Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рулеты и прочая выпечка


Автор: Janochka 5.04.2005 - 11:03
Разрешите поделиться рецептиком рулета с брынзой. Очень вкусный получается.

Обязуюсь его испекти biggrin.gif на днях и повесить фотку.

РУЛЕТ С БРЫНЗОЙ
Тесто
1 яйцо
2 столовые ложки подсолнечного масла
50 мл воды
соль
мука - чтобы замесить тесто. Не такое крутое, как на вареники, но достаточно плотное.

Начинка
200 г брынзы
50 г сливочного масла (натереть на тёрке)
1 яйцо
зелень по вкусу - все компоненты начинки смешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать. Я делаю 2 рулета из этого количества продуктов. Раскатываю тесто в пласт размером ~20х30 см. На раскатанное тесто размазываем начинку, оставляя незатронутыми краешки (чтобы слепилось без проблем). Потом закатываем в нетугой рулет. Концы и длинный боковой шов я вилкой прижимаю, а можно и подвернуть кончики под рулет. Верх смазать сметаной, сделать несколько проколов ножом. Можно сделать всякие защипчики или украсить остаточками теста. Выпекать при 180С около 45 мин, иногда дольше.
Если брынза солёная, я её ломаю на кусочки и заливаю молоком на час, а потом сильно отжимаю.

Рецепт из передачи "Из жизни женщины" с Аллой Будницкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)