Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

()

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, спасибо за совет. Может решусь когда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





нура Спасибо smile.gif Какие у тебя хорошенькие детишки!
PM
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Вера,ну конечно я опечаталась,по твоему рецепту,спасибо,а капустку фаршированную по-арабски,смотрите в моем рецепте,я делаю по-другому,очень вкусно получается!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





нура Света, детишки какие лапочки у тебя!


crimchanca Какой замечательный рецепт, унесла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Цитата
Света, детишки какие лапочки у тебя!

абсолютно согласна. smile.gif
Света,
я только позавчера на твое фото смотрела и подумала ...девочка еще.
а теперь думаю и к тому же мать -героиня!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





сирийка
Цитата
делала всю ночь,но так классно получилось

Катя, я потому и спросила, что хотела узнать какими получились паски внутри. Дело в том, что у меня получились очень вкусные, мягкие и поднялись больше чем в 2 раза, но мякиш вышел плотнее чем раньше. Раньше дырочки в мякише были длинненькими, вытянутыми вверх, а в этом году их много, но они маленькие и круглые, поэтому и паска кажется плотнее. Вот я и хотела узнать в чём причина - или мука не совсем подходящая, или просто я положила её много и тесто получилось немного крутоватым. И ещё, ты дрожжи ложила по рецепту, или больше? И как долго у тебя подходило тесто, т.е. достаточно ли было дрожжей? Пожалуйста, ответь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





сирийка Спасибки за макароны по-арабски! smile.gif

Спасибки за макароны по-арабски
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





marina5
спасибочки за комплемент,что хоть прибавила молодости чуток
Oxana-MONAMI
и тебе спасибо детишки лапочки это точно но капризные на еду сын любит больше русское пелмешки аладики котлетки а доченьки арабское большще
Galka
галочка и тебе спасибочки,ну а теперь к рецепту вот я и приготовила старое арабское блюдо из лёгкого его готовят ещё из древних времён

лёгкое с горьким перцем по арабски

1кг.лёгкого порезать на равные части отварить в небольшом количестве воды,затем выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтоб не подсохло,истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого,и ожарить всё вместе затем выложить 1ст.ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать полить 6ст.ложками воды и тушить до испарения жидкости,соль по вкусу,блюдо очень острое и мужчины его кушают с большим оппетитом,ещё можно ту да же добавить и говяжье сердце и всё вместе обжарить,у меня небыло сердца(говяжьего)готовила одно лёгкое
спасибочки за комплемент,что хоть прибавила молодости чуток и тебе спасибо детишки лапочки это точн...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ну а для деток готовила отдельно
лёгкое жареный с картофелью
тем же способом разделать лёгкое и отварить затем обжарить с одной луковицей и посолить,поперчить с легка ,картофель 5 штук нарезать кубиками или соломкой ,отдельно обжарить,затем выложить в сковороду сверху жаренного лёгкого перемешать и потушить ,положить один зубок чеснокка целиком и тушить ещё 5 минут

ну а для деток готовила отдельно лёгкое жареный с картофелью тем же способом разделать лёгкое и отв...

ЭТО ГОТОВИЛИ ВЧЕРА,
А СЕГОДНЯ ГОТОВИЛИ ФАСОЛЬ

фасолья
фасоль белая в томатном соусе
500гр.фасоли белой замочить на ночь,утром воду слить и промыть фасоль,мясо 250гр.можно готовить и без мяса,мелко порезать и обжарить с одной головкой лука шинкованого на 3ст.ложках раст.масла,затем влить один литр воды и выложить фасоль,варить до готовности,а пока вариться фасоль сделаем зажарку,одну морковь среднего размера натереть на самой крупной тёрке и обжарить с маленькой головкой лука,затем когда лук станет принимать слегка красный цвет положить туда 2ст.ложки томата-пюре,залить одним половником бюульоном от фасоли,когда зажарка будет готова выложить её в кастрюлю и варить 3-5мин.посыпать перцем по вкусу,для соли я использую 2 кубика мажжи,готовая фасоль не должна быть сильно жидкой.
ну а для деток готовила отдельно лёгкое жареный с картофелью тем же способом разделать лёгкое и отв... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, спасибо за интересные рецепты, сейчас поставлю их в путеводитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
Верунчик ты уже тут я ,пока ставила себе нафорум смотрю ты уже здесь :Dэто тебе спасибочки за всё rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Света, я всё время забываю тебя спросить - знаешь ли ты рецепт теста для сладостей катаеф. Здесь в Рамадан прямо на улицах пекут и продают уже готовые лепёшки-блинчики, я постоянно покупаю, но хотелось бы и самой знать точный рецепт. Поспрашивай там у своих родственниц - они, наверняка, знают.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca у моего мужа есть друг продаёт их и сам выпекает,когда муж на работу в поликлинику идёт то проходит через его мини кухню вот я ему скажу пусть он узнает точный рецепт,я вообще покупаю лепёшки готовые и сама делаю начинку,и готовлю сама а вот лепёшки как то не подумала знаешь идея я постараюсь ещё и у нивестки спросить она делает сама wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Вот спасибо тебе, а то я несколько раз пыталась сделать тесто и испечь дома, но блинчики не получились такими же воздушными и дырчатыми. Тесто не трудное, но, самое главное, надо знать точные пропорции. А я наугад пыталась сама изобрести - мне спросить не у кого, здесь все покупают и никто дома не делает. И ещё, ты дома не делаешь сладости Хельба, я один раз ела в гостях - очень вкусно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





crimchanca
Попав под очарование ваших рецептов и рассказов об арабской кухни, купила булгур и приготовила с тушёными овощами и лимонным соком. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marymarch
Мариночка, умничка ты какая! Вот видишь, как у тебя хорошо получилось - и вкусно, и красиво. С бургулем много чего можно сделать. Лена-enotik, например, плов готовила. В нашем путеводителе есть несколько рецептов. На салаты лучше брать мелкий бургуль, а для других блюд - покрупнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Интересно как, никогда не ела легкие.
Marymarch
Марина, какая красота! Надо будет тоже такое соорудить, уж очень аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, у нас на страничке сегодня много чего вкусного было, а т.к. трапеза обычно заканчивается десертом, то я как раз и принесла "Наммуру" - палестинскую сладость из манной крупы.

, у нас на страничке сегодня много чего вкусного было, а т
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





crimchanca
Ада
Спасибо! Я тоже думаю плов сделать, уверена, будет очень вкусненько.

crimchanca
У меня на курсах немецкого языка есть знакомая девочка из Ливана. На прошлой неделе она нас Наммурой угощала, мне очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Вера,у меня проекрасно получилось,все положила по твоему рецепту,дрожжей на 10 грамм ьольше,поднялось тесто через два часа,обмяла лишь раз,поднялось в 2 раза,одна ошибка лишь в рецепте-изюм надо сразу в тесто замешивать,а то у меня все поднялись изюменки на верх!!
Вкусные макароны,молодец Эмеральд!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





сирийка этот рецепт не арабские голубцы,а голубцы в арабском стиле,такие у нас в Палестине делают иногда,а вообще настоящие голубцы(мальфуф)готовят только так и здесь я описала в месте с фото пошаговое приготовление,Палестинцы всегда строго придерживаются своих напциональных рецептов
посмотри здесь.палестинские голубцы
crimchanca Верочка да я знаю рецепт хелба моя нивестка делает её такая вкусная с получается и ораматная,есть два вижда хелба,с использования семечка хелба и она будет слабо жёлтого цветап и второй вид использование отвара от хельба и потом добавляют в тесто герфа(корицу)этот вкусней и ораматне,я на днях схожу к нивестки и точно полностью переведу её рецепт и загляни в почтовый ящик я тебе оставила сообщение
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, вот спасибо, если ты узнаешь рецепт! Здесь семена хельбы продаются и я смогу приготовить, только ты напиши всё подробно, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





crimchanca
хорошо я на днях постараюсь и сразу с рецептов для гатаеф и напишу тебе biggrin.gif
Ты читала моё письмо в твоём ящике?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Да, прочитала и отправила ответ. Сейчас ухожу - пора начинать готовить обед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, принесла тебе спасибу за твой баклажановай жюльен. Вчера сделала на ужин, но порция еще осталась - доем на завтрак.
Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, на здоровье! Я его на хлеб накладываю и хожу с бутербродом по дому, когда приходится есть на ходу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Светочка, сегодня делала твой вариант баба гануш. Очень вкусно получилось!
Он у меня постоял в холодильнике, вкус приобел наиприятнейший, но немного застыл. Я думаю, это засчет тхины. То есть, получилась как бы такая масса, которую удобно намазывать на хлеб.
Все толкла я в ступочке, как ты велела wink.gif . Получилось очень здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Лена, красавчик у тебя "Баба Гануш", хорошо же ты с ним познакомилась, раз он тебе так понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, очень понравился, причем и тот, и другой варианты. У них немножко разный вкус, но оба - превосходные! Спасибо вам всем! Я так счастлива, что могу у вас учиться, вы не представляете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, да мы все тут друг у друга учимся. Я, например, очень часто использую идеи девочек по приготовлению тех или иных блюд в своих "мирных" целях. Не всегда есть необходимые продукты, чтобы приготовить точный рецепт, но идею-тo можно воплотить и результат будет отличный, а семья сытая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>