Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
Мася |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Иннеса
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
WELAR, нашла какой яркий Надо будет попробовать.
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 13.01.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Девочки!Примите к Старому Новому Году - Снежный медовичок.
Рецептик прост: Растопить 2 ст.ложки меда и 1 стакан сах.песка Добавить и растопить пол пачки маргарина. Потом положить 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/2 ч.л. соды 3 яйца 1/2 пачки сметаны Муки стакана 3. Должно получиться тесто как густая сметана. В конце в тесто положить изюм и орехи. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Ирэн , хороший рецепт, только вопрос - пол пачки сметаны - это сколько? (просто у нас есть разные пачки )
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
nikicat
пол-пачки или пол-стакана, где-то сто грамм или чуть больше. Это сообщение отредактировал Ирэн - 14.01.2006 - 11:28 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирэн
Я УЖЕ ПИСАЛА ТЕБЕ НА ТОМ ФОРУМЕ. И ЗДЕСЬ НЕ ПОБОЮСЬ ПОВТОРИТЬСЯ. КЕКС ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ, ТАКОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ! КРАСОТА! УМНИЧКА! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЕ ТЕСТО, ЧАСТО ЕГО ИСПОЛЬЗУЮ. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Ирэн
спасибо |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Девочки! Принимайте мой штрудель. Рецепт давнишний, пекла и мама, и бабушка. ТОлько в начинку вместо вишни из варенья, как делала мама, положила немного смородины.А можно было и сливового повидла, просто забыла.
Тесто: -2 стакана муки -2 яйца -сода -3-4 стол.ложки сметаны -1/4 стакана подс.масла -все замесить водой - где-то 1/4 стакана.Тесто эластичное, дать ему выстоятся, пока готовите начинку. 1 ст. изюма 2 ст. печенья или сухарей панировочных (или пополам) 1/2 ст. сахара 1ст. молотых орехов 1/2 ст.подсол.масла 1-2 лимона натереть и ягоды вишни из варенья (хорошо бы тоже стаканчик) или что есть кисленького из варенья, ягод. На противень на подсолн. масло выкладываю рулеты (начинку распределяю по всему пласту), делаю надрезы (не глубокие), наливаю в прорези по ложечке масла, смазываю его сверху темже маслом и посыпаю песочком. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирэн -Ой, какая красота!!! Беру, беру рецепт! Только скажи , будь добра, в твоём стакане- сколько грамм? Они-то разные бывают.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Ирэн
Штрудели обалденные, как вкусно Рецепт унесла в копилку. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ирэн Какая прелесть, а тесто тоненько раскатывать? у меня всегда терпения не хватает
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирэн
Ирэнчик, да штрудель - это вещь! Какие они у тебя мощные, (или это фОТКА УВЕЛИЧИВАЕТ) несмотря на то, что тесточко тонкое и столько начинки. Я себе представляю их вкус! Молодец! ЧТО НАДО! |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Девочки! Спасибо! Стаканы обычные , наверное 200 граммовые. А тесто раскатываю тонко, но не до прозрачности. Надо тогда начинки больше делать - я уж так привыкла - 4 рулетика и начинки как раз хватает. Рулетики как видите на ширину противня, стараюсь делать не широкие. Короче, кушайте, наздоровье!
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Ларка , но сначала Кремлевка, ну хотя бы месячишко,а потом можно и штрудель.
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Иннеса , начала читать твои опусы. Так много сходного с жизнью моих родных. Потом , обязательно пообщаюсь на эту тему.
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирэн ,какие штруделя-молодчина.Мне всегда казалось,что это так сложно.Сложность наверное в тонкой раскатке-но посмотрев на твои рулетики,не думается ни о чём другом-как о вкусном чаепитии с ними
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.02.2006 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ирэн
Ирэнчик буду ждать с нетерпением. С большим удовольствием пообщаюсь с тобой. Большущее спасибище за твоё внимание. Приходи ко мне в темку, всегда тебе буду рада. |
Bine |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Рулет бисквитный.
Тесто 4яйца 200гр.сахара 200гр.муки 1ч.л.разрыхлителя 2ст.л.какао Крем 400мл.сливок 2п.загустителя для сливок 2ст.л.сахара(лучше взять пудру) 1п.ванилина Вишня консервированная Шоколадная стружка Взбить яйца с сахаром до получения пышной массы.Добавить к яйцам какао, разрыхлитель и муку,осторожно но тщательно перемешать.Тесто вылить на противень с бумагой и разровнять лопаткой.Выпекать при 200° примерно 10-15 мин.Готовый бисквит переверните на мокрое полотенце и аккуратно уберите бумагу.Сверните рулетом по более длинной стороне бисквита.(сверните вместе с полотенцем) Дайте рулету остыть. Крем Вишню откинте на сито.Затем в стёкшую вишню добавте немного муки (примерно 1ст.л.).Сливки ,сах.пудру,ванилин взбить понемногу добавляя загуститель для сливок. Разверните рулет и промажьте его кремом.Равномерно разложите вишню на крем и сверните в рулет.Рулет заверните в полотенце или фольгу и положите на холод примерно на 2-3 часа.Затем смажьте рулет оставшимся кремом и посыпте шоколадной стружкой. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Bine о-о-о-о! райское наслаждние! Дайте, дайте кусочек!
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Bine
Альвиночка! Рулет - красавец! Такой сочный, столько крема, да ещё в сочетании с вишней. Нет слов. Представляю, какой он вкуснячий. И выглядит -великолепно! Умничка! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Bine Вах, какой рулетик
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Bine
Какой шикарный рулет, прямо как , из кондитерской!!!!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Bine ,заболела я теперь рулетной выпечкой и твой испеку)спасибо за такое соблазнение)
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 12.02.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Иннеса Emerald eshba Nikoletta Спасибо вам большое,тааааак приятно! |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
А я пришла с рецептом простенького, но, по-моему, очень вкусного пирога.
Вот он: Для теста: 250 гр сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, муки - сколько заберет тесто (оно должно быть мягким). Готовое тесто разделить на три коржа и поставить на 1 час в холодильник. Для начинки: 1 лимон пропарить водой и натереть на мелкой терке, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан изюма и 1 стакан толченных орехов. Приготовление: Раскатать первый корж, положить на него половину начинки, сверху положить второй корж, выложить вторую половину начинки и все это закрыть третьим коржом. Испечь. Я его пекла при температуре 200 гр 40 - 50 минут. Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Его лучше испечь в квадратной форме и нарезать в форме квадратов. Это сообщение отредактировал Танюша - 13.02.2006 - 18:08 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюша
-Молодец, что пришла! А рецептик должен быть действительно вкусным, обязательно попробую Bine- какой рулетик .. красавец, просто королевский!!! Это сообщение отредактировал Иляна - 14.02.2006 - 22:26 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Bine Рулет обалденный
Танюша Очень хороший пирог, спасибо за рецепт |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Иляна
Ларка Спасибо! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Танюша
Судя по начинке и технологии приготовления, пирог должен быть отменным. УМНИЧКА! |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Иннеса
Иннесочка! Спасибо большое! Он действительно очень просто и быстро готовится. |
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |