Украшение тортов-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-11() |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
crazy Ой, девушки, ну и вопросик вы задали..... Тут уж больше и Аня может сказать и Оля - они карамель варили. Как по моему разумению надо недоваренную карамель сварить, наверное до градусов 135 -140, и тогда капать. Еше, мне кажется, что прозрачный сироп получается если очень тшательно очишать края кастрюльки с варяшимся сиропом от всяких бяк, которые там образуются. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
crazy Девочки, немножко, наверное, не так. Первое Причастие - это еше и очень большой семейный праздник, со значением сознательного приобшения к вере, но еше присутствует и элемент взросления, ведь с этих пор маленький человечек должен особенно тщательно относиться к понятию греха, таинству исповеди и многому другому. А праздники празднуются с тортами или так, как кто может. Иногда очень скромно, иногда шикарно - но тут зависит, какие ценности превалируются в семье. Вот весь "прикол"... До причастия дети проходят достаточно длительный процесс приобшения к вере, познания понятий, традиций, ритуалов. Поэтому и возраст детей не только 9 лет - тут родители должны понять, когда ребенок к этому готов. 9 - нижняя граница перехода из ангелочка во взрослую жизнь |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Ну а с тобой вообше отдельный разговор (Как много у меня отдельных разговоров.....) Эй, Кляуза Врединовна , ты че бочку катишь? Какие-такие шпиёны? Какое-такое подполье? Не понимаешь самого главного - в такое время, как ты тут обзывашься, нормальные люди спят сладко и во сне посвистывают, ну или ..... не посвистывают... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ой, Элечка, как мы с тобой синхронно! Дорогуша, спасибо за похвалу и, конечно, за критику! И за подробное описание процесса выращивания... э-э-э... изготовления роз! Мне сейчас, к сожалению, убегать надо, так что оправдываться буду попозже, чтоб ты меня не била!
Все, девочки, целую всех! До вечера! P.S. А в Германии первое причастие, кажется, у всех в третьем классе, поэтому у меня такое впечатление, что смысл этого обряда уже давно утерян. Просто делают, потому что так надо! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Iwa
Валюшь, очень красивые торты!!!...трёхэтажный тоже впечатлил!!!...здорово!!! Annush очень, очень, очень!!!!...розочки симпатишные и бантики и всё очень гармонирует!...спасибо за идею!...мне через неделю тоже делать торт на 10 летие, правда пока что не себе...у меня вопрос по завитушкам, как их делать, поконкретнее?... crazy Жень, уж лучше бы ты не пробовала делать розу...этож как такое может получится с первого раза!!!...ШИКАРНАЯ настоящая роза!!!!!...вот, теперь я придумала чем ты со мной расплатишься а вообще я тихо сижу тут в шоке от твоего творения...осталось её только посадить на достойное место |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maniusha
Эля, какой метод интересный - первый раз о таком слышу, надо будет попробовать. У меня, конечно, на все эти лепки украшений руки растут немного не оттуда, откуда у Женечки, но попытка - не пытка, говорят. А зубочисткой я только самые кончики раскатывала - они тогда очень тоненькие получаются. Элечка, спасибо за то, что поделилась новым методом по разведению роз в домашних условиях. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я так поняла, что причастие - это как бат-мицва в иудаизме, только у нас это с 12 лет.
Эля, а вот про розу я не поняла. Как это - валик диаметром 1.5 см, длиной 10 , а размер - сколько в руке поместится? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Ой только не 140 градусов.Это сильно много.Он ведь должен быть прозрачный а карамель это уже жёлтое. Жень вот что я нашла.Только вот пропорции ещё бы точно узнать. Воду, сахар и лимонную кислоту довести до кипения и кипятить пока она не достигнет состояния "мягкого шарика" или температуры 116 гр С на термометре. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Luna07
Наташа, я варю сироп для сладостей в такой пропорции 2 стакана сахара, 1 стакан воды и сок 1 лимона, кипячу 7-8 минут - сироп становится похожим на негустой кисель, и он всегда получается прозрачным. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
crazy, спасибо за ответ, а я всегда думала, что их в холодильнике хранить надо
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta Maniusha belochka crimchanca Nadeya Большое спасибо, девочки, за теплые слова! Luna07 Наташик, спасибо! Я где только не смотрела этот сухой белок, даже в аптеках и реформхаузах спрашивала, а вот Тортиссимо пропустила. Annush Торт очень красивый! Завитушки и бантики - прелесть! А что это за цветочки по нижнему краю? Нет фотки поближе? crazy Ну ты даешь! Если не читать, а только глянуть на фотку - невозможно догадаться, что роза не живая! Умничка просто! Maniusha
Да! Хорошо ты объяснила. Это как бы "посвящение во взрослую жизнь". Но вот в Германии именно в 9 лет делают первый Коммунион и празднуют очень пышно. Это уже как традиция. Можно день рожденья не отпраздновать, но Коммунион - нужно обязательно. Это и детям внушают и они ждут этот день больше, чем день рожденья. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
без пузыря точно не разобраться(стакана не хватит - проверено). но пузырь у нас есть, а значит и повествование твое доведем до исполнения
конечно, не посвистывают. похраааапывают!!!!!! Annushka 100
Анна, ты меня удивляешь прости, прости, меняю пластинку |
||||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташа, я же и говорю, не знаю, просто по учебнику смотрела что-то между шариком (127) и карамелью (165). Но вообше мне больше всего нравится тот цвет, который был у Оли на спиральках и у Ани на розе - так это где-то около 135-140 и есть . Я тут сейчас грешным делом вообше про каплю крепкого желе подумала..... Annushka 100 Это я коряво объяснила - у меня именно такой размер в руке и помешается для удобной работы. Но, так думаю, надо подогнать по себе, может быть и не валик, а конус, главное, чтобы нужного размера количество мастики из руки выдвинуть. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну, если вы только похрапываете....... |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
атласная карамель в шарик??? сомневаюсь, чтобы она шариком скаталась, цвет сохранила да еще и прилипла к лепестку. и потом, девочки же хотят максимально приближенно к природе. ну где есть желтая роса? Эля, а желе не успеет растворить свежую мастику? и что значит, крепкое желе? желатина больше, чем воды? утрирую, конечно. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ты сама знаешь, где..... А я говорю не карамель приклеивать, а капать сиропом, сваренным для такой карамели.
А зачем капать на свежую мастику? Можно на засохшую. А крепкое желе - ну это где-то до полуторной нормы желатина по отношению к жидкости.
Еше раз повторяю - это я все размышляю вслух, рассматриваю разные варианты... |
||||
Sardana |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
тортик племяннтку на 9 месяцев
человечек поближе лодка |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
а этот другому племяннику на день варения
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Sardana
Интересные тортики! Мне особенно с пальмой понравился, классно! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Sardana
В ЧЮ точно не откажешь. Прикольно! И с душой |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
crazy
Роза потрясающая, как живая!!! Обязательно делай еще, разве можно от такой красоты отказываться. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Sardana Красивенькие тортики!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Роза-прямо настоящая, так и хочется вкусить её аромат! Надеюсь, ещё много таких сделаешь! Красота! Художественная работа! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
crezy, наверное повторюсь , но роза то живая.
Annush, торт получает высшую оценку. И меня тоже очень интересуют спиральки. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Девченки ткните меня , как делать айсинг?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Sardana
с пальмой веселый такой а шахматный и у меня на очереди стоит. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Iwa торты супер, ровненькие.
crazy ну так не честно, добиваешь своей красотой Annush милый торт, нежный такой |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
crazyтак и скажи что это та роза которую подруга тебе подарила
Sardana тортики милые, с загарающим человеком веселая, летом повеяло |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin
Maniusha Мастика и желе враги Проверенно мною.И неговорите что мастика незасохшая была.Просто недружать.Жалко очень но мастика таит прямо на глазах. Рене В Путевадителях Sardana Тортики славные.Молодец. |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
crazy
супер как настоящая |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |