Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 28.04.2005 - 20:23
Курица по-гречески на шпажках


Курица по-гречески на шпажках 4 зубчика чеснока мелко порубленного 1 ст

4 зубчика чеснока мелко порубленного
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. паприки
2 ч.л. сушеной мяты ( я делала без нее)
1 чашка греческого йогурта
1/4 чашки ароматного мёда
6 ст. л оливкового масла( я обошлась четырьмя)
соль
~ 700 г филе курицы ( ~3 грудки)
бамбуковые шпажки
черный перец


1. Для маринада соединить чеснок, зиру, кайенский перец, паприку, мяту, и йогурт. Добавить мёд и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо взбить и посолить.
2. Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части, затем каждую перпендикулярно на 5 частей, полоски нарезать на кубики. Положить в чашку с маринадом , хорошо перемшать, чтобы маринад целиком закрывал мясо, накрыть чашку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, мариноваться.
3. Нанизать кусочки курицы на шпажки. Шашлык можно приготовить на сковороде, для этого нужно разогреть оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла и жарить , переворачивая, на каждой стороне по 5 минут.
4. Я приготовила шашлык в духовке, предварительно разогретой до 400F (200F), перевернув один раз, в течение 12-14 минут.
5. Можно приготовить курицу и на гриле.

Курица по-гречески на шпажках 4 зубчика чеснока мелко порубленного 1 ст - 2 - 2

Подавать с овощами.

Приятного Аппетита!

Источник: "Meze"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)