Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка |
Автор: Janochka 5.04.2005 - 11:03 |
Разрешите поделиться рецептиком рулета с брынзой. Очень вкусный получается. Обязуюсь его испекти на днях и повесить фотку. РУЛЕТ С БРЫНЗОЙ Тесто 1 яйцо 2 столовые ложки подсолнечного масла 50 мл воды соль мука - чтобы замесить тесто. Не такое крутое, как на вареники, но достаточно плотное. Начинка 200 г брынзы 50 г сливочного масла (натереть на тёрке) 1 яйцо зелень по вкусу - все компоненты начинки смешать до получения однородной массы. Тесто раскатать. Я делаю 2 рулета из этого количества продуктов. Раскатываю тесто в пласт размером ~20х30 см. На раскатанное тесто размазываем начинку, оставляя незатронутыми краешки (чтобы слепилось без проблем). Потом закатываем в нетугой рулет. Концы и длинный боковой шов я вилкой прижимаю, а можно и подвернуть кончики под рулет. Верх смазать сметаной, сделать несколько проколов ножом. Можно сделать всякие защипчики или украсить остаточками теста. Выпекать при 180С около 45 мин, иногда дольше. Если брынза солёная, я её ломаю на кусочки и заливаю молоком на час, а потом сильно отжимаю. Рецепт из передачи "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой. |