вкуснятина у тебя! в следующий раз, когда питу делать буду, сделаю и твой жульенчик! представляю... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





вот такой рецепт я предлагаю

Жаж ма ходар филь фурун

Жаж ма ходар филь фурун

2 грудинки варёной от курицы,
3 средних картофелины,
3 средних баклажана,
3 средних моркови,
3 луковицы,
1 болгарский перец,
3 помидора,
соль и перец по вкусу.

Все овощи и мясо нарезать на длинные кусочки в виде соломки, картофель посолить и баклажан, затем отдельно обжарить во фритюре, в поднос выложить на дно картофель затем кусочки курицы. Как показано на фото, немного оставить для верхнего слоя,затем обжаренные лук, морковь, перец и сверху выложить баклажаны,положить опять кусочки мяса и всё это украсить помидорами дольками, в духовку до готовности,на медленном огне.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какая ты хорошенькая! Долго скрывалась от нас, и напрасно, действительно, пора тебе в Гюльчатаях отметиться smile.gif

Рецептик новый занесла в копилочку, будем пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Oxana-MONAMI
Девочки, большое вам спасибо за такие приятные слова!
нура, Светочка, большое спасибо за новый вкусный рецепт, поставлю в путеводитель.
Молодец, что поставила свою аватарку - такая чудесная мама четверых детишек! Выглядишь ты очень хорошо - молодчинка! Пусть всегда в твоей семье всё будет замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





crimchanca
оооооооооооооо, какие аппетитные баклажанчики!! rolleyes.gif
Обязательно сделаю!!
нура
интересный рецептик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





crazy
Сэнди
Девчонки, милые, спасибо за ваши добрые слова! Так приятно их слышать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, сделала для тебя специально фото, попросила дочку подержать тесто, чтобы видно было, что оно тянется, т.е оно совершенно не крутое. Я сделала тесто на 2.5 стакана молока, 8 яиц (из них взяла 2 белка на глазурь, а желтки в тесто)и примерно 120-130г масла вместе с маргарином, муки ушло примерно 1700г, муку брала многоцелевую - для кексов, булочек, тортов, хлеба, а потом при замешивании теста постепенно ввела в тесто 1/3 стакана раст. масла. Извини, что пишу сумбурно, компьютер занят.

Галочка, сделала для тебя специально фото, попросила дочку подержать тесто, чтобы видно было, что о...

Девочки, редактирую пост после Пасхи, т.е. после поедания пасок. Муки переложила, паски получились плотнее, чем обычно. На 2.5 стакана молока вполне хватило бы 1200-1300г муки, тесто получилось круче, чем надо. Видимо, сказалось то, что я давно не пекла пасок, булочки по этому рецепту делаю, хотя и не часто, поэтому с ними проблем нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, спасибо большое! Теперь представляю, как тесто должно выглядеть.
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





crimchanca ты очень симпатичная и тесто у тебя такое же smile.gif а я посмотрела на баклажаны и тоже плакаль... еще ждать так долго пока они появятся... хотя бы кабачки уже появились...
PMICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, напекла куличей и булочек. Показываю куличи без украшений, чтобы видны были шляпки - ровные и без разрывов, это значит - тесто вызрело и куличи поднялись достаточно на расстойке.

напекла куличей и булочек

напекла куличей и булочек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, золотые ручки у тебя!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Урааа! Верочка, наконец-то мы видим тебя! Ты очень хорошенькая! И мастерица какая, сделала такой замечательный костюм! Продолжаю восхищаться тобой!

Кстати, стоит у меня твоя опара на куличи. Боюсь страшно, потому что не уверена, что все сделала правильно я яйцами и нагревом... unsure.gif Дай Бог, получится!

нура
Светочка, и тебя поздравляю с аватарочкой! Ты на ней очень таинственная и романтическая smile.gif . А за рецептик спасибо, очень вкусно звучит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI,
Ада,
Девочки,спасибо! Bот куличи с помадкой, фото неважное, т.к. негде мне фотографировать - везде темно, окна и те тонированные.

, спасибо

Ада, Леночка, не бойся, всё получится. Мы сегодня с Галкой сообща утром пекли, вроде получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





crimchanca
Какая красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина






crimchanca Вера какая красотища так бы и откусила кусочек,а вот я не пеку ни чево к пасхе и не отмечаю из за религии ну вот новерну что нибуть спеку уж так всё красиво выглядит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Iriska
нура
Девочки, спасибо! Света, да мы тоже не отмечаем Пасху, но привычка печь куличи осталась. Я в этот раз и не собиралась ничего делать, так сын попросил испечь куличей - хочет друзей поздравить. Твои рецепты я уже поставила в путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, Верочка, хочу сделать питы по твоему рецепты. Скажи, можно ли замесить тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>