Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, с переездом всех! Такая уютная у вас темка, так нам здесь хорошо!
нура Какие отличные рогалички и печенья! сирийка Катюша, мы тебя не теряем, конечно нет! Очень ждем тебя снова в теме. И рецептики твои делаем. Возвращайся скорее! Oxana-MONAMI Оксан, какая красота! Все, хочу такие же булочки! crimchanka Я думаю, попробую испечь куличик по твоему рецепту. Соблазнили вы меня с Оксанкой! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka какой рецепт замечательный, я прямо читала и не могла оторваться,как жалко что пасха у нас уже прошла,но не беда я напеку булочек.
Вот Ольгины плюшки доедим спеку по твоему рецепту. Oxana-Monami ну мастерица умелица,какие булочки напекла!! а я ведь уже ужинала,посмотрела на твою красоту и опять чай хочу!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка, Катюша, а ты не пеки много, сделаи на 1 стакан - получится 4 небольших пасочки как у меня, или 2 пасочки и 6 булочек. Я вот тоже старалась быть "как бы на диете", но с этими куличами-булочками всё нарушилось.
Ада, Леночка, спасибо за поздравления. Это тесто получается очень вкусное, если правильно сделать - не сварить яйца и муку взять многоцелевую, с невысоким содержанием клейковины, т.е. не хлебную. И надо дать время тесту "вызреть" - хорошо подойти. Если холодно в кухне, нагрей духовку 1-2 минуты, выключи, и поставь тесто туда. Я иногда дома так делала. neumar, Мария, спасибо! Булочки у Оксанки получились загляденье, соблазнили меня опять на выпечку, да ещё и сын попросил сделать пасочек чтобы поздравить друзей. Так что буду печь завтра, а тесто сделаю сегодня на ночь . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада
neumar Девочки, спасибо большое! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ксанка, Верочка, какая прелесть и булочки и паска. Я сама никогда не пекла паску, всегда получали ее от соседей, как и ватрушки, и русский пирог (так мы называли пирог на дрожжевом тесте с вареньем). Но так аппеттитно выглядят ваши фотографии, наверное не поленюсь сделаю как-нибудь булочки.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Всем приветик!crimchanca Вера подскажи у вас тоже там готовят,лёгкое по арабски с сильны количтвом перца,может не так уж остро стоит его готовить дети не любят острое,и ещё загляни в свой ящик я тебе послала письмо
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля,
Гюлечка, спасибо! Фото сделала сегодня - у дочки в школе было мероприятие с национальными костюмами, так вот я накупила ткани, тесьмы, цветов, лент и сшила ей украинский костюм. Вчера дочка в нём в школе выступала, а сегодня я примерила ( повоображать захотелось! ). нура, Светочка, я здесь вообще ни разу не готовила лёгкое. А ты готовь так как любят твои дети, я думаю не стоит придерживаться точных рецептов. В этом вопросе я как вольный казак - изменяю всё под вкус своей семьи, иной раз от рецепта остаётся одно название. Для меня очень важно понять идею приготовления блюда, а уж из чего готовить решаю сама, не всегда ведь есть в наличии продукты, указанные в рецепте, а сам рецепт интересный. Вот сегодня я предлагаю вам попробовать "Жюльен из баклажанов", это моё название, может быть кто-то знает это блюдо под другим названием. Выглядит оно у меня так. Для приготовления таких баклажанчиков у меня было - 4 средних баклажана, 2 небольших луковицы, 1 стакан сметаны, 1 грибной бульонный кубик Магги, соль, перец, сухой тимьян (затар), рейхан (базилик), раст. масло для жарки. Баклажаны почистить и порезать небольшими 1.5х1.5 см кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут, затем хорошо их промыть и слегка отжать. Лук порезать маленькими кубиками и слегка обжарить(до светло-золотистого цвета) на небольшом огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем добавить баклажаны и обжарить до появления светлой корочки, залить всё сметаной, добавить необходимые специи и протушить под крышкой минут 15 до мягкости баклажанов, изредка надо помешивать. Затем крышку снять и проварить ещё немного до полного испарения жидкости, снять с огня. Выдавить в баклажаны 1 маленькую дольку чеснока - для запаха, это для тех, кто любит, перемешать, выложить на плоскую тарелку и посыпать зеленью. Подавать можно и холодным и горячим. Это один способ подачи, можно продолжить готовить это блюдо следующим образом. Для Жюльена - 1 ч.л. муки обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить её 0.5 стакана горячего молока, проварить до загустения и выложить в баклажаны, проварить вместе 2-3 минуты, попробовать на соль и специи, при необходимости добавить. В таком виде блюдо подаётся горячим. Баклажаны, приготовленные таким способом, очень напоминают грибы в сметане, особенно, если положить грибной бульонный кубик. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
Очень аппетитные баклажанчики. Я, не читая, подумала, наверное вкус будет напоминать грибочки. А тут внизу твое подтверждение |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik , Леночка, спасибо!
Такие баклажаны в холодном виде я люблю даже больше, чем в горячем. Иногда просто в питу положу - вот и ужин. А мы сегодня опять наслаждалась твоими помидорами, хорошо сделала двойную порцию. Помидоры здесь не очень хорошие, а тут случайно нашла такие ровненькие, красные, но твёрдые, купила около 5 кг. сразу. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
А я к тебе с вопросами по тесту для куличей: не могла бы ты сказать, хотя бы примерно, сколько времени занимает вся процедура от замеса опары до выпечки (когда лучше это дело начинать - вечером или с утра, чтобы было достаточно времени)? И еще один вопрос: сколько приблизительно муки ушло у тебя на 1 стакан молока? (Мои ощущения меня могут запросто подвести.) |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
Какие куличи у тебя красивые! Ровненькие, как по линеечке. А над Жюльеном я сейчас плакать буду , я о-о-очень люблю баклажаны, но у нас они только летом появятся. нура Рогалики очень аппетитные! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Галочка, я собираюсь сегодня поставить тесто вечером, часов в 9-10, обычно хватает 2-3 часов на подьём такой полуопары-полутеста (если достаточно тепло и дрожжи хорошие). Потом добавлю муки и замешу мягкое тесто, оставлю на ночь, часов на 5. Дело в том, что я встаю рано - в 5 часов, т.к. у нас школьный автобус приходит в 6 часов. Утром разложу по формам и как поднимется, буду печь. Так мне удобно и тесто лучше поднимется. А ты ориентируйся на своё расписание, если утром в 6-7 часов сделаешь опару, то где-то в 9 замесишь тесто, на подьём ему надо 3-5 часов, потом разделаешь, опять на расстойку надо не меньше часа. Пеку я на небольшом огне минут 40-50 в небольших (900мл) банках. Время,конечно, приблизительное, зависит и от духовки тоже. Вот на счёт количества муки трудно сказать точно. Примерно рассчитываю так - на 1 литр жидкости беру 1,8-2кг муки, т.е на 1 стакан молока примерно 0,5 кг муки, но это проблизительно, мука тоже везде разная. Галя, муку подсыпай постепенно и вымешивай, пока оно не перестанет тянуться за руками, т.е.оно будет мягким, но расползаться не будет. Лучше пусть тесто будет помягче, чем крутое, иначе кулич получается плотным. И не бери хлебную муку - кулич тоже получается не очень воздушный. Ирэночка, терпи - лето скоро, будешь потом себя баклажанчиками баловать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо большое за объяснения! Я тоже рано встаю. С мукой я понимаю, что приблизительно. Просто я это тесто не очень чувствую, когда надо остановиться с мукой. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ах, какая вкуснятина у тебя! в следующий раз, когда питу делать буду, сделаю и твой жульенчик! представляю... |
нура |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
вот такой рецепт я предлагаю
Жаж ма ходар филь фурун 2 грудинки варёной от курицы, 3 средних картофелины, 3 средних баклажана, 3 средних моркови, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 3 помидора, соль и перец по вкусу. Все овощи и мясо нарезать на длинные кусочки в виде соломки, картофель посолить и баклажан, затем отдельно обжарить во фритюре, в поднос выложить на дно картофель затем кусочки курицы. Как показано на фото, немного оставить для верхнего слоя,затем обжаренные лук, морковь, перец и сверху выложить баклажаны,положить опять кусочки мяса и всё это украсить помидорами дольками, в духовку до готовности,на медленном огне. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какая ты хорошенькая! Долго скрывалась от нас, и напрасно, действительно, пора тебе в Гюльчатаях отметиться
Рецептик новый занесла в копилочку, будем пробовать |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Oxana-MONAMI Девочки, большое вам спасибо за такие приятные слова! нура, Светочка, большое спасибо за новый вкусный рецепт, поставлю в путеводитель. Молодец, что поставила свою аватарку - такая чудесная мама четверых детишек! Выглядишь ты очень хорошо - молодчинка! Пусть всегда в твоей семье всё будет замечательно! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
crimchanca
оооооооооооооо, какие аппетитные баклажанчики!! Обязательно сделаю!! нура интересный рецептик! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
crazy
Сэнди Девчонки, милые, спасибо за ваши добрые слова! Так приятно их слышать! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, сделала для тебя специально фото, попросила дочку подержать тесто, чтобы видно было, что оно тянется, т.е оно совершенно не крутое. Я сделала тесто на 2.5 стакана молока, 8 яиц (из них взяла 2 белка на глазурь, а желтки в тесто)и примерно 120-130г масла вместе с маргарином, муки ушло примерно 1700г, муку брала многоцелевую - для кексов, булочек, тортов, хлеба, а потом при замешивании теста постепенно ввела в тесто 1/3 стакана раст. масла. Извини, что пишу сумбурно, компьютер занят. Девочки, редактирую пост после Пасхи, т.е. после поедания пасок. Муки переложила, паски получились плотнее, чем обычно. На 2.5 стакана молока вполне хватило бы 1200-1300г муки, тесто получилось круче, чем надо. Видимо, сказалось то, что я давно не пекла пасок, булочки по этому рецепту делаю, хотя и не часто, поэтому с ними проблем нет. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо большое! Теперь представляю, как тесто должно выглядеть. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
crimchanca ты очень симпатичная и тесто у тебя такое же а я посмотрела на баклажаны и тоже плакаль... еще ждать так долго пока они появятся... хотя бы кабачки уже появились...
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, золотые ручки у тебя!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Урааа! Верочка, наконец-то мы видим тебя! Ты очень хорошенькая! И мастерица какая, сделала такой замечательный костюм! Продолжаю восхищаться тобой! Кстати, стоит у меня твоя опара на куличи. Боюсь страшно, потому что не уверена, что все сделала правильно я яйцами и нагревом... Дай Бог, получится! нура Светочка, и тебя поздравляю с аватарочкой! Ты на ней очень таинственная и романтическая . А за рецептик спасибо, очень вкусно звучит. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
crimchanca
Какая красота!!! |
нура |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера какая красотища так бы и откусила кусочек,а вот я не пеку ни чево к пасхе и не отмечаю из за религии ну вот новерну что нибуть спеку уж так всё красиво выглядит |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Iriska
нура Девочки, спасибо! Света, да мы тоже не отмечаем Пасху, но привычка печь куличи осталась. Я в этот раз и не собиралась ничего делать, так сын попросил испечь куличей - хочет друзей поздравить. Твои рецепты я уже поставила в путеводитель. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, Верочка, хочу сделать питы по твоему рецепты. Скажи, можно ли замесить тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике?
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |