Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"


Автор: belochka 26.04.2005 - 19:09
Лососевые узелки


Лососевые узелки На 6 штук: 1 чашка отваренного риса 500 г консервированного лосося сок половины ли...

На 6 штук:
1 чашка отваренного риса
500 г консервированного лосося
сок половины лимона
1 ст.л. порубленной зелени укропа
1 ст.л. порубленной зелени петрушки
2 стебля зеленого лука, порезанного на колечки
1 ч.л. порошка карри
6 яиц, сваренных вкрутую
500 г готового слоеного теста
соль и перец
чуть взбитое яйцо


Лосось размять вилкой, соединить его с рисом, добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Раскатать слоеное тесто в квадраты в 15 см. в середину положить лососевую начинку, сверху чуть вдавить яйцо. Края теста смазать взбитым яйцом и поднять их кверху , соединить узелком.
Поставить противень с узелками в предварительно разогретую духовку до 425 F, выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 375 F и выпекать ещё 10 минут до золотистого цвета.

Подавать чуть остуженными с голандским соусом или майонезом, приправленным карри.

Приятного Аппетита!

Источник: "Soups"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)