Украшение тортов-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-11() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Iwa, молодец - очень красивые торты, и выполнены так аккуратно.
Annush, с таким первым тортом можно только поздравить - очень классно для первого раза. А розы и серпантинки вообще отлично получились - умничка! |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
moa
пасибки |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Annush
Торт просто клаааааассссс!!!!!!! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ой, только что увидела! Tanjuta, Maniusha, вам тоже спасибо за комплименты!:)
Maniusha Элечка, а как мне нравится, что тебе мои тортики нравятся! Annush Очень хорошенький тортик получился!! Для первого раза просто замечательно! Luna07 Наташ, а у нас в Нandelshof, кажется, все размеры есть!! Ferkel Ничего себе, везет же некоторым!;) Я тоже такой магазин хочу!! Ой, девчонки, представляете, а я сегодня наконец-то села и сделала розу из мастики! Вот она, моя первая и, очень подозреваю, последняя! Слишком уж возни с ней много! Если бы формочки для лепестков были, то другое дело, а эти дурацие шарики разных размеров раскатывать... нет, спасибо! (чтоб никто ничего не подумал - зеленый листочек я просто для красоты взяла, он не из мастики ) |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crazy
Супер,от живой не отличить. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Жень расказывай поподробней пожалуста.Как катала.Как красила.Ну вобщем всё по полочкам.Уж больно живая получилась. Красота неописуемая. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Julchen, Luna07
спасибо, девочки! Luna07 Наташ, да я, вроде, так раскатывала, как и ты тогда свои изумительные розы с росой! (Заметила, что идейку-то твою я стырила ) Ты же тогда писАла, что лепестки из отдельный шариков делала или нет?! Я их просто пальцами расплющивала, а потом палочкой деревянной краешки раскатывала. Когда роза была готова, я развела немножко краски в водке и осторожно нанесла ее кисточкой на краешки лепестков. А когда кисточка была уже почти сухая, я еще и серединку подкрасила. Вот, вроде, и все! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Жень спасибо.Я просто зубочисткой никогда никатала.Слушай а сироп ты как варила.А то у меня в прошлый раз роса на розах встала мутной.Вот досадно было.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Наташ, вот прочитала про твою росу и побежала на свою смотреть... а она тоже уже помутнела! Надо будет какой-то другой сироп брать!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Нет Жень просто мы неправельно сварили сироп.Надо будет Манюшу спрасить.Надо точно пропорции знать и сколько варить.
Эля распиши нам пропорции и обьснения.Пожалуста. Девочки что такое piping gel и за чем его нужно? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Слушай, а я про эти все тонкости вообще не подумала! Я просто воду с сахаром в микроволновке немножко поварила и потом на розу капнула! Может, в магазинах все-таки какой-нибудь сироп купить можно, чтоб его изредка на цветочки капать?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
crazy
Luna07 ага, так она вам и сказала . Манюша в шпионы готовится и ушла в подполье. и вааще, к Манюше очередь. записывайтесь, плиз. после меня будете. crazy высшая похвала моя - это когда матом. свой ты получила конкретно. о.....но . вставь пропущенные буквы по своему усмотрению |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
Наталик, есть несколько вариантов Аннушка использует бесцветный для нанесения рельефов. напр, для надписей. я им пишу или сердцевинки цветам рисую. у меня красный. вещь классная. на вкус, как варенье. жаль, что закончился. ты его заказать хочешь? возьми в долю меня |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оль а где ты покупала?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annush
великий критик - Завистникова ОЛьга Врединовна выступает. апплодисменты в студии 1. композиция. выполнение и техника - отлично 2. идея. отлично 3. цв.гамма. оценка отлично 4. высотность - суперотлично. на чем торты держатся друг на друге? 5.полнота - отлично. всё... критика закончена. полезные советы. мастикой нельзя выровнять. она наоборот подчеркнет неровности. довести до идела можно только кремом под мастикой. итог: работа тщательно разработана, скопирована и готова к запуску массовго производства. спасибо за внимание и идею проекта. вопросы , возникшие по ходу следствия. самый нижний борт чем украшен? можно фото крупнее этого фрагмента? какая ширина "стружки"? ЗЫ позвольте высказаться как тамаНде 10-летие супружеской жизни - розовая свадьба. так что это была генеральная репетиция в августе у меня как раз розовая будет. в смысле не моя, а рабочая |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07
хоть убей не помню. в инете нашла точно. я тогда из нескольких фирм заказывала, вот и не помню откуда. мне уже теперь срочно нужно. там были 4 основных цвета. найду, свисну. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
TamadaBerlin
Ну ты у нас как всегда!
Слушайте, Аня же, вроде, писала, что у нее как раз этого геля нет, поэтому она ползовалась какой-то пастой для фруктовых тортов! Что это за паста такая? У нас она продается??? |
||||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Жень я думала сначало что тортенгус.
Оля я думаю в Тортиссимо есть.Я всёравно от туда хочу заказать только немного попозже. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Наташа, я тоже сначала про Tortenguss подумала, но разве он таким твердым застывает, что им контуры на масляном креме выдавливать можно? (Как Аня со своей надписью делала). А вот росу на розочки им, наверно, делать можно, как ты думаешь? (Блииин, чует мое сердце, еще одну розу лепить придется! Чтоб с росой поэкспериментировать! )
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
crazy
точно. я опять всё перепутала, вот ворона, блин. Аннушка говорила, что в природе есть такой. твоя правда |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crazy
ээ... а это что, не настоящая роза? |
moa |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 03:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Iwa За объяснение спасибо, а то я подумала, что "коммуньон" это что-то вроде помолвки crazy
?? Его празднуют тортами? Прикольно Слушай, роза - как настоящая!!! TamadaBerlin
Но всё-таки критика нужна. Я сейчас все темы украшательские перечитываю и очень интересно читать про недостатки, которые я бы сама и не заметила (ведь поначалу любые мало-мальски украшенные торты кажутся идеальными, пока сам украшать не начинаешь). Annush Красивый торт! |
||||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
crazy, Женечка, ну и роза!!! А ты её случайно не в своём саду срезала? Садовнику надо дать ОГРОМНУЮ премию за такую неземную красоту! Везёт же людям! И где только они таких специалистов находят?
Давай теперь рассказывай - какая мастика, из чего - маршмелоу или нет, и от крашения она не размокала? Это я шарики катала для розочек и зубочисткой их раскатывала и думала - больше не буду делать. Хотела на торт для дочки кремовые украшения сделать, а вот сейчас в раздумье после твоей розы. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Женечка, тебе уже все сказали. Просто повторяться не хочу. УМничка ты, вот что. Девочки, та бесцветная паста, что у меня есть, по виду больше на желе похожа, только она не застывает. Так мягкая и остается. Я подозреваю, что и piping gel такой (я его заказала, вместе с еще кучей всего нужного, 2 месяца назад мне выслали посылочку, все еще жду ). Поделюсь потом впечатлениями. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annush, хороший тортик
crazy, какая роза! Мне тоже всегда лень цветочки лепить, поэтому я их тяп-ляп и готово, а скоро надо будет на свадьбу делать... Девочки, не подскажете сколько можно хранить цветочки из маршмеллоу и где? Marina, ты куда пропала? |
elena442 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 305 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, я в шоке от такой красоты! Annush, если можно, поподробнее про спиральки-завитушки! Спасибо.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
crazy роза ПРЕВОСХОДНАЯ
|
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну вот, я пришла..... Откройте мне веки и я посмотрю В обшем по порядку:
Annush Очень красивый торт, прекрасно смотрится, и розы и завитушки - все класс! crazy Мадам, а с вами вообше разговор особый. Если ты меня сейчас опять будешь слезно уверять, что не умеешь рисовать, я тебя просто побью, от всей души, а она у меня бааааааааааалшая и тяжелая! Мало не покажется. Руки у тебя растут из правильного места. И роза - супер, абсолютно потрясная! Еше я леплю розы из валика, а не катаю отдельными лепестками (у меня скалка мраморная, ею как асфальтоукладчиком проходишься, а зубочистками катать..... ой..... ) Я делаю валик из мастики, один конец заокругленный (величиной - сколько в руке помешается, длиной - см 10-15, диаметром см 1,5. Держа валик в левой руке, немного выпускаем вперед кусочек валика. Правым указательным пальцем расплюшиваем лепесток из верхушки валика, утончая края и оставив чуть потолше основание. Тогда держим валик с лепестком на конце вертикально и, большим пальцем немного выжимаем утолшенное основание лепестка, придавая чуть выпуклую форму. Тогда лепесток сворачивается в бутончик и просто отшипывается. Откладываем в сторону. Процедуру повторяем, только получившийся лепесток не сворачиваем в другой бутон, а получившимся лепестком, который еше на валике, как бы окутываем бутон, но не плотно. Немного формируем и отшипываем. Насчет приклеить - в принципе даже ничего и не надо в случае с мастикой на желатине, но можно подстраховаться - рядом поставить маленькую мисочку с водой, обмакнуть в нее правый мизинец, и смазать мизинцем основание лепестка, т.е. то место, куда будем закладывать бутон. Ну и так продолжаем дальше, сколько влезет . Слабый писк - Хоть понятно написала? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
большое вам спасибо, девочки! moa
Да, это почти как свадьба. Девочки в белых платьях, мальчики в строгих костюмах. Нам это в следующем году предстоит! Единственное, чему я радуюсь - это то, что будет причина, дочке какое-нибудь такое платье купить (правда, у нас они все евро под 100 и больше стоят! ), а в остальном я никак смыслом проникнуться не могу! crimchanca Верочка, я мастику пока делаю исключительно из маршмеллоу, не хочется мне что-то с другими рецептами экспериментировать. От краски роза не размокла, т.к. я только по саааамым краешкам, так сказать "бокам" лепестков кисточкой проводила. Но краску на всякий случай не в воде, а в водке развела. А по самим лепескам уже почти сухой кисточкой проводила. ElenaK Я думаю, что в сухом месте ты такие розочки очень долго хранить можешь! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
moa
абсолютно согласна!!!! нарооооод! даешь критику в массы!! может даже и не ошибок критика, а другой взгляд. подсказать что лишнее, чего добавить. права moa на все 100! дэушки-красотки! пора речи отрезвляющие вести. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |