Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 26.04.2005 - 19:09 |
Лососевые узелки На 6 штук: 1 чашка отваренного риса 500 г консервированного лосося сок половины лимона 1 ст.л. порубленной зелени укропа 1 ст.л. порубленной зелени петрушки 2 стебля зеленого лука, порезанного на колечки 1 ч.л. порошка карри 6 яиц, сваренных вкрутую 500 г готового слоеного теста соль и перец чуть взбитое яйцо Лосось размять вилкой, соединить его с рисом, добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Раскатать слоеное тесто в квадраты в 15 см. в середину положить лососевую начинку, сверху чуть вдавить яйцо. Края теста смазать взбитым яйцом и поднять их кверху , соединить узелком. Поставить противень с узелками в предварительно разогретую духовку до 425 F, выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 375 F и выпекать ещё 10 минут до золотистого цвета. Подавать чуть остуженными с голандским соусом или майонезом, приправленным карри. Приятного Аппетита! Источник: "Soups" |