Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-11

()

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
crazy
Ой, девушки, ну и вопросик вы задали..... Тут уж больше и Аня может сказать и Оля - они карамель варили. Как по моему разумению надо недоваренную карамель сварить, наверное до градусов 135 -140, и тогда капать. Еше, мне кажется, что прозрачный сироп получается если очень тшательно очишать края кастрюльки с варяшимся сиропом от всяких бяк, которые там образуются.



PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





moa
crazy
Девочки, немножко, наверное, не так. Первое Причастие - это еше и очень большой семейный праздник, со значением сознательного приобшения к вере, но еше присутствует и элемент взросления, ведь с этих пор маленький человечек должен особенно тщательно относиться к понятию греха, таинству исповеди и многому другому. А праздники празднуются с тортами или так, как кто может. Иногда очень скромно, иногда шикарно - но тут зависит, какие ценности превалируются в семье. Вот весь "прикол"... smile.gif До причастия дети проходят достаточно длительный процесс приобшения к вере, познания понятий, традиций, ритуалов. Поэтому и возраст детей не только 9 лет - тут родители должны понять, когда ребенок к этому готов. 9 - нижняя граница smile.gif перехода из ангелочка во взрослую жизнь smile.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Ну а с тобой вообше отдельный разговор (Как много у меня отдельных разговоров.....)
Эй, Кляуза Врединовна tongue.gif , ты че бочку катишь? Какие-такие шпиёны? Какое-такое подполье? Не понимаешь самого главного - в такое время, как ты тут обзывашься, нормальные люди tongue.gif спят сладко и во сне посвистывают, rolleyes.gif ну или ..... не посвистывают... ph34r.gif laugh.gif
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ой, Элечка, как мы с тобой синхронно! biggrin.gif Дорогуша, спасибо за похвалу и, конечно, за критику! smile.gif И за подробное описание процесса выращивания... э-э-э... изготовления роз! wink.gif Мне сейчас, к сожалению, убегать надо, так что оправдываться буду попозже, чтоб ты меня не била! tongue.gif
Все, девочки, целую всех! До вечера!
P.S. А в Германии первое причастие, кажется, у всех в третьем классе, поэтому у меня такое впечатление, что смысл этого обряда уже давно утерян. Просто делают, потому что так надо! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Iwa
Валюшь, очень красивые торты!!!...трёхэтажный тоже впечатлил!!!...здорово!!!
Annush
очень, очень, очень!!!!...розочки симпатишные и бантики и всё очень гармонирует!...спасибо за идею!...мне через неделю тоже делать торт на 10 летие, правда пока что не себе...у меня вопрос по завитушкам, как их делать, поконкретнее?...
crazy
Жень, уж лучше бы ты не пробовала делать розу...этож как такое может получится с первого раза!!!...ШИКАРНАЯ настоящая роза!!!!!...вот, теперь я придумала чем ты со мной расплатишься biggrin.gif
а вообще я тихо сижу тут в шоке от твоего творения...осталось её только посадить на достойное место smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maniusha
Эля, какой метод интересный - первый раз о таком слышу, надо будет попробовать. У меня, конечно, на все эти лепки украшений руки растут немного не оттуда, откуда у Женечки, но попытка - не пытка, говорят. А зубочисткой я только самые кончики раскатывала - они тогда очень тоненькие получаются. Элечка, спасибо за то, что поделилась новым методом по разведению роз в домашних условиях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я так поняла, что причастие - это как бат-мицва в иудаизме, только у нас это с 12 лет. smile.gif
Эля, а вот про розу я не поняла. Как это - валик диаметром 1.5 см, длиной 10 , а размер - сколько в руке поместится? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Ой только не 140 градусов.Это сильно много.Он ведь должен быть прозрачный а карамель это уже жёлтое.

Жень вот что я нашла.Только вот пропорции ещё бы точно узнать.
Воду, сахар и лимонную кислоту довести до кипения и кипятить пока она не достигнет состояния "мягкого шарика" или температуры 116 гр С на термометре.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташа, я варю сироп для сладостей в такой пропорции 2 стакана сахара, 1 стакан воды и сок 1 лимона, кипячу 7-8 минут - сироп становится похожим на негустой кисель, и он всегда получается прозрачным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





crazy, спасибо за ответ, а я всегда думала, что их в холодильнике хранить надо blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
Maniusha
belochka
crimchanca
Nadeya
Большое спасибо, девочки, за теплые слова!

Luna07
Наташик, спасибо! Я где только не смотрела этот сухой белок, даже в аптеках и реформхаузах спрашивала, а вот Тортиссимо пропустила.

Annush
Торт очень красивый! Завитушки и бантики - прелесть! А что это за цветочки по нижнему краю? Нет фотки поближе?

crazy
Ну ты даешь! Если не читать, а только глянуть на фотку - невозможно догадаться, что роза не живая! Умничка просто!

Maniusha
Цитата
со значением сознательного приобшения к вере, но еше присутствует и элемент взросления, ведь с этих пор маленький человечек должен особенно тщательно относиться к понятию греха, таинству исповеди и многому другому.

Да! Хорошо ты объяснила. Это как бы "посвящение во взрослую жизнь".
Но вот в Германии именно в 9 лет делают первый Коммунион и празднуют очень пышно. Это уже как традиция. Можно день рожденья не отпраздновать, но Коммунион - нужно обязательно. Это и детям внушают и они ждут этот день больше, чем день рожденья.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
Цитата
Слабый писк - Хоть понятно написала?


без пузыря точно не разобраться(стакана не хватит - проверено). но пузырь у нас есть, а значит и повествование твое доведем до исполнения laugh.gif
Цитата
ну или ..... не посвистывают

конечно, не посвистывают. похраааапывают!!!!!! wink.gif

Annushka 100
Цитата
....длиной 10 , а размер - сколько в руке поместится?...

Анна, ты меня удивляешь wink.gif laugh.gif прости, прости, меняю пластинку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Наташа, я же и говорю, не знаю, просто по учебнику смотрела что-то между шариком (127) и карамелью (165). Но вообше мне больше всего нравится тот цвет, который был у Оли на спиральках и у Ани на розе - так это где-то около 135-140 и есть smile.gif . Я тут сейчас грешным делом вообше про каплю крепкого желе подумала.....

Annushka 100
Это я коряво объяснила - у меня именно такой размер в руке и помешается для удобной работы. Но, так думаю, надо подогнать по себе, может быть и не валик, а конус, главное, чтобы нужного размера количество мастики из руки выдвинуть.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (TamadaBerlin @ 20.04.2005 - 15:25)
Цитата
ну или ..... не посвистывают

конечно, не посвистывают. похраааапывают!!!!!! wink.gif


Ну, если вы только похрапываете....... tongue.gif wink.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Maniusha
атласная карамель в шарик??? сомневаюсь, чтобы она шариком скаталась, цвет сохранила да еще и прилипла к лепестку.
и потом, девочки же хотят максимально приближенно к природе. ну где есть желтая роса? wink.gif

Эля, а желе не успеет растворить свежую мастику? и что значит, крепкое желе? желатина больше, чем воды? biggrin.gif утрирую, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (TamadaBerlin @ 20.04.2005 - 15:44)
ну где есть желтая роса? wink.gif

Ты сама знаешь, где..... tongue.gif
А я говорю не карамель приклеивать, а капать сиропом, сваренным для такой карамели.

Цитата (TamadaBerlin @ 20.04.2005 - 15:44)
Эля, а желе не успеет растворить свежую мастику? и что значит, крепкое желе?
А зачем капать на свежую мастику? Можно на засохшую. А крепкое желе - ну это где-то до полуторной нормы желатина по отношению к жидкости.

Еше раз повторяю - это я все размышляю вслух, рассматриваю разные варианты...
PM
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





тортик племяннтку на 9 месяцев
тортик племяннтку на 9 месяцев человечек поближе лодка

человечек поближе
тортик племяннтку на 9 месяцев человечек поближе лодка - 2
лодка
тортик племяннтку на 9 месяцев человечек поближе лодка - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





а этот другому племяннику на день варения
а этот другому племяннику на день варения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Sardana
Интересные тортики! Мне особенно с пальмой понравился, классно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Sardana
biggrin.gif
В ЧЮ точно не откажешь. Прикольно! И с душой smile.gif
PM
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





crazy
Роза потрясающая, как живая!!! Обязательно делай еще, разве можно от такой красоты отказываться.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Sardana Красивенькие тортики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Роза-прямо настоящая, так и хочется вкусить её аромат! Надеюсь, ещё много таких сделаешь! Красота! Художественная работа!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





crezy, наверное повторюсь , но роза то живая.



Annush, торт получает высшую оценку. И меня тоже очень интересуют спиральки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Девченки ткните меня , как делать айсинг?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Sardana
с пальмой веселый такой smile.gif
а шахматный и у меня на очереди стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Iwa торты супер, ровненькие.
crazy ну так не честно, добиваешь своей красотой mad.gif
Annush милый торт, нежный такой

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





crazyтак и скажи что это та роза которую подруга тебе подарила tongue.gif
Sardana тортики милые, с загарающим человеком веселая, летом повеяло wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Maniusha
Мастика и желе враги mad.gif Проверенно мною.И неговорите что мастика незасохшая была.Просто недружать.Жалко очень но мастика таит прямо на глазах. dry.gif

Рене
В Путевадителях wink.gif

Sardana
Тортики славные.Молодец. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





crazy
супер smile.gif как настоящая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0390 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>