Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 28.04.2005 - 20:23 |
Курица по-гречески на шпажках 4 зубчика чеснока мелко порубленного 1 ст.л. молотой зиры 1 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. паприки 2 ч.л. сушеной мяты ( я делала без нее) 1 чашка греческого йогурта 1/4 чашки ароматного мёда 6 ст. л оливкового масла( я обошлась четырьмя) соль ~ 700 г филе курицы ( ~3 грудки) бамбуковые шпажки черный перец 1. Для маринада соединить чеснок, зиру, кайенский перец, паприку, мяту, и йогурт. Добавить мёд и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо взбить и посолить. 2. Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части, затем каждую перпендикулярно на 5 частей, полоски нарезать на кубики. Положить в чашку с маринадом , хорошо перемшать, чтобы маринад целиком закрывал мясо, накрыть чашку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, мариноваться. 3. Нанизать кусочки курицы на шпажки. Шашлык можно приготовить на сковороде, для этого нужно разогреть оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла и жарить , переворачивая, на каждой стороне по 5 минут. 4. Я приготовила шашлык в духовке, предварительно разогретой до 400F (200F), перевернув один раз, в течение 12-14 минут. 5. Можно приготовить курицу и на гриле. Подавать с овощами. Приятного Аппетита! Источник: "Meze" |