Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Лена, конечно, можно. Я вообще оставляю в комнате, там не жарко, а утром раскатываю и после расстойки пеку. Вот и сегодня так же сделаю, это массу времени экономит. В моём рецепте мало дрожжей, поэтому тесто не перекисает быстро, у меня оно стоит часов 6 в комнате до разделки. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, спасибочки, а если больше, чем 6 часов ( часов 10 ), то может лучше в холодильник?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Ленчик, тогда лучше в холодильник, а потом не надо обминать и ждать пока поднимется - сразу раскатывай - пусть в лепёшках поднимается. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca я тут тоже собралась твою питу делать... у меня и чудо -печка есть... правда давным давно не пользовалась (если шнур найду.....) как думаешь в ней тоже получится как в твоей печке (та что на фото) ?? вопрос еще про холодильник...я тоже завтра хочу печь..
ты имешь в виду замесить ,раскакать лепешки и в холодильник ? или я не правильно поняла? |
||
Ariel |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка, куличики у тебя просто загляденье!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Мариша, нет. Тесто замеси и в холодильник, утром обомни его, разделай на лепёшки, раскатай(я обычно раскатываю толщиной 4-5мм), уложи лепёшки на кухонные полотенца или на любую хлопковую ткань (мукой полотенце посыпать не надо), накрой другим полотенцем и пусть поднимаются. Как поднимутся, пеки. Постарайся при выпечке лепёшку положить на ту же сторону, на которой она лежала на расстойке. С полотенца их очень удобно брать - они не прилипают, край полотенца приподними и переверни с полотенца лепёшку на руку - у тебя она получится вверх дном, потом с руки переверни на сковороду, в которой ты печёшь - лепёшка опять ляжет на ту сторону, на которой она лежала на полотенце. Ariel, Юленька, спасибо большое! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
спасибо. теперь все ясно. про полотенце -хорошая идея. я уже однажды делала питу все было замечательно ,(только без полотенца )-мало муки на стол насыпала -те которые прилипли -потом не вздулись. а сколько пит получается из этого рецепта? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, я к тебе со спасибой за помощь в изготовлении куличей! Если бы не ты, я бы обязательно что-нибудь напутала, и не получились бы у меня такие хорошенькие куличики! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5,
Мариночка, я обычно делаю из половины рецепта, т.е на поллитра воды, получается где-то 10-12 пит диаметром 15-17см. Galka Галочка, всё бы у тебя получилось и без меня. Молодчинка ты, так хорошо украсила , а яйца - настоящие, пасхальные. Мне нравятся разноцветные яйца, но только посмотреть, сама признаю только крашенные в луковой шелухе. Дома с племяшкой и дочкой занимались выкладыванием листочков и укладыванием яиц в старые колготки перед покраской. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Так это уже давно известный способ окраски яиц? А я о нем узнала только в прошлом году. Верочка, ты честно заслужила лавры учителя!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
Мне очень понравился совет про полоценца, который ты дала Марине. Заглянула я в шкафчик и увидела, что все мои хлопковые полотенца - вафельные. Как ты думаешь, на них тоже можно будет уложить питки или лучше воспользоваться гладкими наволочками? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Галочка, это ты преувеличила - я только честно перессказываю то, что узнала от других людей. А яйца мы так давно красим, у нас это целый ритуал был. Сначала шли с детворой на речку (у нас речка Альма возле дома прямо) искать замысловатые листочки, а потом уже сидели и выбирали лучшие. Сколько радости было когда на яйцах появлялись замысловатые рисунки! enotik, Леночка, я думаю, проблемы не возникнет из-за вафельных полотенец. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, я в прошлом году тоже сына отправила за листочками, а в этом году он упирался (15 лет - упрямый возраст), а мне лень было утром идти за ними, вот и обошлась петрушкой. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, спасибо. Тесто уже в холодильнике, завтра отчитаюсь.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, ничего - и с петрушкой получилось отлично! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи и желаю всем здоровья, счастья, взаимопонимания и мира в семье!
Девочки, вот с утра напекла питы. Вчера сделала тесто на ночь, оставила его на столе (не в холодильнике) на 5 часов. Тесто прекрасно подошло, утром я его разделала на питы, накрыла полотенцем и поставила на расстойку. Обычно через час-полтора после расстойки можно печь. Но сегодня учудила - я напрочь забыла про него, (просидела на форуме) и вспомнила, когда пошла на кухню сделать себе кофе. В общем, оно у меня подходило-"доходило" на расстойке 3 часа. За это время оно выросло больше чем в 2 раза и сверху подсохло. Я уж думала, что конец моим питам. Но к моему счастью, пита не перекисла (хотя была на грани - в кухне достаточно тепло) и прекрасно раскрылась, только внутри стала похожа на махровое полотенце с очень длинным ворсом. Но всё-таки вам я так экспериментировать не советую. |
нура |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Galka
Ой какие куличи и правда как с открытки у тебя талант на выпечку. Oxana-MONAMI Да вот не долго пришлось радоваться аваторки, дети захотели чтоб я их фото поставила и поменяла линейку, слово детей закон. crimchanca Спасибочки тебе за всё,и за то что мои рецепты ставишь в путеводитель,пусть все готовят наши рецепты. предлагаю голубцы в арабском стиле Мальфуф обжареный качан отделить от листьев,листья ошпарить в кипятке чтоб стали слегка мягкими,затем срезать то что находилось рядом с качаном,разровнять лист и положить начинку свернуть в большую трубочку в арабском стиле и обжарить на масле,затем выложить на поднос и залить подливкой и выпекать в духовки для начинки 500гр.фарша свежего, молотого на мясорубке в месте с одной луковицей и одной морковью,посолить по перчить по вкусу добавить чайную ложку камона,для подливки 2ст.ложки томата -пюре,и 2стк.воды соль перец по вкусу 2 листа лаврового [ |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
спасибо за рецепт питы и советы. все вздулись ,ни одна не прилипла к полотенцу. экспериментировала с чудо-печкой -печь можно ,но сильно долго.,т.к ручка расположена над верхней поверхностью одновременно 2 как у тебя не получается печь. Пекла по методу Аyn в сковородке и духовке. несколько штук положила сразу в духовку на решетку -такие красивые как ракушки получились. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура, Светочка, какие детки у тебя замечательные! Дай вам Бог здоровья и всего самого хорошего! А я не смогла найти фотогалерею на твоём сайте, чтобы посмотреть фото твоих детей, хорошо, что ты сюда поставила. Но ты можешь также поставить их фото в "Разговоры" в темку "Цветы жизни", там девочки ставят большие фото своих детей.
marina5, Мариночка, питы у тебя красивенные получились, особенно ракушки - хоть сейчас на выставку. Молодчина! Были у тебя какие-нибудь проблемы с тестом, и как они тебе на вкус? Из такого теста, только помягче получаются очень вкусные жареные пирожки. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, предлагаю вам очень простое, но вкусное блюдо
"Кюфта у батата би санийя" (Kюфта с картошкой в духовке). Выглядит оно так. Нам понадобится -1кг мяса (для фарша, лучше пожирнее. Мясо любое, я брала баранину), -4-5 картошек, -4-5 помидоров, -2 луковицы, -зелень петрушки, укропа, -специи на свой вкус, я брала перец, кумин, соль. Пропорции продуктов можно изменить на свой вкус. Из мяса, лука, зелени, специй сделать фарш помельче, хорошо вымесить. Картофель почистить, порезать кружками около 1см толщиной, опустить в кипящую воду и проварить 4-5 минут, затем охладить в холодной воде, воду слить. 3 помидора порезать кружками 0,5 см., а 2 потереть на тёрку. Форму смазать маслом, фарш выложить в форму ровным слоем около 1,5-2 см толщиной, сверху вылить протёртые помидоры. Вместо протёртых помидоров можно использовать разведённую томатную пасту. Затем выложить слой картошки, сверху на картошку кружки помидоров. Посолить, посыпать перцем и поставить в горячую 200 град. духовку минут на 40, печь до готовности картошки, при необходимости накрыть фольгой. Жидкость должна испариться. Затем достать из духовки, посыпать зеленью и подавать на стол. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
нура
crimchanca И голубцы и кюфта -такое обьедение, смотря на фотках. Я, всегда, заходя к Вам в тему захлебываюсь слюной. Все хочется попробовать! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Твои детишки - просто прелесть, какие хорошенькие! Для таких едоков - одно удовольствие готовить. crimchanka Galka Куличи у вас просто красавцы! Какие вы мастерицы! Верочка, я испекла! Получилось очень вкусно (сейчас сижу и ем ), но возникли кое-какие вопросы. Задам в теме про Пасху, ладно? |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Девочки,Лена,огромное спасибо за рецепт,делала всю ночь,но так классно получилось,мы вчера и в церкви все осветили!!!Всех с праздником!!Христос воскрес!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка
Катя, а по какому рецепту ты делала куличи? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Леночка, спасибо
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
Верочка,спасибо ,все было ок. тесто стояло после замеса ночь в холодильнике. расскатала утром лепешечки и через 2 часа начала печь. Было очень вкусно мы делали шашлык сегодня , ну и естественно мясо снимали с шампура и в питу с салатиком и лучком .. обьедение! представляю ,что и пирожки вкусные будут. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Вот и я . Вчера не смогла написать, т.к. очень поздно вернулись.
Теперь с самого начала: Утром спонтанно решили уехать к бабушке в другой город. Тесто я обмяла ( после ночи в холодильнике ) , и пришлось взять его с собой. Католось оно с нами часа 2. Разделала его и оставила часа на 3. Напекла кучу пит ( бабуля с дедулей смотрели на процесс выпекания, как на атракцмон в цирке ). Между прочим, у меня тоже "волосатенькие" получились . Все питы раскрылись кроме двух, и то, по моей вине ( доча попросилась на руки, и пришлось питу поднимать одной рукой (вернее пальцами ), и в тех местах, где тесто прижалось - не открылось). Потом я дочу отправила лопать свежие питы и благополучно всё допекла. Очень мне понравилась идея с полотенцем (воспользовалась простыночкой ). А теперь принимай огромную спасибу за вкусные питы. Всем очень понравились. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, на здоровье! Так здорово, что у тебя всё получилось, я очень рада за тебя! Вот как будет у тебя настроение, попробуй сделать жареные пирожки из этого теста, только тесто чуть помягче надо, муки положи поменьше. Я делаю и беляши, и с капустой, и с картошкой, и с яблоками - это тесто подходит под любую начинку. Наташа Luna 07 делала - ей очень понравилось. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, пирожки боюсь делать, так как имею давнишний облом по этому поводу - расходятся по шву сво...чи. И вообще, у меня с тестом не простые отношения, то ли я его не люблю, то ли оно меня
Но, но всякий случай скажи, ты пирожки жаришь или запекаешь? Вот глупая, пропустила твое слово "жареные". Тогда скажи, жаришь во фритюре? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, да, я жарю во фритюре - они красивее получаются (равномернее окрас) и лучше прожариваются. Я масло нагреваю хорошо, а потом жарю на небольшом огне. Это тесто не должно раскрываться по швам, т.к. в нём нет масла, пальцы окуни в муку и залепляй пирожки, сначала сдави тесто с двух сторон пальцами вместе, а потом пальцы слегка сдвинь друг относительно друга, не прекращая сдавливать тесто - и оно хорошо залепится, крепко. |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |