Сирийская кухня - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня - 3() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, спасибо за совет. Может решусь когда.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
нура Спасибо Какие у тебя хорошенькие детишки!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Вера,ну конечно я опечаталась,по твоему рецепту,спасибо,а капустку фаршированную по-арабски,смотрите в моем рецепте,я делаю по-другому,очень вкусно получается!!!!!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура Света, детишки какие лапочки у тебя!
crimchanca Какой замечательный рецепт, унесла! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
абсолютно согласна. Света, я только позавчера на твое фото смотрела и подумала ...девочка еще. а теперь думаю и к тому же мать -героиня!! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка
Катя, я потому и спросила, что хотела узнать какими получились паски внутри. Дело в том, что у меня получились очень вкусные, мягкие и поднялись больше чем в 2 раза, но мякиш вышел плотнее чем раньше. Раньше дырочки в мякише были длинненькими, вытянутыми вверх, а в этом году их много, но они маленькие и круглые, поэтому и паска кажется плотнее. Вот я и хотела узнать в чём причина - или мука не совсем подходящая, или просто я положила её много и тесто получилось немного крутоватым. И ещё, ты дрожжи ложила по рецепту, или больше? И как долго у тебя подходило тесто, т.е. достаточно ли было дрожжей? Пожалуйста, ответь. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
marina5
спасибочки за комплемент,что хоть прибавила молодости чуток Oxana-MONAMI и тебе спасибо детишки лапочки это точно но капризные на еду сын любит больше русское пелмешки аладики котлетки а доченьки арабское большще Galka галочка и тебе спасибочки,ну а теперь к рецепту вот я и приготовила старое арабское блюдо из лёгкого его готовят ещё из древних времён лёгкое с горьким перцем по арабски 1кг.лёгкого порезать на равные части отварить в небольшом количестве воды,затем выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтоб не подсохло,истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого,и ожарить всё вместе затем выложить 1ст.ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать полить 6ст.ложками воды и тушить до испарения жидкости,соль по вкусу,блюдо очень острое и мужчины его кушают с большим оппетитом,ещё можно ту да же добавить и говяжье сердце и всё вместе обжарить,у меня небыло сердца(говяжьего)готовила одно лёгкое |
нура |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ну а для деток готовила отдельно
лёгкое жареный с картофелью тем же способом разделать лёгкое и отварить затем обжарить с одной луковицей и посолить,поперчить с легка ,картофель 5 штук нарезать кубиками или соломкой ,отдельно обжарить,затем выложить в сковороду сверху жаренного лёгкого перемешать и потушить ,положить один зубок чеснокка целиком и тушить ещё 5 минут ЭТО ГОТОВИЛИ ВЧЕРА, А СЕГОДНЯ ГОТОВИЛИ ФАСОЛЬ фасолья фасоль белая в томатном соусе 500гр.фасоли белой замочить на ночь,утром воду слить и промыть фасоль,мясо 250гр.можно готовить и без мяса,мелко порезать и обжарить с одной головкой лука шинкованого на 3ст.ложках раст.масла,затем влить один литр воды и выложить фасоль,варить до готовности,а пока вариться фасоль сделаем зажарку,одну морковь среднего размера натереть на самой крупной тёрке и обжарить с маленькой головкой лука,затем когда лук станет принимать слегка красный цвет положить туда 2ст.ложки томата-пюре,залить одним половником бюульоном от фасоли,когда зажарка будет готова выложить её в кастрюлю и варить 3-5мин.посыпать перцем по вкусу,для соли я использую 2 кубика мажжи,готовая фасоль не должна быть сильно жидкой. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, спасибо за интересные рецепты, сейчас поставлю их в путеводитель. |
нура |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca
Верунчик ты уже тут я ,пока ставила себе нафорум смотрю ты уже здесь :Dэто тебе спасибочки за всё |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, я всё время забываю тебя спросить - знаешь ли ты рецепт теста для сладостей катаеф. Здесь в Рамадан прямо на улицах пекут и продают уже готовые лепёшки-блинчики, я постоянно покупаю, но хотелось бы и самой знать точный рецепт. Поспрашивай там у своих родственниц - они, наверняка, знают. |
нура |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca у моего мужа есть друг продаёт их и сам выпекает,когда муж на работу в поликлинику идёт то проходит через его мини кухню вот я ему скажу пусть он узнает точный рецепт,я вообще покупаю лепёшки готовые и сама делаю начинку,и готовлю сама а вот лепёшки как то не подумала знаешь идея я постараюсь ещё и у нивестки спросить она делает сама
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Вот спасибо тебе, а то я несколько раз пыталась сделать тесто и испечь дома, но блинчики не получились такими же воздушными и дырчатыми. Тесто не трудное, но, самое главное, надо знать точные пропорции. А я наугад пыталась сама изобрести - мне спросить не у кого, здесь все покупают и никто дома не делает. И ещё, ты дома не делаешь сладости Хельба, я один раз ела в гостях - очень вкусно. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
crimchanca
Попав под очарование ваших рецептов и рассказов об арабской кухни, купила булгур и приготовила с тушёными овощами и лимонным соком. Вкусно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marymarch
Мариночка, умничка ты какая! Вот видишь, как у тебя хорошо получилось - и вкусно, и красиво. С бургулем много чего можно сделать. Лена-enotik, например, плов готовила. В нашем путеводителе есть несколько рецептов. На салаты лучше брать мелкий бургуль, а для других блюд - покрупнее. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Интересно как, никогда не ела легкие. Marymarch Марина, какая красота! Надо будет тоже такое соорудить, уж очень аппетитно выглядит! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
crimchanca
Ада Спасибо! Я тоже думаю плов сделать, уверена, будет очень вкусненько. crimchanca У меня на курсах немецкого языка есть знакомая девочка из Ливана. На прошлой неделе она нас Наммурой угощала, мне очень понравилось. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Вера,у меня проекрасно получилось,все положила по твоему рецепту,дрожжей на 10 грамм ьольше,поднялось тесто через два часа,обмяла лишь раз,поднялось в 2 раза,одна ошибка лишь в рецепте-изюм надо сразу в тесто замешивать,а то у меня все поднялись изюменки на верх!!
Вкусные макароны,молодец Эмеральд!!! |
нура |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
сирийка этот рецепт не арабские голубцы,а голубцы в арабском стиле,такие у нас в Палестине делают иногда,а вообще настоящие голубцы(мальфуф)готовят только так и здесь я описала в месте с фото пошаговое приготовление,Палестинцы всегда строго придерживаются своих напциональных рецептов
посмотри здесь.палестинские голубцы crimchanca Верочка да я знаю рецепт хелба моя нивестка делает её такая вкусная с получается и ораматная,есть два вижда хелба,с использования семечка хелба и она будет слабо жёлтого цветап и второй вид использование отвара от хельба и потом добавляют в тесто герфа(корицу)этот вкусней и ораматне,я на днях схожу к нивестки и точно полностью переведу её рецепт и загляни в почтовый ящик я тебе оставила сообщение |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, вот спасибо, если ты узнаешь рецепт! Здесь семена хельбы продаются и я смогу приготовить, только ты напиши всё подробно, пожалуйста! |
нура |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca
хорошо я на днях постараюсь и сразу с рецептов для гатаеф и напишу тебе Ты читала моё письмо в твоём ящике? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Да, прочитала и отправила ответ. Сейчас ухожу - пора начинать готовить обед. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, принесла тебе спасибу за твой баклажановай жюльен. Вчера сделала на ужин, но порция еще осталась - доем на завтрак.
Очень вкусно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, на здоровье! Я его на хлеб накладываю и хожу с бутербродом по дому, когда приходится есть на ходу. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Светочка, сегодня делала твой вариант баба гануш. Очень вкусно получилось! Он у меня постоял в холодильнике, вкус приобел наиприятнейший, но немного застыл. Я думаю, это засчет тхины. То есть, получилась как бы такая масса, которую удобно намазывать на хлеб. Все толкла я в ступочке, как ты велела . Получилось очень здорово! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Лена, красавчик у тебя "Баба Гануш", хорошо же ты с ним познакомилась, раз он тебе так понравился. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, очень понравился, причем и тот, и другой варианты. У них немножко разный вкус, но оба - превосходные! Спасибо вам всем! Я так счастлива, что могу у вас учиться, вы не представляете! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, да мы все тут друг у друга учимся. Я, например, очень часто использую идеи девочек по приготовлению тех или иных блюд в своих "мирных" целях. Не всегда есть необходимые продукты, чтобы приготовить точный рецепт, но идею-тo можно воплотить и результат будет отличный, а семья сытая. |
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |