Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-11

()

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Iwa, молодец - очень красивые торты, и выполнены так аккуратно.
Annush, с таким первым тортом можно только поздравить - очень классно для первого раза. А розы и серпантинки вообще отлично получились - умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





moa
пасибки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Annush
Торт просто клаааааассссс!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ой, только что увидела! Tanjuta, Maniusha, вам тоже спасибо за комплименты!:)
Maniusha
Элечка, а как мне нравится, что тебе мои тортики нравятся! tongue.gif
Annush
Очень хорошенький тортик получился!! Для первого раза просто замечательно!
Luna07
Наташ, а у нас в Нandelshof, кажется, все размеры есть!!
Ferkel
Ничего себе, везет же некоторым!;) Я тоже такой магазин хочу!!

Ой, девчонки, представляете, а я сегодня наконец-то села и сделала розу из мастики! ohmy.gif Вот она, моя первая и, очень подозреваю, последняя! Слишком уж возни с ней много! dry.gif Если бы формочки для лепестков были, то другое дело, а эти дурацие шарики разных размеров раскатывать... нет, спасибо! ph34r.gif (чтоб никто ничего не подумал - зеленый листочек я просто для красоты взяла, он не из мастики tongue.gif )

Ой, только что увидела
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crazy
Супер,от живой не отличить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Жень расказывай поподробней пожалуста.Как катала.Как красила.Ну вобщем всё по полочкам.Уж больно живая получилась. ohmy.gif tongue.gif Красота неописуемая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Julchen, Luna07
спасибо, девочки! smile.gif
Luna07
Наташ, да я, вроде, так раскатывала, как и ты тогда свои изумительные розы с росой! unsure.gif (Заметила, что идейку-то твою я стырила wink.gif ) Ты же тогда писАла, что лепестки из отдельный шариков делала или нет?! Я их просто пальцами расплющивала, а потом палочкой деревянной краешки раскатывала. Когда роза была готова, я развела немножко краски в водке и осторожно нанесла ее кисточкой на краешки лепестков. А когда кисточка была уже почти сухая, я еще и серединку подкрасила. Вот, вроде, и все! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Жень спасибо.Я просто зубочисткой никогда никатала.Слушай а сироп ты как варила.А то у меня в прошлый раз роса на розах встала мутной.Вот досадно было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Наташ, вот прочитала про твою росу и побежала на свою смотреть... а она тоже уже помутнела! mad.gif Надо будет какой-то другой сироп брать! dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Нет Жень просто мы неправельно сварили сироп.Надо будет Манюшу спрасить.Надо точно пропорции знать и сколько варить.

Эля распиши нам пропорции и обьснения.Пожалуста.

Девочки что такое piping gel и за чем его нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Слушай, а я про эти все тонкости вообще не подумала! Я просто воду с сахаром в микроволновке немножко поварила и потом на розу капнула! ph34r.gif Может, в магазинах все-таки какой-нибудь сироп купить можно, чтоб его изредка на цветочки капать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





crazy
Luna07
ага, так она вам и сказала wink.gif . Манюша в шпионы готовится и ушла в подполье. laugh.gif и вааще, к Манюше очередь. записывайтесь, плиз. после меня будете. laugh.gif

crazy
высшая похвала моя - это когда матом. свой ты получила конкретно. wink.gif
о.....но . вставь пропущенные буквы laugh.gif по своему усмотрению
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
Наталик, есть несколько вариантов
Аннушка использует бесцветный для нанесения рельефов. напр, для надписей. я им пишу или сердцевинки цветам рисую. у меня красный. вещь классная. на вкус, как варенье. жаль, что закончился. ты его заказать хочешь? возьми в долю меня rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оль а где ты покупала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annush
великий критик - Завистникова ОЛьга Врединовна выступает. апплодисменты в студии laugh.gif
1. композиция. выполнение и техника - отлично
2. идея. отлично
3. цв.гамма. оценка отлично
4. высотность - суперотлично. ph34r.gif на чем торты держатся друг на друге?
5.полнота - отлично.
всё... критика закончена.
полезные советы. мастикой нельзя выровнять. она наоборот подчеркнет неровности. довести до идела можно только кремом под мастикой.

итог: работа тщательно разработана, скопирована и готова к запуску массовго производства. спасибо за внимание и идею проекта.

вопросы , возникшие по ходу следствия. самый нижний борт чем украшен? можно фото крупнее этого фрагмента? какая ширина "стружки"?

ЗЫ позвольте высказаться как тамаНде laugh.gif
10-летие супружеской жизни - розовая свадьба. так что это была генеральная репетиция wink.gif в августе у меня как раз розовая будет. в смысле не моя, а рабочая biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
хоть убей не помню. в инете нашла точно. я тогда из нескольких фирм заказывала, вот и не помню откуда. мне уже теперь срочно нужно. там были 4 основных цвета. найду, свисну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





TamadaBerlin
Цитата
вставь пропущенные буквы  по своему усмотрению

laugh.gif laugh.gif Ну ты у нас как всегда! biggrin.gif

Цитата
Аннушка использует бесцветный для нанесения рельефов

Слушайте, Аня же, вроде, писала, что у нее как раз этого геля нет, поэтому она ползовалась какой-то пастой для фруктовых тортов! Что это за паста такая? У нас она продается???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Жень я думала сначало что тортенгус.

Оля я думаю в Тортиссимо есть.Я всёравно от туда хочу заказать только немного попозже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Наташа, я тоже сначала про Tortenguss подумала, но разве он таким твердым застывает, что им контуры на масляном креме выдавливать можно? (Как Аня со своей надписью делала). А вот росу на розочки им, наверно, делать можно, как ты думаешь? (Блииин, чует мое сердце, еще одну розу лепить придется! dry.gif Чтоб с росой поэкспериментировать! biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





crazy
точно. я опять всё перепутала, вот ворона, блин.
Аннушка говорила, что в природе есть такой. твоя правда wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crazy
ээ... а это что, не настоящая роза? huh.gif huh.gif ohmy.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Iwa За объяснение спасибо, а то я подумала, что "коммуньон" это что-то вроде помолвки smile.gif

crazy
Цитата
Kommunion = причастие.
?? Его празднуют тортами? Прикольно smile.gif
Слушай, роза - как настоящая!!!

TamadaBerlin
Цитата
Цитата 
Цитата
Люди, а почему перестали критиковать недостатки?

народ на глазах исправляется или самостоятельно "отмазывается"

smile.gif Но всё-таки критика нужна. Я сейчас все темы украшательские перечитываю и очень интересно читать про недостатки, которые я бы сама и не заметила (ведь поначалу любые мало-мальски украшенные торты кажутся идеальными, пока сам украшать не начинаешь).

Annush Красивый торт!
PMYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





crazy, Женечка, ну и роза!!! А ты её случайно не в своём саду срезала? Садовнику надо дать ОГРОМНУЮ премию за такую неземную красоту! Везёт же людям! И где только они таких специалистов находят?
Давай теперь рассказывай - какая мастика, из чего - маршмелоу или нет, и от крашения она не размокала? Это я шарики катала для розочек и зубочисткой их раскатывала и думала - больше не буду делать. Хотела на торт для дочки кремовые украшения сделать, а вот сейчас в раздумье после твоей розы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Женечка, тебе уже все сказали. Просто повторяться не хочу. УМничка ты, вот что. smile.gif

Девочки, та бесцветная паста, что у меня есть, по виду больше на желе похожа, только она не застывает. Так мягкая и остается. Я подозреваю, что и piping gel такой (я его заказала, вместе с еще кучей всего нужного, 2 месяца назад мне выслали посылочку, все еще жду ph34r.gif ). Поделюсь потом впечатлениями. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annush, хороший тортик smile.gif
crazy, какая роза! Мне тоже всегда лень цветочки лепить, поэтому я их тяп-ляп и готово, а скоро надо будет на свадьбу делать... Девочки, не подскажете сколько можно хранить цветочки из маршмеллоу и где?
Marina, ты куда пропала? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena442
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 305
Регистрация: 23.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, я в шоке от такой красоты! Annush, если можно, поподробнее про спиральки-завитушки! Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














crazy роза ПРЕВОСХОДНАЯ smile.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ну вот, я пришла..... laugh.gif Откройте мне веки и я посмотрю tongue.gif В обшем по порядку:

Annush
Очень красивый торт, прекрасно смотрится, и розы и завитушки - все класс!

crazy
Мадам, а с вами вообше разговор особый. Если ты меня сейчас опять будешь слезно уверять, что не умеешь рисовать, я тебя просто побью, от всей души, а она у меня бааааааааааалшая и тяжелая! Мало не покажется. tongue.gif Руки у тебя растут из правильного места. И роза - супер, абсолютно потрясная!
Еше я леплю розы из валика, а не катаю отдельными лепестками (у меня скалка мраморная, ею как асфальтоукладчиком проходишься, а зубочистками катать..... ой..... ph34r.gif )
Я делаю валик из мастики, один конец заокругленный (величиной - сколько в руке помешается, длиной - см 10-15, диаметром см 1,5. Держа валик в левой руке, немного выпускаем вперед кусочек валика. Правым указательным пальцем расплюшиваем лепесток из верхушки валика, утончая края и оставив чуть потолше основание. Тогда держим валик с лепестком на конце вертикально и, большим пальцем немного выжимаем утолшенное основание лепестка, придавая чуть выпуклую форму. Тогда лепесток сворачивается в бутончик и просто отшипывается. Откладываем в сторону. Процедуру повторяем, только получившийся лепесток не сворачиваем в другой бутон, а получившимся лепестком, который еше на валике, как бы окутываем бутон, но не плотно. Немного формируем и отшипываем. Насчет приклеить - в принципе даже ничего и не надо в случае с мастикой на желатине, но можно подстраховаться - рядом поставить маленькую мисочку с водой, обмакнуть в нее правый мизинец, и смазать мизинцем основание лепестка, т.е. то место, куда будем закладывать бутон. Ну и так продолжаем дальше, сколько влезет smile.gif . Слабый писк - Хоть понятно написала?
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





большое вам спасибо, девочки! smile.gif
moa
Цитата
?? Его празднуют тортами?

Да, это почти как свадьба. wink.gif Девочки в белых платьях, мальчики в строгих костюмах. Нам это в следующем году предстоит! dry.gif Единственное, чему я радуюсь - это то, что будет причина, дочке какое-нибудь такое платье купить (правда, у нас они все евро под 100 и больше стоят! sad.gif ), а в остальном я никак смыслом проникнуться не могу!

crimchanca
Верочка, я мастику пока делаю исключительно из маршмеллоу, не хочется мне что-то с другими рецептами экспериментировать. От краски роза не размокла, т.к. я только по саааамым краешкам, так сказать "бокам" лепестков кисточкой проводила. Но краску на всякий случай не в воде, а в водке развела. А по самим лепескам уже почти сухой кисточкой проводила.

ElenaK
Я думаю, что в сухом месте ты такие розочки очень долго хранить можешь!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





moa
Цитата
Но всё-таки критика нужна


абсолютно согласна!!!!
нарооооод! даешь критику в массы!!

может даже и не ошибок критика, а другой взгляд. подсказать что лишнее, чего добавить. права moa на все 100!

дэушки-красотки! пора речи отрезвляющие вести. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>