"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
Просто необыкновенно элегантная роза и сам торт смотрится восхитительно! А фарфор у вас Royal Albert "Old Country Roses"? тОже сама элегантность! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 01:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Belochka Виточка, это имеется ввиду так нужно смолоть миндаль, чтобы он превратился в муку? Торт достойный восхищения! Молодечик! А роза вообще с ног сшибательная! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Да, ничего суперсложного нет, lots of fun making them. Bagira77 Спасибо, большое! Сервиз тот самый, мы о нем мечтали много лет назад увидев рекламу в журнале. Затем мама с сестрой купили его в Лондоне, а через несколько лет я его привезла с собой сюда-сервиз путешественник. Lyubov Именно так написано в рецепте, может у французов есть миндальная мука. свежемолотый миндаль никогда не будет свободно просеиваться через сито -там ведь масло. Но я смолола очень мелко. главное, чтобы не было комочков, и он запросто распределялся по тесту. Спасибо! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Вита, торт, действительно, элегантный! Иначе и не скажешь! С таким большим вкусом все сделано! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
А зачем аж из Лондона? Он же здесь тоже продается. На розу все любусь - просто необыкновенно хороша! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Покупали так несколько лет назад, в Латвии такого не было,да и мама мне подарила на свадьбу, а здесь, у нас в городе по крайней мере, появился такой сервиз месяцев 6 назад, но вилочек с ложечками не видела, вот, на кастрюльки заглядываюсь. Ада Благодарю, Лена! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, какой же у тебя замечательный хлебушек получился! Молодец! Я все посматривала на рецепты хлеба из фасоли с некоторым недоверием, но теперь ты меня убедила в том, что стоит попробовать такой хлебушек! А торт-то какой красавец! Принимай мое восхищение твоим талантом! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Виточка, я редко пишу но постоянно тусуюсь в твоей теме. Не устаю удивляться и прекланяться перед каждым твоим шедевром! Спасибо тебе за чудесные рецепты, подробное описание, готовить по ним огромное удовольствие.
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
в Мейсис он есть. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
belochka
Вита, нет слов! Роза просто верх совершенства. Не могу найти выражения, чтобы выразить восхищение твоему таланту. Преклоняюсь. Снимаю шляпу. |
jaffrey |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 657 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
Часто не могу заходить на форум, все набежками, но сегодня выкроила минутку. Захожу к тебе с замиранием, а тут такое! Даа, роза великолепна! Само совершенство! И рецепт торта скопировала себе, скоро у папы день рождения-осмелюсь. А зашла я к тебе , чтобы поблагодарить тебя за Луизианское Гамбо. Такого вкусного супа я в своей жизни не ела, не льщу, а правда говорю! Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо за хорошие слова! Мне понравилась фасоль в хлебе, то есть её там вообще не чувствуется, и никогда не узнает никто, если не сказать. Единственное-хлеб-буханочки немного тяжелее обычных, а так, хлеб у нас в течение 3 дней простоял- очень хорош, и в виде тостов, и так. Anita Благодарю за такие чудесные слова! Ах, как же приятно! Bagira77 Да, они у меня уже есть. А вот Macy's нет в нашей провинции. Annushka 100 Аня, от такого мастера-маэстро, перед которым я и не осмеливаюсь одевать шляпу, вдвойне приятно получать похвалу, спасибо! jaffrey На здоровье! Этот суп является одним из моих любимых, в последнее время только не соберусь приготовить! Очень рада , что понравился! И вообще, Девочки, спасибо, что отметили мой скромный труд! Очень Вы мне настроение подняли! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти лодочки Вы можете подать, как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, что я и делаю.
В магазине выбирайте кабачки с маленькими, еле заметными волосками-это признак свежести цуккини. Лодочки из цуккини с овощной начинкой 4 средний кабачка цуккини, вымытых 1/4 чашка оливкового масла 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных на небольшие кубики 1 средняя луковица, мелко порубленная 5 больших зубчиков чеснока, раздавленных 3 средних томата, освобожденных от семян и нарезанных кубиками 1/3 чашки свежих листьев базилика, мелко порубленных ( я заменила на орегано) ~168 г тертого сыра (около 2 чашек) (Monterey Jack cheese) 1. Поместите 2 противня в духовку и нагревайте её до 200 C. 2. В это время разрежьте цуккини вдоль на половины. Маленькой ложечкой выскребите сердцевину. Посолите, поперчите внутри лодочки, и кисточкой смазывайте 2 ст.л. оливкового масла. Положите цуккини срезанной стороной вниз на горячий противень и поставьте в духовку печься. 3. Кубики картофеля перемешайте с 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем, выложите картофель на 2-ой противень и поставьте в духовку. 4. Пеките цуккини в течение 10 минут, и картофель в течение 10-12 минут. 5. Затем выберите овощи из духовки. Щипцами переверните цуккини срезанной стороной вверх. 6. На сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, и пассеруйте лук на среднем огне в течение 10 минут, затем добавьте чеснок, пассеруйте ещё 30 секунд. Добавьте томаты, приготовленный картофель, и хорошо прогрейте овощи. Снимите сковороду с огня перемешайте овощи с базиликом и половиной сыра. 7. Распределите овощи по лодочкам и сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лодочки обратно в духовку и выпекайте в течение 6 минут, пока сыр зарумянится. Приятного Аппетита! Источник: "Best American Side Dishes" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:21 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
как свежо! Вот и кстати - цуккини дома есть. Я думаю, помидоры можно пассатой заменить... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
А что такое пассата? просвети, пожалуйста, темную! Мое впечетление про помидоры в лодочках: они добавляют маленькую кислинку, хорошо оттеняют цуккини и картошку. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Светись! Да уж, темная..... Ну - ну.... Пассата - пюре из помидоров. Только соль добавлена. А то помидоров нет, в магазин идти лень - дождь.... Да и цуккини уже в духовке... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Ты читаешь мои мысли! Я уже давно мечтаю сделать лодочки из цуккини, правда со слегка другой начинкой, но твоя мне даже больше приглянулась . Вкууснятина, дожно быть. Тортик красавец! Я даже и не мечтаю такое сотворить, буду втихоря твоим любоваться |
belochka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
А, понятно! просветила! буду знать! Ой, вкусно должно быть, а пассату сама делаешь, аль покупаешь? А это не то же самое что томатная паста? Sonulya Воплощай мечту поскорее! Нам очень нравятся лодочки- муж сказал , чтобы внесла в список его самых любимых кушаний! А за тортик спасибо, если будет желание и у тебя получиться! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Паста намного гуше, выпарена больше. Нет, пассату сама не делаю - готовая есть. Да и помидоры у нас даже в самое жаркое лето не такие вкусные, как итальянские ну или армянские. Так вкусно не получится, сама знаешь.(а вот лечо я делаю -мммммм - притом без масла ) Все, пошли мы кушать.... |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
и снова красота бесподобная |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
Виточка! Как же у тебя все красиво и аппетитно получается! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Gjessi спасибо большое! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, какое замечательно-сьедобное плавательное средство! Можно ещё и парус из листика салата на зубочистке воткнуть - во красота будет! Виточка, молодец - балуешь нас такими вкусными и красивыми блюдами! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Спасибо за лодочки, было очень вкусно! Все-таки надо класть помидорки, мне кажется. Будет вкус немного легче. Хотя и с пассатой тоже очень хорошо, только более насышенный, такой теплый - для зимы подходит, что ли. Место для фантазий есть! (а то я все мяском фаршировала.....) |
belochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
ООО, Правду говоришь! С парусом-просто замечательная идея! Спасибо! Maniusha на здоровье, счастлива, что пришлось по душе! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
belochka
Красота и вкуснота!!! Какая же ты молодчина! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
belochka, у меня вопрос по поводу кукурузной запеканки: 1 упаковка сливок - это сколько? И какой % жирности?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эту закуску можно быстро приготовить, если нежданные гости уже у дверей. Икру можно подать в виде салата (тогда нужно увеличить нормы ингридиентов)или в коктейльном варианте, как предлагаю я, уложив ложки а подносе. Кроме того, эту закуску можно подать на ломтиках жареного картофеля или , обычный вариант- на крекерах. Не забудьте поставить пустой стакан для ложек.
Икра из маслин 70 г черных оливок без косточек, мелко нарубленных 1 ст.л. мелко порубленной зелени базилика 1 ч.л. уксуса бальзамико 1 ч.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порубленный 1/8 ч.л. хлопьев красного острого перца 1/8 ч.л. черного перца 1 ст.л. Пармезана, или другого острого сыра Кроме того: 1 яйцо сваренное вкрутую соль и перец сметана, крем-фреш или козий сыр Для икры: соединить все ингридиенты Мелко нарубить яйцо. Заполнить столовые ложки: c помощью наполовину наполненной чайной ложечки, разложить сметану, рубленные яйца и маслины, уложить ложки на на поднос. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:22 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Спасибо большое , мне так приятно! Adelinka ой, а запеканка не моя, она Леночки-Енотика. Но , помнится мне она отвечала на такой вопрос-что сливок необходимо стакан, а жирности- у нее были жирные сливки, у меня нежирные. Ах, как вспомню.... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Виточка, этож надо! Практически каждый день ты нас удивляешь то красотой, то вкуснятиной, то способом подачи.
Скажу чесно, я такого еще никогда не видела, так что ты у меня в памяти останешься еще и как первооткрыватель |
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |