Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня - 3


Автор: crimchanca 29.04.2005 - 17:29

Галочка, я собираюсь сегодня поставить тесто вечером, часов в 9-10, обычно хватает 2-3 часов на подьём такой полуопары-полутеста (если достаточно тепло и дрожжи хорошие). Потом добавлю муки и замешу мягкое тесто, оставлю на ночь, часов на 5. Дело в том, что я встаю рано - в 5 часов, т.к. у нас школьный автобус приходит в 6 часов. Утром разложу по формам и как поднимется, буду печь. Так мне удобно и тесто лучше поднимется. А ты ориентируйся на своё расписание, если утром в 6-7 часов сделаешь опару, то где-то в 9 замесишь тесто, на подьём ему надо 3-5 часов, потом разделаешь, опять на расстойку надо не меньше часа. Пеку я на небольшом огне минут 40-50 в небольших (900мл) банках. Время,конечно, приблизительное, зависит и от духовки тоже. Вот на счёт количества муки трудно сказать точно. Примерно рассчитываю так - на 1 литр жидкости беру 1,8-2кг муки, т.е на 1 стакан молока примерно 0,5 кг муки, но это проблизительно, мука тоже везде разная. Галя, муку подсыпай постепенно и вымешивай, пока оно не перестанет тянуться за руками, т.е.оно будет мягким, но расползаться не будет. Лучше пусть тесто будет помягче, чем крутое, иначе кулич получается плотным. И не бери хлебную муку - кулич тоже получается не очень воздушный.
Ирэночка, терпи - лето скоро, будешь потом себя баклажанчиками баловать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)