Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рулеты и прочая выпечка

Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Ларка Спасибо! rolleyes.gif


Танюша Вкусненько,рецептик я утащила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dendi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 032
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Bine
Какой красивый и вкусный рулет(облизывающийся смайл).А какого размера форма для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Да, тортик попробую, тем более, что начинка смахивает на мою в штруделе. Мерси!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Dendi ,я выпекала бисквит на противне,а он у меня примерно 36/30см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Bine - Альвина, рулет оболденный! Толко осталось в ротик положить и скушать... wink.gif Молодец, здоров выглядит! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Викуля512 Ой захвалила сейчас покраснею. rolleyes.gif
Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentinaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 983
Регистрация: 2.03.2006
Откуда: Ашкелон Израиль





Хочу предложить Вам простой рецепт рулета с вишней.
200гр.размягчённого маргарина,размешать с 1 стаканом сахара,добавить 200 гр.сметаны,2 яйца,соль,сода,2 столовые ложки салатного масла,3,5стакана муки.Тесто поставить на холод примерно на 2 часа.
Раскатать тесто ,оно получается мягкое ,послушное.Разложить начинку и завернуть,как рулет.Выпекать при температуре 175 гр.примерно 30-40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Для рулета на тесто брала рецепт от
ЛИМОННОГО РУЛЕТА от WELAR. Начинку делала Птичье молоко, есть несколько рецептов в Тортах, но это рецепт мой, в общем тоже самое, но если кому интересно, напишу.
Для рулета на тесто брала рецепт от ЛИМОННОГО РУЛЕТА от WELAR

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Для теста:
2 яйца
1 б. сгущёнки
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать. Полотенце посыпать сахаром, выложить корж и скрутить не крепко вмете с полотенцем.

Для Крема:
4 ч.л. желатина(20 г листовой брала)
0,5 ст. молока
150 г сл.масла
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст.л. муки
Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин.(Я листовой делала как на пакетике указано).
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения(у меня на водяной бане никогда не закипает поэтому в этот раз я поставила прямо на плиту и постояно мешая веничком довела до кипения - быстро, ничего не пригорело, буду всегда так делать). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился.
5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе. Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть. Когда затвердеет покрыть глазурью, я брала магазиную.
Корж можно делать и бисквитный, это я на пробу со сгущёнкой сделала, возни меньше.
В следующий раз я закручу корж не в длину, а в ширину, чтоб слоёв больше было. И крем только на 2-3яйца, может надо будет корж сиропом пропитать. Это мои представления были, а вышло вот такое. Но гостям понравилось, оригинально.


Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 15:52
PM
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Девочки,помогите,пожалуйста!Как приготовить маковую начинку из уже перемолотого мака?Я в какой-то темке видела,но не запомнила,а теперь вот срочно надо.Заранее премного благодарна!
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





jalo
Цитата
но если кому интересно, напишу

Конечно пиши! mad.gif
Это уже отдельный рецепт получился, твой! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Кисска-не у меня видела? Вот такую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Ириш,спасибо,солнце!Конечно же эти самые сердечки и запали в душу.Я так и предполагала,что у тебя могла видеть,т.к я не со многими темами знакома,а у тебя уже живу несколько месяцев.Но прошлась по каталогу и ничего макового не обнаружила.Но ты меня не оставила.Пасибки!!!!

Это сообщение отредактировал kisska - 13.03.2006 - 16:11
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima
по твоему заказуРецепт рулета, (он тут же немного выше)
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





...

Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 16:12
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Оленька, замечательный рулет, такой праздничный, нарядный и в тоже время, - строгий.
Уверена, что необыкновенно вкусный.tongue.gif
Умничка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





А я вчера пекла вот такую вкуснятину.

Угощайтесь, пожалуйста!

Слоёный пирог

Тесто:
см. рецепт теста в "ВЕРТУТЕ С ЯБЛОКАМИ", вот ссылка:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30&#entry297146
либо 250 гр. соёного покупного или домашнего теста.

Начинка:
250 гр. домашних сухарей из белового хлеба,
1 стакан сахара,
250-300 гр. грецких орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1 яйцо,
1 большой лимон,
1 пакет ванильного сахара,
1,5 столовые ложки мёда,
100-150 гр. рахат-лукума разноцветного
0,5 чайной ложки лимонной кислоты (можно без),
сахарная пудра для присыпки

Сироп:
2 десертные ложки мёда,
на кончике ножа молотые корица и имбирь,
1 столовая ложка лимонного сока

Подсушить нужное количество хлеба.
Сухари прорустить через мясорубку или измельчить руками.
Добавляем мёд, сахар, ванильный сахар, прокрученный через мясорубку лимон целиком, без косточек. Перемешиваем.
Добавляем нарезанные орехи, яйцо, масло, - перемешиваем тщательно. Нарезаем кусочками рахат-лукум, перемешиваем.
Укрываем салфеткой и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто тонко, обильно смазвываем растительным маслом.
Оставляем свободным примерно 15 см. от края теста и полоской выкладываем начинку (при желании можно выложить поверх неё полосочку размороженной вишни), набрасываем тесто и заворачиваем рулетом, разглаживая рукой тесто.
Выкладываем на лист пергаментной бумаги обильно политый маслом.
Окунаем руку в масло и хорошо смазываем каждый пирог в отдельности.
Берём нож и наискосок делаем глубокие зарубки, чтобы потом легко было разрезать на порции.
Теперь делаем сироп: в маленькую кастрюльку кладём мёд, корицу, имбирь и лимонный сок.
Доводим до кипения, при постоянном помешивани и горяим заливаем в прорези.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем на средней теспературе до готовности.
Вынимаем, даём чуть остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем без труда на порции.
Получилось три пирога.
И угощаемся.
Очень вкусный пирог.
Всем на здоровье!

П.С. У меня осталось немного теста, так я сделала дополнительно с тыквенной начинкой.
Натёрла примерно 250-300 гр. очищенной и промыитой тыквы на крупной тёрке и засыпала сахарком. Оставила на час-полтора. Отжала руками сок, а тыкву выложила на тесто, посыпала изумчиком, корицей, имбирём.
Закрутила и получился великолепный пирог.
Приглашаю всех отведать.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





И этот:


Дрожжевой рулет с маковой начинкой

Ингредиенты:
Опара.
На 1-1200 литр тёплого молока,
100 гр. свежих дрожжей,
3 столовых ложки сахара.
Перемешиваю, накрываю, ставлю в тёплое место.
Постарайтесь, чтобы не было сквозняков, смены температуры, хлопанья дверьми!
Сдоба ниже - в инструкциях, но всё по порядку.

Рецепт безупречный для праздничных застолий и будничных чаепитий.

Немного погодя опять помешать, и так пока опара хоть немного не подойдёт.
Это тесто капризное, но если балуете его, оно вас очень и очень порадует, обещаю.
Этим временем делаем сдобу. В миску выливаем 5 желтков, добавляем 1,5 стакана сахара, (я кладу один, вполне достаточно) пакетик ванильного сахара и, как следует, растираем добела. Добавляем 200гр. полностью размягчённого сливочного масла(я кладу маргарин со вкусом сливочного масла) тщательно перемешиваем. Если вы растапливаете масло, ввододите его в желтки очень и очень острожно, буквально, по чуть-чуть. Как только опара поднялась, забродила, добавляю в неё сдобу. Перемешивает, опять-таки тщательно. Опять накрываем и ставим в тёплое месте. Я держу на плите.
Тесто поднялось понемного добавляем муку, на глаз, - главное, чтобы тесто было мягким и лёгким. Накрываем и оставляем в тёплом месте, периодически перемешивая, для циркуляции кислорода. Это крайне необходимо для того, чтобы тесто дышало. Тогда оно будет легчайшим, значит быстро и хорошо пропечётся. А тем временем, делаем начинку. В глубокую миску высыпаем 500-600гр. молотого мака. Добавляем 3 стол ложки изюма, 1-1,5 стакана сахара. Целый лимон, предварительно промытый и без косточек, перекручиваем через мясорубку, добавляем немного корицы, немного жидкой части кисленького варенья. Добавляем в начинку. Перемешиваем. Отдельно в маленькую, не эмалированной кастрюльку - ковшик кладём 2-3 столовых ложки мёда, разводим в примерно 125гр. молока, до полного растворения мёда. Ставим на небольшой огонь, до закипания. Снимаем с огня и тоже добавляем в начинку, хорошо перемешиваем, добавляем пакет ванильного сахара и 0,5 стакана нарезанных орехов, можно больше, кто, как любит. Начинка должна быть влажной, но не жидкой.
Тесто поднялось, перемешиваем, берём небольшой кусок теста, мемного месим на присыпанной мукой рабочей поверхности, делаем шарик. Ставим в середину шарика скалку и начинаем раскатывать. Раскатываем не очень тонко!
Вилкой прокалываем тесто по кругу или прямоугольнику (как раскатаете) в нескольких местах. Выклалываем начинку широкой полоской вдоль, не по всей поверхности раскатого теста, нет, отступив 15 см. от края теста.
Этот край остаётся свободным. Набрасываем его на начинку и начинаем закручивать широким рулетом, хорошо подтягивая под начинку новый пласт теста. И так до конца. Соединяем кончики, справа, слева, по правде говоря, ни разу за много лет начинка не вытекала. Обильно смазываем противень растительным маслом и выкладываем рулет за рулетом, оставляя расстояние между ними. Даём немного постоять. Верх смазываем желтком перемешанным с корицей. Ставим в хорошо разогретую духовку примерно 200гр. поставили сразу уменьшаем до 160гр., чтобы рулет ровно запёкся со всех сторон, но не подгорел, ни в коем случае. Как правило, рулеты вырастают в несколько раз. На готовность проверяем, как всегда, палочкой. Она должна быть сухой.
В квартире, лестничной клетке, на улице стоит сногшибательный аромат, словами передать невозможно, выдержать трудно.
Даём остыть, нарезаем большим острым ножом. Расклавдываем в контенера для холодильника. Перед подачей немного подогреваем в микро или заранее вынимаем из хододильника. Рулеты притобретают комнатную температуру. Хранятся не менее месяца, не изменяют вкуса и сохраняют свежесть.
Буду рада если у вас всё получится и всем будет вкусно и хорошо на душе. Выход готовой проукции, шесть и более рулетов.
Как правило угощаются все: весь дом, вся округа, все родственники, знакомые, сотрудники, причём с огромным удовольствием. Сбегаются на запах. Смеюсь.
Я делаю и отправляю мишлёах манот на пурим - это для тех, кто живёт в Израиле.
И вам пусть будет на здоровье!!!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 13.03.2006 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иннеса
спасибо, а ты, наверное, вчера от плиты не отходила, столько напечь.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Да, ОЛЬЧИК, ты права. biggrin.gif
Начиная с пятницы готовила , а муж разносил.
У нас общеизраильский праздник (из ветхого завета идёт), принято разносить угощения.
А для меня это, как бальзам. Обожаю угощать.
Спасибо мужу, я бы сама не успела. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Иннеса Спасибо за рецепты, труженница ты наша. Поздравляю с праздником!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Не знала в какую темку поставить, оставляю здесь свой сегодняшний быстрый пирог.
Не знала в какую темку поставить, оставляю здесь свой сегодняшний быстрый пирог

пирог "Яблочный"

125гр сливочного масла или маргарина
3 яйца
100гр сметаны
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
5 яблок
Яйца взбить с сахаром. Затем добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку. Хорошо перемешиваем. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с тестом. Лист смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 210С 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Triniti
Вкусный пирожок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaT
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 784
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Дальний Восток, Хабаровск





WELAR
Попробовала испечь по твоему рецепту "Лимонный рулет". В качестве начинки использовала ябл.повидло. У меня вопрос: а не много 15 мин. для выпечки? Потому что, через 10 мин. он был уже зажарый. К тому же получился толстенький. В итоге свернуть его не смогла - он поломался. Почему? Противень у меня 30х36 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





SvetaT хм, вопрос... Свет, я даже не знаю, что ответить. Этот рецепт - слово в слово переписан из Кукинга. Ему точно следовала, но может быть меньше пекла dry.gif , духовка у меня такая - за ней только глаз да глаз. Специально измерила противень - почти такой же... корж у меня тоже, где-то до см толщиной был.
Вот и Таня-Рене, и Оля-jalo его делали.
может дело в сгущенке? ohmy.gif она сейчас не только из молока и сахара, в неё ещё что-то добавляют.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





SvetaT
Я вот хочу добавить насчёт "Лимонный рулет". Я его уже давно пеку и частенько. Вот у меня такая проблема была, что
Цитата
К тому же получился толстенький. В итоге свернуть его не смогла - он поломался.

Насколько я поняла в чём причина так это действительно зависит от сгущёнки. Если сгущёнка густая, то я добавляю меньшее количество муки и всё получается отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SvetaT
WELAR
у меня он скрутился очень легко, но я, дунька, его слишком плотно скрутила, (когда долго что-т о не пекёшь, забываешь, как надо), и при раскрутке он треснул в одном месте, а так очень понравился, тесто вкусное.
PM
Top
natashenka2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 037
Регистрация: 8.03.2006
Откуда: Неизвестно





pajalysta esli y kavo est retsepti ryletov mojete mne napisat
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natashenka2
Посмотри, ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Emerald
Красота!
Сам в рот просится.

Марин, я всё думаю, как тебе удаётся с маленькими детьми такое великолепие готовить?
Где ты берёшь время, силы.
Хотя ты ещё девочка, что я спрашиваю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>